Resultados globales: 96 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 14 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 13 registros
Materiales académicos, Encontrados 68 registros
Artículos Encontrados 14 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
14 p, 1.6 MB A Diffusion Model to Quantify Membrane Repair Process in Listeria monocytogenes Exposed to High Pressure Processing Based on Fluorescence Microscopy Data / Nikparvar, Bahareh (Norwegian University of Science and Technology. Department of Chemical Engineering) ; Subires Orenes, Alicia (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Hernandez-Herrero, Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Crauwels, Peter (Ulm University. Institute of Microbiology and Biotechnology) ; Riedel, Christian U. (Ulm University. Institute of Microbiology and Biotechnology) ; Bar, Nadav (Norwegian University of Science and Technology. Department of Chemical Engineering)
The effects of environmental stresses on microorganisms have been well-studied, and cellular responses to stresses such as heat, cold, acids, and salts have been extensively discussed. Although high pressure processing (HPP) is becoming more popular as a preservation method in the food industry, the characteristics of the cellular damage caused by high pressure are unclear, and the microbial response to this stress has not yet been well-explored. [...]
2021 - 10.3389/fmicb.2021.598739
Frontiers in microbiology, Vol. 12 (may 2021)  
2.
3 p, 903.9 KB Nova edició del workshop sobre "Mètodes Ràpids i Automatització en Microbiologia Alimentària" - memorial DYCFung / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El XIX workshop sobre Mètodes Ràpids i Automatització en Microbiologia Alimentària (MRAMA) - memorial DYCFung, va ser organitzat en línia des de la Facultat de Veterinària de la UAB el mes de novembre passat. [...]
El XIX workshop sobre Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA) - memorial DYCFung, fue organizado en línea desde la Facultad de Veterinaria de la UAB el pasado mes de noviembre. [...]

2021
UAB divulga, Març 2021
2 documentos
3.
3 p, 718.1 KB XVII workshop "Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària" / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Del 20 al 23 de novembre de 2018, tingué lloc el XVII workshop sobre Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària (MRAMA), a la Facultat de Veterinària de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB; Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigit per la Dra. [...]
Del 20 al 23 de noviembre de 2018, tuvo lugar el XVII workshop sobre Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA), en la Facultad de Veterinaria de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB; Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigido por la Dra. [...]

2019
UAB divulga, Gener 2019, p. 1-3
2 documentos
4.
6 p, 83.6 KB Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària. Actualitat, perspectives i reptes / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Fung, Daniel Y. C. (Kansas State University (Manhattan, KS), Department of Animal Sciences and Industry) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El nombre d'assajos microbiològics augmenta any rere any, amb grans progressos en el desenvolupament de mètodes fàcils d'usar i que asseguren rapidesa, precisió, sensibilitat i especificitat en l'obtenció dels resultats, a un cost moderat. [...]
The number of microbiological assays is increasing year after year, with great advances in easy-to-use methods that ensure rapid, accurate, sensitive and specific results, at a moderate cost. Automated and rapid microbiological methods allow manufacturers to bring out their products to the market more rapidly, with safety and preservation being guaranteed. [...]

2006
TECA, Vol. 10 (2006) , p. 11-16  
5.
3 p, 73.0 KB XV workshop "Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària" / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Del 22 al 25 de novembre de 2016, tingué lloc el XV workshop sobre Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària (MRAMA) a la Facultat de Veterinària de la UAB, dirigit per la doctora Marta Capellas Puig i el doctor Josep Yuste Puigvert, professors de Ciència i Tecnologia dels aliments, i organitzat pel Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologia dels Aliments (CIRTTA) i el Departament de Ciència animal i dels aliments de la Universitat. [...]
Del 24 al 27 de noviembre de 2015, tuvo lugar el XIV workshop sobre Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA), en la Facultad de Veterinaria de la UAB (Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigido por la Dra. [...]

2017
UAB divulga, Gener 2017, p. 1-2
2 documentos
6.
4 p, 221.4 KB XIV workshop "Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària" / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Del 24 al 27 de novembre de 2015, tingué lloc el XIV workshop sobre Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària (MRAMA),a la Facultat de Veterinària de la UAB (Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigit per la doctora Marta Capellas Puig i el doctor Josep Yuste Puigvert, professors de Ciència i Tecnologia dels Aliments, i organitzat pel Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (CERPTA) i el Departament de Ciència Animal i dels Aliments de la UAB. [...]
Del 24 al 27 de noviembre de 2015, tuvo lugar el XIV workshop sobre Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA), en la Facultad de Veterinaria de la UAB (Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigido por la Dra. [...]

