Resultados globales: 167 registros encontrados en 0.01 segundos.
Artículos, Encontrados 2 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 15 registros
Publicaciones periódicas, Encontrados 1 registros
Libros y colecciones, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 145 registros
Materiales académicos, Encontrados 3 registros
Artículos Encontrados 2 registros  
1.
14 p, 1.0 MB A RNA-seq analysis to describe the boar sperm transcriptome and its seasonal changes / Gòdia, Marta (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Estill, Molly (Wayne State University. Department of Obstetrics and Gynecology) ; Castelló, Anna (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Balasch, Sam (Grup Gepork S.A.) ; Rodríguez-Gil, Joan E. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Krawetz, Stephen A. (Wayne State University. Department of Obstetrics and Gynecology) ; Sánchez Bonastre, Armando (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Clop, Alex (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
Understanding the molecular basis of cell function and ultimate phenotypes is crucial for the development of biological markers. With this aim, several RNA-seq studies have been devoted to the characterization of the transcriptome of ejaculated spermatozoa in relation to sperm quality and fertility. [...]
2019 - 10.3389/fgene.2019.00299
Frontiers in genetics, Vol. 10 (April 2019) , art. 299  
2.
2 p, 60.4 KB Una millor nutrició contra l'envelliment / Dudet Calvo, Esperanza (Universitat Autònoma de Barcelona.) ; Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La tesi doctoral d'Esperanza Dudet Calvo, titulada "#Perfil nutricional y funcional de un colectivo de ancianos institucionalizados en una residencia geriátrica y su relación con el estado cognitivo" i presentada al Departament de Ciència Animal i dels Aliments de la Facultat de Veterinària de la UAB, ha estudiat la relació de la nutrició amb el deteriorament cognitiu en les persones grans. [...]
2012
UAB divulga, octubre 2012, p. 1-2  

Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 15 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
1 p, 85.4 KB XVI Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
21 a 24 de noviembre de 2017. Ponente principal: Dr Daniel Y. C. Fung. Directores: Dra Marta Capellas Puig, Dr Josep Yuste Puigvert.
2017
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. XVI (2017)  
2.
1 p, 100.2 KB XIII Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
25 a 28 de noviembre de 2014. Ponente principal: Dr Daniel Y. C. Fung. Directores: Dra Marta Capellas Puig, Dr Josep Yuste Puigvert.
2014
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. XIII (2014)  
3.
1 p, 359.0 KB XII Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
26 a 29 de noviembre de 2013. Ponente principal: Dr Daniel Y. C. Fung. Directores: Dra Marta Capellas Puig, Dr Josep Yuste Puigvert.
2013
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. XII (2013)  
4.
1 p, 280.0 KB Patrocinadors - Workshop MRAMA / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Ampliar i difondre els coneixements teòrics i pràctics sobre mètodes innovadors per detectar, comptar, aïllar i caracteritzar ràpidament els microorganismes, i els seus metabòlits, habituals en els aliments i l'aigua.
Ampliar y difundir los conocimientos teóricos y prácticos sobre métodos innovadores para detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente los microorganismos, y sus metabolitos, habituales en los alimentos y el agua.
(English) To broaden and spread the theoretical and practical knowledge about innovative methods for rapid detection, enumeration, isolation and characterization of foodborne and waterborne microorganisms and their products.

2005
15 documentos
5.
2 p, 592.1 KB Tríptics de difusió i inscripció - Workshop MRAMA / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Ampliar i difondre els coneixements teòrics i pràctics sobre mètodes innovadors per detectar, comptar, aïllar i caracteritzar ràpidament els microorganismes, i els seus metabòlits, habituals en els aliments i l'aigua.
Ampliar y difundir los conocimientos teóricos y prácticos sobre métodos innovadores para detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente los microorganismos, y sus metabolitos, habituales en los alimentos y el agua.
(English) To broaden and spread the theoretical and practical knowledge about innovative methods for rapid detection, enumeration, isolation and characterization of foodborne and waterborne microorganisms and their products.

