Resultados globales: 23 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 14 registros
Documentos de investigación, Encontrados 4 registros
Materiales académicos, Encontrados 5 registros
Artículos Encontrados 14 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
14 p, 303.2 KB Effect of Soybean Oil Supplementation on Milk Production, Digestibility, and Metabolism in Dairy Goats under Thermoneutral and Heat Stress Conditions / Hamzaoui, Soufiane (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Salama, Ahmed A.K (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
In a previous work, we observed that heat-stressed goats suffer reductions in milk yield and its contents of fat and protein. Supplementation with soybean oil (SBO) may be a useful strategy to enhance milk quality. [...]
2021 - 10.3390/ani11020350
Animals, Vol. 11 Núm. 2 (2021) , p. 350  
2.
12 p, 253.1 KB Milk Production and Energetic Metabolism of Heat-Stressed Dairy Goats Supplemented with Propylene Glycol / Hamzaoui, Soufiane (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Salama, Ahmed A.K (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Heat-stressed dairy animals increase their reliance on glucose. This elevated glucose demand is partially met by increasing the conversion of glucogenic amino acids (AA) in the liver. Propylene glycol (PG) is a glucogenic precursor and was not tested in dairy goats under thermoneutral (TN) and heat stress (HS) conditions simultaneously. [...]
2020 - 10.3390/ani10122449
Animals, Vol. 10 Núm. 12 (2020) , p. 2449  
3.
13 p, 305.7 KB Effects of Cold Exposure on Some Physiological, Productive, and Metabolic Variables in Lactating Dairy Goats / Coloma Garcia, Wellington Napoleon (Universidad Agraria del Ecuador. Facultad de Medicina Veterinaria) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Mehaba, Nabil (Tests and Trials Ltd. Monzón) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Low winter temperatures in some regions have a negative impact on animal performance, behavior, and welfare. The objective of this study was to evaluate some physiological, metabolic, and lactational responses of dairy goats exposed to cold temperatures for 3 weeks. [...]
2020 - 10.3390/ani10122383
Animals, Vol. 10 Núm. 12 (2020) , p. 2383  
4.
14 p, 981.5 KB Heat stress modifies the lactational performances and the urinary metabolomic profile related to gastrointestinal microbiota of dairy goats / Contreras-Jodar, A. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Nayan, N.H. (University Putra Malaysia. Department of Animal Science.) ; Hamzaoui, S. (University of Bouira. Department of Agronomic Science.) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The aim of the study is to identify the candidate biomarkers of heat stress (HS) in the urine of lactating dairy goats through the application of proton Nuclear Magnetic Resonance ( H NMR)-based metabolomic analysis. [...]
2019 - 10.1371/journal.pone.0202457
PloS one, Vol. 14 Núm. 2 (february 2019) , p. e0202457  
5.
4 p, 1.9 MB Creación de aversión condicionada a la vid en ovino / Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Giralt Vidal, Ll. (INCAVI Institut Català de la Vinya i el Vi) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Vidal, X. (INCAVI Institut Català de la Vinya i el Vi)
2011
XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Comunicaciones SEOC, 2011  
6.
3 p, 505.5 KB Variación de la respuesta a la aversión condicionada en ganado ovino según la raza / Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2013
AIDA: XV Jornadas sobre Producción Animal, Vol. 1 (2013)  
7.
3 p, 708.8 KB Efecto de la dosis de cloruro de litio en la aversión condicionada a hojas de olivo en caprino / Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2011
AIDA: XIV Jornadas sobre Producción Animal, Vol. 1 (2011) , p. 219-221  
8.
8 p, 168.7 KB Pastoreo de viñedos en primavera utilizando ganado ovino / Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Giralt Vidal, Ll. (INCAVI Institut Català de la Vinya i el Vi) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2014
Pastos y PAC 2014-2020, 2014-594  
9.
8 p, 1.7 MB Creación y persistencia de la aversión condicionada a hojas de vid en ovino. Aplicación al pastoreo de viñedos en primavera / Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ; Giralt Vidal, Ll. (INCAVI Institut Català de la Vinya i el Vi) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Domingo Gustems, C. (INCAVI Institut Català de la Vinya i el Vi)
El pastoreo en viñedos se ve limitado por el daño que las ovejas pueden provocar en el cultivo, dada la alta palatabilidad de las hojas de vid. El objetivo del presente trabajo fue crear aversión a hojas de vid y evaluar su persistencia en ovejas (Manchega, n = 12; Lacaune, n = 12) durante tres años. [...]
2014
Revista Pastos, Vol. 44 Núm. 1 (2014)  
10.
1 p, 125.7 KB Monitoring and registering of rumen movement in ruminants / Oliver, Joan (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Microelectrònica i Sistemes Electrònics) ; Peralta, Alejandro (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Microelectrònica i Sistemes Electrònics) ; Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Ferrer, Carles (Ferrer i Ramis) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Teams composed of electronic engineers and animal science scientists are nowadays collaborating to find mechanisms that help to understand rumen behavior in order to prevent diseases and improve animal goods. [...]
2017 - 10.3390/proceedings1080779
Proceedings, Vol. 1 (2017) , p. 1  

