Resultados globales: 404 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 25 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 18 registros
Libros y colecciones, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 39 registros
Materiales académicos, Encontrados 1 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 320 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 398 registros
Artículos Encontrados 25 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
4 p, 249.6 KB Projecte "Memoria Cárnica Digital (MCD)" / Fàbregas i Comadran, Xavier
El projecte consisteix en la digitalització de les diapositives professionals del veterinari Xavier Fàbregas i Comadran. Són més de 5. 000 diapositives del període 1988-2012, de diversa temàtica veterinària, principalment inspecció sanitària d'escorxadors i canals i carns.
2015
Biblioteca informacions, Núm. 47 (Setembre-Desembre 2015) , p. 1-2  
2.
21 p, 1.7 MB La mort de porc a la Selva (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier
A Catalunya, la matança del porc és un costum familiar festiu molt antic que se celebra encara a pagès. Antropològicament es pot definir com un ritus sacrificial domèstic propi, que permet el consum anual diferit de proteïna i greix d'origen animal, conservats secs, salats i/o confitats. [...]
2011 (Matança del porc)
Quaderns de la Selva, Núm. 23 ( 2011) , p. 259-279  
3.
3 p, 33.5 KB Clasificación de canales equinas: II.-Factores de variación de las características de calidad de la canal / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En relación con su escaso consumo, la calidad de la canal y de la carne de caballo ha sido una temática históricamente poco estudiada en España, contrariamente a lo que ocurre en países europeos de gran tradición hipofágica como Francia e Italia.
2001 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 709-711  
4.
12 p, 131.1 KB Análisis del sistema británico de evaluación de la higiene (HAS) mediante la valoración de un matadero y sala de despiece de aves / Guinjoan, J. ; Fàbregas i Comadran, Xavier
Este artículo, Primer premio del VII Concurso ADITSIC para asociados, analiza el Sistema Británico de Evaluación de la Higiene (HAS). Para ello se valoró el estado higiénico de un matadero y de una sala de despiece de aves, teniendo en cuenta la metodología HAS de 1995 y las de 1999.
2001 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Vol. 99, Núm. 1 (Septiembre 2001) , p. 1-12  
5.
10 p, 300.0 KB Reflexiones a propósito de los brotes de triquinosis en Francia de 1998 / Fàbregas i Comadran, Xavier
La triquinosis, atávico peligro alimentario, había sido considerada históricamente como una zoonosis transmisible al hombre por consumo de carne de cerdo o de caza cruda o poco cocida. No obstante, se ha constatado recientemente la implicación de los herbívoros en la epidemiología de Trichinella spp. [...]
1999 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 78 (Julio-Agosto 1999) , p. 1-10  
6.
6 p, 48.7 KB Clasificación de canales equinas : (I) Distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo principal de este trabajo es clasificar el ganado equino de abasto, sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del Vallès Occidental, para ser comercializado en las comarcas metropolitanas de Barcelona. [...]
1998 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 706-708  
7.
3 p, 27.8 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo de este trabajo es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de.
Barcelona.

2001 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 700-702  
8.
3 p, 23.2 KB Causas de decomiso en la inspección sanitaria de equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Los solípedos han sido considerados históricamente en España como una carne de recurso o de consumo menor, siendo por lo tanto una especie de abasto de limitada comercialización. Actualmente, la mayoría de equinos de abasto son potros de aptitud cárnica producidos en cebaderos, mediante alimentos concentrados y paja que son sacrificados principalmente en Catalunya y en C. [...]
2002 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 703-705  
9.
3 p, 757.6 KB Diagnóstico de tuberculosis ovina en la inspección post-mortem / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tuberculosis es una de las enfermedades de gran importancia aún en el ganado bovino español. Recientes investigaciones en patología animal revelan una importancia creciente de esta enfermedad en la cabaña caprina española.
1993 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
ITEA. Producción animal, Vol. Extra, Núm. 12 (1993) , p. 501-503  
10.
4 p, 1.2 MB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. [...]
2000 (Memòria gastronòmica digital)
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria. Bellaterra (Barcelona), 5enes : 2000  