2002-
18 documentos
6.
1 p, 748.4 KB XI Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
2012
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. XI (2012)  
7.
1 p, 517.9 KB X Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
2011
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. X (2011)  
8.
1 p, 662.9 KB IX Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
2010
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. IX (2010)  
9.
1 p, 707.7 KB VIII Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
2009
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. VIII (2009)  
10.
1 p, 578.1 KB VII Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
2008
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. VII (2008)  

Contribuciones a jornadas y congresos : Encontrados 15 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Publicaciones periódicas Encontrados 1 registros  
1.
Ponències - Workshop MRAMA / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
Ampliar i difondre els coneixements teòrics i pràctics sobre mètodes innovadors per detectar, comptar, aïllar i caracteritzar ràpidament els microorganismes, i els seus metabòlits, habituals en els aliments i l'aigua.
Ampliar y difundir los conocimientos teóricos y prácticos sobre métodos innovadores para detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente los microorganismos, y sus metabolitos, habituales en los alimentos y el agua.
(English) To broaden and spread the theoretical and practical knowledge about innovative methods for rapid detection, enumeration, isolation and characterization of foodborne and waterborne microorganisms and their products.

2002-
16 documentos

Libros y colecciones Encontrados 1 registros  
1.
8 p, 86.3 KB Reglament del Departament de Ciència Animal i dels Aliments / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
2015  

