Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria 17 registres trobats  La cerca s'ha fet en 0.00 segons. 
1.
5 p, 368.8 KB Apagamos el sistema : tenemos otro mejor / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 4-5  
2.
4 p, 354.5 KB Mucho que contar : proyectos transformadores en el mundo rural / Dopazo Gallego, Patricia
Durante este año, la revista Soberanía Alimentaria en colaboración con la organización Mundubat, hemos estado visitando proyectos por todo el Estado español. La consigna inicial era sistematizar y documentar en vídeo algunas experiencias de personas jóvenes volviendo al campo. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 6-9  
3.
4 p, 108.5 KB El relevo en el campo : un diálogo intergeneracional / Viñals, Laia
No es tarde según me indica el reloj pero la oscuridad ya está a punto de alcanzarme. Salgo de Lleida dirección al Jardiland dejando atrás este “supermercado de plantas”. Tomo un camino asfaltado que cruza la autovía y que no pasa lejos de la vía del AVE. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 10-13  
4.
1 p, 172.8 KB Integrarse para ganar confianza / Rodríguez, Ester
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 14  
5.
1 p, 172.8 KB En el tránsito / Araujo Tena, Jose María ; González Acevedo, Marian
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 15  
6.
5 p, 382.6 KB Cambiar la política alimentaria empezando desde abajo / Moragues Faus, Ana
Este artículo está en parte inspirado en el proyecto Europeo FOODLINKS, donde organizaciones sociales, personal técnico municipal y académico trabajan en equipo sobre estrategias alimentarias en 6 países europeos: Reino Unido, Austria, Suecia, Suiza, Letonia y España. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 16-20  
7.
4 p, 306.5 KB Uniposible : transición, municipalismo y agroecología / González, Juan Manuel ; Llobera, Franco
En este artículo se presenta la experiencia de la UNIPOSIBLE, la Universidad Rural en Sierra Norte de Madrid. Sabiendo la importancia y necesidad de la implicación de nuestros municipios en favor del desarrollo rural y la soberanía alimentaria, la UNIPOSIBLE es un buen ejemplo de cómo, desde el aprendizaje colaborativo, se pueden fomentar buenas prácticas de gobernanza ciudadana.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 21-24  
8.
4 p, 523.5 KB Políticas municipales para la soberanía alimentaria / Ayerdi Olaizola, Assumpta ; Badal, Marc
Recientemente, Emaús Fundación Social ha publicado la investigación “Soberanía Alimentaria, Comercio Justo y Administraciones Públicas Locales. Un espacio para la construcción de alternativas”. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 25-28  
9.
4 p, 473.1 KB Alimentar ciudades / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Los pasados 3 y 4 de octubre se celebraron las Jornadas de Comercialización de alimentos en Barcelona, “Llaurant Barcelona”. De ellas extrapolamos una serie de conclusiones que pueden contribuir a entender el sistema actual de comercialización de alimentos de las grandes urbes, y también algunas pautas sobre cómo modificarlo para recuperar el sentido común que desapareció.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 29-32  
10.
1 p, 175.2 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Crecer en derechos. McDonalds 100% transgénico.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 33  
11.
2 p, 314.0 KB Este pueblo no se vende : contra la reforma local / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
La Ley "Racionalización y Sostenibilidad de la Administración Local", o también conocida como Ley Montoro, ya está aprobada y algunos de sus puntos ya se aplican. La campaña www. estepueblonosevende. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 34-35  
12.
1 p, 101.9 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Otro intento para acabar con nuestros pueblos. España rescata acaparadores. La wikipedia del consumo consciente.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 36  
13.
4 p, 302.1 KB ¿Cómo gasta la Fundación Gates su dinero para alimentar al mundo? / GRAIN
“Escuchando a los agricultores y atendiendo sus necesidades específicas. ” Así describe la página web de la Fundación Gates su principio rector para el trabajo en agricultura. ¿Cumple la fundación del millonario de Windows con lo que dice?.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 37-40  
14.
4 p, 493.0 KB Consumo consciente + producción realista = mercado local viable / Porro, Álvaro
“La temática que hemos elegido no es algo anecdótico o romántico. No se trata sólo de hablar de la simpatía que nos puede despertar esa familia campesina que siempre tiene un puesto en el mercado. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 41-44  
15.
3 p, 408.1 KB La agroecología escolar / Espinet Blanch, Mariona ; Llerena del Castillo, Germán
La Agroecología se está abriendo camino en nuestro mundo y en nuestro imaginario, de eso no hay duda. En el ámbito educativo, y concretamente en el escolar, también. En nuestro contexto local aparecen diversas experiencias de lo que llamamos agroecología escolar. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 45-47  
16.
4 p, 195.1 KB Memoria e identidad para transmitir alternativas / Ferrer Fernández, Naiara
¿Qué está pasando con los saberes campesinos de nuestros pueblos? ¿Cómo desarrollar la memoria biocultural para intervenir en la construcción del individuo y de la sociedad autónoma, democrática, libre y responsable con las formas de apropiación social de la naturaleza? La respuesta es parte de la reflexión a la que invita este texto.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 48-51  
17.
3 p, 314.9 KB Encuentro con Lidia Senra / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Nos encontramos con Lidia Senra en Santiago de Compostela cuando acaba de amanecer. Conversar con esta mujer campesina y sindicalista es siempre algo apasionante, pues sus reflexiones incorporan toda una experiencia de vida y de lucha que nos motiva a entregarnos a la escucha y a hacerlo con una conciencia transparente, como su propia mirada.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 19 (diciembre 2014) , p. 52-54  

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.