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Artículos, Encontrados 6 registros
Documentos de investigación, Encontrados 4 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 12 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 15 registros
Artículos Encontrados 6 registros  
1.
102 p, 1.3 MB The Oxymoron of Caged Animal Welfare : a Case Study in The Australian Caged Rabbit Meat Industry / Lascelles, Reem
The objective of this research is to investigate how the current animal welfare regulatory approach in Australia is applied to domesticated rabbits with emphasis on rabbits used for meat. Australia's animal welfare regime is critically examined by assessing the effectiveness of the Model Code of Practice for Animal Welfare: Intensive Husbandry of Rabbits (MCOPIHR) and the Five Freedoms in practice and what they mean to the actual wellbeing of rabbits in meat farms. [...]
El objetivo de este estudio es investigar cómo se aplica el enfoque actual de regulación del bienestar animal en Australia a los conejos domesticados con énfasis en los conejos utilizados para la carne. [...]

2019 - 10.5565/rev/da.419
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 10 Núm. 2 (2019) , p. 107-208 (Documentos)  
2.
35 p, 463.2 KB El impacto de las nuevas políticas de seguridad vial sobre la conducta de los conductores / Tena Sánchez, Jordi (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sociologia)
Los accidentes de tráfico constituyen uno de los principales problemas de las sociedades occidentales en la actualidad. Según datos de la Dirección General de Tráfico (véase la web de la DGT), sólo en España mueren anualmente más de 2000 personas por esta causa. [...]
2013
Aposta. Revista de ciencias sociales, Núm. 57 (2013)  
3.
3 p, 84.9 KB Make meat-eaters pay : ethicist proposes radical tax, says they're killing themselves and the planet / Singer, Peter (Princeton University)
The purpose of this article is to propose a tax on meat consumption. The idea draws inspiration from the taxation of cigarettes for reasons of public health. Eating meat increases the risk of suffering from serious illnesses, and taxes would serve both as a deterrent and as a means to offset the associated healthcare costs imposed on society. [...]
En el presente artículo se propone gravar con impuestos el consumo de carne. La idea está inspirada en los impuestos sobre el tabaco, que se justifican por motivos de salud pública. Comer carne aumenta el riesgo de padecer enfermedades graves, y un impuesto podría servir como factor disuasorio y además como un medio para compensar los costes médicos que dicho consumo impone sobre la sociedad. [...]

2010 - 10.5565/rev/da.215
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 1 Núm. 1 (2010) , p. 1-3 (Artículos)  
4.
1 p, 115.7 KB Tots els Antoni Carné / Cardús i Ros, Salvador, 1954- (Universitat Autònoma de Barcelona)
2015
Ara, Núm. 1738 (15 Setembre 2015) , p. 48  
5.
10 p, 320.0 KB Carne de ungulados salvajes africanos: producción y problemáticas de salud pública y sanidad animal / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sector cárnico tiene dos líneas diferenciadas de producción de carnes: una gama de carnes de alta calidad y otra de calidad estándar. La tímida incorporación de nuevas especies exóticas a la oferta comercial europea de productos cárnicos de gama alta y su implementación, ha sido una de las últimas innovaciones dentro de la producción animal.
2002
Eurocarne, Núm. 103 (Gener-Febrer 2002) , p. 147-156  
6.
17 p, 452.2 KB El cuerpo y sus representaciones / Adrián Escudero, Jesús (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Filosofia)
Las representaciones del cuerpo ocupan un lugar destacado en el mundo de las artes visuales, de manera que se convierten en una plataforma de inscripción y protesta que da cabida a las más diversas manifestaciones: desde el arte de la herida, el body art y la cirugía radical hasta el tecnoarte, el tatuaje, el body building y el piercing. [...]
The representations of the body play an important role in visual arts, especially at the moment it transforms in platform of protest and inscription, like in the artistic manifestations of wound-art, tattoos, body building, piercing, radical surgery, techno art and body art. [...]

