Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 14 registros  La búsqueda tardó 0.02 segundos. 
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4 p, 179.5 KB Feminismo campesino popular : una propuesta de las campesinas de latinoamérica / Graciele Seibert, Iridiane
El feminismo campesino y popular ha sido desarrollado en la CLOC (Coordinadora Latinoamericana de Organizaciones Campesinas), el referente en América de LVC (La Vía Campesina), y la idea es incorporarlo progresivamente en el discurso de LVC. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 6-9  
2.
4 p, 210.1 KB Acaparamiento, migración y pobreza en Rumanía : un diálogo con Ramona Duminicioiu / Hobbelink, Erik
Ramona Duminicioiu es una campesina rumana muy comprometida con la lucha por la soberanía alimentaria. Forma parte de Eco Ruralis, un sindicato campesino que trabaja en todos los frentes posibles para preservar la agricultura de pequeña escala, luchar por los derechos de quienes la trabajan y fortalecer su capacidad de defenderse de forma colectiva. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 10-13  
3.
1 p, 414.2 KB Bienvenidas a un país de acogida / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 4-5  
4.
5 p, 348.3 KB Una mirada hacia el contexto agrario, rural y campesino en Portugal / Soria Santos, Aurora
En general, conocemos muy poco sobre Portugal, especialmente sobre su contexto agrario y rural y la situación en que se encuentra en este país la pequeña agricultura familiar y campesina. En la VII Conferencia Internacional de La Vía Campesina, pudimos conversar con José Miguel Pacheco de la Confederación Nacional de la Agricultura (CNA), sindicato agrario portugués miembro de La Vía Campesina, y conocer su lucha en defensa de la agricultura familiar.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 14-18  
5.
3 p, 219.2 KB Siguiendo la pista a los derechos campesinos / Monsalve Suárez, Sofía
Desde el 2012 un grupo de trabajo del Consejo de Derechos Humanos de la ONU está negociando una declaración sobre los derechos de las campesinas, los campesinos y otras personas que trabajan en las zonas rurales. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 19-21  
6.
2 p, 56.8 KB Declaración de Euskal Herria : VII Conferencia Internacional de La Vía Campesina. Julio de 2017 / La Vía Campesina
Declaración surgida de la VII Conferencia Internacional de La Vía Campesina, celebrada en Derrio, Euskal Herria, del 16 al 24 de julio dee 2017. Lleva por título "Alimentamos nuestros pueblos y construimos movimiento para cambiar el mundo".
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 22-23  
7.
4 p, 136.2 KB Los grandes capitales salen a la caza de los productos ecológicos : sobre la reciente compra de Vegetalia por la transnacional Ebro Foods / Fernández, M. Ángeles ; Marcos, Jairo
Del arroz, la pasta y las salsas al seitán, el tofu y el tempeh. De la agroindustria a la agricultura ecológica. De las transnacionales a los huertos. Del consumo voraz al sosegado. De los acaparamientos a los cuidados. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 24-27  
8.
5 p, 281.1 KB Indonesia : el paraíso del aceite de palma convertido en infierno / Villadiego, Laura
La producción de este versátil producto en Indonesia, el primer exportador mundial de aceite de palma, está relacionada con deforestación, incendios y abusos laborales, pero se dan dinámicas similares en otros países donde esta industria está en expansión.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 28-32  
9.
4 p, 221.4 KB Los problemas de la transformación en regadío del olivar : denuncias y aprendizajes de la sobreexplotación del acuífero aguas / Plataforma en Defensa del Acuífero del río Aguas
El cultivo superintensivo de olivos, plantados en espaldera, a modo de setos, y en regadío, se está extendiendo por todo el mundo y también por el sur del Estado español. Son muchas las preocupaciones que genera esta modalidad productiva, entre ellas sus altos requerimientos de riego. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 33-36  
10.
4 p, 236.0 KB Red Agroecológica de Lavapiés : diez años promoviendo la soberanía alimentaria desde el barrio / Red Agroecológica de Lavapiés
El barrio de Lavapiés, situado en el centro histórico de Madrid, se caracteriza por su condición popular y multicultural. El patrimonio específico de este barrio, marcado por la proliferación de movimientos sociales críticos, es el valor que le ha convertido en uno de los más emblemáticos y conocidos de Madrid. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 37-40  
11.
3 p, 167.0 KB Cerro Libertad : historias de vida y de lucha / González Muñoz, Marta
A escasos kilómetros de Jaén capital se encuentra la finca rebautizada como Cerro Libertad. Justo un año después de que Andrés Bódalo, sindicalista del Sindicato Andaluz de Trabajadores/as (SAT) y exconcejal de Jaén en Común, entrara en prisión, el 1 de abril, unas 150 personas tomaron la iniciativa de ocupar la finca de Adarves Altos. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 41-43  
12.
4 p, 156.6 KB Reconstruir el vínculo emocional con la tierra : la experiencia de Potries, Valencia / Dopazo Gallego, Patricia
Durante la Semana Internacional de la Lucha Campesina, que se celebra alrededor del 17 de abril, la página web de La Vía Campesina recoge algunos de los muchos actos de conmemoración que se organizan en todo el mundo. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 44-47  
13.
2 p, 112.2 KB Tierra tomada : reseña del libro "Los últimos", de Paco Cerdá / Martínez, Eva
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 48-49  
14.
1 p, 88.0 KB La necesidad global de acompañamiento agroecológico / Velázquez, Sara
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 50  

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