Results overview: Found 133 records in 0.02 seconds.
Articles, 11 records found
Research literature, 24 records found
Course materials, 98 records found
Articles 11 records found  1 - 10next  jump to record:
1.
16 p, 2.8 MB Drastic Microbial Count Reduction in Soy Milk Using Continuous Short-Wave Ultraviolet Treatments in a Tubular Annular Thin Film UV-C Reactor / Martínez-García, María (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sauceda-Gálvez, Jezer N. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Codina Torrella, Idoia (Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gervilla Fernández, Ramón (Universitat Autònoma de Barcelona. SPTA-Servei Planta Tecnologia Aliments) ; Roig Sagués, Artur Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Vegetative cells of Listeria monocytogenes and Escherichia coli and spores of Bacillus subtilis and Aspergillus niger were inoculated in soy milk at an initial concentration of ≈5 log CFU/mL. Inoculated and control (non-inoculated) soy milk samples were submitted to three types of treatments using a tubular annular thin film short-wave ultraviolet (UV-C) reactor with 1 mm of layer thickness. [...]
2023 - 10.3390/foods12203813
Foods, Vol. 12 (october 2023)  
2.
14 p, 847.0 KB Effect of Ultra-High-Pressure Homogenization Processing on the Microbiological, Physicochemical, and Sensory Characteristics of Fish Broth / Moisés, Sónia Genuina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Guamis López, Buenaventura (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Roig Sagués, Artur Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Codina Torrella, Idoia (Departament d'Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effect of ultra-high-pressure homogenization (UHPH) treatments at 300 MPa at inlet temperatures (T) between 45 and 75 °C on the microbiological, physical, and sensorial characteristics of fish broth was evaluated. [...]
2022 - 10.3390/foods11243969
Foods, Vol. 11 Núm. 24 (december 2022) , p. 3969  
3.
14 p, 1.6 MB A Diffusion Model to Quantify Membrane Repair Process in Listeria monocytogenes Exposed to High Pressure Processing Based on Fluorescence Microscopy Data / Nikparvar, Bahareh (Norwegian University of Science and Technology. Department of Chemical Engineering) ; Subires Orenes, Alicia (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Hernandez-Herrero, Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Crauwels, Peter (Ulm University. Institute of Microbiology and Biotechnology) ; Riedel, Christian U. (Ulm University. Institute of Microbiology and Biotechnology) ; Bar, Nadav (Norwegian University of Science and Technology. Department of Chemical Engineering)
The effects of environmental stresses on microorganisms have been well-studied, and cellular responses to stresses such as heat, cold, acids, and salts have been extensively discussed. Although high pressure processing (HPP) is becoming more popular as a preservation method in the food industry, the characteristics of the cellular damage caused by high pressure are unclear, and the microbial response to this stress has not yet been well-explored. [...]
2021 - 10.3389/fmicb.2021.598739
Frontiers in microbiology, Vol. 12 (may 2021)  
4.
4 p, 8.4 MB Calidad higiénico-sanitaria de las ensaladas servidas en comedores universitarios / Riba Sicart, M. ; Roig Sagués, Artur Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ; Rodríguez-Jerez, José Juan (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ; Mora Ventura, Maria Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals)
En el estudio de la evolución de la calidad higiénico-sanitaria de comidas servidas en los comedores universitarios de la Universitat Autònoma de Barcelona en el período 1990-1995 se constató que las ensaladas, en todas sus variedades son las principales responsables de incumplimiento de la Reglamentación Técnico Sanitaria (RTS) de Comedores Colectivos vigente (RD 2817/83), por lo que se planteó llevar a cabo un plan para mejorar la calidad higiénico-sanitaria de éstas y evaluar la eficacia de dicho plan.
1998
Alimentaria, Vol. XXXV Núm. 297 (1998) , p. 63-66  
5.
5 p, 76.9 MB Calidad higiénico-sanitaria de los alimentos servidos en comedores universitarios / Riba Sicart, Montserrat ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA)) ; Rodríguez-Jerez, José Juan (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ; Mora Ventura, Maria Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En la Universitat Autònoma de Barcelona se sirven unos 4500 menús diarios en los ocho comedores de los que dispone. Se han analizado 962 muestras, durante el período 1990-1995, con el fin de conocer la evolución de la calidad higiénico-sanitaria de las comidas servidas en los comedores universitarios en estos años.
1997
Alimentaria, Vol. 284 (1997) , p. 39-43  
6.
4 p, 839.6 KB Avenços en tecnologia no tèrmica per tractar aliments líquids / Roig Sagués, Artur Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Trujillo, Antonio-José (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Buffa, Martín Nicolás (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A la cerca de tecnologies per mantenir les propietats organolèptiques originals dels aliments amb un processament mínim que garanteixi alhora la inactivació de microorganismes, en els últims anys s'estan investigant solucions no tèrmiques. [...]
En busca de tecnologías para mantener las propiedades organolépticas originales de los alimentos con un procesado mínimo que garantice a la vez la inactivación de microorganismos, en los últimos años se están investigando soluciones no térmicas. [...]