2007 - 10.5565/rev/enrahonar.335
Enrahonar : quaderns de filosofia, N. 38-39 (2007) p. 141-157 (Articles)  

Documentos de investigación Encontrados 4 registros  
1.
198 p, 4.3 MB Del pasado al futuro de las razas bovinas de carne autóctonas. Análisis genealógico y de marcadores SNP para la implementación de la selección genómica / Cañas Álvarez, Jhon Jacobo ; Piedrafita Arilla, Jesús, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Las técnicas actuales de genotipado masivo de marcadores SNP han proporcionado una herramienta muy útil, tanto para determinar la diversidad como para la mejora genética animal. Sin embargo, en las razas españolas de vacuno de carne su aplicabilidad no ha sido tan evidente hasta ahora. [...]
Currently, massive SNP genotyping techniques have provided a very useful tool, both to determine the diversity as well for breeding purposes. However, the applicability in the Spanish beef cattle breeds has not been so evident so far. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  
2.
232 p, 2.2 MB Calidad de la carne de cerdo, efecto de la congelacion y descongelacion, uso del calentamiento dielectrico para la descongelacion y la espectroscopia dielectrica para evaluar la calidad tecnologica / Bekele Beshah, Wondwossen ; Serra Dalmau, Xavier, dir. ; Picouet, Pierre, dir. ; Trujillo Mesa, Antonio José ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La calidad de la carne de cerdo está determinada por múltiples factores que están interrelacionados entre sí, ya que durante el periodo antes del sacrificio, los animales experimentan situaciones de estrés que repercuten en su bienestar. [...]
The quality of pork is determined by many factors that are interrelated, since during the period before slaughter animals experience stress affecting their welfare. These items related to ante-mortem period may subsequently affect the quality of the meat. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2014  
3.
2 p, 371.1 KB Carn de senglar : qualitat canal-carn, sanitària, nutricional i gastronòmica / Fàbregas i Comadran, Xavier
2005  
4.
10 p, 563.8 KB Carne de caza silvestre : el jabalí / Fàbregas i Comadran, Xavier
2013  

