Resultados globales: 7 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 7 registros
Artículos Encontrados 7 registros  
1.
1 p, 110.5 KB El Olivo, de Icíar Bollaín / Aguado Martínez, Jerónimo
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 27 (invierno 2017) , p. 54  
2.
4 p, 326.1 KB Los precios de la agricultura campesina : una reflexión a través del ejemplo del pollo ecológico / Aguado Martínez, Jerónimo
La organización Amigos de la Tierra desarrolló en octubre de 2014 una serie de talleres para reflexionar sobre un tema central para cualquier actividad agropecuaria: el precio de los productos. Recogiendo el fruto de estas primeras reuniones, Jeromo Aguado aborda el tema a partir de una actividad donde él, como campesino, está implicado: la cría de pollo ecológico.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 31-34  
3.
3 p, 167.1 KB ¿Dónde están las agricultoras y los agricultores? : las "empresas de servicios", una nueva vía del control de la alimentación y el acaparamiento de tierras / Aguado Martínez, Jerónimo
"Por las noches, bueno, a todas horas, vemos esas máquinas jhondire trabajando uno a uno todos los campos de la comarca. Luego llegamos a los pueblos y las calles están vacías y los bares cerrados. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 18 (octubre 2014) , p. 13-15  
4.
4 p, 183.9 KB Escuelas campesinas para la Soberanía Alimentaria : compromiso y formación política para el cambio social / Aguado Martínez, Jerónimo ; Viñas, Antonio ; Gallar, David
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 16 (febrero 2014) , p. 23-26  
5.
7 p, 131.2 KB Soberanía Alimentaria y Economía Solidaria son inseparables / del Río, Enrique ; Ramírez, Raquel ; Aguado Martínez, Jerónimo
Sabemos que la Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir sobre sus sistemas de producción y distribución de alimentos, mediante la práctica y el desarrollo de agriculturas locales que, a la vez de producir alimentos sanos y nutritivos para las comunidades cercanas, cuidan de los ecosistemas que permiten una agricultura duradera y sustentable. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 7-13  
6.
5 p, 116.9 KB Nuevos tiempos para la Plataforma Rural / Aguado Martínez, Jerónimo
En el mes de octubre muchas y muchos de nosotros nos encontraremos en Gernika en el marco del VIII Foro por un Mundo Rural Vivo convocadas y convocados por la Plataforma Rural. A propósito de tan importante evento la revista Soberanía Alimentaria le ha pedido a nuestro compañero Jerónimo Aguado –como campesino y por su presencia continua en la Plataforma Rural– una reflexión para conocer su punto de vista sobre los retos actuales de la Plataforma Rural en la movilización del campo español. [...]
2012
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 10 (julio 2012) , p. 13-17  
7.
2 p, 157.1 KB La indignación es colectiva / Aguado Martínez, Jerónimo
En las plazas de todo el estado se sembraron semillas que han florecido en forma de manifestaciones multitudinarias. La ciudadanía (y la ruralidad, como epxlica este artículo) de forma espontánea pero ordenada, de forma pacífica pero severa, sabia pero con urgencia, reclama otro modelo social, económico y político. [...]
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 6 (junio 2011) , p. 32-33  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.