2021
UAB divulga, Setembre 2021
2 documents
7.
11 p, 424.6 KB Short Wave Ultraviolet Light (UV-C) Effectiveness in the Inactivation of Bacterial Spores Inoculated in Turbid Suspensions and in Cloudy Apple Juice / Sauceda-Gálvez, Jezer N. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Martínez-García, María (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gervilla Fernández, Ramón (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (CeRPTA)) ; Roig Sagués, Artur Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Liquid foods might present interferences in their optical properties that can reduce the effectiveness of short-wave ultraviolet radiation (UV-C) treatments used for sterilization purposes. The effect of turbidity as UV-C interference factor against the inactivation of bacterial spores was analysed by using phosphate-buffered saline solutions (PBS) of different turbidity values (2000, 2500, and 3000 NTU) which were adjusted with the addition of apple fibre. [...]
2021 - 10.3390/beverages7010011
Beverages, Vol. 7 Núm. 1 (2021) , p. 11  
8.
15 p, 558.6 KB Screening Method to Evaluate Amino Acid-Decarboxylase Activity of Bacteria Present in Spanish Artisanal Ripened Cheeses / Espinosa Pesqueira, Diana Maricela (Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologia dels aliments) ; Roig Sagués, Artur Xavier. (Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologia dels aliments) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A qualitative microplate screening method, using both low nitrogen (LND) and low glucose (LGD) decarboxylase broths, was used to evaluate the biogenic amine (BA) forming capacity of bacteria present in two types of Spanish ripened cheeses, some of them treated by high hydrostatic pressure. [...]
2018 - 10.3390/foods7110182
Foods, Vol. 7 (november 2018)  
9.
High hydrostatic pressure as a tool to reduce formation of biogenic amines in artisanal spanish cheeses / Espinosa Pesqueira, Diana Maricela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Two artisanal varieties of cheese made in Spain, one made of ewes' raw milk and the other of goats' raw milk were selected to evaluate the effect of a high hydrostatic pressure (HHP) treatment at 400 MPa during 10 min at 2 ◦C on the formation of biogenic amines (BA). [...]
2018 - 10.3390/foods7090137
Foods, Vol. 7 (2018) , p. 1-16  
10.
17 p, 1.8 MB Evaluation of Continuous UVC Treatments and its Combination with UHPH on Spores of Bacillus subtilis in Whole and Skim Milk / Martínez-García, María (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA)) ; Sauceda-Gálvez, Jezer N. (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA)) ; Codina Torrella, Idoia (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA)) ; Hernández Herrero, María Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gervilla Fernández, Ramón (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (CeRPTA)) ; Roig Sagués, Artur Xavier. (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA))
The aim of this study was to evaluate the effectiveness of different UVC treatments, alone or in combination with ultra-high pressure homogenization (UHPH) on Bacillus subtilis spores in milk. Spores of B. [...]
2019 - 10.3390/foods8110539
Foods, Vol. 8 Núm. 11 (2019) , p. 539  

