Resultados globales: 123 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 28 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 19 registros
Materiales académicos, Encontrados 75 registros
Artículos Encontrados 28 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
14 p, 1.6 MB A Diffusion Model to Quantify Membrane Repair Process in Listeria monocytogenes Exposed to High Pressure Processing Based on Fluorescence Microscopy Data / Nikparvar, Bahareh (Norwegian University of Science and Technology. Department of Chemical Engineering) ; Subires Orenes, Alicia (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Hernandez-Herrero, Manuela (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Crauwels, Peter (Ulm University. Institute of Microbiology and Biotechnology) ; Riedel, Christian U. (Ulm University. Institute of Microbiology and Biotechnology) ; Bar, Nadav (Norwegian University of Science and Technology. Department of Chemical Engineering)
The effects of environmental stresses on microorganisms have been well-studied, and cellular responses to stresses such as heat, cold, acids, and salts have been extensively discussed. Although high pressure processing (HPP) is becoming more popular as a preservation method in the food industry, the characteristics of the cellular damage caused by high pressure are unclear, and the microbial response to this stress has not yet been well-explored. [...]
2021 - 10.3389/fmicb.2021.598739
Frontiers in microbiology, Vol. 12 (may 2021)  
2.
18 p, 686.2 KB The effects of learning contexts on the development of reflective thinking in university education : Design and validation of a questionnaire / Sabariego Puig, Marta (Universitat de Barcelona. Departament de Mètodes d'Investigació i Diagnòstic d'Educació) ; Sánchez Martí, Angelina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Pedagogia Aplicada) ; Ruiz-Bueno, Antoni (Universitat de Barcelona. Departament de Mètodes d'Investigació i Diagnòstic d'Educació) ; Sánchez-Santamaría, José (Universidad de Castilla-La Mancha. Departamento de Pedagogía)
Reflective thinking is a key skill for constructing meaning in university. Its development requires appropriate learning contexts which can function as spaces for reflection, along with approaches, conditions and methods which can boost students' training in thinking, framed within their process of knowledge construction and their development of competencies and professional skills. [...]
2020 - 10.3390/su12083298
Sustainability, Vol. 12 Núm. 8 (january 2020) , p. 3298  
3.
3 p, 903.9 KB Nova edició del workshop sobre "Mètodes Ràpids i Automatització en Microbiologia Alimentària" - memorial DYCFung / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El XIX workshop sobre Mètodes Ràpids i Automatització en Microbiologia Alimentària (MRAMA) - memorial DYCFung, va ser organitzat en línia des de la Facultat de Veterinària de la UAB el mes de novembre passat. [...]
El XIX workshop sobre Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria (MRAMA) - memorial DYCFung, fue organizado en línea desde la Facultad de Veterinaria de la UAB el pasado mes de noviembre. [...]

