Resultats globals: 43 registres trobats en 0.02 segons.
Articles, 27 registres trobats
Contribucions a jornades i congressos, 1 registres trobats
Llibres i col·leccions, 2 registres trobats
Documents de recerca, 8 registres trobats
Documents gràfics i multimèdia, 5 registres trobats
Fons personals i institucionals, 4 registres trobats
Articles 27 registres trobats  1 - 10següentfinal  anar al registre:
1.
11 p, 172.1 KB Comer en tiempos de confinamiento : gestión de la alimentación, disciplina y placer / de Moraes Prata Gaspar, Maria Clara (Universitat de Barcelona. Observatori de l'Alimentació ODELA) ; Ruiz Pascua, Marta (Universitat de Barcelona. Observatori de l'Alimentació ODELA) ; Begueria, Arantza (Universitat de Barcelona. Observatori de l'Alimentació ODELA) ; Anadon, Sarah (Universitat de Barcelona. Observatori de l'Alimentació ODELA) ; Barba Martinez, Amanda (Universitat de Barcelona. Observatori de l'Alimentació ODELA) ; Larrea-Killinger, Cristina (Universitat de Barcelona. Observatori de l'Alimentació ODELA)
El análisis de los fenómenos alimentarios en una sociedad en un periodo determinado aporta evidencias sobre su funcionamiento y sus relaciones sociales. Este estudio analiza la experiencia del confinamiento provocado por el estado de alarma en España a través de las prácticas y representaciones alimentarias de mujeres adultas, residentes en zonas urbanas de Cataluña. [...]
The analysis of food phenomena in a society at any given period provides evidence of its functioning and its social relations. This study aims to analyze the confinement experience caused by the state of alarm in Spain through food practices and representations of adult women, residents of urban areas of Catalonia. [...]

2020 - 10.5565/rev/periferia.764
Perifèria : revista de recerca i formació en antropologia, Vol. 25 Núm. 2 (2020) , p. 63-73 (Artículos)  
2.
10 p, 301.3 KB Risk for eating disorders in "high"- and "low"-risk sports and football (soccer) : a profile analysis with clustering techniques / Godoy-Izquierdo, Débora (Universidad de Granada. Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico) ; Díaz Ceballos, Isabel (Universidad de Cantabria) ; Ramírez Molina, María J. (Universidad de Granada. Facultad de Psicología) ; Navarrón Vallejo, Estefanía (Universidad de Granada. Facultad de Psicología) ; Dosil Díaz, Joaquín (Universidad de Vigo. Departamento de Psicología Evolutiva y Comunicación)
Eating disorders (EDs) are prevalent in sports. Although a distinction has been made to date between high- and low-risk sports for EDs, recent studies have indicated that footballers and other athletes in low-risk sports are as vulnerable for Eds as athletes from sports that emphasize weight and body appearance. [...]
Los trastornos de la alimentación (TAs) son prevalentes en el ámbito deportivo. Aunque tradicionalmente se ha distinguido entre deportes de alto y bajo riesgo de TAs, trabajos recientes indican que los futbolistas y otros deportistas de "bajo" riesgo son tan vulnerables como otros atletas en cuya práctica deportiva se enfatiza el peso y la apariencia corporal. [...]
Os transtornos alimentares (TAs) são prevalentes em esporte. Embora tradicionalmente uma distinção tem-se realizado entre esportes de alto e baixo risco de TAs, estudos recentes indicam que os futebolistas e outros atletas de risco "baixo" são tão vulneráveis como outros atletas em esportes onde o peso e aparência física são enfatizados. [...]

2019
Revista de psicología del deporte, Vol. 28 Núm. 2 (2019) , p. 117-126 (Artículos)  
3.
24 p, 668.4 KB Medicina, poder y cultura material : el caso de la alimentación forzada de las sufragistas en el Reino Unido, 1909-1914 / Zaragoza Bernal, Juan Manuel (Universidad de Murcia. Facultad de Filosofía)
Relationships between medicine and power have been a major concern in the History of Medicine, especially in the works of Michel Foucault around the concept of biopower. In this article, we slightly distance ourselves from this research program and seek a distinct approach. [...]
Las relaciones entre medicina y poder han sido parte fundamental de las preocupaciones de la historia de la medicina, muy especialmente desde los trabajos de Michel Foucault, alrededor del concepto de biopoder. [...]

