Resultats globals: 12 registres trobats en 0.02 segons.
Articles, 7 registres trobats
Documents de recerca, 5 registres trobats
Fons personals i institucionals, 2 registres trobats
Articles 7 registres trobats  
1.
28 p, 979.2 KB Revitalización sindical y nuevo sindicalismo en el capitalismo de plataformas : una comparación de los casos de España y Portugal en el sector del reparto digital / Sanz de Miguel, Pablo (Universitat Autònoma de Barcelona) ; Arasanz, Juan (Universitat Pompeu Fabra) ; Brandão Moniz, António (Universidad Nova de Lisboa) ; Boavida, Nuno (Universidad Nova de Lisboa)
La irrupción de la economía de plataformas constituye el modelo más reciente de prácticas de externalización y flexibilización de la organización de la producción, apoyadas en el desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación. [...]
The emergence of the platform economy is the most recent model of outsourcing practices and the flexibilization of the organisation of production supported by the development of information and communication technologies. [...]

2023 - 10.5944/empiria.59.2023.37935
Empiria : revista de metodología de ciencias sociales, Núm. 59 (2023) , p. 53-79  
2.
14 p, 483.4 KB Adicción a la comida : un constructo controvertido / Agüera, Zaida (Hospital Universitari de Bellvitge) ; Wolz, Inés (Hospital Universitari de Bellvitge) ; Sánchez, Isabel M. (Hospital Universitari de Bellvitge) ; Sauvaget, Anne (Hospital Universitari de Bellvitge) ; Hilker, Inés (Hospital Universitari de Bellvitge) ; Granero, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Psicobiologia i de Metodologia de Ciències de la Salut) ; Jiménez-Murcia, Susana (Hospital Universitari de Bellvitge) ; Fernández-Aranda, Fernando (Hospital Universitari de Bellvitge)
El concepto de adicción a la comida (AC) es un tema controvertido, que ha experimentado un aumento de interés durante los últimos cinco años. A pesar de haber mostrado similitudes neurobiológicas con las adicciones a sustancias, hasta el momento la AC carece de suficiente entidad diagnóstica. [...]
2016
Cuadernos de Medicina Psicosomática y Psiquiatría de Enlace, Núm. 117 (2016) , p. 17-30  
3.
9 p, 293.7 KB Covid-19 : How Industrial Animal Agriculture Fuels Pandemics / Lymbery, Philip (University of Winchester)
The battle against the Coronavirus pandemic is without doubt the biggest global crisis in a lifetime. Could it be that the way we now produce so much of our food worldwide is already brewing up the next one? Whilst society has gone into battle with the virus, our invisible enemy, the truth is we've been locked in an almighty battle for some time now. [...]
La batalla contra la pandemia de Coronavirus es sin lugar a dudas la mayor crisis global en toda la vida. ¿Podría ser que la forma en la que ahora producimos gran parte de nuestros alimentos alrededor del mundo está ya preparando la siguiente? Si bien la sociedad ha entrado en batalla con el virus, nuestro enemigo invisible, la verdad es que hemos estado atrapados en una batalla todopoderosa desde hace algún tiempo. [...]

2020 - 10.5565/rev/da.514
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 11 Núm. 4 (2020) , p. 141-149 (Contribucions)  
4.
12 p, 210.8 KB Guten Appetit! : Las fórmulas rutinarias y el script del acto de comer desde una perspectiva intercultural (alemán-español) / Geck, Sabine (Universidad de Valladolid) ; Molina, Manuela, trad. (Universidad de Granada)
Este trabajo pretende aportar un enfoque cognitivo-pragmático sobre un grupo determinado de fórmulas rutinarias llamadas situation bound utterances (SBU) o "enunciados marcados por la situación". Siguiendo el esquema de Kecskés, se distinguirán tres tipos de enunciados marcados por la situación según su grado de fijación semántica o lexicalización con respecto al marco semántico al que pertenecen. [...]
In this paper we propose a cognitive-pragmatic approach to a specific form of formulaic routines called situation-bound utterances. Following Kecskés we distinguish three kinds of them according to their degree of semantic fixedness (lexicalization) in relation to the situation where they are used. [...]

2018
Language design : journal of theoretical and experimental linguistics, Vol. 20 (2018) , p. 151-162 (Articles)  
5.
18 p, 1.2 MB Los hechos de comer y beber en la fraseología y la paremiología de Jordania : un estudio analítico / Sharab, Moayad (Universidad de Jordania)
El objetivo primordial que trata de conseguir el autor mediante el presente artículo es demostrar la riqueza de la fraseología relacionada con los hechos de comer y beber en el dialecto árabe de Jordania. [...]
The main goal of the author through this article is to demonstrate the richness of phraseology, related to eating and drinking in the Arabic dialect of Jordan. Based on the irrefutable reality of language as a faithful reflection of the culture, this work aims to reflect the way in which the Jordanians perceive the surrounding world through the habits, customs and rituals related to food and drink and social and cultural issues related to it. [...]

2014
Language design : journal of theoretical and experimental linguistics, Vol. 16 (2014) , p. 23-40  
6.
14 p, 171.2 KB La lógica del exceso en los restaurantes de comida rápida / Fernández Ramírez, Baltasar (Universidad de Almería) ; Esquirol Arias, Elia ; Rubio Jiménez, Cristina ; Baleriola Escudero, Enrique
La obesidad está siendo considerada como uno de los mayores problemas para la salud pública de nuestro tiempo. El modelo norteamericano de alimentación urbana, ejemplificado en las cadenas de comida rápida, se ha extendido por todo el mundo, trasladando fuera de sus fronteras la preocupación por la gordura y su consideración como una patología de graves consecuencias. [...]
Obesity is considered as one of the main problems for public health. The USA urban model of feeding, illustrated through the system of fast food restaurants, is extended all over the world, translating the worry and the consideration of obesity as a pathology with severe consequences. [...]

