Results overview: Found 30 records in 0.02 seconds.
Articles, 4 records found
Contributions to meetings and congresses, 3 records found
Research literature, 8 records found
Learning materials, 1 records found
Graphic and multimedia documents, 14 records found
Personal and institutional archives, 19 records found
Articles 4 records found  
1.
13 p, 1.7 MB El papel del pastoreo en la explotación del ganado ovino lechero en zonas húmedas y de montaña / Oregui, L.M. (Neiker) ; Ruiz, R. (Neiker)
El pastoreo desempeña un papel crucial en la alimentación del ganado ovino de leche en las zonas húmedas, y en especial en los sistemas de producción de las razas Latxa y Carranzana, de una producción lechera media. [...]
2002
Ovis, Núm. 81 (2002) , p. 11-22  
 UAB restricted access
2.
14 p, 759.7 KB Optimización de las estrategias de disminución del recuento celular ovino : programas de control a nivel poblacional / Gonzalo, C. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Tardáguila, J.A. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; de la fuente, L.F. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; San Primitivo, F. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
Las normas de prevención recomendadas por las principales agencias y organismos lecheros de carácter internacional requieren un correcto manejo del ordeño y unas óptimas características técnicas de la máquina de ordeño. [...]
1998
Ovis, Núm. 56 (1998)  
 UAB restricted access
3.
7 p, 57.7 KB Situación actual del recuento celular en los rebaños ovinos españoles y pérdidas de productividad derivadas / Gonzalo, C. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Fuertes, J.A. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Othmane, M.H. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; San Primitivo, F. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
Los valores medios del recuento celular en la leche de tanque (rebaño) en las Comunidades de Castilla y León, Castilla-La Mancha y País Vasco, fueron de 1. 900, 1. 430 y 770 x 103 células/ml, respectivamente. [...]
1998
Ovis, Núm. 56 (1998)  
 UAB restricted access
4.
3 p, 757.6 KB Diagnóstico de tuberculosis ovina en la inspección post-mortem / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tuberculosis es una de las enfermedades de gran importancia aún en el ganado bovino español. Recientes investigaciones en patología animal revelan una importancia creciente de esta enfermedad en la cabaña caprina española.
1993
ITEA. Producción animal, Vol. Extra, Núm. 12 (1993) , p. 501-503  

Contributions to meetings and congresses 3 records found  
1.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documents
2.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documents
3.
8 p, 2.7 MB Anàlisis de los decomisos efectuados en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Alemany, M. (Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials) ; Font, D. (Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials)
Datos referentes a los decomisos efectuados durante el cuatrienio 1988-1991 en un matadero de bovino, ovino y caprino de gran volumen de sacrificio, situado en el Área Metropolitana de Barcelona.
1992
Jornadas de Veterinaria de Salud Pública, 1er : 1992  

Research literature 8 records found  
1.
112 p, 2.1 MB Detección molecular de toxoplasma gondii en carne y leche de caprinos del norte de México. / Moreno Degollado, Gustavo, autor. ; Roig Sagués, Artur Xavier, supervisor acadèmic. ; Zarate Ramos, Juan José, supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
El Toxoplasma gondii (T. gondii) es un agente parasitario que causa la toxoplasmosis, enfermedad que afecta a un gran número de hospedadores vertebrados incluido el humano y presenta una amplia distribución mundial. [...]
Toxoplasma gondii (T. gondii) is a parasitic agent that causes toxoplasmosis, a disease that affects a large number of vertebrate hosts including humans and has a wide global distribution. The objective of the present work was to detect genomic material of T. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
2.
126 p, 2.8 MB Defectos en cueros de bovino, pieles de lanar y caprino, y lanas de ovino. / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el matadero, las operaciones de sacrificio y faenado dan lugar a la formación de la canal y del llamado quinto cuarto (despojos, subproductos y residuos). El cuero de bovino y la piel de ovino y caprino son tradicionalmente, los subproductos de matadero de mayor valor comercial. [...]
A l'escorxador, les operacions de sacrifici i feinejat donen la canal i el cinquè quarter (despulles, subproductes i residus). El cuir de boví i la pell d'oví i cabrum són tradicionalment, els subproductes de valor comercial més elevat de l'escorxador. [...]

