Resultados globales: 32 registros encontrados en 0.03 segundos.
Artículos, Encontrados 2 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 4 registros
Documentos de investigación, Encontrados 3 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 23 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 31 registros
Artículos Encontrados 2 registros  
1.
3 p, 757.6 KB Diagnóstico de tuberculosis ovina en la inspección post-mortem / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tuberculosis es una de las enfermedades de gran importancia aún en el ganado bovino español. Recientes investigaciones en patología animal revelan una importancia creciente de esta enfermedad en la cabaña caprina española.
1993 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
ITEA. Producción animal, Vol. Extra, Núm. 12 (1993) , p. 501-503  
2.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J. A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  

Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 4 registros  
1.
173 p, 58.6 MB Cursillo sobre piel en bruto / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gutiérrez Galindo, Juan Francisco ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrer Caubet, Lluís ; Portavella, Manuel ; Adzet, Josep Mª ; Nomen, José ; Costa, Josep ; Puig, Jaume ; Matarrodona, Jaume ; Asociación Química Española de la Industria del Cuero (AQEIC)
Conté les ponències: Bases anatomo-histológicas de la piel vacuno, ovino, caprino y porcino, La piel y su estructura: principales diferencias entre especies / Lluís Ferrer. Clasificación racial del ganado bovino, ovino, caprino y porcino / Gerardo Caja y Xavier Such. [...]
1990 (Cuirs i pells)
Cursillo sobre piel en bruto. Bellaterra, Catalunya, 1er : 1990
2 documentos
2.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals Costa, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991 (Cuirs i pells)
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documentos
3.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria digital d'escorxadors)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documentos
4.
8 p, 2.7 MB Anàlisis de los decomisos efectuados en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Alemany, M. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials) ; Font, D. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials)
Datos referentes a los decomisos efectuados durante el cuatrienio 1988-1991 en un matadero de bovino, ovino y caprino de gran volumen de sacrificio, situado en el Área Metropolitana de Barcelona.
1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Jornadas de Veterinaria de Salud Pública, 1er : 1992  

Documentos de investigación Encontrados 3 registros  
1.
45 p, 2.8 MB Análisis comparativo de razas ovinas autóctonas españolas por el método de los índices de arcaismo (1988) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo ; Torre Lloveras, C.
La evaluación de las recursos ovinos del Mediterráneo fue iniciada por la Subdivisión de Recursos Ovinos y Caprinos del grupo Agro-Sylvo-Pastoral, dentro del programa AGRIMED de la Comisión Europea, bajo la coordinación del Dr. [...]
El Mètode dels Índexs d'Arcaisme (IArc) es basa en la propietat que presenten l'oví i el cabrum de les anomenades Poblacions Tradicionals, de presentar un gran variabilitat en els seus caràcters visibles o morfològics i, en particular, en els faneròptics, com el color, el tipus de pelatge, el banyam, etc. [...]

2021 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
2 documentos
2.
126 p, 2.8 MB Defectos en cueros de bovino, pieles de lanar y caprino, y lanas de ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el matadero, las operaciones de sacrificio y faenado dan lugar a la formación de la canal y del llamado quinto cuarto (despojos, subproductos y residuos). El cuero de bovino y la piel de ovino y caprino son tradicionalmente, los subproductos de matadero de mayor valor comercial. [...]
A l'escorxador, les operacions de sacrifici i feinejat donen la canal i el cinquè quarter (despulles, subproductes i residus). El cuir de boví i la pell d'oví i cabrum són tradicionalment, els subproductes de valor comercial més elevat de l'escorxador. [...]

