Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 15 registros  La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
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5 p, 767.1 KB Mujer y campesina / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 2-3  
2.
10 p, 159.0 KB El lugar que nos corresponde : la mujer campesina en el Estado Español / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Sumando experiencias y argumentos de un grupo de mujeres del campo español se dibuja la realidad discriminadora que nuestra sociedad ha mantenido y mantiene sobre las mujeres campesinas en todas las esferas. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 4-13  
3.
5 p, 197.8 KB Las desigualdades de género en el trabajo dentro de las fincas agrarias familiares / Cruz-Sousa, Fátima
En este artículo se analiza la construcción y perpetuación de las discriminaciones de género en el medio rural, y más específi camente en las unidades agrarias. Veremos que las desigualdades de género no son privilegio del medio rural, ni son más fuertes en este contexto, pues están presentes en igual medida en las ciudades. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 14-18  
4.
3 p, 306.6 KB Definiendo derechos, para definir qué igualdad de género y en qué condiciones / Groome, Helen
Muchas acciones han realizado las mujeres a lo largo de la historia para mejorar su situación y muchas páginas se han escrito sobre ellas. Todas han estado buscando empoderarse de alguna manera (dotarse de poder, sea económica, sea legal o de otra índole) y con una única ligazón: ser oprimida por ser mujer. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 19-21  
5.
6 p, 775.9 KB ¿Qué política agraria común necesitamos? / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Durante los últimos años se han constatado las dificultades por las cuales pasan los agricultores y agricultoras, dejando en evidencia que la Política Agraria Común (PAC) europea actual –modifi cada sucesivamente por las indicaciones y acuerdos alcanzados en la OMC (Organización Mundial del Comercio) y en los diferentes acuerdos bilaterales entre la UE y países terceros– ha sido incapaz de resolver los problemas del sector. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 22-27  
6.
4 p, 149.8 KB La leche es mía: Datos y reflexiones sobre el oligopolio lácteo / Veterinarios Sin Fronteras
«La política de monopolio es una mala política». Eso dijo Adam Smith, padre de la doctrina neoliberal en 1776. Y continuaba: «La ventaja que procura a cierto tipo de personas se torna, por conductos muy distintos, en perjuicio para los intereses generales del país». [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 28-31  
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2 p, 51.6 KB Versos para el campo / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Reproducimos a continuación una selección de los textos leídos en el acto de presentación del nº 1 de esta revista por la actriz Emma Cohen y el poeta Antonio Viñas.
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 32-33  
8.
1 p, 87.5 KB Reseña del libro 'Las mujeres alimentan al mundo' / Benito, Montse
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 34  
9.
3 p, 198.0 KB Mujeres entre dos foros: Seminario «Campesinas por nuestros derechos» / Sancho Esteban, Cristina
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 35-37  
10.
2 p, 84.2 KB La Algarroba, el chocolate de Eivissa: Valorizando variedades locales, construyendo soberanía alimentaria / Morgan, Hazel
En sólo 50 años, la isla ha pasado de un modelo autosuficiente, un verdadero ejemplo de soberanía alimentaria funcional, sostenible e independiente de influencias ajenas, a un modelo moderno, artificial y totalmente dependiente de las importaciones de alimentos.
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 38-39  
11.
3 p, 261.3 KB Palestina, ¿una tierra sin pueblo para un pueblo sin tierra? / Sánchez Aroca, Izaskun
Palestina aparece casi a diario en los medios de comunicación. Conocemos, mejor o peor, la ocupación que lacera a este pueblo, así como los esfuerzos de lucha y resistencia de gran parte de la población. [...]
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 40-42  
12.
3 p, 161.8 KB Amplificar la defensa del territorio: Universitat d'Estiu de l'Horta / Universitat d'Estiu de l'Horta
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 43-45  
13.
2 p, 125.5 KB Preservar la biodiversidad, cuidar nuestros tomates / Maria Socies, Aina ; Soriano, Juan José (Red de Semillas, Resembrando e Intercambiando)
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 46-47  
14.
2 p, 412.3 KB VII Foro por un mundo rural vivo: Una oportunidad para encontrarse y sumar fuerzas / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 48-49  
15.
3 p, 260.6 KB La presidencia española europea y la agricultura / Sanz, Ismael
Como corresponde a esta sección presentamos «de un vistazo y muchas aristas» una temática que durante los pasados meses ha estado el centro de muchos debates, la Presidencia española de la Unión Europea, para analizar –tomando diferentes declaraciones, extractos o fragmentos aparecidos en los medios de comunicación o en documentos ofi ciales de la propia Presidencia–, lo que ella ha representado en los temas relacionados con la agricultura común, las relaciones con terceros países, la lucha contra el cambio climático y el trabajo a favor de la conservación de la biodiversidad.
2010
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 2 (julio 2010) , p. 50-52  

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