Resultados globales: 3 registros encontrados en 0.02 segundos.
Libros y colecciones, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 2 registros
Libros y colecciones Encontrados 1 registros  
1.
18 p, 196.1 KB Chinese gastronomic nomenclature : Culture and translation / Zhang, Xinyu (Central University of Finance and Economics) ; Torres-Hostench, Olga (Universitat Autònoma de Barcelona)
Gastronomy is a cornerstone of all civilizations and the essence of every culture worldwide. Chinese cuisine has been enjoying growing popularity internationally over the years. The richness of Chinese food not only resides in its delicate and abundant tastes, but also in its millenary history, which contributes to the numerous regional cuisines and a deeply rooted gastronomic culture. [...]
De Gruyter, 2024 - 10.1515/9783111101729-002
Interpreting and Translation for Agri-food Professionals in the Global Marketplace, p. 29-45 (2024),  

Documentos de investigación Encontrados 2 registros  
1.
397 p, 8.7 MB Sistematización de la traducción de la gastronomía china al español / Zhang, Xinyu ; Torres-Hostench, Olga, dir.
La traducció en l'àmbit gastronòmic, sobretot entre cultures llunyanes compleix una funció important, i precisament per això, en els estudis de traducció cal més recerca sobre la relació entre la gastronomia, la cultura i la traducció. [...]
La traducción en el ámbito gastronómico, sobre todo, entre las culturas lejanas cumple importante función, y precisamente por este motivo en los estudios de traducción se precisan más investigaciones acerca de la relación entre la gastronomía, la cultura y la traducción. [...]
Despite the role of translation in the gastronomic field being significant, especially when distant cultures are involved, the relationship between gastronomy, culture and translation has not yet been fully researched in academia. [...]

2022  
2.
94 p, 2.7 MB Traducción de los nombres de los platos chinos y su relación con herramientas de traducción automática / Zhang, Xinyu ; Ripoll, Odile, dir. ; Torres-Hostench, Olga, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Traducció i d'Interpretació
A causa de la gran diferencia cultural y lingüística entre el Occidente y China, resulta muy difícil traducir los nombres de los platos chinos al español: la denominación de los platos chinos depende de una gran variedad de factores: sabor, color, personajes históricos y anécdotas antiguas. [...]
2017  

Vea también: autores con nombres similares
231 Zhang, X.
2 Zhang, X.Y.
1 Zhang, Xaun
1 Zhang, Xi
1 Zhang, Xian-En
32 Zhang, Xiang
1 Zhang, Xiangliang
1 Zhang, Xiangru
1 Zhang, Xianzhou
1 Zhang, Xiao Qin.
3 Zhang, Xiaochun
1 Zhang, Xiaodong
1 Zhang, Xiaofei
1 Zhang, Xiaofeng
1 Zhang, Xiaohu
1 Zhang, Xiaolan
1 Zhang, Xiaolei
1 Zhang, Xiaoling
1 Zhang, Xiaoxi
1 Zhang, Xiaoya,
1 Zhang, Xijun
1 Zhang, Xin-Quan
2 Zhang, Xing Y.
1 Zhang, Xingmin
2 Zhang, Xinhao
3 Zhang, Xinquan
1 Zhang, Xinyan
1 Zhang, Xinyi
2 Zhang, Xiu-Xiang
1 Zhang, Xiuli
1 Zhang, Xiuqing
1 Zhang, Xiwen
1 Zhang, Xixiang
14 Zhang, Xuan
1 Zhang, Xuanping
1 Zhang, Xuanye
1 Zhang, Xuena
2 Zhang, Xueqin
1 Zhang, Xueyao
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.