2018
8 documents
3.
159 p, 2.4 MB Further approaches on sperm cryopreservation protocol towards the establishment of the sperm bank from endangered native Catalan ram breeds (Xisqueta and Aranesa) / Osuagwuh, Uchebuchi Ike, autor. ; Palomo Peiró, María Jesús, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals.
En esta tesis doctoral, el objetivo principal fue proporcionar más información sobre los procesos de crioconservación de espermatozoides de Aranesa y Xisqueta así como explorara estrategias para los mejora de su calidad tras la descongelación previo a su aplicación. [...]
The new interest towards the characterization and conservation of Aranesa and Xisqueta ram breeds was constituted by ex situ programs using techniques such as semen cryopreservation following its ultimate use for artificial insemination. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017.  
4.
99 p, 3.8 MB El silvopastoralismo como herramienta de conservación : ejemplificado con el venado cola blanca en Nicaragua / Garcia Caballero, Alberto ; Barragán Portillo, Bruno ; Querol Carranza, Daniel ; Bartolomé Filella, Jordi, tutor (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Boada, Martí, 1949- , tutor (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Geografia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències
En el estudio se ha valorado la preferencia del ganado bobino, caprino y ovino además del venado cola blanca (Odocoileus Virginianus) con cuatro especies de árboles forrajeros comunes en trópico centroamericano: carbón (Acacia pennatula), guácimo (Guazuma ulmifolia), madero negro (Gliricidia sepium) y guanacaste (Enterolobium cyclocarpum). [...]
The study has assessed the preference of bovine, goats and ovine cattle, and also whitetail deer (Odocoileus virginianus) livestock with four species of common fodder trees in Central American tropics: carbón (Acacia pennatula), guácimo (Guazuma ulmifolia), madero negro (Gliricidia sepium) and guanacaste (Enterolobium cyclocarpum). [...]

2016
Graduat o Graduada en Ciències Ambientals [959]
3 documents
5.
1 p, 6.6 MB Sheep and goat oocytes quality assessment for in vitro embryo production / Pelegrina Salcedo, Laia ; Paramio, Maria Teresa, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2014
Graduat o Graduada en Veterinària [955]  
6.
134 p, 2.5 MB Application of stochastic models to assess the probability of introduction and persistence of bluetongue in an area : incidencia, prevención e implicaciones post-operatorias en caballos operados de cólico / Napp Avelli, Sebastián ; Casal i Fàbrega, Jordi, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals
Aunque la transmisión del virus de la lengua azul (VLA) aparentemente se interrumpe durante el invierno, los brotes a menudo reaparecen en la siguiente temporada. Para evaluar la probabilidad de que el VLA sobreviva al invierno a través de la persistencia en vectores adultos, hospedadores o una combinación de ambos, se desarrolló un modelo de evaluación del riesgo estocástico. [...]
Even though bluetongue virus (BTV) transmission is apparently interrupted during winter, bluetongue outbreaks often reappear in the next season (overwintering). In order to assess the probability of BTV overwintering by persistence in adult vectors, ruminants (through prolonged viraemia) or a combination of both, a quantitative risk assessment model was developed. [...]

Bellaterra: Universitat Autònoma de Barcelona, 2011  
7.
93 p, 2.2 MB Administración de Etomidato-Lipuro en ovejas gestantes a término : estudio del paso placentario y efectos cardiovasculares, respiratorios y del equilibrio ácido-base, en las madres y sus fetos / Fresno Bermejo, Laura ; García Arnas, Félix, dir., (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals
El etomidato (ETO) es un agente hipnótico intravenoso (IV) de acción ultra-corta, empleado en la inducción y el mantenimiento anestésico, tanto en anestesia humana como en veterinaria. Su estabilidad cardiovascular y la mínima depresión respiratoria que provoca, comparado con otros agentes inductores, hacen del ETO un agente anestésico seguro y útil para la inducción de una anestesia general. [...]
Etomidate (ETO), a short-acting intravenous (IV) hypnotic agent, has been used for both, anaesthetic induction and anaesthetic maintenance, in either human or veterinary anaesthesia. Its cardiovascular stability and minimal respiratory depression compared to other induction agents makes it a useful and safe agent for general anesthesia. [...]

Bellaterra: Universitat Autònoma de Barcelona, 2007  
8.
157 p, 4.0 MB Llengua blava al sector oví / Ros Gaspà, Xavi. ; Sánchez García, Trinidad.
2011 (Treballs de l'assignatura Deontologia Veterinària.)  

Learning materials 1 records found  
1.
3.4 KB Transhumàncies al segle XXI : exposició sobre la ramaderia ovina i la transhumància a l'Alta Ribagorça / Universitat Autònoma de Barcelona. Biblioteca de Veterinària ; Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Biblioteques
Aquesta exposició es pot visitar al vestíbul del Teatre de la UAB, des del 24 de novembre al 23 de desembre.
Al mateix temps la Biblioteca ha organitzat una exposició amb documents sobre aquest tema, fins el 10 de gener.