Artículos : Encontrados 25 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 18 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991 (Cuirs i pells)
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documentos
2.
1 p, 509.4 KB Trichinellosis survey in wild fauna from various regions of Spain / Manzano-Lorenzo, R. ; Nogal-Ruíz, J. J. ; Fonseca-Salamanca, F. ; García-Sancho, R. N. ; Arroyo-Díaz, J. M. ; Jiménez, S. ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Colomer, A. ; Bolás-Fernández, F. ; Martínez-Fernández, A. M.
Se presentan los resultados del estudio de vigilancia epidemiológica de triquinelosis (Trichinella spiralis y T. britovi) en fauna salvaje (jabalí y zorro), llevado a cabo en Catalunya (2006-2008), La Rioja (2001-2003) y Castilla-La Mancha (2007-2008). [...]
2008 (Trichinella)
Annual Meeting EPIZONE. Saint-Malo, France, 4t : 2010  
3.
21 p, 1.7 MB Investigación de trichinella SPP. en zorros de Catalunya / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Colomer-Giner, A. ; Alemany i Capella, A. ; Vila Puigdevall, C. ; Nogal, J.J. ; Bolás-Fernández, F. ; López Claessens, S.
Se investiga la presencia de Trichinella spp. en 286 muestras congeladas de musculus tibialis anterior, de zorros (Vulpes vulpes) de Catalunya. Se detectan 3 positivos, en las comarcas de Anoia y el Pallars Jussà, identificándose estos dos últimos como T. [...]
S'investiga la presència de Trichinella spp. en 286 mostres congelades de musculus tibialis anterior, de guineus (Vulpes vulpes) de Catalunya. Es detecten 3 positius, a les comarques de l'Anoia i el Pallars Jussà i s'identifiquen aquests dos últims com a T. [...]

2009 (Trichinella)
Jornadas AIDA Producción Animal. Zaragoza, 13enes : 2009
2 documentos
4.
13 p, 1.2 MB Protocolo de investigación para la matanza del cerdo / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Llonch i Obiols, Pol
El objetivo de este trabajo consiste en proponer una metodología pluridisciplinar común de investigación, que sea aplicable en distintos paises del ámbito internacional y que permita analizar y comparar las distintas tipologías de la matanza tradicional del cerdo, sus bases técnicas y los productos obtenidos, para conocer los cambios ocurridos, principalmente en los últimos cincuenta años y describir la realidad actual de la matanza.
2011 (Matança del porc)
Jornadas AIDA Producción Animal. Zaragoza, 14es : 2011
2 documentos
5.
1 p, 1.0 MB Memoria Cárnica Digital: digitalización de la colección fotográfica de Xavier Fábregas / Allué i Blanch, Vicenç ; Pumarola i Batlle, Martí (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Fàbregas i Comadran, Xavier
A finales del siglo XIX, paralelamente al desarrollo de la fotografía, evolucionaron las primeras diapositivas. En la década de los 30 se utilizaron las primeras transparencias que, a través de proyectores, sintetizaban el color de las imágenes capturadas con una calidad muy aceptable. [...]
2015
Congreso Nacional de Historia de la Veterinaria. Baeza, 21è : 2015 : p. 385-392
2 documentos
6.
5 p, 601.5 KB Inventario de especies domésticas de un mas de la comarca de La Selva, Catalunya (1803-2013) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se comparan diacrónicamente los censos de las especies domésticas de un mas de la comarca de la Selva (Catalunya) mediante un inventario notarial de 1803, un informante oral de 1960 y los censos oficiales de 2013. [...]
Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria. Madrid, 10è : 2013.