2016
UAB divulga, Març 2016
2 documentos
7.
25 p, 4.1 MB Alimentos irradiados / Sendra Nadal, Esther ; Capellas Puig, Marta ; Guamis López, Buenaventura
La industria alimentaria y las administraciones públicas realizan grandes esfuerzos para mejorar el mantenimiento de las condiciones higiénicas y evitar la contaminación de alimentos. Pese a estos esfuerzos siguen produciéndose un gran numero de procesos patológicos relacionados con los alimentos. [...]
2001 - 10.3989/arbor.2001.i661.826
Arbor, Vol. 168, núm. 661 (2001) , p. 129-153  
8.
2 p, 112.1 KB XIII workshop "Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària" / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Del 25 al 28 de novembre de 2014 tingué lloc el XIII workshop sobre Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària (MRAMA), a la sala d'actes de la Facultat de Veterinària de la UAB (Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigit pels doctors Marta Capellas Puig i Josep Yuste Puigvert, professors de Ciència i tecnologia dels aliments, i organitzat pel Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (CERPTA) i el Departament de Ciència animal i dels aliments de la UAB. [...]
Del 25 al 28 de noviembre de 2014 tuvo lugar el XIII workshop sobre Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA), en la sala de actos de la Facultad de Veterinaria de la UAB (Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigido por los doctores Marta Capellas Puig y Josep Yuste Puigvert, profesores de Ciencia y tecnología de los alimentos, y organizado por el Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (CERPTA) y el Departamento de Ciencia animal y de los alimentos de la UAB. [...]

2015
UAB divulga, Març 2015
2 documentos
9.
2 p, 116.5 KB XII workshop "Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària" / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Del 26 al 29 de novembre de 2013 tingué lloc el XII workshop sobre Mètodes ràpids i automatització en microbiologia alimentària (MRAMA), a la sala d'actes de la Facultat de Veterinària de la UAB, dirigit pels Drs. [...]
Del 26 al 29 de noviembre de 2013 tuvo lugar el XII workshop sobre Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA), en el salón de actos de la Facultad de Veterinaria de la UAB, dirigido por los Dres. [...]

2014
UAB divulga, febrer 2014
2 documentos
10.
2 p, 36.5 KB Quin és el millor pa sense gluten? / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Àrea de Comunicació i Promoció
Investigadors de la UAB han realitzat un estudi que vol determinar quin pa pot ser més adequat per a celíacs. Els celíacs no poden menjar gluten, un compost que es troba a la farina de blat. Els resultats mostren que la farina de germen de garrofí ha generat un pa que té una massa més fàcil de treballar i amb més fibra. [...]
Investigadores de la UAB han realizado un estudio que quiere determinar qué pan puede ser más adecuado para celíacos. Los celíacos no pueden comer gluten, un compuesto que se encuentra en la harina de trigo. [...]

2013
UAB divulga, març 2013, p. 1-2
2 documentos

Artículos : Encontrados 14 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 1 registros  
1.
3 p, 1.7 MB Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria / Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2007
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. VI (2007)  