2012 - 10.5565/rev/athenead/v12n3.912
Athenea digital : revista de pensamiento e investigación social, Vol. 12, Núm. 3 (Noviembre 2012) , p. 187-200  
7.
10 p, 66.5 KB La virtualización de la economía. La compra de comida por Internet : el consumo, el dinero y el trabajo como acontecimiento / Campos, Oscar ; Hernández, Víctor ; Moreno, Marcos ; Morillo i Maymón, Àngela ; Valderrama, Amalia
Partiendo de un concepto de virtualización de la economía, donde las prácticas económicas se definen como procesos de desterritorialización y asumiendo que las TICs posibilitan nuevas formas de socialidad, en el presente trabajo se explora una práctica que nos habla de la economía como acontecimieto: La adquisición de comida, a través de Internet. [...]
Starting from an economy virtualization concept, where economic practices are defined as de-territorialization processes, and assuming that ICTs (information and communication technologies) make possible new ways for sociality, this paper explores a practice that draws economy as a happening. [...]

2005 - 10.5565/rev/athenead/v1n7.197
Athenea digital : revista de pensamiento e investigación social, N. 7 (2005) p. 350-360  

Documents de recerca 5 registres trobats  
1.
63 p, 1.9 MB Plan de empresa Pokepa / Herranz Sánchez, Judith ; Font-Cot, Francesc, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Empresa) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat d'Economia i Empresa
En la actualidad cada vez más oímos hablar de la concienciación que hay con seguir una alimentación saludable, hay pocos lugares de restauración que cuenten con una carta formada por una gran variedad de platos que cumplan con dicha característica. [...]
Nowadays,we hear more and more about the awareness of following a healthy diet, there are few restaurants that have a menu made up of a wide variety of dishes that meet this characteristic. Based on this, this business idea was born. [...]

2022
Pla d'Estudis d' Administració i Direcció d'Empreses [1417]
2 documents
2.
13 p, 1.9 MB Order It / Muhammad, Ehtisham Ashraf ; Pérez Martínez, Andreu, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Escola d'Enginyeria
Este proyecto tiene com objetivo agilizar el trabajo en los restaurantes y evitar las esperas de los clientes para realizar pedidos en los restaurantes mediante la creación de una aplicación móvil. [...]
This project aims to streamline work in restaurants and avoid waiting for customers to place their orders by creating a mobile application. The application will have three versions, which will be used by five types of users: client, waiter, cook, restaurant manager and administrator. [...]
Aquest projecte té com a objectiu agilitzar la feina als restaurants i evitar les esperes dels clients per realitzar comandes als restaurants mitjançant la creació d'una aplicació mòbil. L'aplicació tindrà tres versions diferents que seran utilitzades per cinc tipus d'usuaris, client, cambrer, cuiner, gestor del restaurant i administrador. [...]

2018-07-02
Enginyeria Informàtica [958]  
3.
12 p, 8.7 MB Anàlisi semàntic d'imatges en xarxes socials amb tècniques de deep learning / Reyes Martí, Marc ; Gonzàlez, Jordi, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciències de la Computació) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Escola d'Enginyeria
Aquest projecte proposa un mètode per a classificar diferents imatges segons quins aliments es poden veure en elles. S'utilitzen dos conjunts d'imatges etiquetades segons quin aliment es veu en elles, un dividit en 101 classes i l'altre en 256 classes. [...]
This project proposes a method for classifying different images depending on what foods we can see in the pictures. Use two sets of images tagged as what food is in them, one divided into 101 classes and other divided into 256 classes. [...]
Este proyecto propone un método para clasificar diferente imágenes según que alimentos podemos visualizar en elles. Se usan dos conjuntos de imagenes etiquetadas según que alimentos se pueden ver en elles, uno dividido en 101 clases i el otro en 256 clases. [...]

2017-02-07
Enginyeria Informàtica [958]  
4.
9 p, 199.2 KB Bibliografía: comida, cocina y gastronomía mediterránea (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los más afamados críticos gastronómicos han encumbrado los restaurantes y cocineros de las Españas a los primeros puestos de la cocina mundial y han puesto de moda la cocina y la gastronomía, sobre todo, la mediterránea. [...]
2016 (Memòria gastronòmica digital)  
5.
15 p, 211.8 KB Bibliografía: comida, cocina y gastronomía mediterránea (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los más afamados críticos gastronómicos han encumbrado los restaurantes y cocineros de las Españas a los primeros puestos de la cocina mundial y han puesto de moda la cocina y la gastronomía, sobre todo, la mediterránea. [...]
2012 (Memòria gastronòmica digital)  

Fons personals i institucionals 2 registres trobats  
1.
9 p, 199.2 KB Bibliografía: comida, cocina y gastronomía mediterránea (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los más afamados críticos gastronómicos han encumbrado los restaurantes y cocineros de las Españas a los primeros puestos de la cocina mundial y han puesto de moda la cocina y la gastronomía, sobre todo, la mediterránea. [...]
2016 (Memòria gastronòmica digital)  
2.
15 p, 211.8 KB Bibliografía: comida, cocina y gastronomía mediterránea (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los más afamados críticos gastronómicos han encumbrado los restaurantes y cocineros de las Españas a los primeros puestos de la cocina mundial y han puesto de moda la cocina y la gastronomía, sobre todo, la mediterránea. [...]
2012 (Memòria gastronòmica digital)  

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