2013 (Memoria digital de la vida rural)
Congreso Nacional de Historia de la Veterinaria, Núm. (2013) , p. 1-5
2 documentos
7.
8 p, 910.8 KB Calidad de producto en canales y carnes porcinas: dictámenes de no aptitud en la inspección veterinaria de cerdos en matadero / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Se presentan los resultados del año 1995, de la inspección veterinaria ante y postmortem en un matadero de porcino (cerdos): volumen de sacrificio y dictámenes de no aptitud en animales, canales y despojos.
1995 (Inspecció veterinària d'escorxadors)  
8.
12 p, 2.5 MB La matanza del cerdo en la ciudad de Barcelona según la literatura etno-folklorista catalana de 1800-1950 / Fàbregas i Comadran, Xavier
El vínculo entre el hombre y el cerdo ha sido estudiado desde un punto de vista antropológico y/o de historia de la alimentación. En producción animal ha sido la cuarta especie domesticada por el hombre y la única criada estrictamente para su consumo (Gautier, 1990). [...]
El objetivo de este trabajo es documentar la matanza del cerdo en la ciudad de Barcelona según la literatura etno-folklorista catalana del período 1800-1950.

2011 (Matança del porc)
Congreso Nacional de Historia de la Veterinaria. València, Espanya, 17è : 2011
Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria. València, Espanya, 7è : 2011
2 documentos
9.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria digital d'escorxadors)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documentos
10.
118 p, 4.7 MB Residus en carns fresques / Fàbregas i Comadran, Xavier
2004 (Residus en carns)
Curs de Diplomat en Sanitat, 2004-2005  

Contribuciones a jornadas y congresos : Encontrados 18 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Libros y colecciones Encontrados 1 registros  
1.
31 p, 137.9 KB Índex analític (general) / Fàbregas i Comadran, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals)
2010 (Memoria digital de la vida rural)
Costumari català de Joan Amades, Volum V, 2010, p. 1-31  

Documentos de investigación Encontrados 39 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
200 p, 20.5 MB Guía gastronómica de bares-restaurantes, compras, visitas, excursiones y rutas. Catalunya (1977-2019) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta una guía gastronómica de bares y restaurantes de Catalunya (1977-2019), completada con otras actividades de interés. Autor foto pág. 140: Josep Palanqués.
Es presenta una guia gastronòmica de bars i restaurants de Catalunya (1977-2019), completada amb altres activitats d'interès. Autor foto pág. 140: Josep Palanqués.

2021 (Memòria gastronòmica digital)  
2.
89 p, 1.1 MB Recetas de puesto de mercado: Cocina marinera catalana. Las recetas de Llorenç Pujol Coronado / Fàbregas i Comadran, Xavier (traducción català-castellano, notas, bibliografía y nombres científicos) ; Pujol Coronado, Llorenç (contenidos: recetas)
Se presentan 76 recetas de puesto de mercado: la Cocina marinera catalana de Llorenç Pujol Coronado. Agradecimientos: Marta Pujol García.
Es presenten 76 receptes de parada de mercat: la Cuina marinera catalana de Llorenç Pujol Coronado. Agraïments: Marta Pujol García.

2021 (Memòria gastronòmica digital)  
3.
19 p, 3.0 MB Recetarios de parada de mercado: Cocina catalana tradicional. Josefina Martí Poch / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan recetas de puesto de mercado de Cocina catalana tradicional, de Josefina Martí Poch. Agradecimientos: a mi suegra Josefina.
Es presenten receptes de parada de mercat de Cuina catalana tradicional, de Josefina Martí Poch. Agraïments: a la meva sogra Josefina.

2021 (Memòria gastronòmica digital)  
4.
7 p, 389.2 KB Les herbes conilleres en la alimentació tradicional dels conills de pagès, a la comarca de la Selva / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Bartolomé Filella, Jordi
La cria, engreix i venda de conills per a consum propi o per abastament local, als mercats setmanals de la comarca, ha estat una activitat rural tradicional a Catalunya. Es presenta un treball sobre la identificació botànica de les herbes utilitzades en l'alimentació tradicional dels conills de pagès, a la comarca de la Selva.
Se presenta un trabajo sobre la identificación botánica de las hierbas utilizadas en la alimentación tradicional de los conejos de corral, en la comarca de la Selva.

