Fondos personales e institucionales

Fondos personales e institucionales Encontrados 37 registros  inicioanterior15 - 24siguientefinal  ir al registro: La búsqueda tardó 0.00 segundos. 
15.
1024x768, 676.1 KB Exterior de los animales domésticos : cuernos de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan cráneos de bovino, ovino y caprino con diferentes tipos de cuernos, para identificación animal.
Es presenten cranis de boví, oví i cabrum amb diferents tipus de banyes, per a identificació animal.

2019 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
26 documentos
16.
126 p, 2.8 MB Defectos en cueros de bovino, pieles de lanar y caprino, y lanas de ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el matadero, las operaciones de sacrificio y faenado dan lugar a la formación de la canal y del llamado quinto cuarto (despojos, subproductos y residuos). El cuero de bovino y la piel de ovino y caprino son tradicionalmente, los subproductos de matadero de mayor valor comercial. [...]
A l'escorxador, les operacions de sacrifici i feinejat donen la canal i el cinquè quarter (despulles, subproductes i residus). El cuir de boví i la pell d'oví i cabrum són tradicionalment, els subproductes de valor comercial més elevat de l'escorxador. [...]

2018 (Cuirs i pells)
11 documentos
17.
886x560, 64.6 KB Inspección veterinaria antemortem : bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La inspección veterinaria antemortem de mataderos es fundamental para identificar sospechosos y no aptos para el sacrificio con destino al consumo humano. Ya más controladas las enfermedades clásicas del vacuno, en los últimos años la legislación sanitaria UE ha priorizado la identificación animal y estado de limpieza de los animales para sacrificio. [...]
La inspecció veterinària antemortem d'escorxadors és fonamental per a identificar sospitosos i no aptes per al sacrifici amb destinació al consum humà. Ja més controlades les enfermetats clàssiques del vacú, en els darrers anys la legislació sanitària UE ha prioritzat la identificació animal i estat de neteja dels animals per a sacrifici. [...]

1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
38 documentos
18.
591x886, 123.0 KB Inspección veterinaria de bovino : mejores casos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan los mejores dictámenes oficiales de inspección veterinaria de mataderos, en canales y despojos de vacuno.
Es presenten els millors dictàmens oficials d'inspecció veterinària d'escorxadors, en canals i despulles de vedella.

1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
82 documentos
19.
589x886, 73.6 KB Desuello de bovinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El cuero es el principal producto económico del quinto cuarto. Su valor depende de su peso y calidad (clasificación), factores influenciados a su vez por el tipo racial y por los posibles defectos que puedan ser apreciados después del proceso de carnización.
El cuir és el principal producte econòmic del cinquè quart. El seu valor depèn del seu pes i qualitat (classificació), factors influïts pel tipus racial i pels possibles efectes que puguin ser apreciats després del procés de carnització.

1990 (Cuirs i pells)
16 documentos
20.
886x596, 61.9 KB Matadero de bovino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las plantas de carnización de animales deben combinar una adecuada productividad de matanza con una correcta presentación y calidad higiénica de las canales, el producto final del proceso. Desde ritmos de cadena de 15 animales/hora (vacuno mayor) a 100 o más terneros/hora, los responsables de la matanza deben combinar el número de operarios con el tipo de equipos e instalaciones disponibles, para establecer la adecuada velocidad de la cadena para un ganado y/o un faenado específicos. [...]
Les plantes de carnització d'animals han de combinar el nombre d'operaris amb el tipus d'equips i instal·lacions disponibles, per a establir l'adequada velocitat de la cadena per a una espècie i/o un faenatge específics. [...]

1992 (Memoria digital d'escorxadors)
65 documentos
21.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documentos
22.
886x590, 85.8 KB Determinación de la categoría, el sexo y la edad en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación y clasificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, identificación animal, valoración de carnes foráneas e inspección oficial en la presentación a la intervención de canales y cuartos, realizada por el FEOGA. [...]
La tipificació i classificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per a abastidors, carnissers i veterinaris, identificació animal, valoració de carns forànies i inspecció oficial en la presentació a la intervenció de canals i quarts, realitzada pel FEOGA. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documentos
23.
868x591, 363.5 KB Despojos cárnicos I / Fàbregas i Comadran, Xavier
Tradicionalmente ha sido el cerdo, el animal del cual se aprovechaba todo, por la gran variedad de embutidos que se elaboran. Otras culturas, de religión musulmana por ejemplo, practican el mismo aprovechamiento cárnico pero con los rumiantes. [...]
Tradicionalment ha sigut el porc, l'animal del qual s'aprofitava tot, per la gran varietat d'embotits que s'elaboren. Altres cultures, de religió musulmana per exemple, practiquen el mateix aprofitament carni però amb els rumiants. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
37 documentos
24.
591x870, 259.9 KB Despojos cárnicos de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los despojos eran un buen recurso histórico para comer, de forma económica, "carne". De sabores y texturas muy diferentes entre si y respecto a la carne, eran muy apreciados porque culinariamente permitían variedad de preparaciones exquisitas: hervidos y aliñados (cap i pota, carn de perol. [...]
Les despulles eren un bon recurs històric per a menjar, de manera econòmica, "carn". De gustos i textures molt diferents entre sí i respecte a la carn, eren molt apreciats perquè culinàriament permetien varietat de preparacions exquisides: bullits i amanits (cap i pota, carn de perol . [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
30 documentos

Fondos personales e institucionales : Encontrados 37 registros   inicioanterior15 - 24siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.