Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 14 registros  La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
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5 p, 388.6 KB Somos movimiento / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 4-5  
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3 p, 267.7 KB La soberanía alimentaria y el cambio climático / Rivera-Ferre, Marta G.
El Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático de las Naciones Unidas (IPCC en sus siglas en inglés) es la principal autoridad científica internacional en relación a todos los aspectos vinculados al cambio climático. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 6-8  
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4 p, 284.9 KB Enfriando el planeta desde el campo y la mesa : propuestas desde la agroecología para luchas contra el cambio climático en la agricultura mediterránea / Aguilera, Eduardo
El cambio climático nos plantea dos grandes retos: la mitigación, que trata de atajar las causas reduciendo las emisiones de gases de efecto invernadero, y la adaptación, que trata de hacer frente a sus consecuencias inevitables. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 9-12  
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4 p, 980.2 KB El potencial transformador de un parque agrario : la experiencia de Fuenlabrada / Yacamán Ochoa, Carolina
Existen diferentes experiencias relacionadas con la planificación alimentaria en el Estado Español. Sin embargo, consideramos interesante hacer mención a la experiencia de Fuenlabrada (Madrid) por el reto que está suponiendo consolidar un proyecto de planificación y gestión territorial que pone en valor la agricultura de proximidad, con un enfoque de gobernanza y soberanía alimentaria, que intenta desbloquear la situación de parálisis de las políticas públicas a nivel regional y que pretende ejercer un efecto multiplicador de iniciativas similares a nivel local y regional.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 13-16  
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5 p, 1.7 MB Carta por una soberanía alimentaria desde nuestros municipios : para que de las rebeldías germinen transiciones / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Con el objetivo de animar y facilitar el debate sobre la soberanía alimentaria en las numerosas iniciativas municipalistas reproducimos el documento elaborado en el marco del I Congreso Internacional de Economía Social y Solidaria, celebrado en Zaragoza los días 27, 28 y 29 de noviembre, convocado por la Red Estatal de Economía Social y Solidaria, en una mesa de trabajo compuesta por entidades, redes y agentes políticos y sociales con amplia experiencia en el ámbito de la soberanía alimentaria.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 17-21  
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5 p, 94.3 KB Los comedores escolares : una alternativa de canal corto de comercialización / Associació Menjadors Ecològics de Catalunya
En este artículo se reflejan los debates, experiencias y conclusiones de dos jornadas: El III Seminario Internacional de Experiencias en Canales Cortos de Comercialización, realizado los días 17 al 19 de octubre de 2014 en Rivas-Vaciamadrid (Madrid), organizado por Ecologistas en Acción y el I Congreso de Comedores Ecológicos, realizado el 29 de noviembre de 2014 en Mollet del Vallès (Barcelona), organizado por Associació Menjadors Ecològics.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 22-26  
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4 p, 227.6 KB Mediando comunes entre la creación contemporánea y los montes : montenoso, una experiencia al servicio de los montes vecinales en mano común / Comunidad Montenoso
En Galiza existen más de 2. 800 montes vecinales en mano común (MVMC). Suponen una extensión de aproximadamente el 25 % de la superficie total. Son propiedades comunitarias, gestionadas por más de 150. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 27-30  
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4 p, 326.1 KB Los precios de la agricultura campesina : una reflexión a través del ejemplo del pollo ecológico / Aguado Martínez, Jerónimo
La organización Amigos de la Tierra desarrolló en octubre de 2014 una serie de talleres para reflexionar sobre un tema central para cualquier actividad agropecuaria: el precio de los productos. Recogiendo el fruto de estas primeras reuniones, Jeromo Aguado aborda el tema a partir de una actividad donde él, como campesino, está implicado: la cría de pollo ecológico.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 31-34  
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4 p, 288.7 KB La Agricultura Social : cuidando la tierra, las personas y la comunidad / de Ahumada, Laia ; Moragas, Pau
La crisis económica y social que estamos viviendo en estos últimos años ha generado una situación de descuido del bienestar de las personas y de vulneración de sus derechos. Una situación que afecta de manera especial a las que son más frágiles, expulsándolas a los márgenes del sistema, convirtiéndolas en personas excluidas, o en riesgo de exclusión, que a efectos prácticos viene a ser lo mismo. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 35-38  
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3 p, 193.3 KB La Escuela de Acción Campesina : juntas caminamos preguntando / Clemente Abad, Juan
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Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 39-41  
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4 p, 114.1 KB (Re)Aprendiendo a cultivar relaciones : la facilitación de grupos, una herramienta para proyectos colectivos / Epicur, Manel
El asamblearismo o la democracia directa se presentan frecuentemente como modelos de organización en esencia diferentes a los modelos presentes en nuestra sociedad. Con unos ideales de horizontalidad y de igualdad, incontables personas se han sentado alrededor de una mesa, junto a unos sembrados, o en un mercado para hacer las cosas de forma diferente. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 42-45  
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3 p, 411.1 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Para una gobernanza justa de las tierras de cultivo. Dos días para la movilización. El alcalde de Carcaboso es injustamente inhabilitado. SUR-KO: primer festival de micro y corto rural. Hortelanas rebeldes. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 46-48  
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4 p, 351.8 KB El poder del NO : Lolita Chávez / Duch Guillot, Gustavo
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 49-52  
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2 p, 240.3 KB Activismo con el carro de la compra : reseña del libro 'Carro de combate' de Laura Villadiego y Nazaret Castro / Torremocha, Eva
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 53-54  

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