Resultados globales: 34 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 4 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 4 registros
Libros y colecciones, Encontrados 2 registros
Documentos de investigación, Encontrados 18 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 6 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 12 registros
Artículos Encontrados 4 registros  
1.
15 p, 3.1 MB Exploring the Surveillance Potential of Mortality Data : Nine Years of Bovine Fallen Stock Data Collected in Catalonia (Spain) / Alba-Casals, Ana (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Centre de Recerca en Sanitat Animal) ; Dórea, Fernanda C. (National Veterinary Institute. Department of Disease Control and Epidemiology) ; Arinero, Lucas (Generalitat de Catalunya. Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca) ; Sanchez, Javier (University Prince Edward Island. Centre for Veterinary Epidemiological Research) ; Cordón, Ruben (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Centre de Recerca en Sanitat Animal) ; Puig, Pedro (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Matemàtiques) ; Revie, Crawford W. (University Prince Edward Island. Centre for Veterinary Epidemiological Research)
The potential of fallen stock data to monitor the health status of animal populations has been noted in previous studies. However, further research is required to implement these systems for surveillance. [...]
2015 - 10.1371/journal.pone.0122547
PloS one, Vol. 10 (april 2015)  
2.
22 p, 2.7 MB Glutathione Ethyl Ester Protects In Vitro-Maturing Bovine Oocytes against Oxidative Stress Induced by Subsequent Vitrification/Warming / Garcia Martinez, Tania (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Ordóñez-León, Erika Alina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Álvarez-Rodríguez, Manuel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; López Béjar, Manel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Yeste Oliveras, Marc (Universitat de Girona. Institut de Tecnologia Agroalimentària) ; Mogas Amorós, Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Vendrell-Flotats, Meritxell (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Martínez-Rodero, Iris (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals)
This study aimed to examine whether the addition of glutathione ethyl ester (GSH-OEt) to the in vitro maturation (IVM) medium would improve the resilience of bovine oocytes to withstand vitrification. [...]
2020 - 10.3390/ijms21207547
International journal of molecular sciences, Vol. 21 Núm. 20 (2020) , p. 7547  
3.
3 p, 27.8 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo de este trabajo es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de.
Barcelona.

2001 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 700-702  
4.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J. A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  

Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 4 registros  
1.
2 p, 268.3 KB Terminal restriction fragment length polimorphism (T-RFLP) : una herramienta útil para valorar la dinámica y la diversidad de la población microbiana en aves y cerdos / Gómez de Segura Ugalde, Arantza ; Castillo, M. ; Takahashi, S. E. ; Choque López, José Alfredo ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Martín Orúe, Susana M. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El ecosistema intestinal es un medio complejo y dinámico que puede verse afectado puntualmente por numerosos factores propios del individuo pero también por numerosos factores ambientales o externos (como puede ser la dieta). [...]
2007
Avances metodológicos en el estudio de la microbiología digestiva. Zaragoza, España, : 2007  
2.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria digital d'escorxadors)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documentos
3.
1 p, 29.5 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El objetivo de este póster es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de Barcelona. Póster presentado en las IX Jornadas sobre Producción Animal (2001). [...]
2000 (Classificació de canals)  
4.
8 p, 2.7 MB Anàlisis de los decomisos efectuados en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Alemany, M. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials) ; Font, D. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials)
Datos referentes a los decomisos efectuados durante el cuatrienio 1988-1991 en un matadero de bovino, ovino y caprino de gran volumen de sacrificio, situado en el Área Metropolitana de Barcelona.
1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Jornadas de Veterinaria de Salud Pública, 1er : 1992  

Libros y colecciones Encontrados 2 registros  
1.
42 p, 5.8 MB Consideraciones anatomico fisiológicas referentes a los cuernos frontales del ganado vacuno / Numan, Alexander, 1780-1854 ; Verheyen, Pierre Joseph Séraphique. ; Casas de Mendoza, Nicolás, 1801-1872
[s.l.] : [s.n.] , [1890]  
2.
552 p, 142.9 MB Tratado práctico de las enfermedades del ganado vacuno / Cruzel, J. ; Casas de Mendoza, Nicolás, 1801-1872.
Madrid : Carlos Bailly-Baillière, 1870  

