Resultados globales: 15 registros encontrados en 0.04 segundos.
Artículos, Encontrados 5 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 3 registros
Documentos de investigación, Encontrados 7 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 11 registros
Artículos Encontrados 5 registros  
1.
9 p, 63.3 KB Fatty acid, protein and energy gain of broilers fed different dietary vegetable oils / Kavouridou, Katerina ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Villaverde Haro, Cecília ; Manzanilla, E.G. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The objective of this study was to assess energy, nitrogen, fat and fatty acid deposition in broilers fed diets containing different vegetable oil sources. Forty female broiler chickens were fed five diets, with different fats [coconut, palm, olive, soybean (SO) and linseed oil (LO)] at 10% from 30 to 50 days of age. [...]
2008
Spanish Journal of Agricultural Research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 210-218  
2.
8 p, 202.9 KB Influence of dietary polyunsaturation level on alfa tocopherol content in chicken meat / Cortinas Hernández, Lucía ; Baucells Sánchez, Maria Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Villaverde Haro, Cecília ; Guardiola Ibarz, Francesc ; Jensen, S.K. ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2006
Archiv für Geflügelkunde, Vol. 70 Núm. 3 (2006)  
3.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
4.
9 p, 174.6 KB Bases normativas en la producción extensiva de pollos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Les crisis sanitàries i de consum dels últims anys han portat als consumidors a desconfiar dels actuals mètodes intensius de producció de carn. Això ha portat a l’augment de la producció extensiva que dona lloc a un mercat diferenciat d’alta qualitat i a la producció intensiva pel gran consum.
2004
Eurocarne, Núm. 132 (Desembre 2004) , p. 1-9  
5.
17 p, 215.9 KB Usos i costums de bon pagès al galliner i a la cuina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Aquest treball és la recerca de bibliografia comarcal actual sobre el galliner, els seus productes i la seva cuina, a fi de poder descriure el seu maneig tradicional i la gastronomia del pollastre.
2010
Quaderns de la Selva, Núm. 22 (2010) , p. 209-225  

Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 3 registros  
1.
1 p, 3.3 MB Effect of dietary fish oil, and a-tocopheryl acetate and Zn supplementation on composition and acceptability of chicken meat / Bou, R. ; Guardiola, F. ; Tres, A. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Codony Salcedo, Rafael
2002
Euro Feed Lipid Congress. Strasbourg, France, 2n : 2002  
2.
1 p, 2.1 MB Chemical composition and fatty acid profile in whole body of chickens in response to increased levels of dietary polyunsaturated fat. / Villaverde Haro, Cecília ; Cortinas Hernández, Lucía ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
It has been observed recently that diets containing polyunsaturated oils (PUFA), like sunflower, linseed or soybean oils, cause lower body fat deposition in broilers compared to diets rich in saturated fatty acids (SFA) at the same fat inclusion level in the diet. [...]
2004
European Society of Veterinary and Comparative Nutrition Congress. Budapest, Hungary, : 2004
2 documentos
3.
1 p, 3.1 MB Effects of feeding recycled fatty materials on broiler chickens performance and carcass yield / Choque López, José Alfredo ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Mateus Medina, Eder Fredy ; Gómez de Segura Ugalde, Arantza ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The fatty materials generally used in the feed industry have very different origins and a variable composition. Some of them are waste or by-products from the food chain that generally contain noticeable amounts of detrimental substances.
2007
XVIII European Symposium on the Quality of Poultry Meat.. Praga, : 2007  