2011  

Graphic and multimedia documents 14 records found  1 - 10next  jump to record:
1.
2:54, 340.8 MB Esquileo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El esquileo del ganado ovino es una operación anual de manejo con doble objetivo, principalmente económico para venta de la lana obtenida (el vellón), pero también de higiene. Además, al estar el rebaño encerrado, se aprovecha también para otras finalidades de manejo: control de los animales, crotalar, repasar collares, cencerros y esquilas y llevar a cabo tratamientos (baño antiparasitario, . [...]
L'esquilada del bestiar oví és una operació anyal de maneig amb un doble objectiu, principalment econòmic per la venda de la llana obtinguda (el velló), però també d'higiene. A més a més, tenint el ramat tancat s'aprofita també per a altres finalitats de maneig: control dels animals, crotalar, repassar collars i esquelles i realitzar tractaments (bany antiparasitari,. [...]

2019
3 documents
2.
1024x768, 676.1 KB Exterior de los animales domésticos : cuernos de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan cráneos de bovino, ovino y caprino con diferentes tipos de cuernos, para identificación animal.
Es presenten cranis de boví, oví i cabrum amb diferents tipus de banyes, per a identificació animal.

2019
26 documents
3.
886x585, 58.7 KB Sistemática inspección veterinaria postmortem : ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Le legislación sanitaria de la UE regula con sistemáticas de inspección ante y postmortem de animales, canales, carnes y despojos el control de la seguridad alimentaria de todas las especies animales destinadas al consumo humano. [...]
La legislació sanitària de la UE regula amb sistemàtiques d'inspecció ante i postmortem d'animals, canals, carns i despulles el control de la seguretat alimentària de totes les espècies animals destinades al consum humà. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
43 documents
4.
594x886, 73.1 KB Desuello de ovinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La piel de cordero es el subproducto obtenido de mayor valor. Aunque actualmente la mayoría de los corderos para sacrificio están muy cruzados con razas extranjeras de mejor conformación cárnica, las buenas pieles de corderos finos siguen teniendo su mercado. [...]
La pell de xai és el subproducte obtingut de més valor. Encara que actualment la majoria dels xais per a sacrifici estan molt creuats amb races estrangeres de millor confirmació càrnica, les bones pells de xais fins segueixen tenint el seu mercat. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
43 documents
5.
886x589, 56.2 KB Matadero de ovino-caprino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde el tradicional desuello manual en banco, los mataderos han mecanizado el trabajo en cadena, mejora que ha permitido aumentar la productividad y las condiciones laborales de los matarifes. Se presentan todos los sectores e instalaciones de una cadena de carnización de corderos.
Des del tradicional escorxat manual en banc, els escorxadors han mecanitzat el treball en cadena, millora que ha permès augmentar la productivitat i les condicions laborals dels matarifes. Es presenten tots els sectors i instal. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documents
6.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documents
7.
575x886, 313.9 KB Canales de ovino mayor / Fàbregas i Comadran, Xavier
El destino comercial del ovino mayor ha sido tradicionalmente la carnicería, para canales engrasadas (era lo más cárnico que comía yo en el piso de estudiantes de Zaragoza, a 50 Pta. /kg en 1983) y la industria, para canales magras. [...]
El destí comercial de l'oví major ha sigut tradicionalment la carnisseria, per a canals engreixades (era lo més càrnic que menjava jo en el pis d'estudiants de Saragossa, a 50 Ptes/kg en 1983) i la indústria, per a canals magres. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
26 documents
8.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documents
9.
886x591, 201.7 KB Conformación in vivo del ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El ovino español no mejorado comprende razas de peso medio, escasa conformación y excelente calidad de carne. Se presentan distintos tipos de ovinos de carnicería para sacrificio, de razas españolas y europeas, con su característica conformación in vivo, propia de la raza o del cruce y de la alimentación recibida.
L'oví espanyol no millorat comprèn races de pes mitjà, poca conformació i excel. lent qualitat de carn. Es presenten diferents tipus d'ovins de carnisseria per a sacrifici, de races espanyoles i europees, amb la seva característica conformació in vivo pròpia de la raça o del creuament i de l'alimentació rebuda.