Documentos de investigación Encontrados 18 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
1 p, 108.2 KB Elaboration of a food safety culture plan applied to an ovine and bovine slaughterhouse / Trabadelo López, Andrea ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2023
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]  
2.
1 p, 577.4 KB Technologies associated to the precision livestock farming in beef cattle / Manchón Zugasti, Paula ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2023
Grau en Veterinària [955]  
3.
1 p, 153.6 KB Bovine embryo world trade : statistics and legislation / Soldevila Pons, Marta ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2023
Grau en Veterinària [955]  
4.
1 p, 185.1 KB Livestock embryo trade: statistics and sanitary legislation / Alarcón Márquez, Marta ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2022
Grau en Veterinària [955]  
5.
1 p, 756.1 KB Bacteriphages in the prevention of infections in production animals / Arranz Sánchez, Laura ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2021
Grau en Veterinària [955]  
6.
1 p, 15.4 MB Optimizing vitrification method in in vitroproduced bovine blastocysts : effect of the exposure temperature to cryoprotectants in their osmotic behavior / Diaz Muñoz, Judith ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2021
Grau en Veterinària [955]  
7.
1 p, 680.3 KB Latest advances in the vitrification of bovine embryos in vitro produced / Sánchez Cano, Irene ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2021
Grau en Veterinària [955]  
8.
156 p, 2.5 MB Genomic evaluations of beef cattle breeds in tropical climates / Ramírez Ayala, Lino César ; Enciso, María, 1908-1949, dir. ; Ramayo-Caldas, Yuliaxis, dir.
2020  
9.
272 p, 3.8 MB Epidemiology of bovine tuberculosis : evaluation of surveillance and sociological factors in Spain / Ciaravino, Giovanna ; Allepuz Palau, Alberto, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Napp Avelli, Sebastián, dir. (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Centre de Recerca en Sanitat Animal) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals
El objetivo de esta tesis ha sido aumentar el conocimiento sobre la epidemiología y el control de la Tuberculosis Bovina (TBb) e investigar factores sociológicos que podrían obstaculizar su erradicación en España. [...]
The present PhD thesis aimed to increase knowledge on bTB epidemiology and control and to investigate sociological factors that might hinder the success of the bTB eradication programme. In the first study, we developed a stochastic dynamic model that allowed estimating the cattle-to-cattle bTB transmission parameters within Spanish herds, using field data from the eradication campaign. [...]

[Bellaterra] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
10.
1 p, 1.6 MB Type of bedding (long vs chopped straw)and its impact on the consumption and growth of fattening calves in the intensive system / Iglesias Montserrat, Astrid ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2018
Grau en Veterinària [955]  

Documentos de investigación : Encontrados 18 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Documentos gráficos y multimedia Encontrados 6 registros  
1.
938x631, 181.6 KB Calidad de la canal y de la carne en bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal comprende la clase de conformación, el estado de engrasamiento y el peso canal (PC). Da una idea del rendimiento a la canal (RC) y del rendimiento al despiece. Es el factor de calidad más valorado por entradores y carniceros. [...]
La qualitat de la canal comprèn la classe de conformació, l'estat d'engreixament i el pes de la canal (PC). Dóna una idea del rendiment a la canal (RC) i del rendiment a l'especejament. És el factor de qualitat més valorat per entradors i carnissers. [...]

Sort 1992 (Memoria cárnica digital)
69 documentos
2.
1182x780, 186.7 KB Sistemas de producción bovina: vacuno de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los sistemas extensivos de producción bovina en la península Ibérica están condicionados por un verano seco en zonas bajas y por inviernos con nieve en zonas de montaña. La zona más apta para la cría de vacuno es la verde Cornisa cantábrica. [...]
Els sistemes extensius de producció bovina en la península Ibèrica estan condicionats per un estiu sec en zones baixes i per hiverns amb neu en zones de montanya. La zona més apta per a la cria de boví és la verda cornisa Cantàbrica. [...]