2020 (Memoria digital de la vida rural)
41 documentos
5.
8 p, 1.9 MB Memoria Oral de los Chopos / Fàbregas i Comadran, Xavier
En la Memoria Oral de los Chopos (MOC) se recogen los conocimientos tradicionales sobre el histórico cultivo del chopo, en la comarca de la Selva. No obstante, incluye también las técnicas más actuales de plantación y de poda. [...]
La Memòria Oral dels Pollancres (MOP) es recullen els coneixements tradicionals sobre l'històric cultiu del pollancre, a la comarca de la Selva. No obstant, inclou també les tècniques més actuals de plantació i d'esporga. [...]

2020 (Memoria forestal digital)  
6.
4 p, 258.1 KB Recetarios de Núria Comadran Monsó: recetas de cocina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan más de 500 recetas, de los recetarios (1960-2010) de Núria Comadran Monsó.
Es presenten més de 500 receptes, dels receptaris (1960-2010) de Núria Comadran Monsó.

2021 (Memòria gastronòmica digital)
13 documentos
7.
49 p, 915.8 KB Els pollancres i la populicultura, segons Llensa de Gelcen (1941-1949) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Es presenten a tècnics, propietaris i treballadors forestals, els coneixements de Llensa de Gelcen sobre els pollancres i la Populicultura a Catalunya, principalment les bases tècniques del maneig de les plantacions de pollancres, en les seves principals publicacions del període 1941-1949.
Se presenta a técnicos, propietarios y trabajadores forestales, los conocimientos de Llensa de Gelcen sobre los chopos y la Populicultura en Catalunya, principalmente las bases técnicas del manejo de las plantaciones de chopos, en les sus principales publicaciones del período 1941-1949.

2020 (Memoria forestal digital)  
8.
3 p, 71.4 KB Bibliografía sobre vida rural / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Allué i Blanch, Vicenç
Se presenta la bibliografía sobre vida rural (de los períodos 1987-2019, 1965-2009 y 1955-2010, respectivamente), que aparece en los documentos USOS I COSTUMS DE BON PAGÈS AL GALLINER I A LA CUINA, de Xavier Fàbregas i Comadran (2010), LA MEMORIA ORAL: PEIXA, EL ÚLTIMO TRAMPERO DEL MONTNEGRE, de Xavier Fàbregas i Comadran (2018) y GUIA DE LECTURA SOBRE VIDA PASTORAL I TRANSHUMÀNCIA A TERRES CATALANES, de Xavier Fàbregas i Comadran y Vicenç Allué Blanch (2012).
Es presenta la bibliografia sobre vida rural (dels períodes 1987-2019, 1965-2009 i 1955-2010, respectivament), que apareix als documents USOS I COSTUMS DE BON PAGÈS AL GALLINER I A LA CUINA, de Xavier Fàbregas i Comadran (2010), LA MEMORIA ORAL: PEIXA, EL ÚLTIMO TRAMPERO DEL MONTNEGRE, de Xavier Fàbregas i Comadran (2018) i GUIA DE LECTURA SOBRE VIDA PASTORAL I TRANSHUMÀNCIA A TERRES CATALANES, de Xavier Fàbregas i Comadran i Vicenç Allué Blanch (2012).

2019 (Memoria digital de la vida rural)
3 documentos
9.
2 p, 58.8 KB Bibliografía sobre la matanza del cerdo / Fàbregas i Comadran, Xavier
"Se presenta la bibliografía sobre la matanza del cerdo (de los períodos 1906-2011 y 1946-2010, respectivamente), que aparece en los documentos LA MATANZA DEL CERDO EN LA CIUDAD DE BARCELONA SEGÚN LA LITERATURA ETNO-FOLKLORISTA CATALANA DE 1800-1950, de Xavier Fàbregas i Comadran (2011), y PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN PARA LA MATANZA DEL CERDO, de Xavier Fàbregas i Comadran y Pol Llonch i Obiols (2011).
Es presenta la bibliografia sobre la matança del porc (dels períodes 1906-2011 i 1946-2010, respectivament), que apareix als documents LA MATANZA DEL CERDO EN LA CIUDAD DE BARCELONA SEGÚN LA LITERATURA ETNO-FOLKLORISTA CATALANA DE 1800-1950, de Xavier Fàbregas i Comadran (2011), i PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN PARA LA MATANZA DEL CERDO, de Xavier Fàbregas i Comadran i Pol Llonch i Obiols (2011).

