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12 p, 114.9 KB Quesos de oveja españoles con denominación de origen
La protección de los quesos autóctonos, con personalidad y nombre propio, fue posible a partir de la publicación de la Ley 25/1970, de 2 de diciembre. La inclusión del queso en el régimen de denominaciones de ori gen se materializó mediante el Decreto 3711/74. [...]
1998
Ovis, Núm. 55 (1998)  
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12 p, 193.6 KB El queso con denominación de origen roncal / Torre, P. (Universidad Pública de Navarra. Area de Nutrición y Bromatología) ; Arizcun, C. (Universidad Pública de Navarra. Area de Nutrición y Bromatología) ; Ibáñez, F. C. (Universidad Pública de Navarra. Area de Nutrición y Bromatología)
El queso Roncal, primer queso que obtuvo una Denominación de Origen en España, en el año 1981, se elabora con leche cruda de oveja de las razas Latxa y Rasa, en el Valle de Roncal, situado en la parte nororiental de Navarra. [...]
1998
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6 p, 74.3 KB El queso zamorano / Galván Romo, José Luis
La zona de producción del queso zamorano es la provincia de Zamora, y se elabora exclusivamente con leche de oveja de raza Churra y Castellana. En lo que se refiere a materia prima, esto es, la producción de leche de oveja, Zamora es el principal productor nacional. [...]
1998
Ovis, Núm. 55 (1998)  
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8 p, 344.1 KB D.O.P. Queso de la Serena / González Crespo, José (Junta de Extremadura. Instituto Tecnológico Agroalimentario) ; Mas Mayoral, Matilde (Junta de Extremadura. Instituto Tecnológico Agroalimentario) ; Roa Ojalvo, Isidro (Junta de Extremadura. Instituto Tecnológico Agroalimentario)
El queso de La Serena se elabora a partir de leche entera de oveja de raza Merina, en los 21 municipios de la comarca de La Serena, conformada casi en su totalidad por una llanura esteparia, de unas 250. [...]
1998
Ovis, Núm. 55 (1998)  
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11 p, 290.1 KB El queso idiazábal y los sistemas de producción de las razas latxa y carranzana / Urarte, E. (Arkaute. CIMA-Granja Modelo) ; Pérez Elortondo, F.J. ; Pérez de San Román, R. ; Arranz, J. (Arkaute. CIMA-Granja Modelo)
El queso Idiazábal se elabora en las Comunidades Autónomas del País Vasco y Navarra exclusivamente a partir de la leche cruda de oveja Latxa y Carranzana. La base territorial media de las explotaciones de ovino lechero es de 10 Ha de superficie total. [...]
1998
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5 p, 64.5 KB La denominación de origen queso manchego : territorio / Altares López, Santiago
La Mancha abarca el territorio, generalmente árido y llano, comprendido entre los Montes de Toledo hasta las estribaciones de Sierra Morena, está integrada por parte de las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo. [...]
1998
Ovis, Núm. 55 (1998)  
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9 p, 84.8 KB La oveja manchega y la producción de queso manchego. / Montoro Angulo, V. (Ciudad Real. Consejería de Agricultura y Medio Ambiente) ; Pérez-Guzman Palomares, M.D. (Ciudad Real. Consejería de Agricultura y Medio Ambiente) ; Gónzalez Álvarez de Lara, M. E. (Ciudad Real. Consejería de Agricultura y Medio Ambiente) ; Aguado Gorgues, M.J. (Ciudad Real. Consejería de Agricultura y Medio Ambiente)
La oveja Manchega es la base de un sistema de producción ganadero de gran tradición e importancia socioeconómica en Castilla-La Mancha. El papel de esta raza de ovejas y su sistema de producción en relación con el queso Manchego es indisoluble. [...]
1998
Ovis, Núm. 55 (1998)  
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6 p, 34.0 KB La elaboración de queso manchego / Roman Esteban, Mario (Quesos Forlasa)
El queso Manchego es un queso de pasta prensada semicocida. En el Reglamento que desarrolla la Denominación de Origen se establecen unas condiciones generales que sirven de marco para la producción de leche, la elaboración y maduración y la posterior comercialización del queso Manchego. [...]
1998
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