2021
UAB divulga, Març 2021
2 documentos
4.
13 p, 2.2 MB Determining the impact of uncharacterized inversions in the human genome by droplet digital PCR / Puig Font, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Lerga Jaso, Jon (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Giner Delgado, Carla (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Pacheco, Sarai (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Izquierdo, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Delprat Obeaga, Alejandra (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Gayà Vidal, Magdalena (University of Porto. CIBIO/InBIO Research Center in Biodiversity and Genetic Resources (Portugal)) ; Regan, Jack F. (Digital Biology Center. Bio-Rad Laboratories (USA)) ; Karlin Neumann, George (Digital Biology Center. Bio-Rad Laboratories (USA)) ; Cáceres Aguilar, Mario (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí")
Despite the interest in characterizing genomic variation, the presence of large repeats at the breakpoints hinders the analysis of many structural variants. This is especially problematic for inversions, since there is typically no gain or loss of DNA. [...]
2020 - 10.1101/gr.255273.119
Genome research, Vol. 30, Issue 5 (May 2020) , p. 724-735  
5.
9 p, 1.2 MB Basal hsp70 expression levels do not explain adaptive variation of the warm- and cold-climate O and O gene arrangements of Drosophila subobscura / Puig Giribets, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia) ; Santos, Mauro (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia) ; García Guerreiro, María Pilar (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia)
Drosophila subobscura exhibits a rich inversion polymorphism, with some adaptive inversions showing repeatable spatiotemporal patterns in frequencies related to temperature. Previous studies reported increased basal HSP70 protein levels in homokaryotypic strains for a warm-climate arrangement compared to a cold-climate one. [...]
2020 - 10.1186/s12862-020-1584-z
BMC evolutionary biology, Vol. 20 (January 2020) , art. 17  
6.
28 p, 2.6 MB Functional impact and evolution of a novel human polymorphic inversion that disrupts a gene and creates a fusion transcript / Puig Font, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Castellano Esteve, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Pantano, Lorena (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Giner Delgado, Carla (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia) ; Izquierdo, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Gayà Vidal, Magdalena (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Lucas Lledó, Jose Ignacio (Universitat de València. Institut Cavanilles de Biodiversitat i Biologia Evolutiva) ; Esko, Tõnu (Estonian Genome Center) ; Terao, Chikashi (Kyoto University Graduate School of Medicine) ; Matsuda, Fumihiko (Center for Genomic Medicine. Kyoto University Graduate School of Medicine) ; Cáceres Aguilar, Mario (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí")
Despite many years of study into inversions, very little is known about their functional consequences, especially in humans. A common hypothesis is that the selective value of inversions stems in part from their effects on nearby genes, although evidence of this in natural populations is almost nonexistent. [...]
2015 - 10.1371/journal.pgen.1005495
PLoS Genetics, Vol. 11, issue 10 (2015) , art. e1005495  
7.
11 p, 625.0 KB Human inversions and their functional consequences / Puig Font, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Casillas Viladerrams, Sònia (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia) ; Villatoro, Sergi (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Cáceres Aguilar, Mario (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí")
Polymorphic inversions are a type of structural variants that are difficult to analyze owing to their balanced nature and the location of breakpoints within complex repeated regions. So far, only a handful of inversions have been studied in detail in humans and current knowledge about their possible functional effects is still limited. [...]
2015 - 10.1093/bfgp/elv020
Briefings in Functional Genomics, Vol. 14, issue 5 (2015) , p. 369-379  
8.
14 p, 1.8 MB Evolutionary and functional impact of common polymorphic inversions in the human genome / Giner Delgado, Carla (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia) ; Villatoro, Sergi (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Lerga Jaso, Jon (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Gayà Vidal, Magdalena (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Oliva Pavía, Meritxell (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Castellano Esteve, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Pantano, Lorena (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Bitarello, Bárbara D. (Max-Planck-Institut für Evolutionäre Anthropologie) ; Izquierdo, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Noguera, Isaac (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Olalde, Iñigo (Institut de Biologia Evolutiva (UPF-CSIC) (Barcelona)) ; Delprat Obeaga, Alejandra (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Blancher, Antoine (Centre de Physiopathologie Toulouse-Purpan) ; Lalueza-Fox, Carles (Institut de Biologia Evolutiva (UPF-CSIC) (Barcelona)) ; Esko, Tõnu (Estonian Genome Center) ; O'Reilly, Paul F. (King's College London. Institute of Psychiatry, Psychology and Neuroscience) ; Andrés, Aida M. (Max-Planck-Institut für Evolutionäre Anthropologie) ; Ferretti, Luca (University of Oxford. Big Data Institute) ; Puig Font, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Cáceres Aguilar, Mario (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí")
Inversions are one type of structural variants linked to phenotypic differences and adaptation in multiple organisms. However, there is still very little information about polymorphic inversions in the human genome due to the difficulty of their detection. [...]
2019 - 10.1038/s41467-019-12173-x
Nature communications, Vol. 10 (2019) , art. 4222  
9.
18 p, 594.8 KB Pensamiento reflexivo en la educación superior : aportaciones desde las metodologías narrativas / Sabariego Puig, Marta (Universitat de Barcelona) ; Sánchez Martí, Angelina (Universitat Autònoma de Barcelona) ; Cano Hila, Ana Belén (Universitat de Barcelona)
Este estudio presenta el efecto de las metodologías narrativas para el fomento del pensamiento reflexivo en la construcción del conocimiento y el desarrollo competencial de los estudiantes de los Grados de Maestro de la Universidad de Barcelona. [...]
This study presents the effect of narrative methodologies for the promotion of reflective thinking in the construction of knowledge and competence development of students of the Bachelor's degrees of Teacher from the University of Barcelona. [...]