2018 (Cuirs i pells)
11 documentos
3.
99 p, 3.8 MB El silvopastoralismo como herramienta de conservación : ejemplificado con el venado cola blanca en Nicaragua / Garcia Caballero, Alberto ; Barragán Portillo, Bruno ; Querol Carranza, Daniel ; Bartolomé, Jordi, tut. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Boada, Martí, 1949- , tut. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Geografia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències
En el estudio se ha valorado la preferencia del ganado bobino, caprino y ovino además del venado cola blanca (Odocoileus Virginianus) con cuatro especies de árboles forrajeros comunes en trópico centroamericano: carbón (Acacia pennatula), guácimo (Guazuma ulmifolia), madero negro (Gliricidia sepium) y guanacaste (Enterolobium cyclocarpum). [...]
The study has assessed the preference of bovine, goats and ovine cattle, and also whitetail deer (Odocoileus virginianus) livestock with four species of common fodder trees in Central American tropics: carbón (Acacia pennatula), guácimo (Guazuma ulmifolia), madero negro (Gliricidia sepium) and guanacaste (Enterolobium cyclocarpum). [...]

2016
Grau en Ciències Ambientals [959]
3 documentos

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 23 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1024x768, 335.7 KB Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiològica de les canals de boví i oví / Rigau i Vila, Marta
Es presenta l'Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiológica de les canals de boví i oví. Aquesta recerca es basa en els resultats del control microbiològic oficial, segons normativa UE, de superfícies de canals de vedella i de xai, en un escorxador de serveis de Catalunya (2002-2004).
Se presenta el Estudio de la influencia de determinados factores en la contaminación microbiológica de las canales de bovino y ovino. Esta investigación se basa en los resultados del control microbiológico oficial, según normativa UE, de superficies de canales de ternera y de cordero, en un matadero de servicios de Catalunya (2002-2004).

2023 (Memoria digital d'escorxadors)
6 documentos
2.
15 p, 559.3 KB Breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta una breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022), explicada por un payés-ganadero. Trata principalmente del ganado vacuno, pero también del ganado equino, ovino, porcino y de los conejos caseros. [...]
Es presenta una breu història de la ramadería a la vall d'Àssua, explicada per un pagès-ramader. Tracta principalment del bestiar vacum, però també de l'equí, l'oví, el porcí i dels conills casolans. [...]

2022 (Memoria digital de producció animal)
28 documentos
3.
1169x787, 317.6 KB Sistemas de producción animal: ovino de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las explotaciones de ovino de carne aprovechan recursos marginales en pastoreo, que no podrían ser aprovechados por otras especies, excepto por el cabrío. La disminución de su cabaña ha supuesto el incremento significativo de la superficie de bosques y la pérdida de áreas de pastoreo, con el consiguiente aumento del riesgo de incendios forestales, en concreto, actualmente, de los grandes incendios forestales (GIF). [...]
Es presenten diferents explotacions d'oví de carn.

1992 (Memoria digital de producció animal)
35 documentos
4.
768x1169, 168.9 KB Manejo del ovino: esquileo ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El esquileo del ganado ovino, antaño fuente de gran riqueza, es ahora una norma de manejo, acotada a la higiene y a la sanidad del rebaño, ya que la lana puede no tener precio y no ser aprovechada. [...]
Es presenta l'esquilada realitzada el 1993, del ramat de la Granja Experimental de la Facultat de Veterinària de la UAB (Bellaterra, Vallès, Catalunya).

1993 (Memoria digital de producció animal)
13 documentos
5.
1169x776, 199.2 KB Razas ovinas de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado ovino, lana, leche y carne, estas dos últimas son las que en los países europeos predominan. Aunque de consumo minoritario, quizás actualmente desplazado a ocasiones festivas, sigue siendo una carne tradicional, irreemplazable en zonas aisladas. [...]
Es presenten diferents races ovines d'aptitud carn.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
34 documentos
6.
1169x770, 216.4 KB Razas ovinas de leche / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado ovino, lana, leche y carne, estas dos últimas son las que en los países europeos predominan. La leche, además del cordero lechal obtenido como producción complementaria, para fabricación de quesos de tipos comerciales de gran consumo y también de productos delicatesen, mejora el valor de estas razas mixtas. [...]
Es presenten diferents races ovines d'aptitud llet, internacionalment més conegudes.