2019 (Matança del porc)
2 documentos
10.
3 p, 72.1 KB Bibliografía sobre Trichinella SPP / Fàbregas i Comadran, Xavier
"Se presenta la bibliografía sobre Trichinella spp. , que aparece en los documentos TRICHINELLA: EPIDEMIOLOGÍA Y NUEVAS PERSPECTIVAS DE INSPECCIÓN SANITARIA EN CARNES DE EQUINO (II), de Xavier Fàbregas i Comadran y Javier de Benito (2001), TRICHINELLA STATUS IN THE WILD FAUNA OF CATALONIA (NE SPAIN): FIRST REPORT OF T. [...]
Es presenta la bibliografia sobre Trichinella spp. , que apareix als documents TRICHINELLA: EPIDEMIOLOGÍA Y NUEVAS PERSPECTIVAS DE INSPECCIÓN SANITARIA EN CARNES DE EQUINO (II), de Xavier Fàbregas i Comadran y Javier de Benito (2001), TRICHINELLA STATUS IN THE WILD FAUNA OF CATALONIA (NE SPAIN): FIRST REPORT OF T. [...]

2019 (Trichinella)
4 documentos

Documentos de investigación : Encontrados 39 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Materiales académicos Encontrados 1 registros  
1.
4 p, 1.5 MB Producció Animal II [21266] / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Fàbregas i Comadran, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ; Ferret i Quesada, Alfred (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
1996-97
Llicenciat en Veterinària [35]  

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 320 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
3864x5152, 4.3 MB Platos de las Cocinas mediterráneas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, platos de las cocinas mediterráneas.
Es presenta en format fotografia, plats de les cuines mediterrànies.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
104 documentos
2.
768x1024, 357.6 KB Bibliografía sobre Química y tecnologías culinarias / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre Química i tecnologías culinarias.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre Química i tecnologies culinàries.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
11 documentos
3.
768x1024, 369.7 KB Bibliografía sobre Tecnologías culinarias domésticas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre tecnologías culinarias domésticas. Los libros indicados MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre tecnologies culinàries domèstiques.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
44 documentos
4.
1024x744, 463.3 KB Bibliografía sobre restaurantes / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía de restaurantes de diferentes niveles, desde los reconocidos internacionalmente hasta los localmente más próximos, de asiduidad asegurada por su calidad. [...]
Es presenta en format fotografia, una bibliografia de restaurants de diferents nivells, des dels més reconeguts internacionalment fins als localment més propers, d'asiduïtat assegurada per la seva qualitat.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
23 documentos
5.
683x1024, 623.4 KB Bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación, alguno de los cuales son recetarios ordenados alfabéticamente.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre diccionaris de cuina y d'alimentació, algún dels quals són receptaris ordenats alfabèticament.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
8 documentos
6.
683x1024, 524.3 KB Bibliografía sobre cocinas contemporáneas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Este registro es un mixing ya que agrupa tanto atlas, libros de platos y recetas famosas, así como uno sobre la etiqueta. Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre cocinas contemporáneas.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre cuines contemporànies.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
8 documentos
7.
768x1024, 295.4 KB Bibliografía sobre cocinas de Asia / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las cocinas de Asia irrumpieron hace décadas en los países de cultura occidental, primero la china y actualmente, la japonesa principalmente, junto con otros orígenes del sudeste asiático. Son cocinas muy elaboradas, con mucha manipulación y con materias primas que pueden llegar a ser altamente exóticas. [...]
Es presenta en format fotografia, una bibliografia de les cuines asiàtiques. Agraïments a Carles Sala.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
19 documentos
8.
1024x683, 610.3 KB Recetarios de mi madre / Fàbregas i Comadran, Xavier
Mi madre ha sido una gran cocinera no professional, de cocina catalana, española y francesa. Aprendió de las cocineras de sus padres y también ha asistido a cursos, por lo que nos ha ofrecido memorables platos a la familia y amigos. [...]
Es presenten en format fotografia, els receptaris de cuina (1960-2010) de Núria Comadran Monsó, en homenatge.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
5 documentos
9.
1024x768, 355.6 KB Bibliografía sobre cocina inglesa e irlandesa / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre cocina inglesa e irlandesa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre cuina anglesa i irlandesa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
6 documentos
10.
1024x768, 412.1 KB Bibliografía sobre cocina francesa / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía en francés y en castellano, que trata sobre cocina francesa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia en francès i en castellà, que tracta sobre cuina francesa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
26 documentos