Documentos de investigación Encontrados 7 registros  
1.
191 p, 2.1 MB Campylobacter spp. en granjas de pollos de engorde : diversidad genética, resistencia antimicrobiana y factores de virulencia / Cantero Portillo, Juan Guillermo, autor. ; Cerdà Cuéllar, Marta, supervisor acadèmic. ; Ramis Salva, Antonio José, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals.
La campilobacteriosis es la zoonosis de transmisión alimentaria más comúnmente reportada en la Unión Europea (UE) desde 2005. La principal fuente de infección es el consumo o manipulación de carne de pollo contaminada con Campylobacter (principalmente C. [...]
Campylobacteriosis is the most commonly reported food-borne zoonosis in the European Union (EU) since 2005. The main source of infection is the consumption of chicken meat contaminated with Campylobacter (mainly C. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017.  
2.
40 p, 1.1 MB Uso de grasas ácidas en pollos de carne / Andrés Ramos, Ismael
El objetivo del presente trabajo fue estudiar la incorporación de grasas con distinto grado de saturación (aceite de palma: saturada y/o aceite de soja: insaturada) y contenido creciente de ácidos grasos libres (AGL: 0, 20, 47 y 67%) en el pienso de los pollos broiler y su efecto sobre los parámetros productivos y el perfil en AG de la carne. [...]
The aim of this study was to investigate the effect of the saturation degree and the acidity level of the suplementated fat in the diets on the productive parameters, in the fat deposition and in the fatty acids meat profile of poultry. [...]

2016  
3.
8 p, 369.9 KB Utilización de un complejo enzimático (CAPSOZYME T) en fórmulas comerciales para broilers. / Calafat, F.A. ; Vives, M. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
1997  
4.
12 p, 856.0 KB Mejora Nutricional de la carne de pollo. Comunicación Arenys de mar / Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
La existencia de productos de ampliadisponibilidad y aceptación por parte del consumidor,tales como loshuevos y la carne de pollo han promovido la investigación para diversificar la oferta, modificando y mejorando nutritivamente dichos productos. [...]
2010  
5.
125 p, 692.0 KB Influencia del consumo de ácidos grasos sobre la expresión génica en pollo de carne determinado por microarray / Cánovas Zambudio, Elisa ; Barroeta, Ana Cristina, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; García Manzanilla, Edgar, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Política i de Dret Públic
El objetivo general de este trabajo de Tesis Doctoral es evaluar los efectos de dietas ricas en diferentes tipos de ácidos grasos (saturados, poli-insaturados omega 6 y omega 3) sobre el transcriptoma de grasa abdominal, hígado y músculo esquelético en pollos de engorde mediante el uso de GeneChip microarrays. [...]
The general aim of this PhD thesis is to assess the effects that diets rich in different fatty acid families (saturated, poly-unsaturated omega-6, or omega-3) have on the transcriptome of adipose tissue, liver, and skeletical muscle in broiler chickens, using GeneChip microarrays. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2013  
6.
163 p, 1.5 MB Efecto del perfil en ácidos grasos de la ración sobre la cantidad y distribución de lípidos en el pollo de carne / Ferrini, Gabriele ; Barroeta, Ana Cristina, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; García Manzanilla, Edgar, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Vegeu gfresum1de1. pdf.
Bellaterra: Universitat Autònoma de Barcelona, 2010
2 documentos
7.
232 p, 2.9 MB Evaluación del estado oxidativo y salud intestinal de pollos de carne en respuesta a la alimentación con grasas recicladas / Choque López, José Alfredo ; Barroeta, Ana Cristina, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciències Animals i dels Aliments)
Se llevaron a cabo cuatro experimentos con el objetivo de evaluar el efecto de la utilización de grasas alteradas o contaminadas recicladas de la alimentación humana, sobre el rendimiento productivo y la salud de pollos de carne, Para ello se utilizaron indicadores tales como incidencias y productividad; niveles de oxidación en sangre (tasa de hemólisis y sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico, TBARs); variación de la microbiota intestinal por t-RFLP; actividad microbiana fermentativa (AGVs) y presencia de microorganismos patógenos (coccidias), además de variaciones en la histomorfología intestinal (longitud de vellosidades, profundidad de criptas y conteo de linfocitos intraepiteliales). [...]
Four experiments were realised with the aim of evaluating the effect of the recycled fats of the human feeding on the productive yield and the health of the chickens. Indicators were used such as incidences and productivity; levels of oxidation in blood (rate of haemolysis and reactive substances to tiobarbitúrico acid, TBARs); variation of the intestinal microbiota by t-RFLP; microbial activity (AGVs) and presence of pathogenic microorganisms (coccidias), besides variations in the intestinal histomorfología (length of villious, depth of cripts and count of intraepithelial lymphocytes). [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2009  