2019 - 10.5209/RCED.59048
Revista complutense de educación, Vol. 30, núm. 3 (2019) , p. 813-830  
10.
20 p, 308.5 KB Contextos de aprendizaje para el desarrollo del pensamiento reflexivo en la Educación Superior / Sabariego Puig, Marta (Universitat de Barcelona) ; Ruiz Bueno, Antoni (Universitat de Barcelona) ; Cano Hila, Ana Belén (Universitat de Barcelona) ; Sánchez Martí, Angelina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Pedagogia Sistemàtica i Social)
Este ensayo es fruto de dos proyectos de investigación en docencia universitaria sobre el valor de las metodologías de carácter narrativo para fomentar el pensamiento reflexivo en el proceso de aprendizaje, y el desarrollo personal y profesional del alumnado universitario. [...]
This article is the outcome of two research projects funded by the University Teaching Research grants. The projects traced the impact of narrative methodologies in reflective thinking among university students, and their impact in learning processes and their personal and professional development. [...]

2019
Revista Panamericana de Pedagogía: Saberes y Quehaceres del Pedagogo, Núm. 28 (2019) , p. 87-106  

Artículos : Encontrados 28 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 1 registros  
1.
3 p, 1.7 MB Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria / Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2007
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, Núm. VI (2007)  

Documentos de investigación Encontrados 19 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
37 p, 1.1 MB Estabilidad microbiológica de emulsiones líquidas y deshidratadas obtenidas por homogeneización a ultra alta presión / Alejandro Naranjo, Tania Pamela ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Ferragut Pérez, Victoria, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este trabajo se evaluó la estabilidad microbiológica de emulsiones líquidas y deshidratadas obtenidas por UHPH y se comparó con otros sistemas de homogeneización. Las emulsiones líquidas, compuestas por agua, mazada y combinación de aceites de chía y girasol se sometieron a tres tratamientos de homogeneización: ultrasonidos, microfluidización y ultra alta presión de homogeneización (UHPH) a 300 MPa. [...]
2020
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
2.
32 p, 416.4 KB Características microbiológicas y sensoriales de análogos de queso elaborados con emulsiones obtenidas por homogeneización convencional y a ultra alta presión / Mendoza Puma, Melisa ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Se ha estudiado el efecto de la adición de una emulsión el tipo O/W obtenida por homogeneización a ultra alta presión (UHPH) en comparación con una emulsión obtenida por homogeneización convencional (HC) en la elaboración de análogos de queso fresco (AQF). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
3.
39 p, 910.2 KB Incorporación a yogur de emulsiones deshidratadas ricas en ácidos grasos omega 3 y mazada / Mendoza Sanahuja, Laura ; Ferragut Pérez, Victoria, dir. ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este estudio se compararon el proceso de fermentación y las características de calidad durante su almacenamiento de yogures batidos. En primer lugar, a partir de una emulsión deshidratada (ED) compuesta por mazada y rica en ácidos grasos omega 3, se aplicaron dos sistemas de homogenización distintos: convencional (CH) y ultra alta presión de homogenización (UHPH). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
4.
121 p, 5.1 MB Implementation of unsupervised learning mechanisms on OxRAM devices for neuromorphic computing applications / Pedró Puig, Marta ; Martin Martinez, Javier, dir. ; Nafría i Maqueda, Montserrat, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Enginyeria Electrònica
La present tesi recull els resultats de la recerca orientada a aportar una metodologia de caracterització elèctrica, modelat i simulació per a dispositius de commutació resistiva, quan es consideren aplicacions de computació neuromòrfica basades en aprenentatge no-supervisat, àmpliament demandades en l'actualitat com a solució de baix consum a les següents problemàtiques: per una banda, la limitació de la velocitat en la transferència de dades entre les unitats de memoria i processament que té lloc en les arquitectures de computador convencional (von Neumann). [...]
The present thesis compiles the results of the research oriented to provide a methodology for the electrical characterization, modeling and simulation of resistive switching devices, taking into consideration neuromorphic applications based on unsupervised learning This is widely demanded today as a low-consumption solution to the following issues: on the one hand, the speed limitations that take place in data transfer between the memory and processing units that takes place in conventional computer architectures. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
5.
6.1 MB Laser cooking system applied to a 3D food printing device / Gràcia Julià, Alvar ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Rigola Serrano, Joaquim, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Se ha desarrollado un sistema innovador de cocción de alimentos basado en el calentamiento por radiación infrarroja (IR) mediante un láser de CO2 (IR Láser CO2) teniendo en cuenta que el agua posee una elevada capacidad de absorción electromagnética en la longitud de onda del IR Láser CO2. [...]
An innovative cooking system based on infrared radiation (IR) using a CO2 laser (CO2 IR Laser) has been developed considering that water absorbance of electromagnetic infrared radiation at CO2 laser wavelength is very high. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
6.
227 p, 10.1 MB Evolution of the hsp70 gene family at the nucleotide, genome organization and gene expression levels in Drosophila subobscura / Puig Giribets, Marta ; García Guerreiro, María Pilar, dir. ; Rodríguez-Trelles, Francisco, dir. ; Tarrío Fernández, Rosa María, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia
Nombrosos estudis han constatat el valor adaptatiu del ric polimorfisme d'inversions cromosòmiques al drosofíl· lid D. subobscura. No obstant això, fins ara es coneixien molt poc les bases moleculars que hi ha darrere del seu manteniment a les poblacions naturals. [...]
Numerous studies have confirmed the adaptive value of the rich chromosomal inversion polymorphism in the drosophilid D. subobscura. However, until recently very little was known about the molecular basis behind its maintenance in natural populations. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2018.  
7.
99 p, 1.9 MB Incorporación de Bacillus coagulans a productos derivados de cereales / López Cabanillas Lomelí, Manuel ; González Martínez, Blanca Edelia, dir. ; Capellas Puig, Marta, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El papel de la dieta en el ser humano es el proporcionar suficientes nutrientes para satisfacer las necesidades metabólicas, además de brindar una sensación de satisfacción y bienestar. Hoy en día se sabe que los alimentos que consumimos juegan un papel importante en la modulación de diversas funciones fisiológicas de nuestro organismo. [...]
The role of diet in humans is to provide enough nutrients to satisfied metabolic needs, in addition to provide a sense of satisfaction and well-being. Today we know that the food we eat plays an important role in modulating physiological functions of our body. [...]