2018
Dynamis : Acta Hispanica ad Medicinae Scientiarumque. Historiam Illustrandam, Vol. 38 Núm. 2 (2018) , p. 453-476 (Articles)  
4.
34 p, 814.2 KB Jesús Contreras o els inicis autodidactes de l'antropologia catalana / Clua i Fainé, Montserrat (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Antropologia Social i Cultural) ; Ballester, Griselda ; Marcos, Elisabet ; Milán, Andrea ; López, Isabel ; Moreno, Helena ; Morente, Jessica ; Villanueva, Paula ; Contreras Hernández, Jesús (Universitat de Barcelona)
En aquesta ocasió el Projecte Entrevistes ha tingut el privilegi de conversar amb el professor Jesús Contreras just abans de que es jubilés de la Universitat de Barcelona. Fent un recorregut per la seva vida i recerques coneixem l'experiència inicial amb la disciplina d'un dels primers deixebles de Claudi Esteva, la seva recerca etnogràfica sobre curanderisme i padrinatge al Perú, així com el seu paper en la fundació de l'Institut Català d'Antropologia. [...]
En esta ocasión el Proyecto Entrevistas tuvo el privilegio de conversar con el profesor Jesús Contreras justo antes de que se jubilara de la Universitat de Barcelona. A través de un recorrido por su vida e investigaciones conocemos la experiencia inicial de la disciplina de uno de los primeros discípulos de Claudio Esteva, su investigación etnográfica sobre curanderismo y compadrazgo en Perú, así como su papel en la fundación del Instituto Catalán de Antropología. [...]

2018 - 10.5565/rev/periferia.635
Perifèria : revista de recerca i formació en antropologia, Vol. 23 Núm. 1 (junio 2018) , p. 84-117 (Entrevistas)  
5.
24 p, 195.8 KB Fuentes lexicográficas para la historia de la alimentación y del fraude alimentario en la España del siglo XIX / Gutiérrez Rodilla, Bertha M. (Universidad de Salamanca)
La "nueva" historia de la alimentación, que desde las últimas décadas del siglo XX avanza con paso firme hasta la actualidad, ha ido incorporando enfoques, métodos de trabajo y fuentes, a la vez que diversificando sus centros de interés. [...]
The new history of food, which began in the last decades of the 20th century and continues to gain in strength, increasingly contributes novel approaches, working methods and sources to its field of study and diversifies its areas of interest. [...]

2018
Dynamis : Acta Hispanica ad Medicinae Scientiarumque. Historiam Illustrandam, Vol. 38 Núm. 1 (2018) , p. 87-110 (Dossier)  
6.
6 p, 428.0 KB ¿Qué problemas re-conoce el alumnado de educación obligatoria relacionados con alimentación y actividad física? / Garzón Fernández, Anabella (Universidad de Almería. Departamento de Educación) ; Talavera Ortega, Marta (Universidad de Valencia. Departamento de Didáctica Ciencias Experimentales y Sociales) ; Gavidia, Valentín (Universidad de Valencia. Departamento de Didáctica Ciencias Experimentales y Sociales)
El objetivo del presente trabajo es estudiar las competencias en salud referidas a la Alimentación y la Actividad Física, que adquiere y que debe adquirir el alumnado tras su paso por la Educación Obligatoria en España. [...]
2017
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2017) , p. 829-834  
7.
8 p, 97.7 KB La competencia en alimentación y actividad física a través de los libros de texto de Primaria / Torres-García, Milagros (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Grupo de investigación de Educación y Promoción de la Salud) ; Marrero-Montelongo, MMagdalena (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Grupo de investigación de Educación y Promoción de la Salud) ; Navarro-Rodríguez, Carmen (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Grupo de investigación de Educación y Promoción de la Salud) ; Gavidia, Valentín (Universidad de Valencia. Departamento de Didácticas de las Ciencias Experimentales y Sociales)
La incorporación de las competencias básicas en el curriculum, ha planteado la necesidad de definir las competencias en salud que el estudiante debe adquirir cuando finalice la enseñanza obligatoria. [...]
2017
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2017) , p. 835-842  
8.
28 p, 1.0 MB Transformaciones en la construcción de la identidad de las deportistas españolas : entrenamiento, alimentación y corporalidad / Parrilla Fernández, José Manuel (Universidad de Oviedo. Departamento de Sociología) ; Sánchez Sánchez, Sandra (Universidad de Oviedo)
El propósito de este artículo es aportar una aproximación comprensiva acerca de las prácticas deportivas, alimentarias y corporales en el deporte femenino en España desde los años cuarenta hasta principios del siglo xxi. [...]
This study analyzes sport, food and body practices among elite female athletes in Spain from the 1940s to the early 2000s. The main aim is, firstly, to show how the interrelation of these practices has developed and, secondly, to examine the socio-historic process of female athletes' body constructions. [...]
El propòsit d'aquest article és aportar una aproximació comprensiva sobre les pràctiques esportives, alimentàries i corporals en l'esport femení a Espanya des dels anys quaranta fins a principis del segle XXI. [...]

