Resultados globales: 206 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 63 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 13 registros
Publicaciones periódicas, Encontrados 1 registros
Libros y colecciones, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 123 registros
Materiales didàcticos, Encontrados 1 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 2 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 40 registros
Artículos Encontrados 63 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
21 p, 1.4 MB A Deep Catalog of Autosomal Single Nucleotide Variation in the Pig / Bianco, Erica (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Nevado, Bruno (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Ramos-Onsins, Sebastián E. (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Pérez-Enciso, Miguel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A comprehensive catalog of variability in a given species is useful for many important purposes, e. g. , designing high density arrays or pinpointing potential mutations of economic or physiological interest. [...]
2015 - 10.1371/journal.pone.0118867
PloS one, Vol. 10 Núm. 3 (2015)  
2.
16 p, 1.0 MB Characterization of the porcine nutrient and taste receptor gene repertoire in domestic and wild populations across the globe / da Silva, Elizabete C. (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; de Jager, Nadia (University of Queensland. Centre for Nutrition and Food Sciences.) ; Burgos-Paz, William (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Reverter, Antonio (CSIRO. Agriculture and Food) ; Roura, Eugeni (University of Queensland. Centre for Nutrition and Food Sciences) ; Pérez-Enciso, Miguel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The oral GPCR nutrient/taste receptor gene repertoire consists of the Tas1r family (sweet and umami tastes), the Tas2r family (bitter taste) as well as several other potential candidate sensors of amino acids, peptones and fatty acids. [...]
2014 - 10.1186/1471-2164-15-1057
BMC genomics, Vol. 15 (2014)  
3.
12 p, 731.4 KB Whole-genome sequence analysis reveals differences in population management and selection of European low-input pig breeds / Pérez-Enciso, Miguel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Herrero-Medrano, Juan Manuel (Wageningen University. Animal Breeding and Genomics Centre) ; Megens, Hendrik-Jan (Wageningen University. Animal Breeding and Genomics Centre) ; Groenen, Martien AM (Wageningen University. Animal Breeding and Genomics Centre) ; Bosse, Mirte (Wageningen University. Animal Breeding and Genomics Centre) ; Crooijmans, Richard P. M. A. (Wageningen University. Animal Breeding and Genomics Centre)
A major concern in conservation genetics is to maintain the genetic diversity of populations. Genetic variation in livestock species is threatened by the progressive marginalisation of local breeds in benefit of high-output pigs worldwide. [...]
2014 - 10.1186/1471-2164-15-601
BMC genomics, Vol. 15 (2014)  
4.
10 p, 214.6 KB Screening the ability of natural feed ingredients to interfere with the adherence of enterotoxigenic Escherichia coli (ETEC) K88 to the porcine intestinal mucus / González Ortiz, Gemma (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Pérez Hernández, José Francisco (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Hermes, Rafael Gustavo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Molist Gasa, Francesc (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Jiménez Díaz, Rufino (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)) ; Martín Orúe, Susana M. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The inhibition of the attachment of bacteria to the intestine by receptor analogues could be a novel approach to prevent enterotoxigenic Escherichia coli (ETEC) K88-induced diarrhoea in piglets. The objective of the present study was to screen the ability of different feed ingredients (FI) to bind to ETEC K88 (adhesion test, AT) and to block its attachment to the porcine intestinal mucus (blocking test, BT) using in vitro microtitration-based models. [...]
2014 - 10.1017/S0007114513003024
The British journal of nutrition, Vol. 111 Núm. 4 (2014) , p. 633-642  
5.
13 p, 933.8 KB Specific LED-based red light photo-stimulation procedures improve overall sperm function and reproductive performance of boar ejaculates. / Yeste, Marc (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Codony, Francesc (GenIUL) ; Estrada, Efrén (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Lleonart, Miquel (GenIUL) ; Balasch, Sam (Servicios Genéticos Porcinos, S.L) ; Peña, Alejandro (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Bonet, Sergi (Universitat de Girona. Biotechnology of Animal and Human Reproduction (TechnoSperm)) ; Rodríguez-Gil, Joan E. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals)
The present study evaluated the effects of exposing liquid-stored boar semen to different red light LED regimens on sperm quality and reproductive performance. Of all of the tested photo-stimulation procedures, the best pattern consisted of 10min light, 10min rest and 10min of further light (10-10-10 pattern). [...]
2016 - 10.1038/srep22569
Scientific reports, Vol. 6 (March 2016) , art. 22569  
6.
11 p, 1.1 MB Effect of Saccharomyces cerevisiae var. Boulardii and β-galactomannan oligosaccharide on porcine intestinal epithelial and dendritic cells challenged in vitro with Escherichia coli F4 (K88) / Badia, Roger (Institut de Biotecnologia i de Biomedicina "Vicent Villar Palasí") ; Zanello, Galliano (Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Infectiologie Animale et Santé Publique) ; Chevaleyre, Claire (Institut National de la Recherche Agronomique (INRA)) ; Lizardo, Rosil (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)) ; Meurens, François (Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Infectiologie Animale et Santé Publique) ; Martínez, Paz (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Biotecnologia i de Biomedicina) ; Brufau de Barberà, Joaquim (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA)) ; Salmon, Henri (Institut National de la Recherche Agronomique (INRA))
Probiotic and prebiotics, often called "immune-enhancing" feed additives, are believed to deal with pathogens, preventing the need of an immune response and reducing tissue damage. In this study, we investigated if a recently developed β-galactomannan (βGM) had a similar protective role compared to Saccharomyces cerevisiae var. [...]
2012 - 10.1186/1297-9716-43-4
Veterinary research, Vol. 43, Núm. 1 (january 2012) , art. 4  
7.