Documentos de investigación Encontrados 13 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
37 p, 1.1 MB Estabilidad microbiológica de emulsiones líquidas y deshidratadas obtenidas por homogeneización a ultra alta presión / Alejandro Naranjo, Tania Pamela ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Ferragut Pérez, Victoria, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este trabajo se evaluó la estabilidad microbiológica de emulsiones líquidas y deshidratadas obtenidas por UHPH y se comparó con otros sistemas de homogeneización. Las emulsiones líquidas, compuestas por agua, mazada y combinación de aceites de chía y girasol se sometieron a tres tratamientos de homogeneización: ultrasonidos, microfluidización y ultra alta presión de homogeneización (UHPH) a 300 MPa. [...]
2020
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
2.
32 p, 416.4 KB Características microbiológicas y sensoriales de análogos de queso elaborados con emulsiones obtenidas por homogeneización convencional y a ultra alta presión / Mendoza Puma, Melisa ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Se ha estudiado el efecto de la adición de una emulsión el tipo O/W obtenida por homogeneización a ultra alta presión (UHPH) en comparación con una emulsión obtenida por homogeneización convencional (HC) en la elaboración de análogos de queso fresco (AQF). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
3.
39 p, 910.2 KB Incorporación a yogur de emulsiones deshidratadas ricas en ácidos grasos omega 3 y mazada / Mendoza Sanahuja, Laura ; Ferragut Pérez, Victoria, dir. ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este estudio se compararon el proceso de fermentación y las características de calidad durante su almacenamiento de yogures batidos. En primer lugar, a partir de una emulsión deshidratada (ED) compuesta por mazada y rica en ácidos grasos omega 3, se aplicaron dos sistemas de homogenización distintos: convencional (CH) y ultra alta presión de homogenización (UHPH). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
4.
6.1 MB Laser cooking system applied to a 3D food printing device / Gràcia Julià, Alvar ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Rigola Serrano, Joaquim, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Se ha desarrollado un sistema innovador de cocción de alimentos basado en el calentamiento por radiación infrarroja (IR) mediante un láser de CO2 (IR Láser CO2) teniendo en cuenta que el agua posee una elevada capacidad de absorción electromagnética en la longitud de onda del IR Láser CO2. [...]
An innovative cooking system based on infrared radiation (IR) using a CO2 laser (CO2 IR Laser) has been developed considering that water absorbance of electromagnetic infrared radiation at CO2 laser wavelength is very high. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
5.
99 p, 1.9 MB Incorporación de Bacillus coagulans a productos derivados de cereales / López Cabanillas Lomelí, Manuel ; González Martínez, Blanca Edelia, dir. ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El papel de la dieta en el ser humano es el proporcionar suficientes nutrientes para satisfacer las necesidades metabólicas, además de brindar una sensación de satisfacción y bienestar. Hoy en día se sabe que los alimentos que consumimos juegan un papel importante en la modulación de diversas funciones fisiológicas de nuestro organismo. [...]
The role of diet in humans is to provide enough nutrients to satisfied metabolic needs, in addition to provide a sense of satisfaction and well-being. Today we know that the food we eat plays an important role in modulating physiological functions of our body. [...]

[Bellaterra] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017.  
6.
299 p, 3.0 MB Optimization of flow cytometry assays for the detection of injured foodborne pathogenic bacteria / Subires Orenes, Alicia ; Yuste Puigvert, Josep, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Algunos tratamientos de elaboración y conservación de los alimentos lesionan las bacterias, de manera que pierden la capacidad para multiplicarse y no son detectadas por métodos de cultivo convencionales. [...]
Nowadays, one of the key factors driving consumer food choice is convenience. This has led to an increase in the ready-to-eat (RTE) meal market, with a consequent emergence of new food safety hazards, since food processing and preservation technologies that may be applied to these food products have a milder effect on microorganisms than traditional food processing strategies (e. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  
7.
204 p, 3.8 MB Influence of different ingredients and technologies in gluten-free bread quality / Aguilar Puig, Núria ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
L'augment de persones que segueixen una dieta lliure de gluten perquè pateixen agluna afecció relacionada amb el gluten com la malaltia celíaca, la sensibilitat al gluten no celíaca o l'al·lèrgia al blat, o perquè perceben que la dieta sense gluten és més saludable, està causant un creixement important del mercat dels productes sense gluten. [...]
The increase of people that follow a gluten-free diet due to a gluten-related problem such as celiac disease, non-celiac gluten sensitivity, wheat allergy or because they perceive gluten-free diet as healthier, is causing an important rise of gluten-free products market. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  
8.
8 p, 333.9 KB Processos de descafeïnament / Arias Rubio, Daniel ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'objectiu d'aquest Treball de Fi de Grau és publicar un article divulgatiu sobre els processos de descafeïnament a la Viquipèdia . Hi ha força informació tècnica sobre el descafeïnament disponible a Internet en diferents formats. [...]
2013
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
2 documentos
9.
3 p, 15.2 KB El temperament de la xocolata / Pablo Saló, Marc ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2013
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
2 documentos
10.
164 p, 3.4 MB Development of gluten-free bread formulations / Miñarro Vivas, Begoña ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Los celíacos no toleran el gluten, la principal proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada, que da a la masa las propiedades viscoelásticas necesarias para desarrollar productos panificables de buena calidad. [...]
Celiac patients cannot tolerate gluten, the protein from wheat, rye and barley that gives to dough the viscoelastic properties required to develop bakery products of good quality. Its lack results in liquid batter rather than dough, yielding breads with a crumbling texture, pale colour and poor mouth-feel. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2013  