Fondos personales e institucionales Encontrados 11 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
9 p, 63.3 KB Fatty acid, protein and energy gain of broilers fed different dietary vegetable oils / Kavouridou, Katerina ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Villaverde Haro, Cecília ; Manzanilla, E.G. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The objective of this study was to assess energy, nitrogen, fat and fatty acid deposition in broilers fed diets containing different vegetable oil sources. Forty female broiler chickens were fed five diets, with different fats [coconut, palm, olive, soybean (SO) and linseed oil (LO)] at 10% from 30 to 50 days of age. [...]
2008
Spanish Journal of Agricultural Research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 210-218  
2.
1 p, 3.3 MB Effect of dietary fish oil, and a-tocopheryl acetate and Zn supplementation on composition and acceptability of chicken meat / Bou, R. ; Guardiola, F. ; Tres, A. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Codony Salcedo, Rafael
2002
Euro Feed Lipid Congress. Strasbourg, France, 2n : 2002  
3.
8 p, 369.9 KB Utilización de un complejo enzimático (CAPSOZYME T) en fórmulas comerciales para broilers. / Calafat, F.A. ; Vives, M. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
1997  
4.
12 p, 856.0 KB Mejora Nutricional de la carne de pollo. Comunicación Arenys de mar / Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
La existencia de productos de ampliadisponibilidad y aceptación por parte del consumidor,tales como loshuevos y la carne de pollo han promovido la investigación para diversificar la oferta, modificando y mejorando nutritivamente dichos productos. [...]
2010  
5.
1 p, 2.1 MB Chemical composition and fatty acid profile in whole body of chickens in response to increased levels of dietary polyunsaturated fat. / Villaverde Haro, Cecília ; Cortinas Hernández, Lucía ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
It has been observed recently that diets containing polyunsaturated oils (PUFA), like sunflower, linseed or soybean oils, cause lower body fat deposition in broilers compared to diets rich in saturated fatty acids (SFA) at the same fat inclusion level in the diet. [...]
2004
European Society of Veterinary and Comparative Nutrition Congress. Budapest, Hungary, : 2004
2 documentos
6.
1 p, 3.1 MB Effects of feeding recycled fatty materials on broiler chickens performance and carcass yield / Choque López, José Alfredo ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Mateus Medina, Eder Fredy ; Gómez de Segura Ugalde, Arantza ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The fatty materials generally used in the feed industry have very different origins and a variable composition. Some of them are waste or by-products from the food chain that generally contain noticeable amounts of detrimental substances.
2007
XVIII European Symposium on the Quality of Poultry Meat.. Praga, : 2007  
7.
8 p, 202.9 KB Influence of dietary polyunsaturation level on alfa tocopherol content in chicken meat / Cortinas Hernández, Lucía ; Baucells Sánchez, Maria Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Villaverde Haro, Cecília ; Guardiola Ibarz, Francesc ; Jensen, S.K. ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2006
Archiv für Geflügelkunde, Vol. 70 Núm. 3 (2006)  
8.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
9.
9 p, 174.6 KB Bases normativas en la producción extensiva de pollos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Les crisis sanitàries i de consum dels últims anys han portat als consumidors a desconfiar dels actuals mètodes intensius de producció de carn. Això ha portat a l’augment de la producció extensiva que dona lloc a un mercat diferenciat d’alta qualitat i a la producció intensiva pel gran consum.
2004
Eurocarne, Núm. 132 (Desembre 2004) , p. 1-9  
10.
17 p, 215.9 KB Usos i costums de bon pagès al galliner i a la cuina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Aquest treball és la recerca de bibliografia comarcal actual sobre el galliner, els seus productes i la seva cuina, a fi de poder descriure el seu maneig tradicional i la gastronomia del pollastre.
2010
Quaderns de la Selva, Núm. 22 (2010) , p. 209-225  

Fondos personales e institucionales : Encontrados 11 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.