Articles : 11 records found   1 - 10next  jump to record:
Research literature 24 records found  1 - 10nextend  jump to record:
1.
168 p, 4.9 MB Development, and modelling a hydrogen peroxide technology as a decontamination process within the Pharmaceutical, Healthcare and Food industries / Cantera García, Ignacio ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir. ; Capellas Puig, Marta, dir.
Els mètodes de descontaminació han estat basats històricament en processos tèrmics o químics no automatitzats que garantien una mínima reducció microbiana. Tot i això, en l'última dècada, l'evolució dels fàrmacs cap a compostos biològics, envasos termolàbils avançats o materials sensibles a la calor a l'àrea de producció ha reduït el nombre d'aplicacions en què es poden aplicar processos tèrmics de descontaminació. [...]
Los métodos de descontaminación se han basado históricamente en procesos térmicos o químicos no automatizados que garantizaban una mínima reducción microbiana. Sin embargo, en la última década, la evolución de los fármacos hacia compuestos biológicos, envases termolábiles avanzados o materiales sensibles al calor en el área de producción ha reducido el número de aplicaciones en las que se pueden aplicar procesos térmicos de descontaminación. [...]
Decontamination methods have commonly relied on thermal or chemical non-automated processes that ensured a minimum microbial reduction. However, in the last decade, the evolution of the pharmaceutical drugs towards biological active compounds, advanced thermolabile containers or thermal sensitive materials in the production area, has reduced the number of applications where thermal processes can be applied. [...]

2022  
2.
153 p, 9.2 MB Efecto de la homogenización a ultra alta presión en caldo de pescado / Moisés, Sónia Genuina ; Hernández Herrero, María Manuela, dir.
L'objectiu de la tesi va ser elaborar un brou de peix estàndard, de gran interès pel seu valor nutritiu i perquè s'utilitzen subproductes de la pesca i restes de peix, amb la finalitat d'aconseguir la seva estabilització física, química i microbiològica mitjançant l'aplicació de la tecnologia d'homogeneïtzació a ultra alta pressió (UHPH), com a tecnologia alternativa als tractaments per calor com la ultra alta temperatura (UHT). [...]
El objetivo de la tesis fue elaborar de forma estandarizada un caldo de pescado, de gran interés por su valor nutritivo y porque se utilizan subproductos de la pesca y descartes, con la finalidad de conseguir su estabilización física, química y microbiológica mediante la aplicación de la tecnología de homogenización a ultra alta presión (UHPH), como tecnología que puede ser una alternativa a los tratamientos por calor como la ultra alta temperatura (UHT). [...]
This doctoral dissertation focuses on standardizing a fish broth ready for consumption, of great interest for its nutritional value and because by-products of fishing and discards are used. Ultra-high-pressure homogenization technology (UHPH) was applied to achieve physical, chemical, and microbiological stabilization of fish broths as an alternative to ultra-high temperature (UHT). [...]

2022  
3.
42 p, 1.5 MB Adaptación del Sistema APPCC, planes de prerrequisitos y de autocontrol alimentario de una empresa elaboradora de quesos para la implantación de un sistema de gestión de la calidad y la obtención de la certificación International Food Standards (IFS Food V.7) / Jacas Egea, Elena ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo de este caso de estudio fue adaptar el sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria de una empresa artesana elaboradora de productos lácteos a la Norma de Calidad IFS Food V. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
4.
200 p, 3.8 MB Evaluación de la inocuidad microbiológica del lomo de salmón (Salmo salar) tras la aplicación del tratamiento de cocción al vacío a temperaturas moderadas / Rivera Sánchez, Sasha Mir ; Vila Brugalla, Montserrat, dir. ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir.
El terme sous vide s'aplica a una tècnica culinària que es basa en una cocció en condicions controlades de temps i temperatura d'aliments crus o parcialment cuits, envasats al buit. Aquesta tècnica permet obtenir productes d'elevada qualitat, especialment si s'apliquen tractaments tèrmic suaus durant un període de temps més o menys llarg, que varia en funció de l'aliment a coure. [...]
El término sous vide es una técnica de cocción donde un alimento crudo o parcialmente cocido se cocina en condiciones de vacío bajo un control de tiempo y temperatura que permite obtener un producto de alta calidad, especialmente si se aplican tratamientos térmicos suaves durante un periodo de tiempo más o menos prolongado, que varía en función del alimento a cocinar. [...]
Sous Vide is a cooking technique where a raw or partially cooked food is cooked under vacuum conditions while controlling time and temperature to obtain consistent results and a high-quality product, particularly when mild heat treatments are applied during a prolonged period that varies according to the type of food. [...]