2018 - 10.5565/rev/papers.2276
Papers : revista de sociologia, Vol. 103 Núm. 1 (Gener-Març 2018) , p. 101-128 (Artículos)  
9.
5 p, 82.3 KB La alimentación y actividad física en los materiales educativos de diferentes autonomias / Pérez de Eulate González, Lourdes (Universidad del País Vasco) ; Llorente Cámara, Enrique (Universidad del País Vasco) ; Gavidia Catalán, Valentín (Universidad de Valencia)
Los proyectos de salud publicados por las Consejerias de Sanidad y/o Educación de las Comunidades Autónomas son un referente en la Educación para la Salud en la Escuela. El objetivo de esta comunicación es dar a conocer cómo se contempla la Alimentación y la Actividad Física en algunos de dichos proyectos para preveer posibles consecuencias. [...]
2013
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2013) , p. 2769-2773 (Innovacions didàctiques)  
10.
5 p, 78.1 KB Diagnóstico de los hábitos de alimentación en contextos multiculturales en futuros educadores : un análisis en la Facultad de Educación y Humanidades de Melilla / Olmos Gómez, Mª Carmen (Universidad de Granada. Facultad de Educación y Humanidades) ; Mohamend Mohand, Laila (Universidad de Granada. Facultad de Educación y Humanidades) ; Herrera Torres, Lucía (Universidad de Granada. Facultad de Educación y Humanidades)
En los diversos grados desarrollados en la Facultad de Educación y Humanidades de Melilla (UGR) se forma a los futuros educadores en competencias vinculadas a su futuro desarrollo profesional. Entre esas áreas se destaca la enseñanza de hábitos saludables de alimentación, obviando su propia alimentación y la diversidad nutricional que poseen por su procedencia multicultural. [...]
2013
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2013) , p. 2611-2615 (Innovacions didàctiques)  

Articles : 27 registres trobats   1 - 10següentfinal  anar al registre:
Contribucions a jornades i congressos 1 registres trobats  
1.
2 p, 150.2 KB Mensajes publicitarios en TV y estética corporal : fectos de la formación mediática en pacientes ingresadas con TCA / Añaños, Elena (Universitat Autonoma de Barcelona) ; Grau Touriño, Antoni (Instituto de Trastornos Alimentarios (ITA)) ; Cassalé, Anna (Universitat Autònoma de Barcelona)
Se comparan los efectos de la publicidad de alimentación, especialmente la relacionada con la estética corporal, en las actitudes incitadas en pacientes ingresadas por TCA, que han recibido educación mediática, y en la población normalizada que no la ha recibido. [...]
2016
Congreso Hispano Latinoamericano de Trastornos de la Conducta Alimentaria. Barcelona, 12è : 2016
2 documents

