Resultats globals: 21 registres trobats en 0.02 segons.
Articles, 3 registres trobats
Contribucions a jornades i congressos, 3 registres trobats
Documents de recerca, 14 registres trobats
Documents gràfics i multimèdia, 1 registres trobats
Fons personals i institucionals, 9 registres trobats
Articles 3 registres trobats  
1.
11 p, 1.2 MB Comportamiento y bienestar animal en la detección de celos, el manejo del verraco y la gestación / Manteca Vilanova, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Hospital Clínic Veterinari) ; Velarde, A. (Universitat Autònoma de Barcelona. Unidad de Fisiología Animal) ; Font, J. (SIP Consultors.)
El comportamiento sexual del verraco incluye dos aspectos: la libido o motivación sexual y la capacidad de monta. Los principales factores que pueden perjudicar la libido son las altas temperaturas, una frecuencia de uso excesiva, un sistema de alojamiento inadecuado, el aislamiento durante la época prepúber y cualquier experiencia desagradable durante las primeras montas. [...]
2002
Porci, Núm. 67 (2002)  
 Accés restringit a la UAB
2.
15 p, 3.1 MB Transmission of sheep‑bovine spongiform encephalopathy to pigs / Hedman, Carlos ; Bolea, Rosa ; Marín, Belén ; Cobrière, Fabien ; Filali, Hicham ; Vazquez, Francisco ; Pitarch, José Luis ; Vargas, Antonia ; Acín, Cristina ; Moreno, Bernardino ; Pumarola i Batlle, Martí (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Andreoletti, Olivier ; Badiola, Juan José
Experimental transmission of the bovine spongiform encephalopathy (BSE) agent has been successfully reported in pigs inoculated via three simultaneous distinct routes (intracerebral, intraperitoneal and intravenous). [...]
2016 - 10.1186/s13567-015-0295-8
Veterinary research, Vol. 47 Núm. 14 (2016) , p. 1-15  
3.
3 p, 229.3 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50  

Contribucions a jornades i congressos 3 registres trobats  
1.
2 p, 269.1 KB Efecto de la suplementación enzimática en dietas para lechones / Mascarell, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc ; Brufau, J. ; Bach, R.
1992
Reunión Anual de la FEZ. Madrid, 43ena : 1992  
2.
11 p, 719.7 KB Factores que influyen en la eficacia de los aditivos en alimentación porcina / Puchal i Mas, F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El crecimiento es un fenómeno biológico complejo que conlleva interacciones entre distintos factores hormonales, enéticos, nutrici ona 1 es y metabólicos. Su conocimiento estuvo en un principio marcadamente influenciado por la escuela de Hammond, fundamentalmente descriptiva.
1990
ANAPORC Symposium Científico. Alcañiz, Teruel, 11è : 1990  
3.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria cárnica digital)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documents

Documents de recerca 14 registres trobats  1 - 10següent  anar al registre:
1.
1 p, 393.4 KB Analysis of the reproductive parameters in a commercial swine farm / Ferreres Serafini, Laia ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2019
Grau en Veterinària [955]  
2.
153 p, 2.7 MB Prevalencia de Staphylococcus aureus resistente a meticilina CC398 en un área con una alta densidad de granjas de cerdos / Reynaga Sosa, Esteban Alberto, autor. ; Sabriá-Leal, M. (Miquel) supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina
El Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (SARM) es un importante patógeno humano que causa infecciones nosocomial y adquirida en la comunidad en todo el mundo. Desde 2003, el SARM asociado a la ganadería (SARM-AG) se ha identificado tanto en animales como en seres humanos en zonas con ganadería en Europa, América del Norte y Asia. [...]
Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) is a major human pathogen which causes nosocomial and community-acquired infections all over the world. Since 2003 livestock-associated MRSA (LA-MRSA) has been identified in animals as well as in humans in areas of Europe, North America and Asia with livestock populations. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017.  
3.
208 p, 1.8 MB Utilización de subproductos agroindustriales en alimentación líquida para cerdos de engorde / Sol Llop, Cinta, autor ; Gasa Gasó, Josep, supervisor acadèmic ; Castillejos Velázquez, Lorena, supervisor acadèmic ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La alimentación líquida (AL) se ha empleado en alimentación porcina desde hace varias décadas obteniendo en gran parte, resultados productivos satisfactorios comparados con la alimentación en seco. [...]
The liquid feed (LF) has been used in swine production for several decades obtaining satisfactory production results compared with dry feed. One of the factors that affect those results is the dilution ratio of the mixture. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2016  
4.
163 p, 2.4 MB Evaluación de los perfiles cinéticos y de las interacciones de fármacos coadministrados en pienso en explotaciones porcinas / Ramírez Llorente, Diana, autor ; Cristòfol i Adell, Carles, supervisor acadèmic ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Farmacologia, de Terapèutica i de Toxicologia
[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2016  
5.
6 p, 358.2 KB Efecto de la suplementación enzimática en dietas para lechones / Mascarell, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc ; Brufau, J. ; Bach, R.
El objetivo de este trabajo fue el de valorar la respuesta a la suplementación enzimática de la dieta con distintos enzimas microbianos en lechones en fase de transición.
2010  
6.
5 p, 273.9 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). III. Correlación entre la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
7.
3 p, 322.5 KB Efecto del nivel de alimentación en la parte media de la gestación sobre el rendimiento de las cerdas nulíparas / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Tibbie, S. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
8.
4 p, 319.9 KB Efecto del sistema de alojamiento sobre el bienestar y la productividad en cerdas gestantes / Chapinal, N. ; Ruiz de la Torre Casañas, José Luis (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Manteca Vilanova, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
9.
56 p, 2.2 MB Avaluació de la nova llei de benestar porcí des de la seva aplicació el gener del 2013 / Reguant, Alba ; Relaño, Mario ; Ribera, Francesc ; Serra, Núria
2013  
10.
242 p, 1.0 MB Caracterización e influencia de los factores de producción en el cebo de cerdos en condiciones comerciales / Da Silva Agostini, Piero ; Gasa Gasó, Josep, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Blas Beorlegui, Carlos de, dir. (Universidad Politécnica de Madrid. Departamento de Producción Animal) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El objetivo de la presente memoria de tesis doctoral fue conocer, jerarquizar y cuantificar la importancia relativa que ejercen distintos factores de producción sobre los índices productivos durante la fase de crecimiento y cebo del cerdo.
The main objective of this thesis was to know and quantify the importance of the various factors of the pig production on animal performance during the growing-finishing phase.