Documentos de investigación : Encontrados 13 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Materiales académicos Encontrados 68 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
8 p, 114.5 KB Llet i Productes Lactis [102648] / Trujillo, Antonio-José ; Capellas Puig, Marta ; Aguilar Puig, Núria ; Castillo Zambudio, Manuel ; Grau Noguer, Eduard ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura de Ciència i Tecnologia de la Llet és una assignatura optativa i pertany a la matèria Tecnologia dels Aliments. Aquesta assignatura, de finalitat orientativa cap a l'especialització en futures activitats professionals, complementa la formació de les assignatures de Mètodes de processament d'aliments I i II, i Pràctiques de Planta Pilot. [...]
The course of Science and Technology of Milk is an optional subject and belongs to the subject Food Technology. This course has the purpose of orientating towards the specialization in future professional activities, and it complements the courses of Food Processing Methods I and II, and Pilot Plant Practices. [...]
La asignatura de Ciencia y Tecnología de la Leche es una asignatura optativa y pertenece a la materia Tecnología de los Alimentos. Esta asignatura, de finalidad orientativa hacia la especialización en futuras actividades profesionales, complementa la formación de las asignaturas de Métodos de procesamiento de alimentos I y II, y de Prácticas de Planta Piloto. [...]

2022-23
Grau en Veterinària [955]
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
2.
7 p, 136.4 KB Qualitat dels Aliments en la Indústria Alimentària [43033] / Ferragut Perez, Victoria ; Capellas Puig, Marta ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Trujillo Mesa, Antonio José ; Castillo Zambudio, Manuel ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Establir els criteris per a un correcte processament d'aliments que garanteixi la qualitat dels mateixos, tenint en compte totes les etapes fins que l'aliment arriba al consumidor. Estudiar els processos convencionals que s'apliquen en la indústria Agroalimentària als productes d'origen animal que es contemplen en el mòdul qualitat des de la granja, així com els seus derivats. [...]
To establish criteria for proper food processing to ensure its quality, taking into account all stages until the food reaches the consumer. To study conventional processes applied in the agri-food industry to products of animal origin, referred to the quality module from the farm as well as their derivatives. [...]
Establecer los criterios para un correcto procesamiento de alimentos que garantice la calidad de los mismos, teniendo en cuenta todas las etapas hasta que el alimento llega al consumidor. Estudiar los procesos convencionales que se aplican en la industria Agroalimentaria a los productos de origen animal que se contemplan en el módulo calidad desde la granja, así como sus derivados. [...]

2022-23
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documentos
3.
5 p, 106.8 KB Ciència dels Aliments [102611] / Capellas Puig, Marta ; Ferragut Perez, Victoria ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Yuste Puigvert, Josep ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Del que mengem cada dia i de com ho fem, en depèn la nostra salut. I també la nostra economia, ja que el sector agroalimentari és un dels que més diners mou al nostre país. A Catalunya, hi ha moltes indústries que es dediquen a produir o processar primeres matèries per convertir-les en aliments. [...]
Our health depends on what we eat daily and how we do it. Also, our economy depends on that, since the agri-food sector is one of the most active in our country. In Catalonia, there are many industries that are dedicated to the production or the processing of raw materials to convert them into food. [...]
De lo que comemos diariamente, y de cómo lo hacemos, depende nuestra salud. Y también nuestra economia, pues el ecor agroalimentario es uno de los que más dinero mueve en nuestro país. En Catalunya existen muchas indústrias que se dedican a producir o processar materias primas para convertirlas en alimentos. [...]

