Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 14 registros  La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
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5 p, 431.3 KB Condiciones laborales en la agricultura y la alimentación / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
otoño
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 1  
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4 p, 176.1 KB La migración : una pieza clave para las cadenas de suministro global : el caso del Mediterráneo / de Castro, Carlos ; Corrado, Alessandra ; Perrotta, Domenico
La transformación de la agricultura mediterránea ha estado vinculada a la individualización de la agricultura familiar, al crecimiento del trabajo asalariado y a la dependencia estructural de una fuerza de trabajo extra local. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017)  
3.
5 p, 187.2 KB Las jornaleras de la fresa en Andalucía y Marruecos : hacia un análisis feminista de la globalización agroalimentaria / Moreno Nieto, Juana ; Hellio, Emmanuelle
El cultivo de fresa de contraestación constituye un modelo paradigmático de la globalización agroalimentaria. Se trata de una agricultura muy tecnificada y orientada a la exportación que necesita una gran cantidad de insumos (pesticidas, fertilizantes, plásticos de invernaderos, variedades patentadas de plantas…) y depende de las grandes cadenas de distribución para su comercialización en los mercados europeos. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017)  
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5 p, 200.3 KB «Es más fácil apretar la tuerca de los trabajadores que la de la gran superficie» : entrevista a José Vicente Canet, responsable del sector de industria alimentaria de CCOO / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
El sector de industria alimentaria de CC. OO. está integrado desde el año pasado en la Federación de Industria. Este sector se encarga de la alimentación y las bebidas, dejando fuera la producción agraria y la distribución. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 15-19  
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4 p, 159.3 KB Trabajo esclavo en la industria cárnica alemana / Grüner, Guido
¿Cómo se vive en Alemania trabajando en la agroindustria? La Asociación de Ayuda al Desempleado de la ciudad de Oldemburgo (ALSO) lleva unos años profundizando a través de testimonios directos en las condiciones laborales que ofrecen las empresas y mataderos que exportan carne y que la distribuyen en las grandes superficies, algunas tan conocidas como Lidl o Aldi.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 20-23  
6.
2 p, 64.6 KB Los centros de manipulado de Almería vistos desde dentro / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 24-25  
7.
3 p, 158.6 KB ¿Está aumentando la extrema derecha en el medio rural? / Fernández Such, Fernando
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 26-28  
8.
4 p, 177.7 KB Cómo se crea una enfermedad : guerra a los olivos / Cecchi, Alessandra
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 29-32  
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5 p, 199.5 KB ¿Acabar con las enfermedades o acabar con la ganadería? El conflicto de las campañas de saneamiento / García Barrero, Óscar
Desde hace años y de forma creciente, los ganaderos y las ganaderas de todo el Estado identifican como uno de sus mayores problemas las campañas de saneamiento ganadero. Es una afirmación paradójica que un mecanismo que aspira a mejorar la salud de personas y animales y a facilitar la productividad sea la causa de continuos conflictos y enfrentamientos, en lugar de ser un beneficio o un aliado.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 33-37  
10.
4 p, 191.8 KB Las condiciones laborales en los proyectos agroecológicos : cómo ser pastor y no morir en el intento / Madriles Helm, Dirk
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 38-41  
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1 p, 146.2 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
De semillas, intercambios y redes: Equipo organizador de la 5a Fira de la Biodiversitat Cultivada del País Valencià. Premio de Buenas Prácticas de Comunicación No Sexista.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 42  
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3 p, 196.2 KB Restauración arriba y abajo : la complicidad de la restauración con la soberanía alimentaria / Palau i Zaidín, David
En El Celler de Can Roca, uno de los restaurantes mejor valorados del mundo, se dice que «la cocina es un lenguaje para explicar historias». La cocina como arte, efectivamente, expresa ideas, conceptos, filosofía. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 43-46  
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4 p, 120.2 KB El fin de la competencia, el tiempo de la colaboración : obradores compartidos para dinamizar la economía local / Dopazo Gallego, Patricia
Los obradores compartidos han demostrado ser infraestructuras muy necesarias en el medio rural. Los motivos son diversos e interconectados; por ejemplo, el autoempleo, el aprovechamiento de pequeñas producciones y de excedentes o la recuperación de la economía a escala local y la optimización de recursos. [...]
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Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 46-49  
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1 p, 154.4 KB Tiga y las máquinas devoradoras de tierra / Cano García, Irati
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 50  

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