Resultados globales: 13 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 3 registros
Documentos de investigación, Encontrados 5 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 5 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 8 registros
Artículos Encontrados 3 registros  
1.
20 p, 1.0 MB The effects of environmental enrichment on the physiology, behaviour, productivity and meat quality of pigs raised in a hot climate / Fábrega i Romans, Emma (IRTA. Animal Welfare Program) ; Marcet-Rius, Míriam (IRSEA (Research Institute in Semiochemistry and Applied Ethology). Physiological and Behavioural Mechanisms of Adaptation Department) ; Vidal, Roser (IRTA. Animal Welfare Program) ; Escribano, Damián (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Cerón, José Joaquín (Universidad de Murcia. Interdisciplinary Laboratory of Clinical Analysis (Interlab-UMU)) ; Manteca, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Velarde, Antonio (IRTA. Animal Welfare Program)
Some positive effects regarding the use of enrichment material on the stimulation of pig exploration and a reduction in redirected behaviour was reported. This study aims to evaluate the effects of four enrichment materials on the behaviour, physiology/health, performance and carcass and meat quality in pigs kept in Spanish production conditions. [...]
2019 - 10.3390/ani9050235
Animals, Vol. 9 Núm. 5 (may 2019) , p. 235  
2.
5 p, 71.0 KB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance and meat quality at slaughter / Cerisuelo Garcí, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, Jaume ; Carrión, Domingo ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A study was conducted to evaluate, under commercial conditions, the effect of a high feed intake during mid-gestation on postnatal growth performance and meat quality of the progeny. Sows from 1 to 7 parities were divided into two treatments, control (C) and experimental (E). [...]
2006
Archives Animal Breeding, Núm. 49 (2006) , p. 57-61  
3.
5 p, 71.0 KB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance and meat quality at slaughter / Cerisuelo Garcia, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, Domingo ; Coma, Jaume
A study was conducted to evaluate, under commercial conditions, the effect of a high feed intake during mid-gestation on postnatal growth performance and meat quality of the progeny. Sows from 1 to 7 parities were divided into two treatments, control (C) and experimental (E). [...]
2006
Archiv fur Tierzucht, 2006  

Documentos de investigación Encontrados 5 registros  
1.
1 p, 2.2 MB Improvement of pork meat quality with proteomics / Ramió Mateu, Iona ; Bassols Teixidó, Anna Maria, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
2015
Grau en Biotecnologia [815]  
2.
232 p, 2.2 MB Calidad de la carne de cerdo, efecto de la congelacion y descongelacion, uso del calentamiento dielectrico para la descongelacion y la espectroscopia dielectrica para evaluar la calidad tecnologica / Bekele Beshah, Wondwossen ; Serra Dalmau, Xavier, dir. ; Picouet, Pierre, dir. ; Trujillo Mesa, Antonio José ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La calidad de la carne de cerdo está determinada por múltiples factores que están interrelacionados entre sí, ya que durante el periodo antes del sacrificio, los animales experimentan situaciones de estrés que repercuten en su bienestar. [...]
The quality of pork is determined by many factors that are interrelated, since during the period before slaughter animals experience stress affecting their welfare. These items related to ante-mortem period may subsequently affect the quality of the meat. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2014  
3.
182 p, 3.0 MB Dissecting the Genetic Basis of Pig Intramuscular Fatty Acid Composition / Ramayo-Caldas, Yuliaxis ; Folch Albareda, Josep Maria, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Pérez Enciso, Miguel, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El cerdo (Sus scrofa domestica) constituye una de las principales fuentes de carne para la humanidad, y es también un excelente modelo animal para el estudio de enfermedades metabólicas en humanos. [...]
Pigs (Sus scrofa) are relevance to humans, both as a source of food and as an animal model for scientific progress. Technological, nutritional and organoleptic properties of pork meat quality are highly dependent on lipid content and fatty acid (FA) composition. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2013  
4.
1 p, 642.2 KB Application of proteomics in the study of pig meat quality / Argany Estivill, Mireia ; Bassols Teixidó, Anna Maria, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i Biologia Molecular) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
2014
Grau en Bioquímica [814]  
5.
2 p, 371.1 KB Carn de senglar : qualitat canal-carn, sanitària, nutricional i gastronòmica / Fàbregas i Comadran, Xavier
2005 (Memoria cárnica digital)  