Documentos de investigación Encontrados 145 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
Desarrollo de biofilms de listeria monocytogenes y microbiota acompañante en instalaciones cárnicas: cuantificación, acción sinérgica y antagonista / Hascoët, Anne-Sophie, autor. ; Rodríguez-Jerez, José Juan, supervisor acadèmic. ; Ripollés Ávila, Carolina, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La inocuidad alimentaria tiene por objetivo garantizar la ausencia, o por lo menos, asegurar un nivel seguro y aceptable, de peligros en los alimentos que puedan perjudicar la salud de los consumidores. [...]
Food safety can be defined as the absence, or at least as safe and acceptable levels, of hazards in food that can affect health consumers. These food safety hazards can be classified as microbiological, chemical or physical. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
2.
Effect of management and nutritional strategies on skeletal development and behavior of broiler breeders / Asensio Dávila, Xavier, autor. ; Barroeta, Ana Cristina, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
El bon maneig de les reproductores pesades durant les fases de recria i posta és essencial per obtenir produccions correctes, que finalment s̀han de traduir en un nombre de pollets per au allotjada que correspongui amb el potencial genètic de les aus. [...]
El buen manejo de las reproductoras pesadas durante las fases de recría y prepuesta es esencial para obtener producciones correctas, que finalmente se tienen que traducir en un número de pollitos por ave alojada que se corresponda con el potencial genético de las aves. [...]
Good management of broiler breeders during the rearing and pre-breeder phases is essential to obtain correct production, which results in a number of chicks per hen housed according to the genetic potential of the birds. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
3.
143 p, 2.1 MB The use of omic-methodologies in the assessment of heat-stressed lactating dairy goats / Contreras Jodar, Alexandra, autor. ; Caja López, Gerardo, supervisor acadèmic. ; Salama, Ahmed A. K. (Ahmed Abdel-Rahman Kamal) supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
L'estrés per calor (EC) genera pèrdues significatives en l'industria lletera caprina quan l'índex de temperatura-humitat (THI) és > 75. Les tecnologies 'òmiques' ofereixen una perspectiva holística de com les cabres combaten l'EC i poden permetre trobar biomarcadors. [...]
Heat stress (HS) causes significant losses in the dairy goat industry when temperature-humidity index (THI) is >75. 'Omic' technologies offer a holistic approach to figure out how goats cope with HS and to find biomarkers. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
4.
Use of soybean lecithin in broiler chicken diets / Viñado Martínez, Alberto, autor. ; Barroeta, Ana Cristina, supervisor acadèmic. ; Castillejos Velázquez, Lorena, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La adición de grasas es una práctica habitual en la fabricación de piensos para avicultura, ya que son fuente de energía y ácidos grasos esenciales. La disponibilidad de ingredientes con alto contenido energético se puede ver reducida a causa del aumento de población mundial y la utilización de aceites vegetales para la producción de biodiesel. [...]
Fat addition is a common practice in feed manufacturing in order to increase the energetic density of diets and provide essential nutrients to livestock animals. The availability of conventional energetic ingredients for broiler chicken diets may be compromised by a constant growing world-wide population and the current tendency to use vegetable oils for biodiesel production. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
5.
111 p, 1.7 MB Uso de ansiolíticos naturales para mejorar el bienestar animal de perros en colectivos / Perea Lugo, Adriana Lucía, autor. ; Manteca Vilanova, Xavier, supervisor acadèmic. ; Amat Grau, Marta, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
Los perros en colectivos (refugios, perreras, criaderos, instalaciones de investigación) se enfrentan a una serie de condiciones subóptimas que comprometen su bienestar. En esta tesis se analizó el efecto de dos productos ansiolíticos naturales (una feromona apaciguadora sintética y un nutracéutico) sobre indicadores de bienestar, tanto de comportamiento como fisiológicos (concentración de cortisol en el pelo). [...]
Dogs in groups (shelters, kennels, laboratory or research facilities) often face suboptimal living conditions that compromise their welfare. In this thesis, the effect of two natural anxiolytic products (a synthetic pheromone and a nutraceutical) on behavioural and physiological (concentration of cortisol in hair) indicators of welfare was studied. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
6.
139 p, 2.5 MB Oocyte competence : study of melatonin and meiotic inhibitors to improve in vitro embryo production in juvenile goats / Soto Heras, Sandra, autor. ; Paramio, María Teresa, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La producción in vitro de embriones (PIVE) tiene su mayor limitación en la eficacia de la maduración in vitro (MIV) de los oocitos. La MIV altera la competencia de los oocitos debido al efecto perjudicial de los radicales de oxígeno (ROS) y a la reanudación rápida y espontanea de la meiosis. [...]
Oocyte in vitro maturation (IVM) is a limiting step for the in vitro embryo production (IVEP). Conventional IVM can impair oocyte competence due to the damaging effect of reactive oxygen species (ROS) and the rapid and spontaneous meiotic resumption. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
7.
150 p, 1.9 MB Resveratrol supplementation during in vitro maturation : effect on the quality of oocytes in species of veterinary interest / Piras, Anna Rita, autor. ; Bogliolo, Luisa, supervisor acadèmic. ; Paramio, María Teresa, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La calidad de los oocitos juega un papel importante en la producción in vitro de embriones (PIVE). Factores intrínsecos y extrínsecos pueden alterar la calidad de los oocitos, afectando su competencia para el desarrollo. [...]
The quality of oocytes plays a pivotal role in determining in vitro embryo production (IVEP) outcomes. Different intrinsic and extrinsic factors can impair the quality of mammalian oocytes, affecting their developmental competence. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
8.
148 p, 1.3 MB Desarrollo de una formulación en polvo a base de Amaranto (Amaranthus cruentus) y canela (Cinnamomum sp) sabor chocolate / Hernández Arizpe, Leticia María, autor. ; Jiménez Salas, Zacarías, supervisor acadèmic. ; López Pedemonte, Tomás, supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La obesidad y las enfermedades crónicas relacionadas con la dieta forman parte de los grandes problemas de salud pública a combatir a nivel mundial. Es posible que, mediante la nutrición, utilizando alimentos que permitan un desarrollo adecuado, se pueda evitar el incremento de dichas enfermedades y se logre que las nuevas generaciones alcancen una mejor calidad de vida. [...]
Obesity and chronic diet-related illnesses are part of the major public health problems to fight globally. It is possible that, using foods that allow for adequate development, the increase of these diseases can be avoided, and the new generations will be able to achieve a better quality of life, Currently there is great interest in developing beverages using natural ingredients that are nutritious and healthy. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
9.
126 p, 2.2 MB Aislamiento y caracterización parcial de bacteriófagos de salmonella spp con potencial aplicación en el biocontrol sobre superficies / Hernández Santiago, Rodrigo, autor. ; Jiménez Salas, Zacarías, supervisor acadèmic. ; Pla Soler, Reyes, (M. Teresa Reyes) supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La inocuidad alimentaria es un tema amplio y relevante que impacta directamente en todos los segmentos de la sociedad, involucra productores, desarrolladores, innovadores, consumidores y gobierno, además de diversos sectores como la industria, la ingeniería y hasta la educación. [...]
Food safety is a broad and relevant issue that directly affects all aspects of society, involving producers, developers, innovators, consumers, and government, as well as various sectors such as industry, engineering, and even education. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
10.
161 p, 2.3 MB Microbiological safety evaluation of sous-vide treatments at mild temperatures applied to pork loin / Vila Brugalla, Montserrat, autor. ; Roig Sagués, Artur Xavier, supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
Actualment s'observa un increment en la utilització de tècniques de cocció a temperatures moderades com la cuina al buit. Donada la possibilitat d'utilitzar aquestes tècniques per a preparar menjars amb antelació i considerant que les dades sobre el comportament microbià en el rang entre 40 i 60 ºC són escasses, hi ha un gran interès en definir la seva seguretat microbiològica. [...]
Actualment s'observa un increment en la utilització de tècniques de cocció a temperatures moderades com la cuina al buit. Donada la possibilitat d'utilitzar aquestes tècniques per a preparar menjars amb antelació i considerant que les dades sobre el comportament microbià en el rang entre 40 i 60 ºC són escasses, hi ha un gran interès en definir la seva seguretat microbiològica. [...]
A raising interest has been detected nowadays in relation to the use of cooking techniques at moderate temperatures like sous-vide cooking. Given the possibility of using these techniques to prepare food in advance, and considering that data on behaviour of bacteria in the range of 40 to 60 °C is scarce, there is great concern in accurately define the microbiological safety of this food. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  