Llibres i col·leccions 2 registres trobats  
1.
204 p, 2.4 MB Producir alimentos, reproducir comunidad : redes alimentarias alternativas como formas económicas para la transición social y ecológica / López García, Daniel
El libro que tienes entre manos nos invita a visitar diversas formas socioeconómicas que se construyen en lo local como alternativas al capitalismo global -grupos, sociaciones y cooperativas de consumo; cooperativas de producción ecológica y de cercanía; redes territoriales por la soberanía alimentaria; colectividades y proyectos comunitarios rurales; etc. [...]
Madrid : Libros en Acción, 2015 (Cartografías del vivir, 5)  
2.
15 p, 564.7 KB La comunicación de las acciones de responsabilidad social corporativa a través de las webs corporativas / Barrio Fraile, Estrella (Universitat Autonoma de Barcelona)
Estamos ante un nuevo modelo de gestión empresarial donde el protagonismo de los productos y servicios ha dado paso al auge de los valores intangibles, entre los cuales destaca la Responsabilidad Social Corporativa (RSC). [...]
Santiago de Compostela IBERCOM, AssIBERCOM, AGACOM 2013
Libro de Actas. XIII Congreso Internacional Ibercom: comunicación, cultura e esferas de poder, 2013, p. 1190-1202  

Documents de recerca 8 registres trobats  
1.
123 p, 5.1 MB In vivo interactions between food availability and nanoparticles in Caenorhabditis elegans / Luo, Zhongrui ; Laromaine Sagué, Anna, dir.
Durant les darreres dècades, les nanopartícules (NP) s'han utilitzat en diversos camps, especialment en aplicacions mèdiques com ara medicaments, agents d'imatge i d'alliberament de fàrmacs. No obstant això, també es van plantejar preocupacions sobre les possibles reaccions adverses sobre la salut humana. [...]
Durante las últimas décadas, las nanopartículas (NPs) se han utilizado ampliamente en distintos campos, especialmente en aplicaciones médicas como fármacos, agentes de formación de imágenes y como liberadores de fármacos. [...]
During the last decades, nanoparticles (NPs) have been widely used in various fields, especially in medical applications such as drugs, imaging agents, and drug-delivery carriers. However, they also raised public concerns regarding the potential adverse influences on human health. [...]

2020  
2.
Semi-precision feeding of non-castrated grow-finishing pigs / Aymerich Montrabeta, Pau ; Solà Oriol, David, dir. ; Coma Subirà, Jaume, dir.
Actualment, la majoria de sistemes convencionals d'alimentació de porcí utilitzen l'alimentació en fases a l'engreix per imitar la disminució de concentració de nutrients requerida lligada a un increment de la capacitat d'ingestió dels porcs a major edat i pes viu. [...]
En la actualidad, los sistemas convencionales de alimentación del ganado porcino utilizan mayoritariamente la alimentación en fases durante el engorde para imitar la disminución de la concentración de nutrientes requerida en el pienso cuando se incrementa la capacidad de ingestión de los cerdos a mayor edad y peso vivo. [...]
Conventional swine feeding systems usually aim to feed the average pig, or slightly higher nutrient levels to ensure that the overall population growth is not limited. To feed pigs in accordance with their requirements, most swine operations use phase feeding during the grow-finishing phase to match the diminishing dietary nutrient concentration for an increased feed intake at greater age and body weight. [...]

2020  
3.
7 p, 389.2 KB Les herbes conilleres en la alimentació tradicional dels conills de pagès, a la comarca de la Selva / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Bartolomé Filella, Jordi
La cria, engreix i venda de conills per a consum propi o per abastament local, als mercats setmanals de la comarca, ha estat una activitat rural tradicional a Catalunya. Es presenta un treball sobre la identificació botànica de les herbes utilitzades en l'alimentació tradicional dels conills de pagès, a la comarca de la Selva.
Se presenta un trabajo sobre la identificación botánica de las hierbas utilizadas en la alimentación tradicional de los conejos de corral, en la comarca de la Selva.

2020 (Memoria digital de la vida rural)
41 documents
4.
85 p, 2.6 MB Análisis económico y financiero de la empresa Distribuidora Internacional de Alimentación, S.A (2015-2018) / Escalera Cámara, Ana ; Sentís Ros, Xavier, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat d'Economia i Empresa
Se conoce que la empresa Distribuidora Internacional de Alimentación, más conocida por las siglas DIA. Una de las cadenas de referencia en el sector de la alimentación tanto de presencia nacional como internacional, está sufriendo una quiebra técnica. [...]
It is well known that the company Distribuidora Internacional de Alimentación, better known by the acronym DIA, a reference chain in the food sector both nationally and internationally has been suffering a technical failure situation. [...]

