Results overview: Found 19 records in 0.03 seconds.
Articles, 2 records found
Contributions to meetings and congresses, 3 records found
Research literature, 2 records found
Graphic and multimedia documents, 12 records found
Personal and institutional archives, 18 records found
Articles 2 records found  
1.
3 p, 757.6 KB Diagnóstico de tuberculosis ovina en la inspección post-mortem / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tuberculosis es una de las enfermedades de gran importancia aún en el ganado bovino español. Recientes investigaciones en patología animal revelan una importancia creciente de esta enfermedad en la cabaña caprina española.
1993
ITEA. Producción animal, Vol. Extra, Núm. 12 (1993) , p. 501-503  
2.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J.A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  

Contributions to meetings and congresses 3 records found  
1.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documents
2.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documents
3.
8 p, 2.7 MB Anàlisis de los decomisos efectuados en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Alemany, M. (Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials) ; Font, D. (Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials)
Datos referentes a los decomisos efectuados durante el cuatrienio 1988-1991 en un matadero de bovino, ovino y caprino de gran volumen de sacrificio, situado en el Área Metropolitana de Barcelona.
1992
Jornadas de Veterinaria de Salud Pública, 1er : 1992  

Research literature 2 records found  
1.
126 p, 2.8 MB Defectos en cueros de bovino, pieles de lanar y caprino, y lanas de ovino. / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el matadero, las operaciones de sacrificio y faenado dan lugar a la formación de la canal y del llamado quinto cuarto (despojos, subproductos y residuos). El cuero de bovino y la piel de ovino y caprino son tradicionalmente, los subproductos de matadero de mayor valor comercial. [...]
A l'escorxador, les operacions de sacrifici i feinejat donen la canal i el cinquè quarter (despulles, subproductes i residus). El cuir de boví i la pell d'oví i cabrum són tradicionalment, els subproductes de valor comercial més elevat de l'escorxador. [...]

2018
8 documents
2.
99 p, 3.8 MB El silvopastoralismo como herramienta de conservación : ejemplificado con el venado cola blanca en Nicaragua / Garcia Caballero, Alberto ; Barragán Portillo, Bruno ; Querol Carranza, Daniel ; Bartolomé Filella, Jordi, tutor (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Boada, Martí, 1949- , tutor (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Geografia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències
En el estudio se ha valorado la preferencia del ganado bobino, caprino y ovino además del venado cola blanca (Odocoileus Virginianus) con cuatro especies de árboles forrajeros comunes en trópico centroamericano: carbón (Acacia pennatula), guácimo (Guazuma ulmifolia), madero negro (Gliricidia sepium) y guanacaste (Enterolobium cyclocarpum). [...]
The study has assessed the preference of bovine, goats and ovine cattle, and also whitetail deer (Odocoileus virginianus) livestock with four species of common fodder trees in Central American tropics: carbón (Acacia pennatula), guácimo (Guazuma ulmifolia), madero negro (Gliricidia sepium) and guanacaste (Enterolobium cyclocarpum). [...]

2016
Graduat o Graduada en Ciències Ambientals [959]
3 documents

Graphic and multimedia documents 12 records found  1 - 10next  jump to record:
1.
2:54, 340.8 MB Esquileo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El esquileo del ganado ovino es una operación anual de manejo con doble objetivo, principalmente económico para venta de la lana obtenida (el vellón), pero también de higiene. Además, al estar el rebaño encerrado, se aprovecha también para otras finalidades de manejo: control de los animales, crotalar, repasar collares, cencerros y esquilas y llevar a cabo tratamientos (baño antiparasitario, . [...]
L'esquilada del bestiar oví és una operació anyal de maneig amb un doble objectiu, principalment econòmic per la venda de la llana obtinguda (el velló), però també d'higiene. A més a més, tenint el ramat tancat s'aprofita també per a altres finalitats de maneig: control dels animals, crotalar, repassar collars i esquelles i realitzar tractaments (bany antiparasitari,. [...]

