Resultats globals: 21 registres trobats en 0.02 segons.
Articles, 2 registres trobats
Documents de recerca, 19 registres trobats
Articles 2 registres trobats  
1.
8 p, 2.1 MB La edición de revistas de enología : entrevistas y estudio de casos / Roca-Vargas, Judit (Centro Internacional de Estudios e Investigación en Tecnologías Gráficas y Comunicación Científica (TGRAF-ISEC Lisboa))
Esta investigación estudia el sector editorial desde la perspectiva de la edición de revistas de enología; se contextualizan las áreas que abarca este estudio; se realizan entrevistas a directores editoriales y de arte de estas revistas; y se estudian 5 casos (a nivel de estructura de contenidos, de estructura formal visual y de análisis de sus portadas). [...]
This research studies the publishing sector from the perspective of the publication of oenological journals; the areas covered by this study are contextualized; interviews are conducted with editorial and art directors of these journals; and 5 cases are studied (at the level of content structure, formal visual structure and analysis of its covers). [...]

2023 - 10.5565/rev/grafica.268
Grafica, Vol. 12 Núm. 23 (2024) , p. 75-82 (Ensayos)  
2.
21 p, 765.6 KB El mundo del vino y su aplicación didáctica en el aula en las asignaturas de Cultura Clásica, Griego y Latín / Gea Ruiz, Juan de Dios de (IES Alfonso X el Sabio (Murcia))
Este trabajo pretende implicar al alumnado en un elemento que sale al paso en diversos aspectos de la cultura grecorromana: el cultivo de la vid y la elaboración del vino encuentran una historia en la mitología, un sentido en la religión, se subliman en el arte y la literatura, protagonizan el banquete, y resisten un análisis arqueológico y etimológico.
2016
Methodos, Núm. 3 (2016) , p. 207-227  

Documents de recerca 19 registres trobats  1 - 10següent  anar al registre:
1.
26 p, 1.3 MB Explorando alternativas para suplir la demanda de alimento en respuesta al aumento de población / Izaguirre Arrien, Eneko ; Pedroso Tonon, Ángela ; Gabarrell Durany, Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Escola d'Enginyeria
Con el aumento de población viene una necesidad de cubrir sus necesidades alimentarias. Debido a recientes avances en tecnología LED, se ha expandido el potencial de los cultivos en interior como una de las soluciones. [...]
2020  
2.
40 p, 2.2 MB Validation of an optical technology for the determination of ph in milk for the manufacture of yogurt / Liu, Siqi
Current systems that allow online pH control in fermented dairy industry have drawbacks, such as protein adhesion on the pH electrode and measurement distortion. Therefore, the objective of this experiment was to validate the feasibility of estimating the pH of milk during the yogurt making process by a NIR light backscatter sensor measuring at a wavelength of 880 nm under different fermentation temperatures and milk protein concentrations, using a mathematical model that correlates the light scatter signal with pH, developed by Arango (2005). [...]
Los sistemas actuales que permiten el control del pH en línea en la industria de fermentados lácticos tienen inconvenientes, como la adhesión de proteínas en el electrodo de pH y la distorsión de la medición. [...]
Els sistemes actuals que permeten el control del pH en línia en la indústria de productes làctics fermentats tenen inconvenients, com l'adhesió de proteïnes en l'elèctrode de pH i la distorsió del mesurament. [...]

2019  
3.
108 p, 1.3 MB Análisis de la vida útil durante el almacenamiento y control de calidad en la producción de productos de pastelería y bollería / Pérez de León, Reinel Jesús
To know the useful life of a food forms part of the one of the most important elements of the food industry, especially in a commercial level when it must decide the amount of foods that should be produce and the determination of the storage time. [...]
Conocer la vida útil de un alimento hace parte de uno de los factores más importantes en la industria alimentaria, especialmente a nivel comercial cuando se debe decidir la cantidad de alimentos que se deben producir y la determinación el tiempo de almacenamiento. [...]

2019  
4.
44 p, 596.2 KB Implantación del protocolo IFS Global Markets Food v. 02 en un obrador de pastelería / Arroyo Becerra, Miguel Ángel
Una empresa dedicada a la elaboración y distribución de pasteles congelados decidió implantar el protocolo IFS Global Markets Food como garantía de la calidad de sus productos. El proyecto fue desarrollado en tres etapas (diagnóstico inicial, un seguimiento y una evaluación final realizada por un auditor acreditado) y se encontraron como problemas principales la falta de trazabilidad de los productos y la dificultad para conseguir la documentación necesaria de los proveedores. [...]
A company dedicated to the production and distribution of frozen cakes decided to implement the IFS Global Markets Food protocol as a guarantee of the quality of its products. The project was developed in three stages (initial diagnosis, follow-up and final evaluation by an accredited auditor) and the main problems were the lack of traceability of the products and the difficulty in obtaining the necessary documentation from the suppliers. [...]

