Resultados globales: 53 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 14 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 2 registros
Documentos de investigación, Encontrados 4 registros
Materiales académicos, Encontrados 33 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 14 registros
Artículos Encontrados 14 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
19 p, 1.6 MB Soybean oil replacement by palm fatty acid distillate in broiler chicken diets : fat digestibility and lipid-class content along the intestinal tract / Jimenez-Moya, Beatriz (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Tres, Alba (Universitat de Barcelona. Departament de Nutrició, Ciències de l'Alimentació i Gastronomia) ; Soler Sanchis, María Dolores (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Palm fatty acid distillate (PFAD) is a by-product of palm oil (P) refining. Its use in chicken diets is a way to reduce the cost of feed and the environmental impact. Its low unsaturated:saturated fatty acid ratio (UFA:SFA) and its high free fatty acid (FFA) level could be partially counteracted by its blending with soybean oil (S). [...]
2021 - 10.3390/ani11041035
Animals, Vol. 11 Núm. 4 (2021) , p. 1035  
2.
10 p, 398.1 KB Degree of Saturation and Free Fatty Acid Content of Fats Determine Dietary Preferences in Laying Hens / Palomar, María (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Soler Sanchis, María Dolores (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Roura, Eugeni (University of Queensland. Centre for Nutrition and Food Sciences) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Piquer Querol, Olga (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Garcés-Narro, Carlos (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Behavioural and genetic evidence shows that the taste system is intimately related to the sensing of nutrients with consequences for poultry nutrition practices. A better understanding of how chickens may sense fat could provide the background for selecting feedstuffs used in poultry feeds. [...]
2020 - 10.3390/ani10122437
Animals, Vol. 10 Núm. 12 (2020) , p. 2437  
3.
22 p, 769.8 KB Influence of particle size and xylanase in corn-soybean pelleted diets on performance, nutrient utilization, microbiota and short-chain fatty acid production in young broilers / Melo Duran, Diego Alexander (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; González-Ortiz, Gemma (AB Vista. Marlborough) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Villagómez Estrada, Sandra (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Bedford, Michael R. (AB Vista. Marlborough) ; Graham, Hadden (AB Vista. Marlborough) ; Solà Oriol, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Pérez Hernández, José Francisco (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The objective of this study was to investigate the effects of particle size and xylanase supplementation in corn-based pellet diets on the performance and digestive traits in young broilers. A total of 512 male Ross 308 broilers were used in a 21-day study. [...]
2020 - 10.3390/ani10101904
Animals, Vol. 10 Núm. 10 (2020) , p. 1904  
4.
13 p, 645.5 KB Evolution of lipid classes and fatty acid digestibility along the gastrointestinal tract of broiler chickens fed different fat sources at different ages / Rodriguez-Sanchez, Raquel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Tres, A. (Universitat de Barcelona. Departament de Ciències de l'Alimentació i Gastronomia) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Guardiola, F. (Universitat de Barcelona. Departament de Ciències de l'Alimentació i Gastronomia) ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The aim of the present study is to evaluate the effect of the dietary fat saturation degree and age on the lipid class (TAG, DAG, MAG, and FFA) composition and fatty acid digestibility along the gastrointestinal tract (GIT) and excreta in broiler chickens. [...]
2019 - 10.3382/ps/pey458
Poultry Science, Vol. 98 Núm. 3 (january 2019) , p. 1341-1353  
5.
13 p, 1.5 MB Effects of dietary free fatty-acid content and saturation degree on lipid-class composition and fatty-acid digestibility along the gastrointestinal tract in broiler starter chickens / Rodriguez-Sanchez, Raquel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Tres, A. (Universitat de Barcelona. Departament de Ciències de l'Alimentació i Gastronomia) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Garcés-Narro, C. (Universidad CEU Cardenal Herrera. Department de Producció i Sanitat Animal) ; Guardiola, F. (Universitat de Barcelona. Departament de Ciències de l'Alimentació i Gastronomia) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The aim of the present study is to assess the effect of the dietary free fatty acid (FFA) content and dietary fat saturation degree on the fatty-acid (FA) digestibility and lipid-class content along the gastrointestinal tract and excreta in broiler chickens. [...]
2019 - 10.3382/ps/pez253
Poultry Science, Vol. 98 Núm. 10 (january 2019) , p. 4929-4941  
6.
11 p, 78.7 KB Effects of extra feeding during mid-pregnancy on gilts productive and reproductive performance / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Chapinal i Gómez, Núria ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effects of a supplemental feeding strategy during mid-gestation on lean gilts body reserves, productive and reproductive performance were assessed. A total of 90 gilts were allocated into two treatments (Control, C, and Supplemented, S). [...]
2008 - 10.5424/sjar/2008062-313
Spanish journal of agricultural research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 219-229  
7.
3 p, 229.3 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50  
8.
3 p, 398.4 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). Correlación entré la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos (y III) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En este capítulo se estudia, con objeto de validar la aplicación de la nota de CC en los actuales genotipos magros para, estimar la cantidad de reservas del animal, la correlación existente entre la nota de CC y las medidas de PV, ETD y L2 utilizando todos los datos en conjunto y para cada uno de los grupos de parto, así como las diferentes fases del ciclo reproductivo. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 18 (2005) , p. 62-64  
9.
3 p, 8.3 MB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Distribución de las reservas grasas en una población de reproductoras (II) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Tal y como se explicó en la anterior entrega, conocer la distribución de las reservas corporales de las cerdas en momentos concretos de! cicio es importante, ya que puede resultar útii a la hora de detectar problemas en el patrón de alimentación filado en granja.
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 17 (2005) , p. 64-66  
10.
5 p, 71.0 KB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance and meat quality at slaughter / Cerisuelo Garcí, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, Jaume ; Carrión, Domingo ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A study was conducted to evaluate, under commercial conditions, the effect of a high feed intake during mid-gestation on postnatal growth performance and meat quality of the progeny. Sows from 1 to 7 parities were divided into two treatments, control (C) and experimental (E). [...]
2006
Archives Animal Breeding, Núm. 49 (2006) , p. 57-61  

