Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria 14 registres trobats  La cerca s'ha fet en 0.00 segons. 
1.
5 p, 311.9 KB ¿Formar o deformar? / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 4-5  
2.
3 p, 139.5 KB Reflexiones sobre la formación agrícola y la Soberanía Alimentaria / Bordera, Vicente
En este texto reflexivo apreciamos cómo Vicente, agricultor y formador de larga trayectoria en el mundo de la agroecología, transmite su preocupación acerca de la evolución de la alimentación y la producción ecológica. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 6-8  
3.
4 p, 277.2 KB Universidad, sociedad y empresas transnacionales en el capitalismo del siglo XXI / Hidalgo, Moisés
Buena parte de quienes me lean recordarán el conocido documental que Charles Ferguson dirigió en 2010 bajo el título de Inside Job. La película muestra cómo se tomó la decisión de aplicar una inyección de 700. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 9-12  
4.
4 p, 244.6 KB La universidad como espacio de incidencia para la Soberanía Alimentaria / Cuéllar Padilla, Mamen
La Universidad es una institución que tiene el poder social de producir verdad y conocimiento. En este contexto, por el que pasan miles de personas cada año y trabajan otras tantas, las posibilidades de generar incidencia social y política son enormes. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 13-16  
5.
3 p, 176.2 KB Un nuevo enfoque de la formación profesional agraria / Ruiz Turzo, José Manuel
Al lado de la Política Agraria Común, las ayudas a la incorporación de jóvenes, la mejora de los regadíos, los precios, la cadena alimentaria, las ayudas para la reestructuración de algunos sectores, los ataques de la fauna salvaje, etc. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 17-19  
6.
4 p, 183.9 KB Escuelas campesinas para la Soberanía Alimentaria : compromiso y formación política para el cambio social / Aguado Martínez, Jerónimo ; Viñas, Antonio ; Gallar, David
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 23-26  
7.
2 p, 192.3 KB Experiencias de formación la Vía Campesina Sudamérica / Francine Batista, Andrea
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 27-28  
8.
2 p, 217.3 KB Cuando los cultivos alimentan coches : la nueva de la clase / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Publicamos el segundo de los textos premiados en el certamen de relato corto de Ecologistas en Acción: "La nueva de la clase", de Sara Barquilla Guerrero.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 29-30  
9.
2 p, 318.5 KB "Educar es la mejor manera de luchar" o la escuela sentida / Viñas, Antonio
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 31-32  
10.
5 p, 344.1 KB La experiencia agroecológica de la cooperativa Hortigas (Granada) / Martín Parra, Elena ; Saravia, Pablo
La Cooperativa Agroecológica Hortigas (CAH) es un proyecto de autogestión de producción, distribución y consumo de alimentos ecológicos. Sin embargo, no es una cooperativa o grupo de consumo al uso y por ello queremos contaros nuestra trayectoria y que nos acompañéis en nuestra evolución por algunos aspectos que quizá pueden enriquecer otras iniciativas.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 33-37  
11.
5 p, 351.4 KB Las colectivizaciones en Catalunya / Sánchez-Costa Larraburu, Dídac
Durante los 3 convulsos años de la Guerra Civil Española, y en especial en los 10 primeros meses, en medio de un contexto tremendamente desfavorable, el pueblo llevó a cabo una singular experiencia revolucionaria, única en la historia contemporánea y ahogada en el olvido de los pactos de la transición: un proceso de empoderamiento a través del cual pasaba a ser propietario, de forma colectiva y asamblearia, de los medios de producción.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 38-42  
12.
2 p, 176.8 KB Por la revitalización del mundo rural frente al saqueo de la banca / González Fuentes, Daniel
Desde hace dos años okupo una finca abandonada y gestiono una pequeña producción diversificada, con huerto, gallinas, pollos camperos, cabras, cerdos, conejos y colmenas. Produzco lo que necesito y vendo los excedentes a mis vecinas y vecinos de Jábaga (Cuenca) y poblaciones cercanas, pero el banco me quiere echar.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 43-44  
13.
1 p, 159.9 KB Las universidades de la tierra : un espacio para el flechazo / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 45  
14.
1 p, 147.2 KB ¿Nos ayudas? Una investigación colectiva / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 46  

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.