Results overview: Found 12 records in 0.03 seconds.
Articles, 3 records found
Graphic and multimedia documents, 9 records found
Personal and institutional archives, 11 records found
Articles 3 records found  
1.
17 p, 395.2 KB Welfare protection of the animal-athlete in the sports company in light of the evolution of the legal regime for animals / Lercier, Marine
Neither Labor Law nor Civil Law has yet drawn the legal consequences of the existence of labor relations that unite animals and man. There are no rules protecting animals at work, while their participation in multiple human activities is unequivocal. [...]
Ni el Derecho del Trabajo ni el Derecho Civil han extraído todavía las consecuencias jurídicas de la existencia de relaciones laborales que unen a los animales y al hombre. No existen normas para la protección de los animales en el trabajo, mientras que su participación en múltiples actividades humanas es inequívoca. [...]

2019 - 10.5565/rev/da.404
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 10 Núm. 1 (2019) , p. 59-75 (Artículos)  
2.
5 p, 81.8 KB Trichinella : Epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito, J.
Segunda parte del artículo sobre la Trichinella que obtuvo el primer premio del VI Concurso ADITSIC para trabajos relacionados con "La inspección y la calidad de la carne". En esta ocasión se abordan las medidas preventivas de la enfermedad y las nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino.
2001 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 95 (Abril 2001) , p. 1-5  
3.
9 p, 133.9 KB Trichinella: epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito, J.
El presente artículo obtuvo el Primer Premio del VI Concurso ADITSIC de trabajos sobre inspección y calidad de la carne. Se trata de una revisión sobre la epidemiología de la Trichinella en la que se muestran los últimos hallazgos sobre la investigación de las triquinas en las carnes de equino.
2001 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 94 (Març 2001) , p. 1-9  

Graphic and multimedia documents 9 records found  
1.
1754x1152, 448.0 KB Exterior: equino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan diversos detalles del exterior de los equinos, principalmente capas. El entre comillado indica la denominación en catalán. Agradecimientos: Dr. Antonio Villatoro y entrador Ambròs.
Es presenten diversos detalls de l'exterior dels equins, principalment pelatges. Entre cometes trobareu el seu nom en català. Agraïments: Dr. Antonio Vilaltoro i entrador Ambròs.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
27 documents
2.
577x886, 72.9 KB Desuello de equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El cuero es el principal producto económico del quinto cuarto. Su valor depende de su peso y calidad (clasificación), factores influenciados a su vez por el tipo racial y por los posibles defectos que puedan ser apreciados después del proceso de carnización. [...]
El cuir és el principal producte econòmic del cinquè quart. El seu valor depèn del seu pes i la qualitat (classificació), factors influïts pel tipus racial i pels possibles defectes que puguin ser apreciats deprés del procés de carnització. [...]

1990 (Cuirs i pells)
8 documents
3.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documents
4.
3 p, 23.2 KB Inspección veterinaria postmortem de equino : causas de no aptitud / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de caballo tiene establecida históricamente su cuota de mercado en las zonas de consumo tradicional hipofágico: Catalunya, País Valencià, Norte y en las grandes ciudades. En la inspección postmortem de equinos, la característica diferencial más importante es la búsqueda obligatoria de triquinas, como en el cerdo y en las especies de caza, asociada a los brotes de triquina en Francia (1998), por consumo de canales de caballos importados de la exYugoslavia. [...]
La carn de cavall té establerta històricament la seva quota de mercat en les zones de consum tradicional hipofàgic: Catalunya, País Valencià, Nord i a les grans ciutats. En la inspecció postmortem d'equins, la característica diferencial més important és la recerca obligatòria de triquines, com en el porc i en les espècies de caça, associada als brots de triquina a França (1998), per consum de canals de cavalls importats de l'ex Iugoslàvia. [...]