Artículos : Encontrados 14 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 2 registros  
1.
1 p, 3.6 MB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance, meat quality and muscle fiber development / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, J. ; Carrión, D. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Increasing feed allowance during gestation has been related with changes in muscle fiber development and pig performance post-natally, affecting meat quality traits at slaughter.
2005
, 2005  
2.
1 p, 2.3 MB Dynamics of microbial cecal lumen ecosystem of broiler chickens with age measured by Terminal Restriction Fragment Length Polymorphism (t-RFLP) / Gómez de Segura Ugalde, Arantza ; Takahashi, S.E. ; Choque López, José Alfredo ; Martín Orúe, Susana M. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Nowadays, it is known that intestinal microflora of broiler chickens plays an important role for growth performance and health. However, there is still a limited knowledge about the process of colonization of the chick gut.
2008
INRA-RRI Symposium Gut Microbiome. Clermond-Ferrand, : 2008  

Documentos de investigación Encontrados 4 registros  
1.
5 p, 273.9 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). III. Correlación entre la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
2.
3 p, 322.5 KB Efecto del nivel de alimentación en la parte media de la gestación sobre el rendimiento de las cerdas nulíparas / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Tibbie, S. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
3.
270 p, 1.9 MB Used of acid and re-esterified vegetable oils in fish diets / Trullàs Huguet, Clara ; Sala Pallarés, Roser, dir. ; Fontanillas Giralt, Ramon, dir. ; Tres Oliver, Alba, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La utilització d'olis natius d'origen vegetal (VO) en dietes per peixos com a substituts de la font lipídica tradicionalment utilitzada, l'oli de peix (FO), es veu limitada degut a la creixent demanda per part de les indústries de pinsos, aliments i biocombustibles. [...]
SUMMARY The use of native vegetable oils (VO) in fish diets as substitutes of the traditionally used lipid source, fish oil (FO), has limitations due to their growing demand by feed, food and biofuel industries. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  
4.
248 p, 2.2 MB Influence of maternal feed allowance during mid-gestation on progeny muscle fibre development and sow performance over three consecutive cycles / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Es va realitzar un únic experiment amb una mostra inicial de 103 truges Landrace x Large White de genètica PIC, de entre 0 i 4 parts amb l'objectiu de determinar el efectes de l'alimentació de la truja gestant durant la part mitja de la gestació en el desenvolupament de les fibres musculars de la progènie y els rendiments productius de les mares. [...]
In order to study the effects of pregnant sow nutrition on progeny muscle fibres development and sow performance, a study involving an initial pool of 103 Landrace x Large White PIC sows from 0 to 4 parities was designed. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2007  