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 12 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
583x886, 358.9 KB El color de la carne de cordero : canales, despiece y piezas fileteadas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El color de la carne de cordero es quizás la característica más valorada por los países mediterráneos europeos. Asociada a corderos aún lactantes de carne rosada clara, pesos bajos de canal, conformaciones bajas-medias y engrasamientos medios, esta percepción de la calidad de la canal y de la carne en el cordero, difiere radicalmente de la de los países del norte de Europa, que aprecian más las canales con mayor PC, conformaciones excelentes por ser razas cárnicas muy conformadas, engrasamientos medios-altos y color rojo de la carne. [...]
El color de la carn de xai és potser la característica més valorada pels països mediterranis europeus. Associada a xais encara lactants de carn rosada clara, pesos baixos de canal, conformacions baixes-mitges i engreixements mitjos, aquesta percepció de la qualitat de la canal i de la carn en el xai, difereix radicalment de la dels països del nord d'europa, que aprecien m és les canals amb major PC, conformacions excel. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
68 documentos
2.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documentos
3.
886x589, 225.5 KB Calidad de la canal y de la carne en caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El cabrito es una carne festiva, especialmente cocinada, junto con los lechales imperiales, en las celebraciones de Navidad y Semana Santa. En las zonas no productoras es una carne cara, pero realmente muy fina. [...]
El cabrum és una carn festiva, especialment cuinada, amb els lletons imperials, en les celebracions de Nadal i Setmana Santa. En les zones no productores és una carn cara, però realment molt fina. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
75 documentos
4.
587x886, 407.2 KB El color de la carne bovina : quinta costilla y fileteados / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de vacuno presenta tres tipos de carne en función, principalmente, de su color: carne blanca, rosada y roja. En España, según la zona de producción bovina encontraremos estos tipos de carnes, asociados a un consumo tradicional. [...]
La carn de boví presenta tres tipus de carn en funció, principalment, del seu color: carn blanca, rosada i vermella. A Espanya, segons la zona de producció bovina trobarem aquests tipus de carns, associades a un consum tradicional. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
127 documentos
5.
5 p, 58.5 KB Calidad de la canal y de la carne en equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las carnicerías hipofágicas vendían tradicionalmente, como carne de recurso, potro y caballo con buen estado de engrasamiento para consumo humano y las partes más duras para alimentación de perros. [...]
Les carnisseries hipofàgiques venien tradicionalment, com a carn de recurs, poltre i cavall en bon estat d'engreixament per a consum humà i les parts més dures per l'alimentació de gossos. Els exemplars mulars o asnals, amb deficient conformació i engreixament, per la duresa de la seva carn, es destinaven a l'alimentació de carnívors de zoològic; eren les anomenades "mules parqueres". [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
61 documentos
6.
1178x792, 125.7 KB Elaborados cárnicos y chuletones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los cambios en el modelo social familiar han propiciado la implantación de toda una serie de productos "listos para cocinar" y "listos para comer (ready to eat)", que aunque no llegan a ofrecer generalmente la calidad de lo casero, permiten un ahorro de tiempo importante en la compra, la preparación y el cocinado de la comida. [...]
Els canvis en el model social familiar han propiciat la implantació de tota una sèrie de productes "llestos per a cuinar" i "llestos per a menjar (ready to eat)", que encara que no arriben a oferir generalment la qualitat de lo casolà, permeten un estalvi de temps important en la compra, la preparació i el cuinat del menjar. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
13 documentos
7.
21 p, 1.7 MB Calidad de la canal y de la carne en porcino I / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal y de la carne en cerdos para matadero dependerá del tipo de cruce genético cebado. Su destino, carnicería o industria, variará según la conformación de la canal, el estado de engrasamiento y las características de calidad de la carne. [...]
La qualitat de la canal i de la carn en porcs per a escorxadors dependrà del tipus de creuament genètic cebat. El seu destí, carnisseria o indústria, variarà segons la conformació de la canal, l'estat d'engreixament i les característiques de qualitat de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
23 documentos
8.
1182x782, 145.5 KB Conformación in vivo, categorías comerciales, calidad de la canal y de la carne y despiece en conejos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de conejo es más cara, pero responde gastronómicamente como el pollo, a un abanico de posibilidades culinarias muy amplio. Es quizás una carne veraniega para la cocción a la brasa (con all i oli), a la plancha y también guisado con setas. [...]
La carn de conill és més cara, però respon gastronòmicament com el pollastre, a un ventall de possibilitats culinàries molt àmplies. És potser una carn estiuenca i respon molt bé a la cocció a la brasa (com all i oli), a la planxa i també guisada amb bolets. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
102 documentos
9.
21 p, 1.7 MB Calidad de la canal y de la carne en porcino II / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal y de la carne en cerdos para matadero dependerá del tipo de cruce genético cebado. Su destino, carnicería o industria, variará según la conformación de la canal, el estado de engrasamiento y las características de calidad de la carne. [...]
La qualitat de la canal i de la carn en porcs per a escorxadors dependrà del tipus de creuament genètic cebat. El seu destí, carnisseria o indústria, variarà segons la conformació de la canal, l'estat d'engreixament i les característiques de qualitat de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
90 documentos
10.
779x1182, 178.9 KB Calidad de la canal y de la carne en pavo negro / Fàbregas i Comadran, Xavier
La amplia oferta alimentaria expuesta en el comercio minorista por las fiestas de Navidad se concreta en el ámbito de las carnes en el pollo de payés/país, la pularda, el capón, el pavo/a blanco y negro y en las canales de especies procedentes de la avicultura alternativa. [...]
L'àmplia oferta alimentària exposada en el comerç minorista per les festes de Nadal es concreta en l'àmbit de les carns de pollastre de pagès/país, la pularda, el capó, el gall dindi blanc i negre i en les canals d'espècies procedents de l'avicultura alternativa. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
23 documentos

