Soberanía alimentaria

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1.
4 p, 387.1 KB Algunos interrogantes sobre la vacuna de la Lengua Azul / Martín Jiménez, Eva
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 19-22  
2.
6 p, 149.9 KB Pescanova frente a la Soberanía Alimentaria / Montero Castaño, Carlos
La pesca es una de las actividades humanas más antiguas y que más tiempo ha tardado en evolucionar. Sólo desde hace medio siglo se han empezado a introducir innovaciones tecnológicas con respecto a la actividad conocida desde hace milenios. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 23-28  
3.
2 p, 106.1 KB El documental 'La tierra asoma' / Viñas, Antonio
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 29-30  
4.
2 p, 466.4 KB 'La razón del campo' : el legado de Rocío Eslava / Viñas, Antonio
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 31-32  
5.
3 p, 599.5 KB Una nueva especulación alimentaria : «Posición ante las manifestaciones populares de los días 1 y 2 de septiembre de 2010», UNAC, Maputo, 8 Septiembre 2010 / UNAC Moçambique
Durante la edición de este número han llegado las primeras informaciones de una preocupante subida en el precio del trigo y otros cereales. Para ofrecer una explicación más certera reproducimos, por un lado, un extracto del análisis que la organización campesina UNAC de Mozambique hace de la situación, y por otro una explicación sobre el papel que el capital financiero y las grandes corporaciones han jugado en Rusia.
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 33-35  
6.
2 p, 117.6 KB El IPOD y la lucha por la soberanía alimentaria / García, Andoni
No hablamos de ninguna máquina para escuchar música con teléfono y ordenador incorporado. En este artículo presentamos uno de los principales problemas para los agricultores y agricultoras: que el precio que reciben por lo que producen, cada día más bajo, está por debajo de los costes de producción y que éstos últimos, día a día suben más. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 36-37  
7.
3 p, 332.6 KB Se acerca el Quinto Congreso de la CLOC / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 38-40  
8.
1 p, 111.8 KB Un Boletín internacional desde los movimientos para los movimientos / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
A finales de septiembre se ha publicado la primera edición (Número 0) del Boletín Nyéléni, un boletín informativo internacional sobre asuntos relacionados con la Soberanía Alimentaria.
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 41  
9.
3 p, 307.5 KB La «gran mentira» del algodón transgénico / Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) ; Greenpeace
La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) y la organización ecologista Greenpeace denuncian que el algodón transgénico no trae consigo mayores beneficios para las personas que lo cultivan, tal y como algunas voces señalan. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 42-44  
10.
4 p, 434.3 KB Granjas de salmones : nada bueno para la Soberanía Alimentaria / Sánchez Aroca, Izaskun
En esta sección hecha a base de pedazos y extractos presentamos un tema que salió recientemente a las bambalinas de los medios de comunicación. La práctica, que desde hace unos años se ha extendido mucho, de producción de salmones en acuicultura y que ahora podría «modernizarse» con el cultivo de salmones transgénicos. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 3 (octubre 2010) , p. 45-48  

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