Bolvir de Cerdanya 1994 (Memoria digital de producció animal)
84 documentos
3.
37 p, 171.7 KB Inspección veterinaria postmortem de bovino: causas de no aptitud / Fàbregas i Comadran, Xavier
En la inspección postmortem se eliminan de la cadena alimentaria las canales y carnes dictaminadas por el veterinario oficial como no aptas para el consumo humano. Se presentan distintas causas de no aptitud que pueden diagnosticarse en ganado bovino.
En la inspecció postmortem s'eliminen de la cadena alimentària les canals i carns dictaminades pel veterinari oficial com a no aptes pel consum humà. Es presenten diferents causes de no aptitud que poden diagnosticar-se en el bestiar boví.

Palma de Mallorca 1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
162 documentos
4.
29 p, 2.9 MB SANDACH. Subproductos animales no destinados al consumo humano / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los subproductos y residuos generados por los establecimientos del sector cárnico deben ser tratados adecuadamente por motivos medio ambientales y para ser valorizados económicamente. En la prevención de las EET, la gestión de los MER supone actualmente un coste añadido al proceso. [...]
Els subproductes i residus generats pels establiments del sector carni han de ser tractats adequadament per motius medioambientals i per a ser valoritzats econòmicament. En la prevenció de les EET, la gestió dels MER suposa actualment un cost afegir al procés. [...]

Barcelona 2012 (Memoria digital d'escorxadors)
35 documentos
5.
6 p, 31.1 KB Defectos en cueros de bovino y pieles de ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los defectos de cueros y pieles en bruto pueden ser originados en la granja, en el transporte, la carnización y el período postmortem en matadero y en el transporte hacia el almacén. Se presentan los defectos que pueden aparecer, sus causas y las recomendaciones para su prevención en estos distintos períodos.
Els defectes en cuirs i pells en brut poden ser originats en la granja, transport, la carnització i el període postmortem a l'escorxador i en el transport cap al magatzem. Es presenten defectes que poden aparèixer, les seves causes i les recomanacions per a la seva prevenció en aquests períodes.

Barcelona 1991 (Cuirs i pells)
66 documentos
6.
1136x852, 72.7 KB Mayorista de carnes : catálogo de productos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El catálogo de productos es la principal herramienta comercial para la venta. Las imágenes de los productos han de ofrecer una percepción clara de su calidad organoléptica y dar a entender su presentación comercial (S/H: sin hueso; Envasado: en bandeja, con film, A/V: al vacío). [...]
El catàleg de productes és la principal eina comercial per a la venta. Les imatges dels productes han d'oferir una percepció clara de la seva qualitat organolèptica i donar a entendre la seva presentació comercial (S/H: sense os; Envasat: en safata, amb film, A/V: al buit). [...]

2012 (Memoria cárnica digital)
60 documentos

Fondos personales e institucionales Encontrados 12 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
2 p, 268.3 KB Terminal restriction fragment length polimorphism (T-RFLP) : una herramienta útil para valorar la dinámica y la diversidad de la población microbiana en aves y cerdos / Gómez de Segura Ugalde, Arantza ; Castillo, M. ; Takahashi, S. E. ; Choque López, José Alfredo ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Martín Orúe, Susana M. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El ecosistema intestinal es un medio complejo y dinámico que puede verse afectado puntualmente por numerosos factores propios del individuo pero también por numerosos factores ambientales o externos (como puede ser la dieta). [...]
2007
Avances metodológicos en el estudio de la microbiología digestiva. Zaragoza, España, : 2007  
2.
938x631, 181.6 KB Calidad de la canal y de la carne en bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal comprende la clase de conformación, el estado de engrasamiento y el peso canal (PC). Da una idea del rendimiento a la canal (RC) y del rendimiento al despiece. Es el factor de calidad más valorado por entradores y carniceros. [...]
La qualitat de la canal comprèn la classe de conformació, l'estat d'engreixament i el pes de la canal (PC). Dóna una idea del rendiment a la canal (RC) i del rendiment a l'especejament. És el factor de qualitat més valorat per entradors i carnissers. [...]