Materiales académicos Encontrados 33 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
7 p, 123.9 KB Peix i Productes de la Pesca [102645] / Pla Soler, Reyes ; Sala Pallarés, Roser ; Grau Noguer, Eduard ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura "Peix i productes de la pesca" és una assignatura optativa de la Matèria "Tecnologia dels aliments" que pretén donar una visió global dels aspectes més importants en la producció d'aquests tipus d'aliments, de manera que l'estudiant sigui capaç de: Identificar les principals espècies de productes de la pesca de consum freqüent i els mètodes usuals de captura. [...]
La asignatura "Pescado y productos de la pesca" es una asignatura optativa de la Materia "Tecnología de los alimentos" que pretende dar una visión global de los aspectos más importantes en la producción de estos tipos de alimentos, de manera que el estudiante sea capaz de: Identificar las principales especies de productos de la pesca de consumo frecuente y los métodos usuales de captura. [...]

2020-21
Grau en Veterinària [955]
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
2.
11 p, 128.0 KB Qualitat dels Aliments des de la Granja [43032] / Sala Pallarés, Roser ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina ; Caja López, Gerardo ; Casals Costa, Ramón ; Milán Sendra, María José ; Paramio Nieto, Maria Teresa ; Piedrafita Arilla, Jesús ; Plaixats Boixadera, Josepa ; Such Martí, Francesc Xavier ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors ; Bartolomé Filella, Jordi ; Calsamiglia Blancafort, Sergio ; Martín Orue, Susana María ; Sola Oriol, David ; Castillejos Velázquez, Lorena ; Llonch Obiols, Pol ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Aquest mòdul té com a objectiu que els alumnes coneguin les possibles formes de millorar la qualitat dels 1 Aquest mòdul té com a objectiu que els alumnes coneguin les possibles formes de millorar la qualitat dels productes d'origen animal des de la granja. [...]
Este módulo tiene como objetivo que los alumnos conozcan las posibles formas de mejorar la calidad de los 1 Este módulo tiene como objetivo que los alumnos conozcan las posibles formas de mejorar la calidad de los productos de origen animal desde la granja. [...]

2020-21
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documentos
3.
6 p, 107.1 KB Producció d'Aliments Ecològics [103258] / Plaixats Boixadera, Josepa ; Albanell Trullas, Elena ; Sala Pallarés, Roser ; Such Martí, Francesc Xavier ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Assignatura optativa de 4art curs, que desenvolupa les bases científiques i tècniques necessàries per aconseguir una activitat agrària sostenible respectuosa amb el medi i que permeti obtenir productes alimentaris d'acord amb els requeriments dels consumidors i de la indústria agroalimentària actuals atenent el marc legal de la producció ecològica. [...]
Asignatura optativa de 4º curso, que desarrolla las bases científicas y técnicas necesarias para conseguir una actividad agraria sostenible, respetuosa con el medio y que permita obtener productos alimenticios de acuerdo con los requerimientos de los consumidores y de la industria agroalimentaria actuales atendiendo el marco legal de la producción ecológica. [...]

2020-21
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
4.
7 p, 115.4 KB Producció de Primeres Matèries [103255] / Izquierdo Tugas, Maria Dolors ; Albanell Trullas, Elena ; Plaixats Boixadera, Josepa ; Sala Pallarés, Roser ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de primer curs, de formació bàsica, que desenvolupa les bases científiques i tècniques que l'home utilitza per a millorar el rendiment i la qualitat dels aliments d'origen vegetal i animal per a la seva comercialització d'acord amb els requeriments actuals dels consumidors i de la indústria agroalimentària. [...]
Se trata de una asignatura de primer curso, de formación básica, que desarrolla las bases científicas y técnicas que el hombre utiliza para mejorar el rendimiento y la calidad de los alimentos de origen vegetal y animal para su comercialización de acuerdo con los requerimientos actuales de los consumidores y de la industria agroalimentaria. [...]