[Bellaterra] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017.  
8.
91 p, 1.1 MB La Pràctica del ioga als centres penitenciaris de Catalunya : estudi de cas al CP d‟Homes de Barcelona / Griera i Llonch, Ma. del Mar 1978- (ISOR (Investigacions en Sociologia de la Religió)) ; Puig Ruiz, Marta (ISOR (Investigacions en Sociologia de la Religió)) ; Clot Garrell, Anna (ISOR (Investigacions en Sociologia de la Religió)) ; ISOR (Investigacions en Sociologia de la Religió)
Barcelona : Centre d'Estudis Jurídics, 2015
2 documentos
9.
299 p, 3.0 MB Optimization of flow cytometry assays for the detection of injured foodborne pathogenic bacteria / Subires Orenes, Alicia ; Yuste Puigvert, Josep, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Algunos tratamientos de elaboración y conservación de los alimentos lesionan las bacterias, de manera que pierden la capacidad para multiplicarse y no son detectadas por métodos de cultivo convencionales. [...]
Nowadays, one of the key factors driving consumer food choice is convenience. This has led to an increase in the ready-to-eat (RTE) meal market, with a consequent emergence of new food safety hazards, since food processing and preservation technologies that may be applied to these food products have a milder effect on microorganisms than traditional food processing strategies (e. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  
10.
204 p, 3.8 MB Influence of different ingredients and technologies in gluten-free bread quality / Aguilar Puig, Núria ; Capellas Puig, Marta, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
L'augment de persones que segueixen una dieta lliure de gluten perquè pateixen agluna afecció relacionada amb el gluten com la malaltia celíaca, la sensibilitat al gluten no celíaca o l'al·lèrgia al blat, o perquè perceben que la dieta sense gluten és més saludable, està causant un creixement important del mercat dels productes sense gluten. [...]
The increase of people that follow a gluten-free diet due to a gluten-related problem such as celiac disease, non-celiac gluten sensitivity, wheat allergy or because they perceive gluten-free diet as healthier, is causing an important rise of gluten-free products market. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  