2020
Grau en Comptabilitat i Finances [947]
2 documents
5.
64 p, 1.6 MB Elementos que favorecen e impiden la promoción de la producción ecológica en la Unión Europea. La coherencia de la Política Agraria Común, a prueba / Urrutia Mule, Oriol ; Martin Faus, Carlos, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Dret Públic i de Ciències Historicojurídiques) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències Polítiques i de Sociologia
La producció agroalimentària i la seva relació amb el medi ambient; l'èxode i el desenvolupament rural; el canvi climàtic; i la salut dels consumidors es troben cada vegada més presents en l'agenda internacional. [...]
La producción agroalimentaria y su relación con el medio ambiente; el éxodo y el desarrollo rural; el cambio climático; y la salud de los consumidores se encuentran cada vez más presentes en la agenda internacional. [...]
Agri-food production and its relationship with the environment, the exodus and rural development, the climate change, and the consumer health are increasingly present on the international agenda. What plans does the Common Agricultural Policy (CAP) of the European Union (EU) has in this regard? Following the latest published studies, organic production has positioned itself as an option to consider, but is it really a useful tool? This study analyses, on an academic, historical and institutional basis, the relevance and evolution of the CAP in relation to sustainability and contrasts the externalities of organic production methods with the main objectives and commitments adopted by the EU. [...]

2020
Grau en Ciència Política i Gestió Pública [818]
3 documents
6.
83 p, 3.1 MB Anàlisi de la petjada de carboni generada per la presència o absència de PAS destinats a voltors a la muntanya d'Alinyà / RaptorCare (Grup de recerca) ; Chapatte, Sergi ; Juaranz, Eric ; Piella, Judit ; Pou, Marçal ; Puig, Aniol ; Zaldo, Quim, tutor, (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Ciència i Tecnologia Ambientals) ; Nadal Tersa, Jordi, tutor, (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Geografia) ; Boada, Martí, 1949- , tutor, (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Geografia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències
Aquest treball pretén desenvolupar un model de càlcul de petjada de carboni generada per Punts d'Alimentació Suplementària (PAS) de fauna, per tal que pugui ser emprat com a guió metodològic i aplicable a qualsevol PAS destinat a qualsevol espècie. [...]
Este trabajo pretende desarrollar un modelo de cálculo de la huella de carbono generada por Puntos de Alimentación Suplementaria (PAS) de fauna, para que pueda ser utilizado como guion metodológico i aplicable a cualquier PAS destinado a cualquier especie. [...]
This project is aimed to develop a model to calculate the carbon footprint generated by the Supplementary Feeding Points (SFP) for fauna, so it can be used as a methodological script and to be followed and applied to any SFP assigned to any specie. [...]

2018
Grau en Ciències Ambientals [959]  
7.
30 p, 798.3 KB ¿Qué hay en el menú? Adaptación alimentaria a los preceptos religiosos / Pozo Povill, Miriam ; Griera i Llonch, Ma. del Mar, 1978-, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sociologia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències Polítiques i de Sociologia
La adaptación de la alimentación a los preceptos religiosos es por ahora un tema poco estudiado en el ámbito científico, aunque se encuentra en un creciente interés social. De esta manera, el propósito del trabajo es analizar los discursos que se crean de los diferentes actores implicados entorno de la adaptación de la alimentación a los preceptos religiosos en los comedores escolares.
La adaptació de l'alimentació als preceptes religiosos és per ara un tema poc estudiat en l'àmbit científic, encara que es troba en un creixent interès social. D'aquesta manera, el propòsit del treball és analitzar els discursos que es creen dels diferents actors implicats al voltant de l'adaptació de l'alimentació als preceptes religiosos.