Artículos : Encontrados 14 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Documentos de investigación Encontrados 4 registros  
1.
148 p, 2.2 MB Effects of thermal stress on dairy goats and their offspring / Coloma Garcia, Wellington Napoleon ; Salama, Ahmed A. K., (Ahmed Abdel-Rahman Kamal) dir. ; Such i Martí, Francesc Xavier, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
In the present thesis, 3 experiments were carried out using Murciano-Granadina dairy goats under low temperature (LT; Exp. 1) and heat stress (HS; Exp. 2 and 3) conditions in order to evaluate the physiological, metabolic, productive and behavioral responses. [...]
[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2020.  
2.
143 p, 2.1 MB The use of omic-methodologies in the assessment of heat-stressed lactating dairy goats / Contreras Jodar, Alexandra ; Caja López, Gerardo, dir. ; Salama, Ahmed A. K., (Ahmed Abdel-Rahman Kamal) dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
L'estrés per calor (EC) genera pèrdues significatives en l'industria lletera caprina quan l'índex de temperatura-humitat (THI) és > 75. Les tecnologies 'òmiques' ofereixen una perspectiva holística de com les cabres combaten l'EC i poden permetre trobar biomarcadors. [...]
Heat stress (HS) causes significant losses in the dairy goat industry when temperature-humidity index (THI) is >75. 'Omic' technologies offer a holistic approach to figure out how goats cope with HS and to find biomarkers. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
3.
135 p, 775.4 KB Heat stress responses in dairy goats and effects of some nutritional strategies for mitigation / Hamzaoui, Soufiane ; Salama, Ahmed A.K., dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals
En la presente tesis se han llevado a cabo 4 experimentos con cabras lecheras bajo condiciones de estrés por calor (HS) para medir la respuesta bajo las condiciones de estrés (Exp. 1 y 2) y para evaluar el aceite de soja y el propilenglicol como suplementos alimenticios (Exp. [...]
In the current thesis 4 experiments were carried out using dairy goats under heat stress (HS) to measure responses to HS (Exp. 1 & 2) and to evaluate soybean oil and propylene glycol as feed supplements (Exp. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2014  
4.
163 p, 1.0 MB Modifying the lactation curve in dairy goats : : effects of milking frequency, dry period and kidding interval / Salama, Ahmed A. K. (Ahmed Abdel-Rahman Kamal) ; Caja López, Gerardo, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se utilizaron 79 cabras Murciano-Granadinas en 4 experimentos para estudiar los efectos de la frecuencia de ordeño, la omisión del secado y el intervalo entre partos sobre la producción de leche. En el Exp. [...]
Seventy-nine Murciano-Granadina dairy goats were used in 4 experiments to study the effects of milking frequency, omitting dry period, and kidding interval on lactational performance and udder compartments. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2006  

Materiales académicos Encontrados 5 registros  
1.
7 p, 112.4 KB Producció Animal Integrada I [102625] / Calsamiglia Blancafort, Sergio ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina ; Casals Costa, Ramón ; Gasa Gasó, Josep ; Such Martí, Francesc Xavier ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors ; Bartolomé Filella, Jordi ; Pares Casanova, Ricard ; Castillejos Velázquez, Lorena ; Salama, Ahmed ; Llonch Obiols, Pol ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Els objectius de Producció Animal Integrada 1 són: Donar a conèixer quins són els factors productius que més afecten la producció i la qualitat de la carn, llet i ous Els objectius formatius de la Producció Animal Integrada 1 són: Conèixer els factors clau que marquen, ara i en el futur, la producció de carn, llet i ous 1 Conèixer els factors clau que marquen, ara i en el futur, la producció de carn, llet i ous Conèixer els factor productius que afecten la producció i la qualitat de la carn, llet i els ous Conèixer els índex tècnics de referència i identificar punts crítics del procés de producció Aquesta assignatura participa en la Prova Pilot de Docència en Anglès que es duu a terme en tercer curs del grau de Veterinària, que té per objectiu fomentar la utilització d'aquesta llengua per part dels estudiants, d'acord amb la competència transversal CT8 (Demostrar coneixements d'anglès per a comunicar-se de forma oral i escrita en contexts acadèmics i professionals).
Los objetivos de Producción Animal Integrada 1 son: Dar a conocer cuáles son los factores productivos que más afectan a la producción y la calidad de la carne, leche y huevos Los objetivos formativos de la Producción Animal Integrada 1 son: 1 Conocer los factores clave que marcan, ahora y en el futuro, la producción de carne, leche y huevos Conocer los factores productivos que afectan la producción y la calidad de la carne, leche y huevos Conocer los índices técnicos de referencia e identificar puntos críticos del proceso de producción Esta asignatura participa en la Prueba Piloto de Docencia en Inglés que se lleva a cabo en tercer curso del grado de Veterinaria, que tiene por objetivo fomentar la utilización de esta lengua por parte de los estudiantes, de acuerdo con la competencia transversal CT8 (Demostrar conocimientos de inglés para comunicarse de forma oral y escrita en contextos académicos y profesionales).