Documentos de investigación : Encontrados 19 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Materiales académicos Encontrados 75 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
7 p, 120.8 KB Qualitat dels Aliments en la Indústria Alimentària [43033] / Ferragut, Victoria ; Capellas Puig, Marta ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Pla Soler, Reyes (M. Teresa Reyes) ; Trujillo, Antonio-José ; Castillo Zambudio, Manuel ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Establir els criteris per a un correcte processament d'aliments que garanteixi la qualitat dels mateixos, tenint en compte totes les etapes fins que l'aliment arriba al consumidor. Estudiar els processos convencionals que s'apliquen en la indústria Agroalimentària als productes d'origen animal que es contemplen en el mòdul qualitat des de la granja, així com els seus derivats. [...]
To establish criteria for proper food processing to ensure its quality, taking into account all stages until the food reaches the consumer. To study conventional processes applied in the agri-food industry to products of animal origin, referred to the quality module from the farm as well as their derivatives. [...]
Establecer los criterios para un correcto procesamiento de alimentos que garantice la calidad de los mismos, teniendo en cuenta todas las etapas hasta que el alimento llega al consumidor. Estudiar los procesos convencionales que se aplican en la industria Agroalimentaria a los productos de origen animal que se contemplan en el módulo calidad desde la granja, así como sus derivados. [...]

2021-22
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documentos
2.
7 p, 117.4 KB Introducció a la tecnologia dels aliments [101017] / Ferragut, Victoria ; Capellas Puig, Marta ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Pla Soler, Reyes (M. Teresa Reyes) ; Juan Godoy, Bibiana ; Saldo Periago, Jordi ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
Del que mengem cada dia i de com ho fem, en depèn la nostra salut. I també la nostra economia, ja que el sector agroalimentari és un dels que més diners mou al nostre país. A Catalunya, hi ha moltes indústries que es dediquen a produir o processar primeres matèries per convertir-les en aliments. [...]
What we eat every day and how we do it depends on our health. And also our economy, since the agri-food sector is one of the most money that moves in our country. In Catalonia, there are many food industries which must ensure healthy and safeproducts. [...]
De lo que comemos cada día y de cómo lo hacemos, depende nuestra salud. Y también nuestra economía, ya que el sector agroalimentario es uno de los que más dinero mueve en nuestro país. En Cataluña, hay muchas industrias que se dedican a producir o procesar materias primas para convertirlas en alimentos. [...]

2021-22
Grau en Microbiologia [816]
3 documentos
3.
4 p, 102.4 KB Genòmica [42925] / Martínez Urtaza, Jaime ; Barbadilla Prados, Antoni ; García Guerreiro, María Pilar ; Negre de Bofarull, Barbara ; Puig Font, Marta ; Casillas Viladerrams, Sònia ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
L'objectiu general de l'assignatura és proporcionar als estudiants una visió general de la genòmica, inclosos els fonaments, tècniques i aplicacions actuals. Els objectius específics són la comprensió dels següents aspectes: la diversitat i la complexitat dels genomes eucariotes, la perspectiva històrica i evolutiva del contingut genòmic, el significat i les conseqüències de la variabilitat intraespecífica, tècniques comunament emprades en estudis de genòmica i transcriptòmica i aplicacions derivades del coneixement proporcionat. [...]
The overall aim of the subject is to provide students an overview of genomics including fundamentals, current techniques and applications. The specific objectives include understanding the following aspects: the diversity and complexity of eukaryotic genomes, the historical and evolutionary perspective of genomic content, the meaning and consequences of intraspecific variability, techniques commonly employed in studies of genomics and transcriptomics and applications derived from the knowledge provided by this science.
El objetivo general de la asignatura es proporcionar a los estudiantes una visión general de la genómica, incluidos los fundamentos, las técnicas actuales y las aplicaciones. Los objetivos específicos incluyen comprender los siguientes aspectos: la diversidad y complejidad de los genomas eucariotas, la perspectiva histórica y evolutiva del contenido genómico, el significado y las consecuencias de la variabilidad intraespecífica, las técnicas comúnmente empleadas en los estudios de genómica y transcriptómica y las aplicaciones derivadas del conocimiento proporcionado. [...]

