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1.
11 p, 393.8 KB Recetas para leer a Eliseo Verón / Traversa, Oscar (Universidad de Buenos Aires)
Este articulo presenta cuatro claves de lectura a la obra de Eliseo Veron, colega y amigo del autor. Interrogándose sobre el paso del modelo binario, clásico de la epistemología estructuralista – que Verón contribuyo a instalar no solo en Argentina sino en América Latina- al modelo ternario de semiosis luego de la lectura del semiólogo y filósofo americano Charles S. [...]
This article presents four keys to reading the work of Eliseo Verón, colleague and friend of the author. Interrogating the passage from the binary model, in a classic structuralist epistemology - which Verón contributed to install not only in Argentina but in Latin America - to the ternary model of semiosis after reading the American semiologist and philosopher Charles S. [...]

2018 - 10.35659/designis.i29p57-67
DeSignis, Núm. 29 (Julio-Diciembre 2018) , p. 57-67  
2.
14 p, 145.8 KB Hábitos alimentarios y construcciones discursivas / Traversa, Oscar (Universidad de Buenos Aires)
En las páginas que siguen se presenta un conjunto de reflexiones acerca de las costumbres alimentarias en la región más poblada de la Argentina, Buenos Aires y sus alrededores, junto a una serie de comentarios en torno a cómo se establecieron. [...]
The following pages present a set of considerations regarding the dietary habits in the most populated region of Argentina, Buenos Aires and its surroundings, together with a number of comments about their establishment. [...]

2011
DeSignis, Núm. 18 (2011) , p. 155-168  
3.
8 p, 104.0 KB El asado escrito : lo dicho y el decir en torno de una práctica culinaria / Traversa, Oscar (Universidad de Buenos Aires)
En este ensayo nos ocuparemos en señalar algunas propiedades del decir y de lo dicho acerca del asado, práctica culinaria de preparación de las carnes que en la Argentina goza de un estatuto de universalidad. [...]
In this paper we will point out some properties of what is said and what has been said about the roasting process. In Argentina, the roast has been a practical culinary preparation of meat that has gained a status of universality. [...]

2011
DeSignis, Núm. 18 (2011) , p. 31-38  
4.
6 p, 97.9 KB Presentación / Traversa, Oscar (Universidad de Buenos Aires) ; Aprea, Gustavo (Universidad Nacional del General Sarmiento) ; De Lazzari, Gastón (Universidad de Buenos Aires)
2011
DeSignis, Núm. 18 (2011) , p. 7-12  

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