2022-23
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
4.
8 p, 117.6 KB Begudes i Aliments d'Origen Vegetal [103978] / Yuste Puigvert, Josep ; Capellas Puig, Marta ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Begudes i aliments d'origen vegetal és l'aplicació dels coneixements que heu adquirit sobretot en les assignatures Mètodes de processament d'aliments I i II. Integra i us aporta coneixement sobre el funcionament de les indústries de begudes i aliments d'origen vegetal, des de la recepció de la primera matèria fins l'emmagatzematge del producte final.
Begudes i aliments d'origen vegetal is the application of knowledges achieved mainly in Mètodes de processament d'aliments I and II. It integrates and gives you knowledge about working of industries of beverages and foods of plant origin, from raw material receipt to final product storage.
Begudes i aliments d'origen vegetal es la aplicación de los conocimientos que habéis adquirido sobre todo en las asignaturas Mètodes de processament d'aliments I y II. Integra y os aporta conocimiento sobre el funcionamiento de las industrias de bebidas y alimentos de origen vegetal, desde la recepción de la materia prima hasta el almacenamiento del producto final.

2022-23
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
5.
6 p, 109.3 KB Tecnologia dels Aliments [102610] / Capellas Puig, Marta ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Aguilar Puig, Núria ; Castillo Zambudio, Manuel ; Perez Playa, Bernat ; Prat Castellà, Jaume ; Bosch Llopart, Joan Pere ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
La matèria Ciència i Tecnologia dels Aliments, que s'imparteix en el 2n curs del Grau, aporta una part de les competències específiques que han d'adquirir els veterinaris durant la seva formació, ja que, segons l'Ordre ECI/333/2008, de 13 de febrer, per la que s'estableixen els requisits per la verificació dels títols universitaris oficials que habiliten per l'exercici de la professió de Veterinari, la primera competència que els graduats en Veterinària han d'haver adquirit, és el control de la higiene, la inspecció i la tecnologia de la producció i elaboració d'aliments de consum humà des de la producció primària fins el consumidor. [...]
The subject (materia) Food Science and Technology, which is taught in the 2nd year of the degree, provides a part of the specific competences that veterinarians must acquire during their training according to Order ECI /333/2008 which establishes the requirements for the verification of official university degrees that qualify for the exercise of the Veterinary profession. [...]
La materia Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que se imparte en el 2º curso del Grado, aporta una parte de las competencias específicas que deben adquirir los veterinarios durante su formación, ya que, según la Orden ECI / 333/2008 , de 13 de febrero, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de la profesión de Veterinario, la primera competencia que los graduados en Veterinaria deben haber adquirido, es el control de la higiene, la inspección y la tecnología de la producción y elaboración de alimentos de consumo humano desde la producción primaria hasta el consumidor. [...]

2022-23
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
6.
7 p, 117.4 KB Introducció a la tecnologia dels aliments [101017] / Ferragut Perez, Victoria ; Capellas Puig, Marta ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Gallardo Chacon, Joan Josep ; Juan Godoy, Bibiana ; Saldo Periago, Jordi ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
Del que mengem cada dia i de com ho fem, en depèn la nostra salut. I també la nostra economia, ja que el sector agroalimentari és un dels que més diners mou al nostre país. A Catalunya, hi ha moltes indústries que es dediquen a produir o processar primeres matèries per convertir-les en aliments. [...]
What we eat every day and how we do it depends on our health. And also our economy, since the agri-food sector is one of the most money that moves in our country. In Catalonia, there are many food industries which must ensure healthy and safeproducts. [...]
De lo que comemos cada día y de cómo lo hacemos, depende nuestra salud. Y también nuestra economía, ya que el sector agroalimentario es uno de los que más dinero mueve en nuestro país. En Cataluña, hay muchas industrias que se dedican a producir o procesar materias primas para convertirlas en alimentos. [...]