2021-22
Màster Universitari en Genètica Avançada / Advanced Genetics [1156]
3 documentos
4.
8 p, 117.7 KB Begudes i Aliments d'Origen Vegetal [103978] / Yuste Puigvert, Josep ; Capellas Puig, Marta ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Begudes i aliments d'origen vegetal és l'aplicació dels coneixements que heu adquirit sobretot en les assignatures Mètodes de processament d'aliments I i II. Integra i us aporta coneixement sobre el funcionament de les indústries de begudes i aliments d'origen vegetal, des de la recepció de la primera matèria fins l'emmagatzematge del producte final.
Begudes i aliments d'origen vegetal is the application of knowledges achieved mainly in Mètodes de processament d'aliments I and II. It integrates and gives you knowledge about working of industries of beverages and foods of plant origin, from raw material receipt to final product storage.
Begudes i aliments d'origen vegetal es la aplicación de los conocimientos que habéis adquirido sobre todo en las asignaturas Mètodes de processament d'aliments I y II. Integra y os aporta conocimiento sobre el funcionamiento de las industrias de bebidas y alimentos de origen vegetal, desde la recepción de la materia prima hasta el almacenamiento del producto final.

2021-22
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
5.
8 p, 114.7 KB Llet i Productes Lactis [102648] / Trujillo, Antonio-José ; Capellas Puig, Marta ; Ferragut, Victoria ; Aguilar Puig, Nuria ; Castillo Zambudio, Manuel ; Grau Noguer, Eduard ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura de Ciència i Tecnologia de la Llet és una assignatura optativa i pertany a la matèria Tecnologia dels Aliments. Aquesta assignatura, de finalitat orientativa cap a l'especialització en futures activitats professionals, complementa la formació de les assignatures de Mètodes de processament d'aliments I i II, i Pràctiques de Planta Pilot. [...]
The course of Science and Technology of Milk is an optional subject and belongs to the subject Food Technology. This course has the purpose of orientating towards the specialization in future professional activities, and it complements the courses of Food Processing Methods I and II, and Pilot Plant Practices. [...]
La asignatura de Ciencia y Tecnología de la Leche es una asignatura optativa y pertenece a la materia Tecnología de los Alimentos. Esta asignatura, de finalidad orientativa hacia la especialización en futuras actividades profesionales, complementa la formación de las asignaturas de Métodos de procesamiento de alimentos I y II, y de Prácticas de Planta Piloto. [...]

2021-22
Grau en Veterinària [955]
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
6.
5 p, 107.3 KB Ciència dels Aliments [102611] / Capellas Puig, Marta ; Ferragut, Victoria ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Yuste Puigvert, Josep ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Del que mengem cada dia i de com ho fem, en depèn la nostra salut. I també la nostra economia, ja que el sector agroalimentari és un dels que més diners mou al nostre país. A Catalunya, hi ha moltes indústries que es dediquen a produir o processar primeres matèries per convertir-les en aliments. [...]
Our health depends on what we eat daily and how we do it. Also, our economy depends on that, since the agri-food sector is one of the most active in our country. In Catalonia, there are many industries that are dedicated to the production or the processing of raw materials to convert them into food. [...]
De lo que comemos diariamente, y de cómo lo hacemos, depende nuestra salud. Y también nuestra economia, pues el ecor agroalimentario es uno de los que más dinero mueve en nuestro país. En Catalunya existen muchas indústrias que se dedican a producir o processar materias primas para convertirlas en alimentos. [...]

2021-22
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
7.
5 p, 105.5 KB Genètica de poblacions [100794] / Puig Font, Marta ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
La Genètica de Poblacions és l'estudi de les diferències genètiques que es donen de forma natural entre els organismes. Les diferències genètiques entre els organismes de la mateixa espècie s'anomenen polimorfismes mentre que les diferències que s'han acumulat entre diferents espècies constitueixen la divergència genètica, de manera que la Genètica de Poblacions és l'estudi del polimorfisme i la divergència. [...]
Population Genetics is the study of genetic differences that occur naturally among organisms. Genetic differences between organisms of the same species are called polymorphisms whereas the differences that have accumulated between different species constitute genetic divergence. [...]
La Genética de Poblaciones es el estudio de las diferencias genéticas que ocurren de forma natural entre los organismos. Las diferencias genéticas entre los organismos de la misma especie se denominan polimorfismos mientras que las diferencias que se han acumulado entre distintas especies constituyen la divergencia genética. [...]

