Resultados globales: 2 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 2 registros
Artículos Encontrados 2 registros  
1.
7 p, 3.4 MB Protección antioxidante de zarzamora para disminuir daño muscular en atletas de elite / García-Dávila, Myriam Zarai (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Organización Deportiva) ; Gutiérrez-Soto, Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Agronomía) ; Estrada-Díaz, Sylvia Adriana (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Organización Deportiva) ; González Martínez, Blanca Edelia (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Salud Pública y Nutrición) ; Rodríguez-Bies, Elisabet (Universidad Pablo de Olavide. Departamento de Educación Física y Deporte) ; Rangel-Colmenero, Blanca Rocio (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Organización Deportiva)
La actividad física de alta intensidad o competencia puede generar daño muscular pudiendo afectar el rendimiento de los atletas. El objetivo del presente estudio fue determinar si los antioxidantes presentes en la zarzamora favorecen el proceso de recuperación sobre el daño muscular en atletas a través de la cuantificación de creatincinasa (CK) y urea tras una semana de competencia. [...]
High intensity physical activity can provoke muscle damage and consequently affect athletes' performance. The aim of this study was to determine if antioxidants contained in blackberry can stimulate athletes' processes of recovery from muscle damage, using Creatine Kinase (CK) quantification and urea values after a week of competition as indicators. [...]
A atividade física de alta intensidade ou a competição pode levar a lesão muscular e pode afetar o desempenho dos atletas. O objectivo deste estudo foi determinar se antioxidantes presentes na amora-preta favorecem o processo de recuperação de danos musculares em atletas através da quantificação da creatina quinase (CK) e ureia após uma semana de competição. [...]

2017
Revista de psicología del deporte, Vol. 26, Suplemento 2 (2017) , p. 157-163 (MONO4)  
2.
7 p, 1.4 MB Estrés oxidativo y capacidad antioxidante en deportistas con dieta rica en antioxidantes con zarzamora (Rubus sp.) / Estrada-Díaz, Sylvia Adriana (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Organización Deportiva) ; Hernández-Cruz, Germán (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Organización de Deportes) ; Cruz-Castruita, Rosa María (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Organización Deportiva) ; Zavala-Flores, Laura Mireya (Instituto Mexicano del Seguro Social. Centro de Investigación Biomédicas del Noreste) ; Rodríguez-Bies, Elisabet (Universidad Pablo de Olavide. Departamento de Educación Física y Deporte) ; Rangel-Colmenero, Blanca Rocío (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Organización Deportiva)
Objetivo. Identificar el comportamiento del Estrés Oxidativo (EO) en atletas con y sin la ingesta de dieta rica en antioxidantes durante el periodo competitivo. Métodos. Se evaluaron a 14 atletas de alto rendimiento del equipo de balonmano, quienes fueron distribuidos 7 en un grupo experimental y 7 en un grupo control (con y sin ingesta de zarzamora, respectivamente). [...]
Objective. Identify Oxidative Stress (OS) behavior in athletes with and without the intake of an antioxidant-rich diet during a competitive period. Methods. 14 high-performance athletes of handball team were evaluated. [...]
Objetivo. Identificar o comportamento do estresse oxidativo (EO) em atletas com e sem a ingestão de dieta rica em antioxidantes durante o período competitivo. Métodos. Foram avaliadas 14 atletas de alto rendimento da equipe de handebol, que foram distribuídos em 7 num grupo experimental e 7 num grupo de controlo (com e sem ingestão de amora, respectivamente). [...]

2017
Revista de psicología del deporte, Vol. 26, Suplemento 2 (2017) , p. 173-179 (MONO4)  

Vea también: autores con nombres similares
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.