1989 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
15 documentos
7.
1169x768, 213.9 KB Razas ovinas autóctonas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Históricamente se ha alabado la excelente calidad de los corderos de razas autóctonas españolas. Ahora, aunque de consumo minoritario, actualmente desplazado a ocasiones festivas, sigue siendo una carne tradicional, irreemplazable en zonas aisladas. [...]
Es presenten diferents races ovines autòctones espanyoles d'aptitud carn, llet i llana.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
60 documentos
8.
1169x765, 358.3 KB Exterior: encornaduras ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan las encornaduras que muestra el ganado ovino.
Es presenta el banyam que mostra el bestiar oví.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
8 documentos
9.
1169x781, 236.3 KB Ovino: índices arcaismo / Fàbregas i Comadran, Xavier
La evaluación de las recursos ovinos del Mediterráneo fue iniciada por la Subdivisión de Recursos Ovinos y Caprinos del grupo Agro-Sylvo-Pastoral, dentro del programa AGRIMED de la Comisión Europea, bajo la coordinación del Dr. [...]
El Mètode dels Índexs d'Arcaisme (IArc) es basa en la propietat que presenten l'oví i el cabrum de les anomenades Poblacions Tradicionals, de presentar un gran variabilitat en els seus caràcters visibles o morfològics i, en particular, en els faneròptics, com el color, el tipus de pelatge, el banyam, etc. [...]

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
25 documentos
10.
1024x768, 614.0 KB Producción ecológica de carne ovina : Can Terrades / Fàbregas i Comadran, Xavier
Can Terrades es un mas forestal (productor de leña de encina y de corcho) y ganadero de ovino, situado en la vertiente NW del Montnegre (Catalunya), propiedad de Josep Maria Saurí, por herencia familiar. [...]
Can Terrades és un mas forestal (productor de llenya d'alzina i de suro) i ramader d'oví, situat a la vessant NW del Montnegre, propietat de Josep Maria Saurí, per herència familiar. Pastura una superfície pròpia i aparaulada de 900 ha de bosc (90% de la ració anual), camps i prats, arribant a l'estiu a 800 m d'alçada, al SE del Montseny. [...]

2020 (Memoria digital de producció animal)
79 documentos

Documentos gráficos y multimedia : Encontrados 23 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Fondos personales e institucionales Encontrados 31 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1024x768, 335.7 KB Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiològica de les canals de boví i oví / Rigau i Vila, Marta
Es presenta l'Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiológica de les canals de boví i oví. Aquesta recerca es basa en els resultats del control microbiològic oficial, segons normativa UE, de superfícies de canals de vedella i de xai, en un escorxador de serveis de Catalunya (2002-2004).
Se presenta el Estudio de la influencia de determinados factores en la contaminación microbiológica de las canales de bovino y ovino. Esta investigación se basa en los resultados del control microbiológico oficial, según normativa UE, de superficies de canales de ternera y de cordero, en un matadero de servicios de Catalunya (2002-2004).

2023 (Memoria digital d'escorxadors)
6 documentos
2.
15 p, 559.3 KB Breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta una breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022), explicada por un payés-ganadero. Trata principalmente del ganado vacuno, pero también del ganado equino, ovino, porcino y de los conejos caseros. [...]
Es presenta una breu història de la ramadería a la vall d'Àssua, explicada per un pagès-ramader. Tracta principalment del bestiar vacum, però també de l'equí, l'oví, el porcí i dels conills casolans. [...]

2022 (Memoria digital de producció animal)
28 documentos
3.
45 p, 2.8 MB Análisis comparativo de razas ovinas autóctonas españolas por el método de los índices de arcaismo (1988) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo ; Torre Lloveras, C.
La evaluación de las recursos ovinos del Mediterráneo fue iniciada por la Subdivisión de Recursos Ovinos y Caprinos del grupo Agro-Sylvo-Pastoral, dentro del programa AGRIMED de la Comisión Europea, bajo la coordinación del Dr. [...]
El Mètode dels Índexs d'Arcaisme (IArc) es basa en la propietat que presenten l'oví i el cabrum de les anomenades Poblacions Tradicionals, de presentar un gran variabilitat en els seus caràcters visibles o morfològics i, en particular, en els faneròptics, com el color, el tipus de pelatge, el banyam, etc. [...]

