Treballs de recerca i projectes de final de carrera

Treballs de recerca i projectes de final de carrera 3,570 registres trobats  anterior11 - 20següentfinal  anar al registre: La cerca s'ha fet en 0.01 segons. 
11.
39 p, 834.2 KB The blurry line between smuggling and rescuing migrants according to the international law of the Sea / Cottone, Rosalinda
Este artículo tiene como objetivo analizar los límites del ejercicio de los poderes de los Estados fuera de su territorio, especialmente para combatir la delincuencia organizada transnacional, que debe equilibrarse con la obligación de proteger la vida humana en el mar. [...]
Aquest article té l'objectiu d'analitzar els límits de l'exercici de les potències dels Estats fora del seu territori, especialment per combatre el crim organitzat transnacional, que s'ha d'equilibrar amb l'obligació de protegir la vida humana al mar. [...]
This article is aimed at analysing the limits of exercise of States powers outside their territory, especially to tackle transnational organised crime, that should be balanced with the obligation to protect human life at sea. [...]

Facultat de Dret. Universitat Autònoma de Barcelona 2019 (Quaderns de recerca (Bellaterra) ; 49)  
12.
108 p, 1.3 MB Análisis de la vida útil durante el almacenamiento y control de calidad en la producción de productos de pastelería y bollería / Pérez de León, Reinel Jesús
To know the useful life of a food forms part of the one of the most important elements of the food industry, especially in a commercial level when it must decide the amount of foods that should be produce and the determination of the storage time. [...]
Conocer la vida útil de un alimento hace parte de uno de los factores más importantes en la industria alimentaria, especialmente a nivel comercial cuando se debe decidir la cantidad de alimentos que se deben producir y la determinación el tiempo de almacenamiento. [...]

2019  
13.
46 p, 1.3 MB Estudio cuantitativo y composicional sobre biofilms monoespecie de microorganismos alterantes para la industria cárnica e interacción en el desarrollo de biofilms multiespecie / García Hernández, Nerea
La alteración de los alimentos constituye un grave problema económico para la industria alimentaria, generando pérdidas importantes. Un alimento alterado no necesariamente tiene que suponer un riesgo para la salud pública, pero carece de la calidad que los consumidores esperan de él. [...]
The alteration of food represent a serious economic problem in food industry, creating significant losses. An altered food does not necessarily have to pose a risk to public health, but it lacks the quality that consumers expect from it. [...]

2019  
14.
25 p, 561.0 KB Avaluació del dany subletal en listeria monocytogenes tractada per alta pressió hidrostàtica / Pérez Abelaira, Montserrat
In this work, sublethal injury and recovery ability of Listeria monocytogenes Scott A single cells after high hydrostatic pressure (HHP) treatments at 400 MPa and 8ºC for 2, 8 and 20 min was evaluated. [...]
Aquest treball ha avaluat el dany subletal i la capacitat de recuperació de cèl·lules individuals de Listeria monocytogenes Scott A després del tractament per altes pressions hidrostàtiques (HHP) a 400 MPa i 8ºC durant 2, 8 i 20 min. [...]

2019  
15.
34 p, 1019.4 KB Guía de aplicación del sistema APPCC para línea de producción de patas de pulpo común (Octopus vulgaris) cocidas y pasteurizadas al vacío / Federici, Matteo
The objective of this case of study was to collect general data about octopus as seafood and identified the Critical control points (CCPs) in the risk assessment of octopus (Octopus vulgaris) processing and implemented in the hazard analysis critical control point (HACCP) plan. [...]
El objetivo de este caso de estudio fue recopilar datos generales sobre el pulpo como marisco e identificar los puntos críticos de control (PCC) en la evaluación del riesgo del procesamiento del pulpo (Octopus vulgaris) e implementarlo en el plan de punto crítico de control (HACCP). [...]

2019  
16.
29 p, 396.0 KB L'addició d'extracte d'all a la dieta de les gallines i els seus efectes sobre la qualitat i les característiques organolèptiques de l'ou / Camps Puig, Marina
L'objectiu d'aquest estudi ha estat investigar quin efecte té l'addició d'extracte d'all a l'alimentació de les gallines sobre els paràmetres de qualitat i les característiques organolèptiques dels seus ous. [...]
The aim of this study has been to investigate which effect has the addition of extract of garlic to the diet of the hens on the quality parameters and the organoleptic characteristics of the eggs. Two groups of 10 chickens were used. [...]

2019  
17.
44 p, 596.2 KB Implantación del protocolo IFS Global Markets Food v. 02 en un obrador de pastelería / Arroyo Becerra, Miguel Ángel
Una empresa dedicada a la elaboración y distribución de pasteles congelados decidió implantar el protocolo IFS Global Markets Food como garantía de la calidad de sus productos. El proyecto fue desarrollado en tres etapas (diagnóstico inicial, un seguimiento y una evaluación final realizada por un auditor acreditado) y se encontraron como problemas principales la falta de trazabilidad de los productos y la dificultad para conseguir la documentación necesaria de los proveedores. [...]
A company dedicated to the production and distribution of frozen cakes decided to implement the IFS Global Markets Food protocol as a guarantee of the quality of its products. The project was developed in three stages (initial diagnosis, follow-up and final evaluation by an accredited auditor) and the main problems were the lack of traceability of the products and the difficulty in obtaining the necessary documentation from the suppliers. [...]

2019  
18.
55 p, 1.4 MB Ús de preparats "Clean label" en l'elaboració de preparats de carn / Enrich Martinez, Irina
El present treball es va realitzar sota la supervisió del departament d'I+D de l'empresa Roler Terrassa. En els últims anys hi ha hagut un augment en la demanda de productes sense conservants artificial i poc processats, de manera que des del departament d'I+D estan treballant en el desenvolupament de formulacions més naturals (Claen label) per als seus productes. [...]
The present work was carried out under the supervision of the I+D department of Roler (Terrassa). In the last years have increased the demand of products without artificial preservative and minimally processed, so that, in the I+D department are working on the development of new formulations, more natural (Clean label), to the consumers. [...]

2019  
19.
43 p, 974.6 KB Validation of an optical technology to control the emulsification degree in meat emulsions / Cabezas Tapia, Erika Viviana
The complex process of meat emulsions instability and the economic losses that can be generated, involves thinking about an improvement in the control of the emulsification process. Results from previous studies suggest that light-backscatter spectroscopy could provide information on emulsion stability. [...]
El complejo proceso de la inestabilidad de las emulsiones cárnicas, y las pérdidas económicas que con ello se pueden generar, conlleva a pensar en una mejora en el control del proceso de emulsificación. [...]

2019  
20.
58 p, 3.3 MB Factores que influyen sobre la aceptabilidad del Jamón curado / Solà Quevedo, Carla
En el presente trabajo se estudia la relación entre distintos parámetros y caracteres productivos que intervienen en la calidad del jamón curado, con el objetivo de determinar la influencia del crecimiento, de la deposición de grasa durante el cebo, de los caracteres fisicoquímicos de la carne y de las características sensoriales sobre la aceptabilidad general del jamón curado. [...]
This work studies the relationship between the different parameters and productive traits that could influence the global quality of dry-cured ham. Aiming to determine the influence on the general acceptability of dry-cured ham of several traits related with growth, fat depot during fattening, physicochemical characteristics of the meat and ham sensory characteristics. [...]

2019  

Treballs de recerca i projectes de final de carrera : 3,570 registres trobats   anterior11 - 20següentfinal  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.