1992 (Memoria cárnica digital)
36 documents
10.
880x591, 348.8 KB Despojos cárnicos de ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
A raíz de la enfermedad de las vacas locas, la casquería de rumiantes sufrió una crisis muy importante. Hoy en día, por su precio y por ser un producto de gran estima para la población inmigrante, su consumo se ha recuperado. [...]
Arran de la malaltia de les vaques boges, les despulles de rumiants van patir una crisi molt important. Avui, pel seu preu i per ser un producte de gran estima per a la població immigrant, el seu consum s'ha recuperat. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
16 documents

Graphic and multimedia documents : 14 records found   1 - 10next  jump to record:
Personal and institutional archives 19 records found  1 - 10next  jump to record:
1.
2:54, 340.8 MB Esquileo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El esquileo del ganado ovino es una operación anual de manejo con doble objetivo, principalmente económico para venta de la lana obtenida (el vellón), pero también de higiene. Además, al estar el rebaño encerrado, se aprovecha también para otras finalidades de manejo: control de los animales, crotalar, repasar collares, cencerros y esquilas y llevar a cabo tratamientos (baño antiparasitario, . [...]
L'esquilada del bestiar oví és una operació anyal de maneig amb un doble objectiu, principalment econòmic per la venda de la llana obtinguda (el velló), però també d'higiene. A més a més, tenint el ramat tancat s'aprofita també per a altres finalitats de maneig: control dels animals, crotalar, repassar collars i esquelles i realitzar tractaments (bany antiparasitari,. [...]

2019
3 documents
2.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documents
3.
1024x768, 676.1 KB Exterior de los animales domésticos : cuernos de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan cráneos de bovino, ovino y caprino con diferentes tipos de cuernos, para identificación animal.
Es presenten cranis de boví, oví i cabrum amb diferents tipus de banyes, per a identificació animal.

2019
26 documents
4.
126 p, 2.8 MB Defectos en cueros de bovino, pieles de lanar y caprino, y lanas de ovino. / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el matadero, las operaciones de sacrificio y faenado dan lugar a la formación de la canal y del llamado quinto cuarto (despojos, subproductos y residuos). El cuero de bovino y la piel de ovino y caprino son tradicionalmente, los subproductos de matadero de mayor valor comercial. [...]
A l'escorxador, les operacions de sacrifici i feinejat donen la canal i el cinquè quarter (despulles, subproductes i residus). El cuir de boví i la pell d'oví i cabrum són tradicionalment, els subproductes de valor comercial més elevat de l'escorxador. [...]

2018
8 documents
5.
886x585, 58.7 KB Sistemática inspección veterinaria postmortem : ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Le legislación sanitaria de la UE regula con sistemáticas de inspección ante y postmortem de animales, canales, carnes y despojos el control de la seguridad alimentaria de todas las especies animales destinadas al consumo humano. [...]
La legislació sanitària de la UE regula amb sistemàtiques d'inspecció ante i postmortem d'animals, canals, carns i despulles el control de la seguretat alimentària de totes les espècies animals destinades al consum humà. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
43 documents
6.
594x886, 73.1 KB Desuello de ovinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La piel de cordero es el subproducto obtenido de mayor valor. Aunque actualmente la mayoría de los corderos para sacrificio están muy cruzados con razas extranjeras de mejor conformación cárnica, las buenas pieles de corderos finos siguen teniendo su mercado. [...]
La pell de xai és el subproducte obtingut de més valor. Encara que actualment la majoria dels xais per a sacrifici estan molt creuats amb races estrangeres de millor confirmació càrnica, les bones pells de xais fins segueixen tenint el seu mercat. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
43 documents
7.
886x589, 56.2 KB Matadero de ovino-caprino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde el tradicional desuello manual en banco, los mataderos han mecanizado el trabajo en cadena, mejora que ha permitido aumentar la productividad y las condiciones laborales de los matarifes. Se presentan todos los sectores e instalaciones de una cadena de carnización de corderos.
Des del tradicional escorxat manual en banc, els escorxadors han mecanitzat el treball en cadena, millora que ha permès augmentar la productivitat i les condicions laborals dels matarifes. Es presenten tots els sectors i instal. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documents
8.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documents
9.
575x886, 313.9 KB Canales de ovino mayor / Fàbregas i Comadran, Xavier
El destino comercial del ovino mayor ha sido tradicionalmente la carnicería, para canales engrasadas (era lo más cárnico que comía yo en el piso de estudiantes de Zaragoza, a 50 Pta. /kg en 1983) y la industria, para canales magras. [...]
El destí comercial de l'oví major ha sigut tradicionalment la carnisseria, per a canals engreixades (era lo més càrnic que menjava jo en el pis d'estudiants de Saragossa, a 50 Ptes/kg en 1983) i la indústria, per a canals magres. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
26 documents
10.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documents

Personal and institutional archives : 19 records found   1 - 10next  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.