Sort 1992 (Memoria cárnica digital)
69 documentos
3.
1182x780, 186.7 KB Sistemas de producción bovina: vacuno de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los sistemas extensivos de producción bovina en la península Ibérica están condicionados por un verano seco en zonas bajas y por inviernos con nieve en zonas de montaña. La zona más apta para la cría de vacuno es la verde Cornisa cantábrica. [...]
Els sistemes extensius de producció bovina en la península Ibèrica estan condicionats per un estiu sec en zones baixes i per hiverns amb neu en zones de montanya. La zona més apta per a la cria de boví és la verda cornisa Cantàbrica. [...]

Bolvir de Cerdanya 1994 (Memoria digital de producció animal)
84 documentos
4.
37 p, 171.7 KB Inspección veterinaria postmortem de bovino: causas de no aptitud / Fàbregas i Comadran, Xavier
En la inspección postmortem se eliminan de la cadena alimentaria las canales y carnes dictaminadas por el veterinario oficial como no aptas para el consumo humano. Se presentan distintas causas de no aptitud que pueden diagnosticarse en ganado bovino.
En la inspecció postmortem s'eliminen de la cadena alimentària les canals i carns dictaminades pel veterinari oficial com a no aptes pel consum humà. Es presenten diferents causes de no aptitud que poden diagnosticar-se en el bestiar boví.

Palma de Mallorca 1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
162 documentos
5.
29 p, 2.9 MB SANDACH. Subproductos animales no destinados al consumo humano / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los subproductos y residuos generados por los establecimientos del sector cárnico deben ser tratados adecuadamente por motivos medio ambientales y para ser valorizados económicamente. En la prevención de las EET, la gestión de los MER supone actualmente un coste añadido al proceso. [...]
Els subproductes i residus generats pels establiments del sector carni han de ser tractats adequadament per motius medioambientals i per a ser valoritzats econòmicament. En la prevenció de les EET, la gestió dels MER suposa actualment un cost afegir al procés. [...]

Barcelona 2012 (Memoria digital d'escorxadors)
35 documentos
6.
6 p, 31.1 KB Defectos en cueros de bovino y pieles de ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los defectos de cueros y pieles en bruto pueden ser originados en la granja, en el transporte, la carnización y el período postmortem en matadero y en el transporte hacia el almacén. Se presentan los defectos que pueden aparecer, sus causas y las recomendaciones para su prevención en estos distintos períodos.
Els defectes en cuirs i pells en brut poden ser originats en la granja, transport, la carnització i el període postmortem a l'escorxador i en el transport cap al magatzem. Es presenten defectes que poden aparèixer, les seves causes i les recomanacions per a la seva prevenció en aquests períodes.

Barcelona 1991 (Cuirs i pells)
66 documentos
7.
1136x852, 72.7 KB Mayorista de carnes : catálogo de productos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El catálogo de productos es la principal herramienta comercial para la venta. Las imágenes de los productos han de ofrecer una percepción clara de su calidad organoléptica y dar a entender su presentación comercial (S/H: sin hueso; Envasado: en bandeja, con film, A/V: al vacío). [...]
El catàleg de productes és la principal eina comercial per a la venta. Les imatges dels productes han d'oferir una percepció clara de la seva qualitat organolèptica i donar a entendre la seva presentació comercial (S/H: sense os; Envasat: en safata, amb film, A/V: al buit). [...]

2012 (Memoria cárnica digital)
60 documentos
8.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria digital d'escorxadors)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documentos
9.
1 p, 29.5 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El objetivo de este póster es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de Barcelona. Póster presentado en las IX Jornadas sobre Producción Animal (2001). [...]
2000 (Classificació de canals)  
10.
3 p, 27.8 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo de este trabajo es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de.
Barcelona.

2001 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 700-702  

Fondos personales e institucionales : Encontrados 12 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.