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Fondos personales e institucionales Encontrados 15 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
583x886, 358.9 KB El color de la carne de cordero : canales, despiece y piezas fileteadas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El color de la carne de cordero es quizás la característica más valorada por los países mediterráneos europeos. Asociada a corderos aún lactantes de carne rosada clara, pesos bajos de canal, conformaciones bajas-medias y engrasamientos medios, esta percepción de la calidad de la canal y de la carne en el cordero, difiere radicalmente de la de los países del norte de Europa, que aprecian más las canales con mayor PC, conformaciones excelentes por ser razas cárnicas muy conformadas, engrasamientos medios-altos y color rojo de la carne. [...]
El color de la carn de xai és potser la característica més valorada pels països mediterranis europeus. Associada a xais encara lactants de carn rosada clara, pesos baixos de canal, conformacions baixes-mitges i engreixements mitjos, aquesta percepció de la qualitat de la canal i de la carn en el xai, difereix radicalment de la dels països del nord d'europa, que aprecien m és les canals amb major PC, conformacions excel. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
68 documentos
2.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documentos
3.
886x589, 225.5 KB Calidad de la canal y de la carne en caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El cabrito es una carne festiva, especialmente cocinada, junto con los lechales imperiales, en las celebraciones de Navidad y Semana Santa. En las zonas no productoras es una carne cara, pero realmente muy fina. [...]
El cabrum és una carn festiva, especialment cuinada, amb els lletons imperials, en les celebracions de Nadal i Setmana Santa. En les zones no productores és una carn cara, però realment molt fina. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
75 documentos
4.
587x886, 407.2 KB El color de la carne bovina : quinta costilla y fileteados / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de vacuno presenta tres tipos de carne en función, principalmente, de su color: carne blanca, rosada y roja. En España, según la zona de producción bovina encontraremos estos tipos de carnes, asociados a un consumo tradicional. [...]
La carn de boví presenta tres tipus de carn en funció, principalment, del seu color: carn blanca, rosada i vermella. A Espanya, segons la zona de producció bovina trobarem aquests tipus de carns, associades a un consum tradicional. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
127 documentos
5.
5 p, 58.5 KB Calidad de la canal y de la carne en equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las carnicerías hipofágicas vendían tradicionalmente, como carne de recurso, potro y caballo con buen estado de engrasamiento para consumo humano y las partes más duras para alimentación de perros. [...]
Les carnisseries hipofàgiques venien tradicionalment, com a carn de recurs, poltre i cavall en bon estat d'engreixament per a consum humà i les parts més dures per l'alimentació de gossos. Els exemplars mulars o asnals, amb deficient conformació i engreixament, per la duresa de la seva carn, es destinaven a l'alimentació de carnívors de zoològic; eren les anomenades "mules parqueres". [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
61 documentos
6.
1178x792, 125.7 KB Elaborados cárnicos y chuletones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los cambios en el modelo social familiar han propiciado la implantación de toda una serie de productos "listos para cocinar" y "listos para comer (ready to eat)", que aunque no llegan a ofrecer generalmente la calidad de lo casero, permiten un ahorro de tiempo importante en la compra, la preparación y el cocinado de la comida. [...]
Els canvis en el model social familiar han propiciat la implantació de tota una sèrie de productes "llestos per a cuinar" i "llestos per a menjar (ready to eat)", que encara que no arriben a oferir generalment la qualitat de lo casolà, permeten un estalvi de temps important en la compra, la preparació i el cuinat del menjar. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
13 documentos
7.
21 p, 1.7 MB Calidad de la canal y de la carne en porcino I / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal y de la carne en cerdos para matadero dependerá del tipo de cruce genético cebado. Su destino, carnicería o industria, variará según la conformación de la canal, el estado de engrasamiento y las características de calidad de la carne. [...]
La qualitat de la canal i de la carn en porcs per a escorxadors dependrà del tipus de creuament genètic cebat. El seu destí, carnisseria o indústria, variarà segons la conformació de la canal, l'estat d'engreixament i les característiques de qualitat de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
23 documentos
8.
1182x782, 145.5 KB Conformación in vivo, categorías comerciales, calidad de la canal y de la carne y despiece en conejos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de conejo es más cara, pero responde gastronómicamente como el pollo, a un abanico de posibilidades culinarias muy amplio. Es quizás una carne veraniega para la cocción a la brasa (con all i oli), a la plancha y también guisado con setas. [...]
La carn de conill és més cara, però respon gastronòmicament com el pollastre, a un ventall de possibilitats culinàries molt àmplies. És potser una carn estiuenca i respon molt bé a la cocció a la brasa (com all i oli), a la planxa i també guisada amb bolets. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
102 documentos
9.
21 p, 1.7 MB Calidad de la canal y de la carne en porcino II / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal y de la carne en cerdos para matadero dependerá del tipo de cruce genético cebado. Su destino, carnicería o industria, variará según la conformación de la canal, el estado de engrasamiento y las características de calidad de la carne. [...]
La qualitat de la canal i de la carn en porcs per a escorxadors dependrà del tipus de creuament genètic cebat. El seu destí, carnisseria o indústria, variarà segons la conformació de la canal, l'estat d'engreixament i les característiques de qualitat de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
90 documentos
10.
779x1182, 178.9 KB Calidad de la canal y de la carne en pavo negro / Fàbregas i Comadran, Xavier
La amplia oferta alimentaria expuesta en el comercio minorista por las fiestas de Navidad se concreta en el ámbito de las carnes en el pollo de payés/país, la pularda, el capón, el pavo/a blanco y negro y en las canales de especies procedentes de la avicultura alternativa. [...]
L'àmplia oferta alimentària exposada en el comerç minorista per les festes de Nadal es concreta en l'àmbit de les carns de pollastre de pagès/país, la pularda, el capó, el gall dindi blanc i negre i en les canals d'espècies procedents de l'avicultura alternativa. [...]

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