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1.
13 p, 2.0 MB Emisiones de óxidos de nitrógeno procedentes de suelos fertilizados con purines de cerdo. Comparación con otros fertilizantes orgánicos y minerales / Vallejo, A. (E.T.S.I. Agrónomos de Madrid) ; Díez, J.A. (Centro de Ciencias Medioambientales) ; Hernáiz, P. (Centro de Ciencias Medioambientales) ; Arce, A. (E.T.S.I. Agrónomos de Madrid) ; López-Fernández, S. (E.T.S.I. Agrónomos de Madrid)
El purín de cerdo es considerado como un abono órganoineral de cultivos agrícolas, debido a su contenido en materia orgánica y nutrientes, especialmente de nitrógeno. Su utilización, no obstante, puede originar malos olores, desprendimiento de amoniaco e incrementar la emisión de óxido nitroso (N2O), todos ellos aspectos negativos relacionados con la contaminación del aire. [...]
2002
Porci, Núm. 71 (2002) , p. 3-26  
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2.
15 p, 5.5 MB El tratamiento de subproductos (residuos) animales : presente y futuro central de tratamiento de purines de la Granja Escuela de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia / Martínez-Almela, J. (SELCO, MC. Servicios Avanzados de Ingeniería. Tecnologías de Tratamiento de Residuos Animales) ; Muñoz Luna, A. (Universidad de Murcia. Departamento Producción Animal)
Las nuevas directrices marcadas por el mercado productivo indican que el tratamiento y revalorización de los subproductos ganaderos debe ser considerado desde una perspectiva global que integre seguridad, sanidad y respeto ambiental. [...]
2002
Porci, Núm. 71 (2002) , p. 16-31  
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3.
14 p, 558.5 KB Aprovechamiento de los purines : requisitos para su utilización agraria y forestal / Valdecantos, A. (CEAM. Paterna) ; Fuentes, D. (CEAM. Paterna) ; Cortina, J. (Universidad de Alicante. Departamento de Ecología) ; Casanova, G. (Universidad de Alicante. Departamento de Ecología)
Las deyeccciones animales procedentes de prácticas ganaderas en la Unión Europea suponen una gran cantidad de residuos orgánicos que pueden ser valorizados mediante su aplicación a suelos, aprovechando el elevado contenido de materia orgánica y nutrientes de estos subproductos. [...]
2002
Porci, Núm. 71 (2002) , p. 31-45  
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4.
12 p, 1.9 MB Evaluación de compost procedentes de purines para la producción de planta forestal y ornamental / D. Fuentes (Centro de Estudios Ambientales del Mediterráneo) ; Cortina, J. (Universidad de Alicante. Departamento de Ecología) ; Valdecantos, J. (Centro de Estudios Ambientales del Mediterráneo) ; Casanova, G. (Universidad de Alicante. Departamento de Ecología)
El incremento de la cabaña porcina y la intensificación de las explotaciones supone una mayor producción de purines y una mayor concentración de los mismos. Las limitaciones en los usos tradicionales de los purines obligan a buscar alternativas para su valorización. [...]
2002
Porci, Núm. 71 (2002) , p. 45-57  
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5.
11 p, 3.0 MB Control de patógenos en los purines de cerdo mediante el tratamiento del nitrógeno y del fósforo / Vanotti, M.B. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura) ; Millner, P.D. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura) ; Hunt, P.G. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura) ; Ellison, A.Q. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura)
Últimamente ha aumentado mucho la preocupación por la posible contaminación de las aguas, los alimentos y el aire debido a los patógenos existentes en el estiércol, los subproductos del estiércol y los bioaerosoles. [...]
2002
Porci, Núm. 71 (2002) , p. 57-68  
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