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1.
8 p, 82.4 KB Factores infecciosos de variación del recuento celular de la leche de oveja / Gonzalo, C. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Ariznabarreta, A. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Tardáguila, J. A. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; San Primitivo, F. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
Los patógenos desencadenantes de las infecciones mamarias se han agrupado clásicamente en patógenos mayores (estafilococos coagulasa-positivos, estreptococos, enterobacterias, Pasteurella spp. , micoplasmas, etc. [...]
1998
Ovis, Núm. 56 (1998)  
 UAB restricted access
2.
11 p, 290.1 KB El queso idiazábal y los sistemas de producción de las razas latxa y carranzana / Urarte, E. (Arkaute. CIMA-Granja Modelo) ; Pérez Elortondo, F. J. ; Pérez de San Román, R. ; Arranz, J. (Arkaute. CIMA-Granja Modelo)
El queso Idiazábal se elabora en las Comunidades Autónomas del País Vasco y Navarra exclusivamente a partir de la leche cruda de oveja Latxa y Carranzana. La base territorial media de las explotaciones de ovino lechero es de 10 Ha de superficie total. [...]
1998
Ovis, Núm. 55 (1998)  
 UAB restricted access

Research literature 3 records found  
1.
179 p, 1.4 MB Aptitud quesera de la leche de oveja guirra y efecto de la dieta sobre las características de la leches y del madurado del queso / Jaramillo Bustos, Diana Pamela ; Trujillo, Antonio-José, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Los objetivos de este trabajo fueron caracterizar la aptitud tecnológica de la leche de oveja Guirra, una raza autóctona de la Comunidad Valenciana, comparándola con otra raza española típicamente lechera como la Manchega, y determinar el efecto del empleo de subproductos del cultivo de cítricos y de la industria conservera de alcachofa en la dieta de ovejas lactantes sobre la aptitud quesera de la leche y las características de los quesos madurados. [...]
The aims of this work were to characterized the technological aptitud of the Guirra ewes' milk, an autoctonous breed from the Valencian Community, by comparing it with other traditional Spanish dairy breed such as the Manchega, and to evaluate the effect of the utilization of whole citrus and ensiled residues from the artichoke canning industry in the diet of lactating dairy ewes on the cheesemaking aptitude of milk and the ripened cheese characterístics. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2008  
2.
186 p, 9.3 MB Congelación de cuajadas de leche de oveja / Sendra Nadal, Esther ; Mor-Mur i Francesch, Montserrat, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Pla Soler, Reyes, (M. Teresa Reyes) dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El trabajo propone la congelación de cuajadas para desestacinalizar la producción de queso duro y semi-duro de leche de oveja. Se aplican como variables de estudio, las condiciones de envasado (en bolsas de polietileno y con cierre manual, en envase barrera bb4. [...]
Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2008  
3.
134 p, 616.2 KB Estudio de adecuación de cepas lácticas autóctonas aisladas de leche cruda de oveja guirra para la elaboración de queso / Morais, Joaquim ; Guamis López, Buenaventura, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Buffa, Martín Nicolás, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (CeRPTA))
En este trabajo se caracterizaron tecnológicamente 169 cepas lácticas autóctonas aisladas de leche cruda de oveja Guirra, con el objetivo de seleccionar las cepas con buena aptitud quesera para utilizarlas posteriormente como fermento iniciador en la elaboración de queso. [...]
One hundred sixtieth nine strains of autochthonous lactic acid bacteria isolated from raw milk of Guirra sheep, were technologically characterized with the aim of selecting those with good aptitude to be used later as a starter culture in cheese elaboration. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2004  

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