2019
3 documents
2.
1024x768, 676.1 KB Exterior de los animales domésticos : cuernos de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan cráneos de bovino, ovino y caprino con diferentes tipos de cuernos, para identificación animal.
Es presenten cranis de boví, oví i cabrum amb diferents tipus de banyes, per a identificació animal.

2019
26 documents
3.
886x585, 58.7 KB Sistemática inspección veterinaria postmortem : ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Le legislación sanitaria de la UE regula con sistemáticas de inspección ante y postmortem de animales, canales, carnes y despojos el control de la seguridad alimentaria de todas las especies animales destinadas al consumo humano. [...]
La legislació sanitària de la UE regula amb sistemàtiques d'inspecció ante i postmortem d'animals, canals, carns i despulles el control de la seguretat alimentària de totes les espècies animals destinades al consum humà. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
43 documents
4.
886x589, 56.2 KB Matadero de ovino-caprino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde el tradicional desuello manual en banco, los mataderos han mecanizado el trabajo en cadena, mejora que ha permitido aumentar la productividad y las condiciones laborales de los matarifes. Se presentan todos los sectores e instalaciones de una cadena de carnización de corderos.
Des del tradicional escorxat manual en banc, els escorxadors han mecanitzat el treball en cadena, millora que ha permès augmentar la productivitat i les condicions laborals dels matarifes. Es presenten tots els sectors i instal. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documents
5.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documents
6.
575x886, 313.9 KB Canales de ovino mayor / Fàbregas i Comadran, Xavier
El destino comercial del ovino mayor ha sido tradicionalmente la carnicería, para canales engrasadas (era lo más cárnico que comía yo en el piso de estudiantes de Zaragoza, a 50 Pta. /kg en 1983) y la industria, para canales magras. [...]
El destí comercial de l'oví major ha sigut tradicionalment la carnisseria, per a canals engreixades (era lo més càrnic que menjava jo en el pis d'estudiants de Saragossa, a 50 Ptes/kg en 1983) i la indústria, per a canals magres. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
26 documents
7.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documents
8.
886x591, 201.7 KB Conformación in vivo del ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El ovino español no mejorado comprende razas de peso medio, escasa conformación y excelente calidad de carne. Se presentan distintos tipos de ovinos de carnicería para sacrificio, de razas españolas y europeas, con su característica conformación in vivo, propia de la raza o del cruce y de la alimentación recibida.
L'oví espanyol no millorat comprèn races de pes mitjà, poca conformació i excel. lent qualitat de carn. Es presenten diferents tipus d'ovins de carnisseria per a sacrifici, de races espanyoles i europees, amb la seva característica conformació in vivo pròpia de la raça o del creuament i de l'alimentació rebuda.

1992 (Memoria cárnica digital)
36 documents
9.
880x591, 348.8 KB Despojos cárnicos de ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
A raíz de la enfermedad de las vacas locas, la casquería de rumiantes sufrió una crisis muy importante. Hoy en día, por su precio y por ser un producto de gran estima para la población inmigrante, su consumo se ha recuperado. [...]
Arran de la malaltia de les vaques boges, les despulles de rumiants van patir una crisi molt important. Avui, pel seu preu i per ser un producte de gran estima per a la població immigrant, el seu consum s'ha recuperat. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
16 documents
10.
885x591, 290.8 KB Inspección veterinaria antemortem : ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El reconocimiento in vivo de la raza, origen y sistema de producción de los animales para carnización, realizado conjuntamente con la inspección antemortem, permite al veterinario oficial establecer requisitos específicos de sacrificio y prever posibles lesiones, diagnósticos y dictámenes postmortem. [...]
El reconeixement in vivo de la raça, origen i sistema de producció dels animals per a carnització, realitzat conjuntament amb la inspecció antemortem, permet al veterinari oficial establir requisits específics de sacrifici i preveure possibles lesions, diagnòstics i dictàmens postmortem. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
47 documents

Graphic and multimedia documents : 12 records found   1 - 10next  jump to record:
Personal and institutional archives 18 records found  1 - 10next  jump to record:
1.
2:54, 340.8 MB Esquileo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El esquileo del ganado ovino es una operación anual de manejo con doble objetivo, principalmente económico para venta de la lana obtenida (el vellón), pero también de higiene. Además, al estar el rebaño encerrado, se aprovecha también para otras finalidades de manejo: control de los animales, crotalar, repasar collares, cencerros y esquilas y llevar a cabo tratamientos (baño antiparasitario, . [...]
L'esquilada del bestiar oví és una operació anyal de maneig amb un doble objectiu, principalment econòmic per la venda de la llana obtinguda (el velló), però també d'higiene. A més a més, tenint el ramat tancat s'aprofita també per a altres finalitats de maneig: control dels animals, crotalar, repassar collars i esquelles i realitzar tractaments (bany antiparasitari,. [...]