2021  
5.
174 p, 3.0 MB Evaluación de la letalidad microbiana mediante tratamientos UVC en continuo y su combinación con UHPH en matrices líquidas de pH neutro / Martínez Garcia, Maria ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Gervilla Fernández, Ramón, dir. ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
En aquest treball es va estudiar l'efecte dels tractaments UVC (llum ultravioleta C) en continu, utilitzant un reactor UVC amb unes característiques intrínseques específiques (Patent nº 2. 965. 766 B2), a la supervivència de Bacillus subtilis i altres microorganismes inoculats en diferents matrius alimentàries líquides de pH neutre amb diferent coeficient d'absorció (254 nm). [...]
En este trabajo se estudió el efecto de los tratamientos UVC (Ultravioleta C) en continuo, utilizando un reactor UVC con unas características intrínsecas específicas (Patente nº 2 965 766 B2), en la supervivencia de Bacillus subtilis y otros microorganismos inoculados en distintas matrices alimentarias líquidas de pH neutro con diferente coeficiente de absorción (254 nm). [...]
In this work we studied the effect of UVC (Ultraviolet C) treatments in continuous, using a UVC reactor with specific intrinsic characteristics (Patent No. 2 965 766 B2), on the survival of Bacillus subtilis and other microorganisms inoculated in different food matrices with pH neutral liquids over different absorption coefficient (254 nm). [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2020.  
6.
148 p, 1.3 MB Desarrollo de una formulación en polvo a base de Amaranto (Amaranthus cruentus) y canela (Cinnamomum sp) sabor chocolate / Hernández Arizpe, Leticia María ; Jiménez Salas, Zacarías, dir. ; López Pedemonte, Tomás, dir. ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La obesidad y las enfermedades crónicas relacionadas con la dieta forman parte de los grandes problemas de salud pública a combatir a nivel mundial. Es posible que, mediante la nutrición, utilizando alimentos que permitan un desarrollo adecuado, se pueda evitar el incremento de dichas enfermedades y se logre que las nuevas generaciones alcancen una mejor calidad de vida. [...]
Obesity and chronic diet-related illnesses are part of the major public health problems to fight globally. It is possible that, using foods that allow for adequate development, the increase of these diseases can be avoided, and the new generations will be able to achieve a better quality of life, Currently there is great interest in developing beverages using natural ingredients that are nutritious and healthy. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
7.
126 p, 2.2 MB Aislamiento y caracterización parcial de bacteriófagos de salmonella spp con potencial aplicación en el biocontrol sobre superficies / Hernández Santiago, Rodrigo ; Jiménez Salas, Zacarías, dir. ; Pla Soler, Reyes, (M. Teresa Reyes) dir. ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La inocuidad alimentaria es un tema amplio y relevante que impacta directamente en todos los segmentos de la sociedad, involucra productores, desarrolladores, innovadores, consumidores y gobierno, además de diversos sectores como la industria, la ingeniería y hasta la educación. [...]
Food safety is a broad and relevant issue that directly affects all aspects of society, involving producers, developers, innovators, consumers, and government, as well as various sectors such as industry, engineering, and even education. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
8.
161 p, 2.3 MB Microbiological safety evaluation of sous-vide treatments at mild temperatures applied to pork loin / Vila Brugalla, Montserrat ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir. ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Actualment s'observa un increment en la utilització de tècniques de cocció a temperatures moderades com la cuina al buit. Donada la possibilitat d'utilitzar aquestes tècniques per a preparar menjars amb antelació i considerant que les dades sobre el comportament microbià en el rang entre 40 i 60 ºC són escasses, hi ha un gran interès en definir la seva seguretat microbiològica. [...]
A raising interest has been detected nowadays in relation to the use of cooking techniques at moderate temperatures like sous-vide cooking. Given the possibility of using these techniques to prepare food in advance, and considering that data on behaviour of bacteria in the range of 40 to 60 °C is scarce, there is great concern in accurately define the microbiological safety of this food. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
9.
112 p, 2.1 MB Detección molecular de toxoplasma gondii en carne y leche de caprinos del norte de México / Moreno Degollado, Gustavo ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir. ; Zarate Ramos, Juan José, dir. ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El Toxoplasma gondii (T. gondii) es un agente parasitario que causa la toxoplasmosis, enfermedad que afecta a un gran número de hospedadores vertebrados incluido el humano y presenta una amplia distribución mundial. [...]
Toxoplasma gondii (T. gondii) is a parasitic agent that causes toxoplasmosis, a disease that affects a large number of vertebrate hosts including humans and has a wide global distribution. The objective of the present work was to detect genomic material of T. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
10.
135 p, 2.0 MB Frecuencias de detección de Brucella spp en quesos frescos de vaca y cabra elaborados artesanalmente mediante la reacción en cadena de la polimerasa punto final y su relación con la prevalencia en humanos en el estado de Nuevo León, México / Lazcano Villarreal, José Luis ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir. ; Wong González, Alfredo, dir. ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Los objetivos de este estudio fueron detectar la presencia de Brucella spp y determinar la frecuencia en quesos artesanales y su relación con la prevalencia de brucelosis en humanos, durante los años 2009-2012 en 26 municipios del estado de Nuevo León, México, donde se colectaron 386 muestras de queso fresco. [...]
The objectives of this study were to detect the presence of Brucella spp and determine the frequency of artisanal cheeses and its relationship with the prevalence of brucellosis in humans during the years 2009-2012 in 26 municipalities of the state of Nuevo León, Mexico. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  