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 5 registros  
1.
886x576, 49.5 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino : Matadero Frigorífico de Avinyó / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao Quintana, Jordi
En los últimos años, el concepto de calidad ha tomado una importancia decisiva en todos los procesos de producción e industrialización y también en la empresas de servicios. Los mataderos, como empresas que transforman animales vivos en canales o carne se encuentran en el punto medio del sector, al final de la fase de producción del animal vivo y al inicio de la fase de industrialización y distribución de canales, despojos, carnes y productos cárnicos. [...]
En els darrers anys el concepte de qualitat ha pres una importància decisiva en tots els processos de producció i industrialització i també en les empreses de serveis. Els escorxadors, com empreses que transformen animals vius en canals o carn, es troben en el punt mig del sector, al final de la fase de producció de l'animal viu i a l'inici de la fase d'industrialització i distribució de canals, despulles i carns i productes carnis. [...]

1996 (Memoria cárnica digital)
124 documentos
2.
770x1182, 89.9 KB Calidad de la canal y de la carne en pavo blanco / Fàbregas i Comadran, Xavier
El pavo blanco se ha establecido sólidamente durante todo el calendario anual como una carne alternativa al pollo, especialmente en su presentaciones por piezas o fileteados en bandeja. También ha tomado preeminencia como carne festiva, como alternativa al pollo de payés por Navidad, quizás por influencia anglosajona. [...]
El gall dindi blanc s'ha establert sòlidament durant tot el calendari anual com una carn alternativa al pollastre, especialment en les seves presentacions per peces o filetejades en safata. També ha pres importància com a carn festiva, com alternativa al pollastre de pagès per Nadal, potser per la influència anglosaxona. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
33 documentos
3.
1182x772, 251.3 KB Calidad de la canal y de la carne en patos y ocas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El foie, junto con el caviar, el marisco, el jamón ibérico y el champagne, son los paradigmas de la gastronomía de lujo. Mientras que el pato mudo da la mejor carne, el pato Moulard proporciona el foie más consumido y su carne es un buen subproducto. [...]
El foie, juntament amb el caviar, el marisc, el pernil ibèric i el cava, són els paradigmes de la gastronomia de luxe. Mentre que l'ànec mut dóna la millor carn, l'ànec Moulard proporciona el foie més venut i la seva carn és un bon subproducte. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
41 documentos
4.
4 p, 53.0 KB Calidad de la canal y de la carne en aves : Gallus domesticus / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal en aves presenta un rango de variación más rígido que el resto de especies de consumo. Prioriza un peso canal (PC) y un color de la piel óptimo para cada región y/o país y un estado de engrasamiento adecuado. [...]
La qualitat de la canal en aus presenta un rang de variació més rígid que la resta d'espècies de consum. Prioritza un pes canal (PC) i un color de la pell òptim per a cada regió i/o país i un estat d'engreixament adequat. [...]

Bellaterra, Barcelona 2000 (Memoria cárnica digital)
147 documentos
5.
938x631, 181.6 KB Calidad de la canal y de la carne en bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal comprende la clase de conformación, el estado de engrasamiento y el peso canal (PC). Da una idea del rendimiento a la canal (RC) y del rendimiento al despiece. Es el factor de calidad más valorado por entradores y carniceros. [...]
La qualitat de la canal comprèn la classe de conformació, l'estat d'engreixament i el pes de la canal (PC). Dóna una idea del rendiment a la canal (RC) i del rendiment a l'especejament. És el factor de qualitat més valorat per entradors i carnissers. [...]