2020-21
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
5.
12 p, 129.4 KB Nutrició Animal [102626] / Martín Orue, Susana María ; Sala Pallarés, Roser ; Pérez Hernández, José Francisco ; Castillo Simon, Inmaculada ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de segon curs, de tipus obligatori, on el principal objectiu és introduir l'alumne en els principis de la nutrició i alimentació animal a través d'una visió global i integradora de la bioquímica i la fisiologia de les principals espècies domèstiques. [...]
Se trata de una asignatura de segundo curso, de tipo obligatorio, donde el principal objetivo es introducir al alumno en los principios de la nutrición y la alimentación animal a través de una visión global e integradora de la bioquímica y la fisiología de las principales especies domésticas. [...]

2020-21
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
6.
9 p, 121.1 KB Aqüicultura i Ictiopatologia [102618] / Sala Pallarés, Roser ; Padros Bover, Francesc ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de tercer curs, de tipus obligatori, on el principal objectiu és introduir a l'alumne en les bases de la producció i sanitat, especialment d'aquelles espècies aqüícoles destinades al consum humà o d'interès. [...]
Se trata de una asignatura de tercer curso, de tipo obligatorio, donde el principal objetivo es introducir al alumno en las bases de la producción y sanidad, especialmente de aquellas especies acuícolas destinadas a consumo humano o de interés. [...]

2020-21
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
7.
7 p, 112.0 KB Producció de Primeres Matèries [103255] / Plaixats Boixadera, Josepa ; Albanell Trullas, Elena ; Sala Pallarés, Roser ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de primer curs, de formació bàsica, que desenvolupa les bases científiques i tècniques que l'home utilitza per a millorar el rendiment i la qualitat dels aliments d'origen vegetal i animal per a la seva comercialització d'acord amb els requeriments actuals dels consumidors i de la indústria agroalimentària. [...]
Se trata de una asignatura de primer curso, de formación básica, que desarrolla las bases científicas y técnicas que el hombre utiliza para mejorar el rendimiento y la calidad de los alimentos de origen vegetal y animal para su comercialización de acuerdo con los requerimientos actuales de los consumidores y de la industria agroalimentaria. [...]

2019-20
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
8.
7 p, 123.0 KB Peix i Productes de la Pesca [102645] / Pla Soler, Reyes ; Sala Pallarés, Roser ; Juan Godoy, Bibiana ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'assignatura "Peix i productes de la pesca" és una assignatura optativa de la Matèria "Tecnologia dels aliments" que pretén donar una visió global dels aspectes més importants en la producció d'aquests tipus d'aliments, de manera que l'estudiant sigui capaç de: Identificar les principals espècies de productes de la pesca de consum freqüent i els mètodes usuals de captura. [...]
La asignatura "Pescado y productos de la pesca" es una asignatura optativa de la Materia "Tecnología de los alimentos" que pretende dar una visión global de los aspectos más importantes en la producción de estos tipos de alimentos, de manera que el estudiante sea capaz de: Identificar las principales especies de productos de la pesca de consumo frecuente y los métodos usuales de captura. [...]

2019-20
Grau en Veterinària [955]
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos
9.
13 p, 130.5 KB Nutrició Animal [102626] / Martín Orue, Susana María ; Sala Pallarés, Roser ; Pérez Hernández, José Francisco ; Castillo Simon, Inmaculada ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de segon curs, de tipus obligatori, on el principal objectiu és introduir l'alumne en els principis de la nutrició i alimentació animal a través d'una visió global i integradora de la bioquímica i la fisiologia de les principals espècies domèstiques. [...]
Se trata de una asignatura de segundo curso, de tipo obligatorio, donde el principal objetivo es introducir al alumno en los principios de la nutrición y la alimentación animal a través de una visión global e integradora de la bioquímica y la fisiología de las principales especies domésticas. [...]