2022-23
Grau en Microbiologia [816]
3 documentos
7.
7 p, 120.8 KB Qualitat dels Aliments en la Indústria Alimentària [43033] / Ferragut, Victoria ; Capellas Puig, Marta ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Pla Soler, Reyes (M. Teresa Reyes) ; Trujillo, Antonio-José ; Castillo Zambudio, Manuel ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Establir els criteris per a un correcte processament d'aliments que garanteixi la qualitat dels mateixos, tenint en compte totes les etapes fins que l'aliment arriba al consumidor. Estudiar els processos convencionals que s'apliquen en la indústria Agroalimentària als productes d'origen animal que es contemplen en el mòdul qualitat des de la granja, així com els seus derivats. [...]
To establish criteria for proper food processing to ensure its quality, taking into account all stages until the food reaches the consumer. To study conventional processes applied in the agri-food industry to products of animal origin, referred to the quality module from the farm as well as their derivatives. [...]
Establecer los criterios para un correcto procesamiento de alimentos que garantice la calidad de los mismos, teniendo en cuenta todas las etapas hasta que el alimento llega al consumidor. Estudiar los procesos convencionales que se aplican en la industria Agroalimentaria a los productos de origen animal que se contemplan en el módulo calidad desde la granja, así como sus derivados. [...]

2021-22
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documentos
8.
7 p, 117.4 KB Introducció a la tecnologia dels aliments [101017] / Ferragut, Victoria ; Capellas Puig, Marta ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Pla Soler, Reyes (M. Teresa Reyes) ; Juan Godoy, Bibiana ; Saldo Periago, Jordi ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
Del que mengem cada dia i de com ho fem, en depèn la nostra salut. I també la nostra economia, ja que el sector agroalimentari és un dels que més diners mou al nostre país. A Catalunya, hi ha moltes indústries que es dediquen a produir o processar primeres matèries per convertir-les en aliments. [...]
What we eat every day and how we do it depends on our health. And also our economy, since the agri-food sector is one of the most money that moves in our country. In Catalonia, there are many food industries which must ensure healthy and safeproducts. [...]
De lo que comemos cada día y de cómo lo hacemos, depende nuestra salud. Y también nuestra economía, ya que el sector agroalimentario es uno de los que más dinero mueve en nuestro país. En Cataluña, hay muchas industrias que se dedican a producir o procesar materias primas para convertirlas en alimentos. [...]

2021-22
Grau en Microbiologia [816]
3 documentos
9.
8 p, 117.7 KB Begudes i Aliments d'Origen Vegetal [103978] / Yuste Puigvert, Josep ; Capellas Puig, Marta ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Begudes i aliments d'origen vegetal és l'aplicació dels coneixements que heu adquirit sobretot en les assignatures Mètodes de processament d'aliments I i II. Integra i us aporta coneixement sobre el funcionament de les indústries de begudes i aliments d'origen vegetal, des de la recepció de la primera matèria fins l'emmagatzematge del producte final.
Begudes i aliments d'origen vegetal is the application of knowledges achieved mainly in Mètodes de processament d'aliments I and II. It integrates and gives you knowledge about working of industries of beverages and foods of plant origin, from raw material receipt to final product storage.
Begudes i aliments d'origen vegetal es la aplicación de los conocimientos que habéis adquirido sobre todo en las asignaturas Mètodes de processament d'aliments I y II. Integra y os aporta conocimiento sobre el funcionamiento de las industrias de bebidas y alimentos de origen vegetal, desde la recepción de la materia prima hasta el almacenamiento del producto final.

2021-22
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
10.
8 p, 114.7 KB Llet i Productes Lactis [102648] / Trujillo, Antonio-José ; Capellas Puig, Marta ; Ferragut, Victoria ; Aguilar Puig, Nuria ; Castillo Zambudio, Manuel ; Grau Noguer, Eduard ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura de Ciència i Tecnologia de la Llet és una assignatura optativa i pertany a la matèria Tecnologia dels Aliments. Aquesta assignatura, de finalitat orientativa cap a l'especialització en futures activitats professionals, complementa la formació de les assignatures de Mètodes de processament d'aliments I i II, i Pràctiques de Planta Pilot. [...]
The course of Science and Technology of Milk is an optional subject and belongs to the subject Food Technology. This course has the purpose of orientating towards the specialization in future professional activities, and it complements the courses of Food Processing Methods I and II, and Pilot Plant Practices. [...]
La asignatura de Ciencia y Tecnología de la Leche es una asignatura optativa y pertenece a la materia Tecnología de los Alimentos. Esta asignatura, de finalidad orientativa hacia la especialización en futuras actividades profesionales, complementa la formación de las asignaturas de Métodos de procesamiento de alimentos I y II, y de Prácticas de Planta Piloto. [...]

2021-22
Grau en Veterinària [955]
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos

Materiales académicos : Encontrados 68 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.