Sort 1992 (Memoria cárnica digital)
69 documentos

Fondos personales e institucionales Encontrados 8 registros  
1.
5 p, 71.0 KB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance and meat quality at slaughter / Cerisuelo Garcí, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, Jaume ; Carrión, Domingo ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A study was conducted to evaluate, under commercial conditions, the effect of a high feed intake during mid-gestation on postnatal growth performance and meat quality of the progeny. Sows from 1 to 7 parities were divided into two treatments, control (C) and experimental (E). [...]
2006
Archives Animal Breeding, Núm. 49 (2006) , p. 57-61  
2.
5 p, 71.0 KB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance and meat quality at slaughter / Cerisuelo Garcia, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, Domingo ; Coma, Jaume
A study was conducted to evaluate, under commercial conditions, the effect of a high feed intake during mid-gestation on postnatal growth performance and meat quality of the progeny. Sows from 1 to 7 parities were divided into two treatments, control (C) and experimental (E). [...]
2006
Archiv fur Tierzucht, 2006  
3.
886x576, 49.5 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino : Matadero Frigorífico de Avinyó / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao Quintana, Jordi
En los últimos años, el concepto de calidad ha tomado una importancia decisiva en todos los procesos de producción e industrialización y también en la empresas de servicios. Los mataderos, como empresas que transforman animales vivos en canales o carne se encuentran en el punto medio del sector, al final de la fase de producción del animal vivo y al inicio de la fase de industrialización y distribución de canales, despojos, carnes y productos cárnicos. [...]
En els darrers anys el concepte de qualitat ha pres una importància decisiva en tots els processos de producció i industrialització i també en les empreses de serveis. Els escorxadors, com empreses que transformen animals vius en canals o carn, es troben en el punt mig del sector, al final de la fase de producció de l'animal viu i a l'inici de la fase d'industrialització i distribució de canals, despulles i carns i productes carnis. [...]

1996 (Memoria cárnica digital)
124 documentos
4.
770x1182, 89.9 KB Calidad de la canal y de la carne en pavo blanco / Fàbregas i Comadran, Xavier
El pavo blanco se ha establecido sólidamente durante todo el calendario anual como una carne alternativa al pollo, especialmente en su presentaciones por piezas o fileteados en bandeja. También ha tomado preeminencia como carne festiva, como alternativa al pollo de payés por Navidad, quizás por influencia anglosajona. [...]
El gall dindi blanc s'ha establert sòlidament durant tot el calendari anual com una carn alternativa al pollastre, especialment en les seves presentacions per peces o filetejades en safata. També ha pres importància com a carn festiva, com alternativa al pollastre de pagès per Nadal, potser per la influència anglosaxona. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
33 documentos
5.
1182x772, 251.3 KB Calidad de la canal y de la carne en patos y ocas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El foie, junto con el caviar, el marisco, el jamón ibérico y el champagne, son los paradigmas de la gastronomía de lujo. Mientras que el pato mudo da la mejor carne, el pato Moulard proporciona el foie más consumido y su carne es un buen subproducto. [...]
El foie, juntament amb el caviar, el marisc, el pernil ibèric i el cava, són els paradigmes de la gastronomia de luxe. Mentre que l'ànec mut dóna la millor carn, l'ànec Moulard proporciona el foie més venut i la seva carn és un bon subproducte. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
41 documentos
6.
4 p, 53.0 KB Calidad de la canal y de la carne en aves : Gallus domesticus / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal en aves presenta un rango de variación más rígido que el resto de especies de consumo. Prioriza un peso canal (PC) y un color de la piel óptimo para cada región y/o país y un estado de engrasamiento adecuado. [...]
La qualitat de la canal en aus presenta un rang de variació més rígid que la resta d'espècies de consum. Prioritza un pes canal (PC) i un color de la pell òptim per a cada regió i/o país i un estat d'engreixament adequat. [...]

Bellaterra, Barcelona 2000 (Memoria cárnica digital)
147 documentos
7.
938x631, 181.6 KB Calidad de la canal y de la carne en bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal comprende la clase de conformación, el estado de engrasamiento y el peso canal (PC). Da una idea del rendimiento a la canal (RC) y del rendimiento al despiece. Es el factor de calidad más valorado por entradores y carniceros. [...]
La qualitat de la canal comprèn la classe de conformació, l'estat d'engreixament i el pes de la canal (PC). Dóna una idea del rendiment a la canal (RC) i del rendiment a l'especejament. És el factor de qualitat més valorat per entradors i carnissers. [...]

Sort 1992 (Memoria cárnica digital)
69 documentos
8.
2 p, 371.1 KB Carn de senglar : qualitat canal-carn, sanitària, nutricional i gastronòmica / Fàbregas i Comadran, Xavier
2005 (Memoria cárnica digital)  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.