2019-20
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
10.
6 p, 106.8 KB Producció d'Aliments Ecològics [103258] / Izquierdo Tugas, Maria Dolors ; Albanell Trullas, Elena ; Plaixats Boixadera, Josepa ; Sala Pallarés, Roser ; Such i Martí, Francesc Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Assignatura optativa de 4art curs, que desenvolupa les bases científiques i tècniques necessàries per aconseguir una activitat agrària sostenible respectuosa amb el medi i que permeti obtenir productes alimentaris d'acord amb els requeriments dels consumidors i de la indústria agroalimentària actuals atenent el marc legal de la producció ecològica. [...]
Asignatura optativa de 4º curso, que desarrolla las bases científicas y técnicas necesarias para conseguir una actividad agraria sostenible, respetuosa con el medio y que permita obtener productos alimenticios de acuerdo con los requerimientos de los consumidores y de la industria agroalimentaria actuales atendiendo el marco legal de la producción ecológica. [...]

2019-20
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]
3 documentos

Materiales académicos : Encontrados 33 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Fondos personales e institucionales Encontrados 14 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
1 p, 3.6 MB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance, meat quality and muscle fiber development / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, J. ; Carrión, D. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Increasing feed allowance during gestation has been related with changes in muscle fiber development and pig performance post-natally, affecting meat quality traits at slaughter.
2005
, 2005  
2.
11 p, 78.7 KB Effects of extra feeding during mid-pregnancy on gilts productive and reproductive performance / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Chapinal i Gómez, Núria ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effects of a supplemental feeding strategy during mid-gestation on lean gilts body reserves, productive and reproductive performance were assessed. A total of 90 gilts were allocated into two treatments (Control, C, and Supplemented, S). [...]
2008 - 10.5424/sjar/2008062-313
Spanish journal of agricultural research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 219-229  
3.
3 p, 229.3 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50  
4.
5 p, 273.9 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). III. Correlación entre la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
5.
3 p, 322.5 KB Efecto del nivel de alimentación en la parte media de la gestación sobre el rendimiento de las cerdas nulíparas / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Tibbie, S. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
6.
1 p, 2.3 MB Dynamics of microbial cecal lumen ecosystem of broiler chickens with age measured by Terminal Restriction Fragment Length Polymorphism (t-RFLP) / Gómez de Segura Ugalde, Arantza ; Takahashi, S.E. ; Choque López, José Alfredo ; Martín Orúe, Susana M. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Nowadays, it is known that intestinal microflora of broiler chickens plays an important role for growth performance and health. However, there is still a limited knowledge about the process of colonization of the chick gut.
2008
INRA-RRI Symposium Gut Microbiome. Clermond-Ferrand, : 2008  
7.
3 p, 398.4 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). Correlación entré la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos (y III) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En este capítulo se estudia, con objeto de validar la aplicación de la nota de CC en los actuales genotipos magros para, estimar la cantidad de reservas del animal, la correlación existente entre la nota de CC y las medidas de PV, ETD y L2 utilizando todos los datos en conjunto y para cada uno de los grupos de parto, así como las diferentes fases del ciclo reproductivo. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 18 (2005) , p. 62-64  
8.
3 p, 8.3 MB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Distribución de las reservas grasas en una población de reproductoras (II) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Tal y como se explicó en la anterior entrega, conocer la distribución de las reservas corporales de las cerdas en momentos concretos de! cicio es importante, ya que puede resultar útii a la hora de detectar problemas en el patrón de alimentación filado en granja.
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 17 (2005) , p. 64-66  
9.
5 p, 71.0 KB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance and meat quality at slaughter / Cerisuelo Garcí, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, Jaume ; Carrión, Domingo ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A study was conducted to evaluate, under commercial conditions, the effect of a high feed intake during mid-gestation on postnatal growth performance and meat quality of the progeny. Sows from 1 to 7 parities were divided into two treatments, control (C) and experimental (E). [...]
2006
Archives Animal Breeding, Núm. 49 (2006) , p. 57-61  
10.
4 p, 409.5 KB Nuevos retos en la alimentación y manejo de la cerda gestante (Parte II) / Cerisuelo Garcia, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El manejo de la alimentación puede llegar a ser tanto o más importante que el hecho de proporcionar piensos con un determinado valor nutritivo o unas determinadas características. Las necesidades en energía y nutrientes se incrementan a medida que avanza la gestación siendo especialmente importantes en el último trimestre, debido al rápido crecimiento fetal. [...]
2007
Formulación : revista de alimentación y nutrición, Maig/Juny 2007, p. 41-44  

Fondos personales e institucionales : Encontrados 14 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.