2021-22
Grau en Biologia [812]
3 documentos
8.
6 p, 115.2 KB Bioinformàtica [100780] / Yero Corona, Daniel ; Pérez Pons, Josep Antoni ; Puig Font, Marta ; Egea Sánchez, Raquel ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
El tractament i l'anàlisi informàtica de dades moleculars ha adquirit un protagonisme fonamental a la biologia actual i la matèria que s'impartirà en aquesta assignatura constitueix una visió introductòria bàsica a la bioinformàtica. [...]
The treatment and computer analysis of molecular data has acquired a fundamental role in the modern Biology and the topics that will be taught in this subject are a basic introductory vision of bioinformatics. [...]
El tratamiento y el análisis informático de datos moleculares ha adquirido un protagonismo fundamental en la biología actual y la materia que se impartirá en esta asignatura constituye una visión introductoria básica a la bioinformática. [...]

2021-22
Grau en Biologia [812]
3 documentos
9.
5 p, 110.3 KB Treball de Final de Màster [42402] / Barbadilla Prados, Antoni ; Pardo Carrasco, Leonardo ; Senar Rosell, Miquel Àngel ; Moure Lopez, Juan Carlos ; Marechal, Jean-Didier Pierre ; Coronado Zamora, Marta ; González Wong, Angel ; Yero Corona, Daniel ; De Miguel, Daniel ; Marco Sola, Santiago ; Martínez Urtaza, Jaime ; Cáceres Aguilar, Mario ; Espinosa Morales, Antonio ; Salazar Ciudad, Isaac ; Masgrau Fontanet, Laura ; González Ruíz, Juan Ramón ; Puig Font, Marta ; Casillas Viladerrams, Sònia ; Egea Sánchez, Raquel ; Daura Ribera, Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
La Tesi de Màster (MT) és un treball de recerca autònom i individual que brinda a l'estudiant l'oportunitat de centrar-se en alguns dels temes tractats en els mòduls acadèmics del màster, així com d'integrar totes les capacitats i competències assolides al llarg del màster. [...]
The Master's Thesis (MT) is an autonomous and individually research work that gives the student the opportunity to focus on some of the topics dealt with in the academic modules of the Master, as well as, to integrate all together the capacities and competences achieved along the Master's degree. [...]
La Tesis de Máster (MT) es un trabajo de investigación autónomo e individual que brinda al estudiante la oportunidad de centrarse en algunos de los temas tratados en los módulos académicos del máster, así como de integrar todas las capacidades y competencias logradas a lo largo del máster. [...]

2021-22
Màster Universitari en Bioinformàtica / Bioinformatics [1112]
3 documentos
10.
7 p, 113.4 KB Core Bioinformatics [42397] / Casillas Viladerrams, Sònia ; Barbadilla Prados, Antoni ; Pardo Carrasco, Leonardo ; Puig, Pedro ; Senar Rosell, Miquel Àngel ; Marechal, Jean-Didier Pierre ; Salazar Ciudad, Isaac ; Conchillo-Solé, Oscar ; Puig Font, Marta ; Egea Sánchez, Raquel ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
Aquest mòdul se centra en el desenvolupament de diverses eines i recursos bioinformàtics utilitzats habitualment en la recerca de les òmiques. La nostra intenció és que cobreixi diversos aspectes de la bioinformàtica en una sèrie de temes breus, en forma de "tastets". [...]
This module focuses on the development of diverse bioinformatic tools and resources commonly used in Omics research. Our intention is that it covers several aspects of bioinformatics in a series of brief topics, in the form of "tastings". [...]
Este módulo se centra en el desarrollo de diversas herramientas y recursos bioinformáticos comúnmente utilizados en la investigación de las ómicas. Nuestra intención es que cubra varios aspectos de la bioinformática en una serie de temas breves, en forma de "catas". [...]

2021-22
Màster Universitari en Bioinformàtica / Bioinformatics [1112]
3 documentos

Materiales académicos : Encontrados 75 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Vea también: autores con nombres similares
1 Puig, M.
1 Puig, M.T.
1 Puig, Maite
3 Puig, Margarita M
2 Puig, Margarita M.
1 Puig, Maria
1 Puig, Maria Teresa
2 Puig, Mariona
1 Puig, María
3 Puig, Mireia
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.