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12 p, 554.7 KB Procedimiento para la protección y estabilización del color de carnes y productos elaborados de carne, frescos, marinados o parcialmente deshidratados, tratados por alta presión / Arnau, J. (Arnau i Arboix, Jacint) (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)) ; Gou Boto, Pere (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)) ; Monfort, J. M. ; Sans Martínez, Pedro Dimas ; Molina García, Antonio Diego ; Otero García, Laura María ; Fernández Andrés, Pedro Pablo ; Guamis López, Buenaventura (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Espuña Soler, Xavier ; Grèbol Massot, Narcís ; Masoliver Terradas, Pere ; Gassiot Cordomi, Mònica ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Quevedo Terre, Joan Miquel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona ; Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Espanya) ; Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
Procedimiento para la protección y estabilización del color de carnes y productos elaborados de carne, frescos, marinados o parcialmente deshidratados, tratados por alta presión. La pérdida de color original de la carne es un problema en la aplicación de altas presiones, debido a un aumento de la luminosidad y un descenso de la intensidad de la tonalidad roja, que pasa a rosada o marrón, reduciendo su aceptación. [...]
Madrid : Oficina Española de Patentes y Marcas, 2008  

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