2020-21
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
2.
7 p, 86.8 KB Producció Animal Integrada I [102625] / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Albanell Trullas, Elena ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina ; Casals Costa, Ramón ; Such i Martí, Francesc Xavier ; Calsamiglia Blancafort, Sergio ; Pares Casanova, Ricard ; Salama, Ahmed ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Els objectius de Produccio Animal Integrada 1 són: Donar a conèixer quins són els factors productius que més afecten la producció i la qualitat de la llet Donar a conèixer quins són els factors productius que més afecten la producció i la qualitat dels ous Donar a conèixer els factors clau de la relació entre la producció ramadera i la contaminació del medi Els objectius formatius de la Produccio Animal Integrada 1 són: Conèixer els factors clau que marquen, ara i en el futur, la producció de llet i ous Conèixer el sector de la producció de llet i dels ous, així com la seva localització Conèixer els factor productius que afecten la producció i la qualitat de la llet i els ous Conèixer les necessitats i característiques de les instal·lacions per a allotjar els animals de producció Conèixer els factors determinants de la relació entre la producció animal i la producció de elements contaminants, així com sistemes de control i processament 1.
2017-18
Grau en Veterinària [955]  
3.
10 p, 102.3 KB Qualitat dels Aliments des de la Granja [43032] / Sala Pallarés, Roser ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina ; López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals Costa, Ramón ; Ferret Quesada, Alfred ; Manteca Vilanova, Xavier ; Milán Sendra, María José ; Piedrafita Arilla, Jesús ; Plaixats Boixadera, Josepa ; Such i Martí, Francesc Xavier ; Pérez Hernández, José Francisco ; Izquierdo Tugas, Maria Dolors ; Bartolomé Filella, Jordi ; Calsamiglia Blancafort, Sergio ; Martín Orue, Susana María ; Salama, Ahmed ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Aquest mòdul té com a objectiu que els alumnes coneguin les possibles formes de millorar la qualitat dels productes d'origen animal des de la granja. En particular, el mòdul analitzarà l'impacte que poden tenir factors com l'alimentació, el maneig, la genètica i el benestar animal sobre la qualitat nutritiva, organolèptica i 1 com l'alimentació, el maneig, la genètica i el benestar animal sobre la qualitat nutritiva, organolèptica i tecnològica dels diferents productes. [...]
1 This module aims to make students aware of the possible ways to improve the quality of animal products from farm. In particular, the module will examine the impact of factors such as nutrition, management, genetics and animal welfare on the nutritional, technological and organoleptic quality of different products. [...]
Este módulo tiene como objetivo que los alumnos conozcan las posibles formas de mejorar la calidad de los productos de origen animal desde la granja. En particular, el modulo analizará el impacto que pueden tener factores como la alimentación, el manejo, la genética y el bienestar animal sobre la calidad nutritiva, 1 factores como la alimentación, el manejo, la genética y el bienestar animal sobre la calidad nutritiva, organoléptica y tecnológica de los diferentes productos. [...]

2017-18
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documentos
4.
8 p, 57.8 KB Producció Animal II [21266] / Izquierdo, Dolors ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Parés, Ricard ; Ferret, Alfred ; Salama, Ahmed ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2n Semestre 2010-11
Llicenciat en Veterinària [35]  
5.
5 p, 178.6 KB Producció Animal II [21266] / Ferret i Quesada, Alfred (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Izquierdo, Dolors ; Gargallo, Silvia ; Busquets, Marta ; Castillejos, Lorena ; Rotger, Aina ; Conill, Cristina ; Ayadi, Moez ; Salama, Ahmed ; Hernández, Marta ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2n Semestre 2002-03
Llicenciat en Veterinària [35]  

Vea también: autores con nombres similares
2 Salama, A.A.K.
2 Salama, Ahmed A. K.
2 Salama, Ahmed A. K.,
2 Salama, Ahmed A.K
11 Salama, Ahmed A.K.
1 Salama, Ahmed A.K.,
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.