1991 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
57 documents
5.
1202x794, 127.2 KB Determinación del sexo y la edad en canales de equino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, para la identificación animal y el control de fraudes. [...]
La tipificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per a abastidors, carnissers i veterinaris, per a la identificació animal i el control de fraus. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
40 documents
6.
783x1184, 140.2 KB Patrón de distribucion de la grasa corporal en equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El patrón de deposición de grasa corporal en los equinos difiere del de los rumiantes y tiende a asemejarse al del cerdo, por la importancia que toma el panículo adiposo de grasa peritoneal. Se presenta el patrón de distribución de la grasa corporal en equinos: potros, caballos, yeguas y asnos.
El patro dedoposició de greix corporal en els equins difereix del dels rumiants i tendeix a semblar-se al del porc, per la importància que pren el panícul adipós de greix peritonial. Es presenta el patró de distribució del greix corporal en equins: poltres, cavalls, eugues i ases.

1992 (Memoria cárnica digital)
22 documents
7.
794x1168, 138.3 KB Clasificación de canales de equino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Utilizando como modelo el catálogo francés de clasificación de canales de equino ONIBEV (1979), se propone y ensaya una parrilla simplificada, que pueda servir además para clasificar ganado asnal y mular. [...]
Utilitzant com a model el catàleg francèsde classificació de canals d'equí ONIVEB (1979), es proposa i assaja una graella simplificada, que pugui servir a més per a classificar bestiar asnal i mular. [...]

1992 (Classificació de canals)
112 documents
8.
1198x798, 82.1 KB Conformación in vivo de equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne equina, como carne de recurso, comprende caballos, asnos y mulas, de diferentes sexos, edades y conformaciones, incluyendo los animales de desvieje. Tradicionalmente los caballos, asnos y mulos con escaso engrasamiento se destinaban a la alimentación de carnívoros de zoológico (las llamadas "mulas parqueras". [...]
La carn equina, com carn de recurs, comprèn cavalls, asnes i mules, de diferents sexes, edats i conformacions, incloent els animals vells. Tradicionalment els cavalls, asnes i mules amb poc engreixament es destinaven a l'alimentació de carnívors de zoològic (les anomenades "mules parqueres"). [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
27 documents
9.
785x1202, 100.4 KB Faenado de equinos: operaciones específicas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Ciertas operaciones específicas son realizadas en el faenado de equinos. Se presenta la eliminación de la grasa de la nuca, la toma de muestras de triquina (como en cerdo y animales de caza). Cabría añadir el insuflado previo que, como en ovino y caprino, facilita el desollado de la canal.
Algunes operacions específiques són realitzades en el feinejat d'equins. Es presenta l'eliminació del greix del clatell, la presa de mostres de triquina (com en porc i animals de caça). S'hauria d'afegir l'insuflat previ que, com en oví i en caprí, facilita l'escorxat de la canal.

1990 (Memoria digital d'escorxadors)
9 documents

Personal and institutional archives 11 records found  1 - 10next  jump to record:
1.
1754x1152, 448.0 KB Exterior: equino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan diversos detalles del exterior de los equinos, principalmente capas. El entre comillado indica la denominación en catalán. Agradecimientos: Dr. Antonio Villatoro y entrador Ambròs.
Es presenten diversos detalls de l'exterior dels equins, principalment pelatges. Entre cometes trobareu el seu nom en català. Agraïments: Dr. Antonio Vilaltoro i entrador Ambròs.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
27 documents
2.
577x886, 72.9 KB Desuello de equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El cuero es el principal producto económico del quinto cuarto. Su valor depende de su peso y calidad (clasificación), factores influenciados a su vez por el tipo racial y por los posibles defectos que puedan ser apreciados después del proceso de carnización. [...]
El cuir és el principal producte econòmic del cinquè quart. El seu valor depèn del seu pes i la qualitat (classificació), factors influïts pel tipus racial i pels possibles defectes que puguin ser apreciats deprés del procés de carnització. [...]

