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Articles, 2 registres trobats
Documents de recerca, 6 registres trobats
Articles 2 registres trobats  
1.
4 p, 136.0 KB Revalorizar la agricultura y la alimentación / Duch, Gustavo
Si hubiera nacido diccionario sería un diccionario ndignado. La visión capitalista que todo lo inunda ha dejado mis pobres páginas y sus contenidos totalmente maltrechos y corrompidos. Pienso en una de mis palabras: revalorizar. [...]
Si esta crisis actual no es ni más ni menos que una crisis de valores, salir de la crisis será revalorizar nuestros principios. También nuestro sistema agroalimentario, lo que comemos y quién y cómo lo produce, está en crisis. [...]

2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 0 (12 2013) , p. 12-15  
2.
4 p, 351.8 KB El poder del NO : Lolita Chávez / Duch Guillot, Gustavo
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 49-52  

Documents de recerca 6 registres trobats  
1.
34 p, 2.1 MB Alimentar Barcelona. Una mirada crítica al model agroalimentari de la ciutat. Pack didàctic per a estudiants universitaris / Such, Xavier ; Espluga Trenc, Josep ; Milán, Ma José ; Muntané i Puig, Joaquim ; Duch, Gustavo ; Solé, Laura ; Solana, Miguel ; Soler, Carles ; Domene,Elena ; Molina, Enrique ; Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca d'Agricultura, Ramaderia i Alimentació en la Globalització
'Alimentar Barcelona: Una mirada crítica al model agroalimentari de la ciutat' és un pack didàctic per l'aprenentatge de qüestions vinculades a l'alimentació amb visió global, transdisciplinària i crítica i des de la perspectiva de la sobirania alimentària. [...]
2018 (Producció científica)  
2.
56 p, 6.1 MB Feronia Inc : una diosa desnuda / Muntané Puig, Joaquim ; Duch Guillot, Gustavo, coord. ; Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas ; Mundubat ; GRAIN ; Plataforma 2015 y más
Este informe sigue el hilo de las actividades de la compañía Feronia Inc. para descubrir cómo unas plantaciones congoleñas de palma de aceite conectan de forma muy directa con la alimentación y los bolsillos de la ciudadanía española. [...]
2015  
3.
68 p, 3.1 MB Asfixia en el supermercado / Duch Guillot, Gustavo, coord. ; GRAIN ; Mundubat ; Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas
Este informe se centra en un capítulo que es fundamental en la revisión del porqué del cambio climático: las responsabilidades del modelo agrícola escogido para la producción de alimentos. El objetivo es generar reflexiones, sobretodo en el mundo rural, y ampliar el abanico de acciones necesarias para frenar el cambio climático. [...]
2013  
4.
64 p, 537.8 KB Sistemas participativos de garantía : una herramienta clave para la soberanía alimentaria / Torremocha, Eva ; Duch Guillot, Gustavo, coord. ; Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas ; Mundubat
Desde su aparición en la esfera internacional, a lo largo de la década de los 2000, los Sistemas Participativos de Garantía (SPG) han recibido una buena acogida en los ambientes agroecológicos como herramientas de potenciación de la participación, transparencia y horizontalidad y para la relocalización de la economía, la democratización de los procesos, la formación mutua y otras acciones encaminadas a promover la participación y el encuentro entre los actores. [...]
2012  
5.
44 p, 2.0 MB Ecofeminismos rurales : mujeres por la soberanía Alimentaria / García Forés, Estefanía ; Duch Guillot, Gustavo, coord. ; Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas ; Mundubat
Este material es el resultado de un proceso de debate sobre Soberanía Alimentaria y ecofeminismos con las mujeres que integran la Confederación de Mujeres del Mundo Rural (CERES). El objetivo de este proceso ha sido iniciar un diálogo entre mujeres campesinas sobre cómo están contribuyendo, desde sus vivencias, experiencias y sabiduría, al avance de los ecofeminismos y cómo la Soberanía Alimentaria puede nutrirse de esta corriente feminista para erigirse en una propuesta emancipadora de transformación social.
2012  
6.
83 p, 1.4 MB La soberanía alimentaria en las mesas del colegio / Soler Novàs, Carles ; Duch Guillot, Gustavo, coord. ; Amigos de la Tierra ; Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas
Este informe pretende analizar el sector de la restauración colectiva (con especial atención a los comedores escolares) y dar respuestas a preguntas cómo ¿qué comen nuestros hijas e hijos en las escuelas?, ¿por qué la gran mayoría de enformos se quejan de la comida en los hospitales? o ¿qué comen los y las que se ven obligados a usar los servicios de cátering en su empresa? El informe también quiere dar a conocer experiencias positivas (y cómo replicarlas) en aquellos colectivos que se han preocupado por la alimentación de sus hijas e hijos y han querido recuperar el poder de decisión de cómo alimentarles en las escuelas.
2011  

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