Resultados globales: 2 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 2 registros
Artículos Encontrados 2 registros  
1.
11 p, 624.5 KB Variedades de traducción a la vista : definición y clasificación / Jiménez Ivars, Amparo (Universitat Jaume I) ; Hurtado Albir, Amparo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Traducció i Interpretació)
La traducción a la vista, o reformulación oral en lengua de llegada de un texto escrito en lengua de partida, es una actividad de traducción ampliamente utilizada tanto en el campo profesional como en el pedagógico. [...]
Sight translation, or the oral rendering in a target language of a text written in a source language, is a translation operation widely used in profesional and teaching settings alike. It has received several denominations leaving it unclear what is exactly meant by sight translation and how it is performed. [...]

2003 - 10.24310/TRANS.2003.v0i7.2946
Trans: revista de traductología, Num. 7 (2003) , p. 47-57  
2.
21 p, 96.6 KB Aptitudes necesarias en la formación de intérpretes. Un estudio exploratorio / Jiménez Ivars, Amparo ; Pinazo Calatayud, Daniel
El trabajo analiza las competencias que tienen una mayor influencia sobre el rendimiento en interpretación en la modalidad de traducción a la vista. Con un diseño experimental de carácter exploratorio se pone a prueba el efecto de tres componentes de la competencia para la interpretación (control de la ansiedad, memoria a corto plazo y rapidez de reflejos orales) sobre el rendimiento, a partir de una muestra de 22 sujetos. [...]
This paper analyses the competences that influence interpreting performance measured in sight translation. The effect of three components (anxiety control, short term memory and quickness of response) on interpreting competence are tested through a pilot experimental design in a sample of 22 subjects. [...]

2002
Quaderns : revista de traducció, N. 8 (2002) , p. 77-97  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.