Documentos de investigación : Encontrados 145 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Materiales académicos Encontrados 3 registros  
1.
168 p, 1.6 MB Doctorado en Acuicultura / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Animal, de Biologia Vegetal i d'Ecologia ; Universitat de Barcelona ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Els estudis de doctorat en Aqüicultura proporcionen investigadors que són capaços d'afrontar els reptes del desenvolupament de l'aqüicultura en totes els seus vessants amb una perspectiva de sostenibilitat i amb un domini de tècniques multidisciplinars i avançades. [...]
Bellaterra 2011 (Doctorats)
3 documentos
2.
84 p, 812.7 KB Doctorado en Producción Animal / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El programa de doctorat en Producció Animal té com a finalitat completar la formació investigadora de postgrau a l'àrea de coneixement de Producció Animal, relacionada amb la nutrició, la millora genètica i la producció d'espècies d'animals domèstics. [...]
Bellaterra 2012 (Doctorats)
2 documentos
3.
89 p, 748.1 KB Doctorado en Ciencia de los Alimentos / Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El programa de doctorat en Ciències dels Aliments té l'objectiu de proporcionar un marc adequat per a la formació d'investigadors i professionals en les àrees de la ciència i tecnologia dels aliments i de la nutrició, que permetin la consecució de projectes d'investigació científica i de desenvolupament tecnològic destinats a garantir i millorar la qualitat i seguretat de processos i productes alimentaris. [...]
Bellaterra 2012 (Doctorats)
2 documentos

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.