Research literature : 24 records found   1 - 10nextend  jump to record:
Course materials 98 records found  1 - 10nextend  jump to record:
1.
7 p, 116.2 KB Higiene i Inspecció dels Aliments [102632] / Roig Sagues, Artur Xavier ; Hernandez Herrero, Maria Manuela ; López Sabater, Emilio-Ignacio ; Rodriguez Jerez, Jose Juan ; Ripollés Àvila, Carolina ; Grau García, Simó ; Martínez Moreno, Maria Rosa ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Al finalitzar l'assignatura l'alumne haurà de: Valorar la innocuïtat i comestibilitat dels aliments elaborats als establiments alimentaris i emetre dictàmens sobre la seva aptitud per al consum Auditar els requisits higiènics que han de complir les diferents establiments alimentaris Implementar el sistema d'autocontrol d'una industria alimentària Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes 1 Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes alimentosos i auditar el seu correcte funcionament Dictaminar sobre la idoneïtat pel sacrifici dels animals d'abastament Dictaminar sobre la idoneïtat pel consum dels productes obtinguts dels animals sacrificats als Escorxadors.
At the end of the course the student will be able to: Assess the safety and quality of foods prepared in food-processing establishments and issue opinions on their suitability for human consumption Auditing the hygienic requirements that different food-processing establishments must fulfil Implement the self-control system in a food industry Design and apply the HACCP systems to the elaboration processes of food products and audit that it works properly Determine the suitability of animals for slaughter and the suitability for the consumption of the products 1 Determine the suitability of animals for slaughter and the suitability for the consumption of the products obtained from these animals in the slaughterhouses.
Al finalizar la asignatura el alumno deberá saber: Valorar la inocuidad y comestibilidad de los alimentos elaborados en los establecimientos alimentarios y emitir dictámenes sobre su aptitud para el consumo Auditar los requisitos higiénicos que deben cumplir las diferentes establecimientos alimentarios Implementar el sistema de autocontrol de una industria alimentaria 1 Implementar el sistema de autocontrol de una industria alimentaria Diseñar y aplicar los sistemas APPCC a los procesos de elaboración de los diferentes productos alimenticios y auditar su correcto funcionamiento Dictaminar sobre la idoneidad para el sacrificio de los animales de abasto Dictaminar sobre la idoneidad para el consumo de los productos obtenidos de los animales sacrificados en los mataderos.