2019
3 documents
2.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documents
3.
1024x768, 676.1 KB Exterior de los animales domésticos : cuernos de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan cráneos de bovino, ovino y caprino con diferentes tipos de cuernos, para identificación animal.
Es presenten cranis de boví, oví i cabrum amb diferents tipus de banyes, per a identificació animal.

2019
26 documents
4.
126 p, 2.8 MB Defectos en cueros de bovino, pieles de lanar y caprino, y lanas de ovino. / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el matadero, las operaciones de sacrificio y faenado dan lugar a la formación de la canal y del llamado quinto cuarto (despojos, subproductos y residuos). El cuero de bovino y la piel de ovino y caprino son tradicionalmente, los subproductos de matadero de mayor valor comercial. [...]
A l'escorxador, les operacions de sacrifici i feinejat donen la canal i el cinquè quarter (despulles, subproductes i residus). El cuir de boví i la pell d'oví i cabrum són tradicionalment, els subproductes de valor comercial més elevat de l'escorxador. [...]

2018
8 documents
5.
886x585, 58.7 KB Sistemática inspección veterinaria postmortem : ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Le legislación sanitaria de la UE regula con sistemáticas de inspección ante y postmortem de animales, canales, carnes y despojos el control de la seguridad alimentaria de todas las especies animales destinadas al consumo humano. [...]
La legislació sanitària de la UE regula amb sistemàtiques d'inspecció ante i postmortem d'animals, canals, carns i despulles el control de la seguretat alimentària de totes les espècies animals destinades al consum humà. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
43 documents
6.
886x589, 56.2 KB Matadero de ovino-caprino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde el tradicional desuello manual en banco, los mataderos han mecanizado el trabajo en cadena, mejora que ha permitido aumentar la productividad y las condiciones laborales de los matarifes. Se presentan todos los sectores e instalaciones de una cadena de carnización de corderos.
Des del tradicional escorxat manual en banc, els escorxadors han mecanitzat el treball en cadena, millora que ha permès augmentar la productivitat i les condicions laborals dels matarifes. Es presenten tots els sectors i instal. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documents
7.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documents
8.
575x886, 313.9 KB Canales de ovino mayor / Fàbregas i Comadran, Xavier
El destino comercial del ovino mayor ha sido tradicionalmente la carnicería, para canales engrasadas (era lo más cárnico que comía yo en el piso de estudiantes de Zaragoza, a 50 Pta. /kg en 1983) y la industria, para canales magras. [...]
El destí comercial de l'oví major ha sigut tradicionalment la carnisseria, per a canals engreixades (era lo més càrnic que menjava jo en el pis d'estudiants de Saragossa, a 50 Ptes/kg en 1983) i la indústria, per a canals magres. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
26 documents
9.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documents
10.
886x591, 201.7 KB Conformación in vivo del ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El ovino español no mejorado comprende razas de peso medio, escasa conformación y excelente calidad de carne. Se presentan distintos tipos de ovinos de carnicería para sacrificio, de razas españolas y europeas, con su característica conformación in vivo, propia de la raza o del cruce y de la alimentación recibida.
L'oví espanyol no millorat comprèn races de pes mitjà, poca conformació i excel. lent qualitat de carn. Es presenten diferents tipus d'ovins de carnisseria per a sacrifici, de races espanyoles i europees, amb la seva característica conformació in vivo pròpia de la raça o del creuament i de l'alimentació rebuda.

1992 (Memoria cárnica digital)
36 documents

Personal and institutional archives : 18 records found   1 - 10next  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.