2021 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
2 documentos
4.
173 p, 58.6 MB Cursillo sobre piel en bruto / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gutiérrez Galindo, Juan Francisco ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrer Caubet, Lluís ; Portavella, Manuel ; Adzet, Josep Mª ; Nomen, José ; Costa, Josep ; Puig, Jaume ; Matarrodona, Jaume ; Asociación Química Española de la Industria del Cuero (AQEIC)
Conté les ponències: Bases anatomo-histológicas de la piel vacuno, ovino, caprino y porcino, La piel y su estructura: principales diferencias entre especies / Lluís Ferrer. Clasificación racial del ganado bovino, ovino, caprino y porcino / Gerardo Caja y Xavier Such. [...]
1990 (Cuirs i pells)
Cursillo sobre piel en bruto. Bellaterra, Catalunya, 1er : 1990
2 documentos
5.
1169x787, 317.6 KB Sistemas de producción animal: ovino de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las explotaciones de ovino de carne aprovechan recursos marginales en pastoreo, que no podrían ser aprovechados por otras especies, excepto por el cabrío. La disminución de su cabaña ha supuesto el incremento significativo de la superficie de bosques y la pérdida de áreas de pastoreo, con el consiguiente aumento del riesgo de incendios forestales, en concreto, actualmente, de los grandes incendios forestales (GIF). [...]
Es presenten diferents explotacions d'oví de carn.

1992 (Memoria digital de producció animal)
35 documentos
6.
768x1169, 168.9 KB Manejo del ovino: esquileo ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El esquileo del ganado ovino, antaño fuente de gran riqueza, es ahora una norma de manejo, acotada a la higiene y a la sanidad del rebaño, ya que la lana puede no tener precio y no ser aprovechada. [...]
Es presenta l'esquilada realitzada el 1993, del ramat de la Granja Experimental de la Facultat de Veterinària de la UAB (Bellaterra, Vallès, Catalunya).

1993 (Memoria digital de producció animal)
13 documentos
7.
1169x776, 199.2 KB Razas ovinas de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado ovino, lana, leche y carne, estas dos últimas son las que en los países europeos predominan. Aunque de consumo minoritario, quizás actualmente desplazado a ocasiones festivas, sigue siendo una carne tradicional, irreemplazable en zonas aisladas. [...]
Es presenten diferents races ovines d'aptitud carn.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
34 documentos
8.
1169x770, 216.4 KB Razas ovinas de leche / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado ovino, lana, leche y carne, estas dos últimas son las que en los países europeos predominan. La leche, además del cordero lechal obtenido como producción complementaria, para fabricación de quesos de tipos comerciales de gran consumo y también de productos delicatesen, mejora el valor de estas razas mixtas. [...]
Es presenten diferents races ovines d'aptitud llet, internacionalment més conegudes.

1989 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
15 documentos
9.
1169x768, 213.9 KB Razas ovinas autóctonas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Históricamente se ha alabado la excelente calidad de los corderos de razas autóctonas españolas. Ahora, aunque de consumo minoritario, actualmente desplazado a ocasiones festivas, sigue siendo una carne tradicional, irreemplazable en zonas aisladas. [...]
Es presenten diferents races ovines autòctones espanyoles d'aptitud carn, llet i llana.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
60 documentos
10.
1169x765, 358.3 KB Exterior: encornaduras ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan las encornaduras que muestra el ganado ovino.
Es presenta el banyam que mostra el bestiar oví.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
8 documentos

Fondos personales e institucionales : Encontrados 31 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.