2023-24
Grau en Veterinària [955]
3 documents
2.
7 p, 114.3 KB Seguretat Alimentària i Zoonosi [102631] / Roig Sagues, Artur Xavier ; Casal i Fàbrega, Jordi ; Castellà Espuny, Joaquim ; Ferrer Bermejo, David ; Hernandez Herrero, Maria Manuela ; López Sabater, Emilio-Ignacio ; Darwich Soliva, Laila ; Ortuño Romero, Ana Maria ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'objectiu d'aquesta assignatura és proporcionar una introducció a les tasques dels veterinaris que treballen en qüestions de salut pública, com ara el control de malalties transmissibles dels animals als humans (zoonosis) i la implementació de mesures per garantir la seguretat dels aliments, tant des del punt de vista de 1 (zoonosis) i la implementació de mesures per garantir la seguretat dels aliments, tant des del punt de vista de l'administració com de les empreses alimentàries. [...]
The aim of this subject is to provide an introduction to the tasks of veterinarians that works in Public Health issues, such as the control of transmissible diseases from animals to humans and the implementation of measures to assure food safety from both the point of view of the public health administration and food 1 measures to assure food safety from both the point of view of the public health administration and food companies. [...]
El objetivo de esta asignatura es proporcionar una introducción a las tareas de los veterinarios que trabajan en cuestiones de salud pública, tales como el control de enfermedades transmisibles de los animales a los humanos (zoonosis) 1 humanos (zoonosis) y la implementación de medidas para garantizar la seguridad de los alimentos, tanto desde el punto de vista de la administración como de las empresas alimentarias. [...]

2023-24
Grau en Veterinària [955]
3 documents
3.
5 p, 109.7 KB Qualitat, Innovació i Tecnologies Emergents de Processament [43035] / Mor-Mur i Francesch, Montserrat ; Ferragut, Victoria ; Hernandez Herrero, Maria Manuela ; Rodriguez Jerez, Jose Juan ; Roig Sagues, Artur Xavier ; Trujillo Mesa, Antonio Jose ; Castillo Zambudio, Manuel ; Juan Godoy, Bibiana ; Saldo Periago, Jordi ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
1 En aquesta matèria els estudiants aprendran les diferents etapes clau en el procés d'innovació i disseny d'un nou producte d'origen animal. També coneixeran les tecnologies de processament més innovadores, la seva validació i estudiaran quins són els paràmetres de procés que tenen major impacte en les característiques del producte final. [...]
1 In this module students will learn the different key stages in the innovation process and design of a new product of animal origin. They will also know the most innovative processing technologies; its validation and they will study the parameters of the process that have the greatest impact on the characteristics of the final product. [...]
1 En esta materia los estudiantes aprenderán las distintas etapas clave en el proceso de innovación y diseño de un nuevo producto de origen animal. También conocerán las tecnologías de procesado más innovadoras, su validación y estudiarán cuales son los parámetros de proceso que tienen mayor impacto en las características del producto final. [...]

2023-24
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documents
4.
7 p, 126.8 KB Gestió de la Seguretat Alimentària i Salut Pública [103262] / Hernandez Herrero, Maria Manuela ; Roig Sagues, Artur Xavier ; Torres Benitez, Ferran ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura de Gestió de la Seguretat Alimentària i Salut Pública integra coneixements tant de l'anàlisi del risc de la Seguretat Alimentaria com de Salut Pública. Tot considerant que l'anàlisi del risc en què s'han de basar les polítiques de seguretat alimentària es basa en tres components: avaluació del risc, gestió del risc i comunicació del risc. [...]
The subject of Management of Food Safety and Public Health integrates knowledge as much of food safety risk analysis as of public health. Risk analysis is the cornerstone of food safety policy and consists of three components: risk assessment, risk management and risk communication. [...]
La asignatura de Gestión de la Seguridad Alimentaria y Salud Pública integra conocimientos tanto del análisis del riesgo de la Seguridad Alimentaria como de la Salud Pública. Considerando que el análisis del riesgo, en que se deben basar las políticas de seguridad alimentaria, consta de tres componentes: evaluación del riesgo, gestión del riesgo y comunicación del riesgo. [...]