1990 (Cuirs i pells)
8 documents
3.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documents
4.
3 p, 23.2 KB Inspección veterinaria postmortem de equino : causas de no aptitud / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de caballo tiene establecida históricamente su cuota de mercado en las zonas de consumo tradicional hipofágico: Catalunya, País Valencià, Norte y en las grandes ciudades. En la inspección postmortem de equinos, la característica diferencial más importante es la búsqueda obligatoria de triquinas, como en el cerdo y en las especies de caza, asociada a los brotes de triquina en Francia (1998), por consumo de canales de caballos importados de la exYugoslavia. [...]
La carn de cavall té establerta històricament la seva quota de mercat en les zones de consum tradicional hipofàgic: Catalunya, País Valencià, Nord i a les grans ciutats. En la inspecció postmortem d'equins, la característica diferencial més important és la recerca obligatòria de triquines, com en el porc i en les espècies de caça, associada als brots de triquina a França (1998), per consum de canals de cavalls importats de l'ex Iugoslàvia. [...]

1991 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
57 documents
5.
1202x794, 127.2 KB Determinación del sexo y la edad en canales de equino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, para la identificación animal y el control de fraudes. [...]
La tipificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per a abastidors, carnissers i veterinaris, per a la identificació animal i el control de fraus. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
40 documents
6.
783x1184, 140.2 KB Patrón de distribucion de la grasa corporal en equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El patrón de deposición de grasa corporal en los equinos difiere del de los rumiantes y tiende a asemejarse al del cerdo, por la importancia que toma el panículo adiposo de grasa peritoneal. Se presenta el patrón de distribución de la grasa corporal en equinos: potros, caballos, yeguas y asnos.
El patro dedoposició de greix corporal en els equins difereix del dels rumiants i tendeix a semblar-se al del porc, per la importància que pren el panícul adipós de greix peritonial. Es presenta el patró de distribució del greix corporal en equins: poltres, cavalls, eugues i ases.

1992 (Memoria cárnica digital)
22 documents
7.
794x1168, 138.3 KB Clasificación de canales de equino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Utilizando como modelo el catálogo francés de clasificación de canales de equino ONIBEV (1979), se propone y ensaya una parrilla simplificada, que pueda servir además para clasificar ganado asnal y mular. [...]
Utilitzant com a model el catàleg francèsde classificació de canals d'equí ONIVEB (1979), es proposa i assaja una graella simplificada, que pugui servir a més per a classificar bestiar asnal i mular. [...]

1992 (Classificació de canals)
112 documents
8.
1198x798, 82.1 KB Conformación in vivo de equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne equina, como carne de recurso, comprende caballos, asnos y mulas, de diferentes sexos, edades y conformaciones, incluyendo los animales de desvieje. Tradicionalmente los caballos, asnos y mulos con escaso engrasamiento se destinaban a la alimentación de carnívoros de zoológico (las llamadas "mulas parqueras". [...]
La carn equina, com carn de recurs, comprèn cavalls, asnes i mules, de diferents sexes, edats i conformacions, incloent els animals vells. Tradicionalment els cavalls, asnes i mules amb poc engreixament es destinaven a l'alimentació de carnívors de zoològic (les anomenades "mules parqueres"). [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
27 documents
9.
785x1202, 100.4 KB Faenado de equinos: operaciones específicas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Ciertas operaciones específicas son realizadas en el faenado de equinos. Se presenta la eliminación de la grasa de la nuca, la toma de muestras de triquina (como en cerdo y animales de caza). Cabría añadir el insuflado previo que, como en ovino y caprino, facilita el desollado de la canal.
Algunes operacions específiques són realitzades en el feinejat d'equins. Es presenta l'eliminació del greix del clatell, la presa de mostres de triquina (com en porc i animals de caça). S'hauria d'afegir l'insuflat previ que, com en oví i en caprí, facilita l'escorxat de la canal.

1990 (Memoria digital d'escorxadors)
9 documents
10.
5 p, 81.8 KB Trichinella : Epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito, J.
Segunda parte del artículo sobre la Trichinella que obtuvo el primer premio del VI Concurso ADITSIC para trabajos relacionados con "La inspección y la calidad de la carne". En esta ocasión se abordan las medidas preventivas de la enfermedad y las nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino.
2001 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 95 (Abril 2001) , p. 1-5  

Personal and institutional archives : 11 records found   1 - 10next  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.