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2013
3 documents

Documents de recerca : 14 registres trobats   1 - 10següent  anar al registre:
Documents gràfics i multimèdia 1 registres trobats  
1.
624x946, 133.4 KB Despiece de porcino: Canal Chuleta I / Fàbregas i Comadran, Xavier
La matanza tradicional del cerdo divide la canal en dos medias canales simétricas, a partir del corte de las costillas justo a cada lado del espinazo; es la canal para lomo. En los modernos mataderos industriales frigoríficos, la maquinaria esquina las canales justo por la mitad del espinazo, obteniéndose la canal para chuleta, que es la más consumida actualmente. [...]
La matança tradicional del porc es divideix la canal en dues mitges canals simètriques, a partir del tall de les costelles just a cada banda de l'espinada; és la canal per a llom. En els escorxadors moderns industrials frigorífics, la maquinària separa les canals just per la meitat de l'espinada, obtenint-se la canal per a llonza, que és la més consumida actualment. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
20 documents

Fons personals i institucionals 9 registres trobats  
1.
2 p, 269.1 KB Efecto de la suplementación enzimática en dietas para lechones / Mascarell, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc ; Brufau, J. ; Bach, R.
1992
Reunión Anual de la FEZ. Madrid, 43ena : 1992  
2.
11 p, 719.7 KB Factores que influyen en la eficacia de los aditivos en alimentación porcina / Puchal i Mas, F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El crecimiento es un fenómeno biológico complejo que conlleva interacciones entre distintos factores hormonales, enéticos, nutrici ona 1 es y metabólicos. Su conocimiento estuvo en un principio marcadamente influenciado por la escuela de Hammond, fundamentalmente descriptiva.
1990
ANAPORC Symposium Científico. Alcañiz, Teruel, 11è : 1990  
3.
3 p, 229.3 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I) / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50  
4.
6 p, 358.2 KB Efecto de la suplementación enzimática en dietas para lechones / Mascarell, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc ; Brufau, J. ; Bach, R.
El objetivo de este trabajo fue el de valorar la respuesta a la suplementación enzimática de la dieta con distintos enzimas microbianos en lechones en fase de transición.
2010  
5.
5 p, 273.9 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). III. Correlación entre la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
6.
3 p, 322.5 KB Efecto del nivel de alimentación en la parte media de la gestación sobre el rendimiento de las cerdas nulíparas / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Tibbie, S. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
7.
4 p, 319.9 KB Efecto del sistema de alojamiento sobre el bienestar y la productividad en cerdas gestantes / Chapinal, N. ; Ruiz de la Torre Casañas, José Luis (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Manteca Vilanova, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
8.
624x946, 133.4 KB Despiece de porcino: Canal Chuleta I / Fàbregas i Comadran, Xavier
La matanza tradicional del cerdo divide la canal en dos medias canales simétricas, a partir del corte de las costillas justo a cada lado del espinazo; es la canal para lomo. En los modernos mataderos industriales frigoríficos, la maquinaria esquina las canales justo por la mitad del espinazo, obteniéndose la canal para chuleta, que es la más consumida actualmente. [...]
La matança tradicional del porc es divideix la canal en dues mitges canals simètriques, a partir del tall de les costelles just a cada banda de l'espinada; és la canal per a llom. En els escorxadors moderns industrials frigorífics, la maquinària separa les canals just per la meitat de l'espinada, obtenint-se la canal per a llonza, que és la més consumida actualment. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
20 documents
9.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria cárnica digital)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documents

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.