2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documents
5.
9 p, 137.7 KB Higiene i Sistemes d'Autocontrol [103261] / Hernandez Herrero, Maria Manuela ; Roig Sagues, Artur Xavier ; Ripollés Àvila, Carolina ; Rodriguez Lopez, Pedro ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura d'Higiene i Sistemes d'Autocontrol és una assignatura integradora d'altres assignatures que pretén que l'alumnat sigui capaç de desenvolupar un sistema que permeti a la indústria alimentària aplicar i gestionar d'una manera racional les mesures i condicions necessàries per controlar els perills i garantir l'aptitud d'un producte per al consum humà. [...]
Hygiene and Self-Control System integrates different subjects of the Food Science and technology degree. It aims that students can develop a system that allows the food industry to implement and manage rationally the measures and conditions necessary to control hazards and ensure the suitability of a product for human consumption. [...]
La asignatura de Higiene y Sistemas de Autocontrol es una asignatura integradora de otras asignaturas que pretende que el alumnado sea capaz de desarrollar un sistema que permita a la industria alimentaria aplicar y gestionar de una manera racional las medidas y condiciones necesarias para controlar los peligros y garantizar la aptitud de un producto para el consumo humano. [...]

2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documents
6.
8 p, 125.5 KB Anàlisi i Control de Qualitat dels Aliments [103245] / Trujillo Mesa, Antonio Jose ; Ferragut, Victoria ; Hernandez Herrero, Maria Manuela ; Mor-Mur i Francesch, Montserrat ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura d'Anàlisi i Control de Qualitat dels Aliments està estretament relacionada amb Sistemes de Qualitat i Eines de Gestió Mediambiental que també pertany a la matèria Gestió de la Qualitat. [...]
The subject of Analysis and Quality Control of Foods is closely related to Quality Systems and Environmental Management Tools that also belongs to the subject Quality Management. The purpose of this course is to provide students with the necessary basis and knowledge for the selection of food quality parameters and analytical techniques to apply to food quality control, including physico-chemical, microbiological and sensory analysis. [...]
La asignatura de Análisis y Control de Calidad de los Alimentos está estrechamente relacionada con Sistemas de Calidad y Herramientas de Gestión Medioambiental que también pertenece a la materia Gestión de la Calidad. [...]

2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documents
7.
7 p, 129.9 KB Higiene alimentària [101009] / Hernandez Herrero, Maria Manuela ; Roig Sagues, Artur Xavier ; Ripollés Àvila, Carolina ; Rodriguez Lopez, Pedro ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
L'assignatura d'Higiene Alimentària és una assignatura integradora d'altres assignatures que pretén que l'alumnat sigui capaç de desenvolupar un sistema que permeti a la indústria alimentària aplicar i gestionar d'una manera racional les mesures i condicions necessàries per a controlar els perills i garantir l'aptitud d'un producte per al consum humà. [...]
Food hygiene is a subject that integrates different matters. The aim is that students can develop a quality system that allows the food industry to implement and manage rationally the measures and conditions necessary to ensure the suitability of a product for human consumption. [...]
La asignatura de Higiene Alimentaria es una asignatura integradora de otras asignaturas que pretende que el alumnado sea capaz de desarrollar un sistema que permita a la industria alimentaria aplicar y gestionar de una manera racional las medidas y condiciones necesarias para controlar los peligros y garantizar la aptitud de un producto para el consumo humano. [...]

2023-24
Grau en Microbiologia [816]
3 documents
8.
7 p, 126.0 KB Gestió de la Seguretat Alimentària i Salut Pública [103262] / Hernandez Herrero, María Manuela ; Roig Sagués, Artur Xavier ; Torres Benitez, Ferran ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura de Gestió de la Seguretat Alimentària i Salut Pública integra coneixements tant de anàlisi del risc de la Seguretat Alimentaria com de Salut Pública. Tot considerant que l'anàlisi del risc en què s'han de basar les polítiques de seguretat alimentària es basa en tres components: avaluació del risc, gestió del risc i comunicació del risc. [...]
The subject of Management of Food Safety and Public Health integrates knowledge as much of food safety risk analysis as of public health. risk analysis as the cornerstone of food safety policy and consisting of three components: risk assessment, risk management and risk communication. [...]
La asignatura de Gestión de la Seguridad Alimentaria y Salud Pública integra conocimientos tanto del análisis del riesgo de la Seguridad Alimentaria como de la Salud Pública. Considerando que el análisis del riesgo, en que se deben basar las políticas de seguridad alimentaria, se basa en tres componentes: evaluación del riesgo, gestión del riesgo y comunicación del riesgo. [...]

