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Documentos de investigación, Encontrados 5 registros
Artículos Encontrados 1 registros  
1.
13 p, 126.6 KB Lípidos de la dieta y cáncer de mama / Escrich Escriche, Eduard (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia) ; Solanas i Garcia, Montserrat (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia) ; Moral Cabrera, Raquel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia) ; Hurtado, Antoni (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia)
Els lípids de la dieta estimulen el càncer de mama en estudis experimentals. La major part dels estudis epidemiològics realitzats en humans també posen de manifest l'associació entre greixos i càncer de mama. [...]
2001
Treballs de la Societat Catalana de Biologia, Vol. 52 (2001)  

Documentos de investigación Encontrados 5 registros  
1.
206 p, 10.8 MB Fisiopatología de las complicaciones nutricionales asociadas a la disfagia orofaríngea en la población anciana / Carrión Bolorino, Silvia, autor ; Clavé i Civit, Pere, supervisor acadèmic ; Cabré i Gelada, Eduard, supervisor acadèmic ; Planas Vilà, Ramon, supervisor acadèmic ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina
La disfagia orofaríngea (DO) es la dificultad para formar y/o mover con seguridad y eficacia el bolo alimentario de la boca al esófago. A pesar de su alta prevalencia en ancianos, y de su asociación a graves complicaciones respiratorias y nutricionales, la DO y la malnutrición (MN), son trastornos infradiagnosticados e infratratados en estos pacientes. [...]
Oropharyngeal dysphagia (OD) is the difficulty in forming and / or moving the alimentary bolus safely from the mouth to the oesophagus. Despite its high prevalence among the older population, and its association with severe respiratory and nutritional complications, both OD and malnutrition (MN) are underdiagnosed and undertreated disorders among this group of patients. [...]

[Bellaterra] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017  
2.
405 p, 6.3 MB Lípidos de la dieta y cáncer de mama experimental: efectos sobre el estrés oxidativo / Miguel Pastor, Cristina de ; Solanas i Garcia, Montserrat, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia
El cáncer de mama es el más frecuente en mujeres de todo el mundo. Además de los factores genéticos, epigenéticos y hormonales, existen evidencias epidemiológicas y experimentales de que los factores nutricionales y ambientales tienen un papel en la etiología y el desarrollo de esta enfermedad. [...]
Breast cancer is the most common malignancy among women all over the world. Besides the genetic, epigenetic and hormonal factors, there are epidemiologic and experimental evidences that nutritional and environment factors have a role in the etiology and the development of this cancer. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2016  
3.
357 p, 6.5 MB Alteración de los patrones epigenéticos en cáncer de mama humano y experimental por efecto de los lípidos de la dieta y/o de la enfermedad / Rodríguez Miguel, Cristina ; Moral Cabrera, Raquel, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia) ; Escrich Escriche, Eduard, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia
El cáncer de mama es una enfermedad con elevada incidencia, prevalencia y mortalidad que puede estar influida por factores nutricionales, entre los que destacan los lípidos de la dieta. A su vez, en cáncer se han descrito alteraciones del epigenoma. [...]
Breast cancer is a disease with high incidence, prevalence and mortality, that may be influenced by nutritional factors, and especially dietary lipids. Furthermore, disruption of epigenome is a major change occurring in all types of cancers. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2016  
4.
1 p, 742.2 KB Egg functionality in the the food industry. Functional properties / Escrigas Albó, Jaume ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2016
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]  
5.
100 p, 342.7 KB Influencia de una dieta enteral suplementada con arginina, RNA y ácidos grasos omega-3 en el proceso de cicatrización / Farreras Catasús, Núria ; Artigas Raventós, Vicente, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Cirurgia)
Objectives: The main objective was to assess the effectiveness of early postoperative enteral feeding with an arginine, omega-3 fatty acids and RNA-supplemented formula in improving the wound healing process in patients undergoing surgery for gastric cancer. [...]
Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2004  

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