2017
Grau en Sociologia [819]  
8.
51 p, 959.1 KB Selección y evaluación de fuentes de información para la elaboración de un corpus lingüístico / Valls Rodríguez, Núria ; Cid-Leal, Pilar, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Filologia Catalana) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Traducció i d'Interpretació
El presente trabajo pretende analizar y seleccionar diversas fuentes bibliográficas que sirvan de ayuda para hacer un corpus lingüístico, concretamente en el ámbito de la cocina y la gastronomía. [...]
El present treball pretén analitzar i seleccionar diverses fonts bibliogràfiques que serveixin d'ajuda per fer un corpus lingüístic, concretament en l'àmbit de la cuina i la gastronomia. Per a això, es presenta una primera part introductòria sobre la teoria dels corpus lingüístics i els seus elements més destacats com ara la seva definició, la seva història i les seves particularitats més rellevants. [...]
This project aims to analyse and select various bibliographical sources which should help to make a linguistic corpus, particularly in the field of cooking and gastronomy. To do this, an introductory part on the theory of linguistic corpus and its salient elements such as its definition, its history and its most important characteristics is presented. [...]

2016
Grau en Traducció i Interpretació [1202]  

Documents gràfics i multimèdia 5 registres trobats  
1.
3456x5184, 7.8 MB Bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación, alguno de los cuales son recetarios ordenados alfabéticamente.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre diccionaris de cuina y d'alimentació, algún dels quals són receptaris ordenats alfabèticament.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
8 documents
2.
768x1024, 323.3 KB Bibliografía sobre alimentación y salud / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre alimentación y salud. Agradecimientos: Carles Sala Marzal.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre alimentació y salut. Agraïments: Carles Sala Marzal.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
27 documents
3.
768x1024, 318.6 KB Bibliografía sobre historia de la alimentación y de la gastronomía / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan en formato foto, libros en castellano y en francés (1980-2018), que tratan sobre historia de la alimentación y de la gastronomía.
Es presenten en format foto, llibres en castellà i en francès (1980-2018), que tracten sobre història de la alimentació i de la gastronomía.

2019 (Memòria gastronòmica digital)
43 documents
4.
1024x1469, 826.2 KB Por un salario justo : por unas condiciones de trabajo dignas : / Confederación Nacional del Trabajo (Espanya). Sindicato de Hosteleria, Alimentación y Trabajadores del Juego
[S.l.] : [S.n.], [197-?]  
5.
674x1040, 819.6 KB En U.G.T. sólo decides tú : : vota U.G.T. : la mayoría hace la fuerza : ... / UGT. Federación Estatal de Alimentación y Tabaco
[1980]  

Fons personals i institucionals 4 registres trobats  
1.
3456x5184, 7.8 MB Bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre diccionarios de cocina y de alimentación, alguno de los cuales son recetarios ordenados alfabéticamente.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre diccionaris de cuina y d'alimentació, algún dels quals són receptaris ordenats alfabèticament.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
8 documents
2.
768x1024, 323.3 KB Bibliografía sobre alimentación y salud / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre alimentación y salud. Agradecimientos: Carles Sala Marzal.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre alimentació y salut. Agraïments: Carles Sala Marzal.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
27 documents
3.
7 p, 389.2 KB Les herbes conilleres en la alimentació tradicional dels conills de pagès, a la comarca de la Selva / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Bartolomé Filella, Jordi
La cria, engreix i venda de conills per a consum propi o per abastament local, als mercats setmanals de la comarca, ha estat una activitat rural tradicional a Catalunya. Es presenta un treball sobre la identificació botànica de les herbes utilitzades en l'alimentació tradicional dels conills de pagès, a la comarca de la Selva.
Se presenta un trabajo sobre la identificación botánica de las hierbas utilizadas en la alimentación tradicional de los conejos de corral, en la comarca de la Selva.

2020 (Memoria digital de la vida rural)
41 documents
4.
768x1024, 318.6 KB Bibliografía sobre historia de la alimentación y de la gastronomía / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan en formato foto, libros en castellano y en francés (1980-2018), que tratan sobre historia de la alimentación y de la gastronomía.
Es presenten en format foto, llibres en castellà i en francès (1980-2018), que tracten sobre història de la alimentació i de la gastronomía.

2019 (Memòria gastronòmica digital)
43 documents

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.