2022-23
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documents
9.
7 p, 115.7 KB Higiene i Inspecció dels Aliments [102632] / Roig Sagués, Artur Xavier ; Hernandez Herrero, María Manuela ; López Sabater, Emilio Ignacio ; Rodriguez Jerez, José Juan ; Ripollés Àvila, Carolina ; Grau García, Simó ; Martínez Moreno, Maria Rosa ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Al finalitzar l'assignatura l'alumne haurà de: Valorar la innocuïtat i comestibilitat dels aliments elaborats als establiments alimentaris i emetre dictàmens sobre la seva aptitud per al consum Auditar els requisits higiènics que han de complir les diferents establiments alimentaris Implementar el sistema d'autocontrol d'una industria alimentària Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes 1 Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes alimentosos i auditar el seu correcte funcionament Dictaminar sobre la idoneïtat pel sacrifici dels animals d'abastament Dictaminar sobre la idoneïtat pel consum dels productes obtinguts dels animals sacrificats als Escorxadors.
At the end of the course the student will be able to: Assess the safety and quality of foods prepared in food-processing establishments and issue opinions on their suitability for human consumption Auditing the hygienic requirements that different food-processing establishments must fulfil Implement the self-control system in a food industry Design and apply the HACCP systems to the elaboration processes of food products and audit that it works properly Determine the suitability of animals for slaughter and the suitability for the consumption of the products obtained from these animals in the slaughterhouses.
Al finalizar la asignatura el alumno deberá saber: Valorar la inocuidad y comestibilidad de los alimentos elaborados en los establecimientos alimentarios y emitir dictámenes sobre su aptitud para el consumo Auditar los requisitos higiénicos que deben cumplir las diferentes establecimientos alimentarios Implementar el sistema de autocontrol de una industria alimentaria Diseñar y aplicar los sistemas APPCC a los procesos de elaboración de los diferentes productos 1 Diseñar y aplicar los sistemas APPCC a los procesos de elaboración de los diferentes productos alimenticios y auditar su correcto funcionamiento Dictaminar sobre la idoneidad para el sacrificio de los animales de abasto Dictaminar sobre la idoneidad para el consumo de los productos obtenidos de los animales sacrificados en los mataderos.

2022-23
Grau en Veterinària [955]
3 documents
10.
6 p, 112.4 KB Seguretat Alimentària i Zoonosi [102631] / Roig Sagués, Artur Xavier ; Casal i Fàbrega, Jordi ; Castellà Espuny, Joaquim ; Ferrer Bermejo, David ; Hernandez Herrero, María Manuela ; López Sabater, Emilio Ignacio ; Darwich Soliva, Laila ; Ortuño Romero, Ana Maria ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
1 L'objectiu d'aquesta assignatura és proporcionar una introducció a les tasques dels veterinaris que treballen en qüestions de salut pública, com ara el control de malalties transmissibles dels animals als humans (zoonosis) i la implementació de mesures per garantir la seguretat dels aliments, tant des del punt de vista de l'administració com de les empreses alimentàries. [...]
1 The aim of this subject is to provide an introduction to the tasks of veterinarians that works in Public Health issues, such as the control of transmissible diseases from animals to humans and the implementation of measures to assure food safety from both the point of view of the public health administration and food companies. [...]
El objetivo de esta asignatura es proporcionar una introducción a las tareas de los veterinarios que trabajan en cuestiones de salud pública, tales como el control de enfermedades transmisibles de los animales a los humanos (zoonosis) y la implementación de medidas para garantizar la seguridad de los alimentos, tanto desde el punto de vista 1 y la implementación de medidas para garantizar la seguridad de los alimentos, tanto desde el punto de vista de la administración como de las empresas alimentarias. [...]

2022-23
Grau en Veterinària [955]
3 documents

Course materials : 98 records found   1 - 10nextend  jump to record:
See also: similar author names
3 Hernandez-Herrero, M.
3 Hernández-Herrero, M.
1 Hernández-Herrero, M.M.
2 Hernández-Herrero, Manuela
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.