Documentos gráficos y multimedia : Encontrados 320 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Fondos personales e institucionales Encontrados 398 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
3864x5152, 4.3 MB Platos de las Cocinas mediterráneas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, platos de las cocinas mediterráneas.
Es presenta en format fotografia, plats de les cuines mediterrànies.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
104 documentos
2.
768x1024, 357.6 KB Bibliografía sobre Química y tecnologías culinarias / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre Química i tecnologías culinarias.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre Química i tecnologies culinàries.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
11 documentos
3.
768x1024, 369.7 KB Bibliografía sobre Tecnologías culinarias domésticas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre tecnologías culinarias domésticas. Los libros indicados MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre tecnologies culinàries domèstiques.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
44 documentos
4.
1024x744, 463.3 KB Bibliografía sobre restaurantes / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía de restaurantes de diferentes niveles, desde los reconocidos internacionalmente hasta los localmente más próximos, de asiduidad asegurada por su calidad. [...]
Es presenta en format fotografia, una bibliografia de restaurants de diferents nivells, des dels més reconeguts internacionalment fins als localment més propers, d'asiduïtat assegurada per la seva qualitat.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
23 documentos
5.
683x1024, 623.4 KB Bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación, alguno de los cuales son recetarios ordenados alfabéticamente.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre diccionaris de cuina y d'alimentació, algún dels quals són receptaris ordenats alfabèticament.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
8 documentos
6.
683x1024, 524.3 KB Bibliografía sobre cocinas contemporáneas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Este registro es un mixing ya que agrupa tanto atlas, libros de platos y recetas famosas, así como uno sobre la etiqueta. Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre cocinas contemporáneas.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre cuines contemporànies.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
8 documentos
7.
768x1024, 295.4 KB Bibliografía sobre cocinas de Asia / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las cocinas de Asia irrumpieron hace décadas en los países de cultura occidental, primero la china y actualmente, la japonesa principalmente, junto con otros orígenes del sudeste asiático. Son cocinas muy elaboradas, con mucha manipulación y con materias primas que pueden llegar a ser altamente exóticas. [...]
Es presenta en format fotografia, una bibliografia de les cuines asiàtiques. Agraïments a Carles Sala.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
19 documentos
8.
1024x683, 610.3 KB Recetarios de mi madre / Fàbregas i Comadran, Xavier
Mi madre ha sido una gran cocinera no professional, de cocina catalana, española y francesa. Aprendió de las cocineras de sus padres y también ha asistido a cursos, por lo que nos ha ofrecido memorables platos a la familia y amigos. [...]
Es presenten en format fotografia, els receptaris de cuina (1960-2010) de Núria Comadran Monsó, en homenatge.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
5 documentos
9.
1024x768, 355.6 KB Bibliografía sobre cocina inglesa e irlandesa / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre cocina inglesa e irlandesa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre cuina anglesa i irlandesa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
6 documentos
10.
1024x768, 412.1 KB Bibliografía sobre cocina francesa / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía en francés y en castellano, que trata sobre cocina francesa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia en francès i en castellà, que tracta sobre cuina francesa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
26 documentos

Fondos personales e institucionales : Encontrados 398 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.