2019  
5.
58 p, 1.1 MB Medidas de flexibilidad en un sis tema appcc en queserías artesanas (Estudio de un caso modelo) / Rubio Moreno, Ariadna
In order to guarantee consumer safety, the European legislation through the Regulation 852/2004 obliges food companies to implement a self-control system based on Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). [...]
Para garantizar la seguridad del consumidor, la legislación europea a través del Reglamento 852/2004 obliga a las empresas alimentarias a implantar un sistema de autocontrol basado en el Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). [...]

2019  
6.
35 p, 409.9 KB Estudio de aceptabilidad poblacional de quesos curados deslactosados reducidos en sal / Lezcano Armenteros, Adrian
La ingesta de sal se ha incrementado en los últimos años, lo que ha influenciado la creciente aparición de trastornos de salud en las personas que la consumen en exceso. Hoy en día es un reto para la industria alimentaria reducir la concentración de sal de sus productos, sin afectar las características físico químicas, así como la calidad sensorial de estos. [...]
Salt intake has increased in recent years, which has influenced the growing occurrence of health disorders in people who consume it excessively. Nowadays, it is a challenge for the food industry to reduce salt concentration of these products without affecting the physico-chemical characteristics as well as the sensory quality. [...]

2019  
7.
29 p, 629.3 KB Development of reduce-sodium cheeses made from lactose-hydrolysed cow's milk / Mazaheri, Tina
High sodium intake, negatively affects consumer health, thus there is active interest in lowering sodium levels in dairy foods. The effect of salt reduction and addition of flavor enhancer on pH, dry matter, and free amino acid levels, microbiological, color, texture and sensorial characteristics were analyzed in cow milk cheese without lactose at 30 and 60 days of ripening. [...]
2018  
8.
23 p, 421.6 KB Optimización biotecnológica para el enriquecimiento de vitamina B12 en productos fermentados / Li, Qiqi
La vitamina B12, también llamada cianocobalamina, es una vitamina hidrosoluble relacionada con el funcionamiento del sistema hematopoyético, neurológico y cardiovascular. Aunque la vitamina B12 es una vitamina que se puede encontrar en la mayoría de los alimentos de origen animal, su deficiencia humana todavía ocurre en muchos países, principalmente debido a la malnutrición causada no sólo por la ingesta insuficiente de alimentos, sino también debido a las dietas desequilibradas. [...]
2018  
9.
61 p, 3.0 MB Demostración de la homogeneidad del pH y actividad de agua en secaderos de derivados cárnicos madurados como medida de seguridad alimentaria / Vilallonga Montañà, Maria Magdalena
Study carried out in the company Noel Alimentaria S. A. U. , whose Quality department proposed to perform an analysis of the operating homogeneity of the drying rooms of the Noel 4 plant from the evaluation of two parameters, pH and water activity (Aw), in two dry-cured meat products (fuet and sarta). [...]
Estudio llevado a cabo en la empresa Noel Alimentaria S. A. U. , cuyo departamento de Calidad planteó realizar un análisis de la homogeneidad de funcionamiento de los secaderos de la planta Noel 4 a partir de la evaluación de dos parámetros, pH y actividad de agua (Aw), en dos derivados cárnicos (fuet y sarta). [...]

2018  
10.
25 p, 734.9 KB Estudio de la L. monocytogenes y su crecimiento en presencia de microorganismos alterantes sobre productos cocidos listos para el consumo / Romina Banchero, María
En el reglamento CE Nº 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios, se establecen unos criterios sobre la Listeria monocytogenes en los alimentos listos para el consumo (RTE) para poder catalogar el producto según pueda o no favorecer el crecimiento de la L. [...]
Regulation EC No. 2073/2005 on microbiological criteria for food products establishes criteria for Listeria monocytogenes in ready-to-eat products (RTE) to enable the product to be categorized according to whether or not it may promote the growth of L. [...]

2018  

Documents de recerca : 19 registres trobats   1 - 10següent  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.