15 p, 252.9 KB Estrategias para mejorar la viabilidad, fertilidad y prolificidad de los espermatozoides criopreservados de porcino / Roca, J. (Universidad de Murcia. Departamento de Medicina y Cirugía Animal) ; Carvajal, G. (Universidad de Murcia. Departamento de Medicina y Cirugía Animal) ; Cremades, T. (Universidad de Murcia. Departamento de Medicina y Cirugía Animal) ; Vázquez, J.M. (Universidad de Murcia. Departamento de Medicina y Cirugía Animal) ; Lucas, X. (Universidad de Murcia. Departamento de Medicina y Cirugía Animal) ; Martínez, E. (Universidad de Murcia. Departamento de Medicina y Cirugía Animal)
Desde que en 1970 se obtuvieran las primeras camadas con espermatozoides criopreservados en la especie porcina, las investigaciones que se desarrollaron posteriormente no han conseguido que los espermatozoides criopreservados se utilicen de forma cotidiana y con éxito en los programas de inseminación artificial en granjas comerciales. [...]
2002
Porci, Núm. 72 (2002) , p. 49-64  
 Acceso restringido a la UAB
8.
11 p, 651.0 KB Utilización de esperma congelado en la inseminación artificial del ganado porcino / Peláez, J. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal. Facultad de Veterinaria) ; Domínguez, J.C. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Peña, F.J. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Alegre, B. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Robles, P. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Ferreras, A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Córdova, A. (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco. Departamento de Producción Agricola y Animal)
La inseminación artificial es un método de reproducción aceptablemente implantado en la especie porcina, estimándose que en apenas una década se practicará en el 75% de las cerdas reproductoras existentes en todo el mundo. [...]
2002
Porci, Núm. 72 (2002) , p. 38-49  
 Acceso restringido a la UAB
9.
12 p, 2.1 MB Tecnología de la criopreservación espermática en la especie porcina / Peláez, J. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Domínguez, J.C. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Peña, F.J. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Robles, P. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Ferreras, A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal) ; Alegre, B. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Los protocolos de criopreservación seminal diseñados para la especie porcina contemplan la utilización de diluyentes con sustancias crioprotectoras, la puesta en práctica de etapas de procesamiento que han demostrado incrementar la resistencia del espermatozoide al enfriamiento, y el empleo de envases seminales y técnicas de enfriamiento-calentamiento idóneos para minimizar las consecuencias fatales del proceso. [...]
2002
Porci, Núm. 72 (2002) , p. 26-38  
 Acceso restringido a la UAB
10.
8 p, 350.5 KB Biotecnología de la reproducción en la especia porcina : papel de la criopreservación espermática / Córdova Izquierdo, A. (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco. Departamento de Producción Agrícola y Animal)
Las técnicas de reproducción asistida, que englobamos en el concepto amplio de Biotecnología de la Reproducción, juegan un papel importante en la cría del ganado porcino. La criopreservación espermática, en concreto, ofrece la posibilidad de potenciar el uso de la inseminación artificial utilizando espermatozoides de machos con características genéticas superiores y que no pueden realizar la reproducción por sí solos, permitiendo la conservación de los espermatozoides de manera indefinida, para ser utilizados con posterioridad o contribuir al rescate de las razas autóctonas en peligro de extinción. [...]
2002
Porci, Núm. 72 (2002) , p. 4-12  
 Acceso restringido a la UAB

Artículos : Encontrados 63 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 13 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
1 p, 162.3 KB Performance of growing-finishing pigs fed barley diets supplemented with different levels of beta-glucanase / Mascarell Casulleras, José ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Brufau de Barberà, Joaquim ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc
Recent studies have been more concerned with enzymatic supplementation of diets for young pigs which digestive system is not yet well-developed, than for the fully-developed pig, where these growth promoters seem to have less effect on productive efficency of the animal. [...]
2002
, 2002  
2.
1 p, 154.1 KB The effect of protease and in ß-glucanase supplementation on digestibility of protein, fat and fiber barley-soybean meal based diets by weanling pigs / Mascarell Casulleras, José ; Zimmerman, D. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc
Recent attention has been given to enzymes as gut-active growth promoters able to lead to a partial degradation of endosperm cell walls in feeds, increasing the proportion of the diet digested by the animal. [...]
2003
, 2003  
3.
1 p, 3.6 MB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance, meat quality and muscle fiber development. / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, J. ; Carrión, D. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Increasing feed allowance during gestation has been related with changes in muscle fiber development and pig performance post-natally, affecting meat quality traits at slaughter.
2005
, 2005  
4.
1 p, 2.4 MB Ileum and whole-tract digestibility of carbohydrates contained in a corn- or a sorghum-acorn-based diets fed on finishing Landrace and Iberian pigs / Morales Peñacoba, Joaquín ; Pérez Hernández, José Francisco (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep
2003
-, : 2003  
5.
1 p, 2.4 MB Ileum and whole-tract digestibility of carbohydrates contained in a corn- or a sorghum-acorn-based diets fed on finishing Landrace and Iberian pigs / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Starch is the storage polysaccharide of higher plants and a major source for animals. However, despite is its simple composition the digestion of starch may be dependent of feed ingredients and animal characteristics.
2001
, 2001  
6.
1 p, 1.6 MB An increased hindgut fermentation promoted major changes on the VFA profile but not on the total VFA concetration of the digesta contents / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep
Volatile fatty acids, principally acetate, propionate and butyrate, are produced in the caecum-colon of pigs as end products of the microbial fermentation. The present abstract tryes to explore on the changes on the VFA concentration and profiles observed in Landrace and Iberian pigs fed on different sources of carbohydrates (high v. [...]
2001
-, : 2001  
7.
1 p, 1.6 MB Comparative digestibility and productive performances between Landrace and Iberian pigs fed on a corn- or a sorghum-acorn- based diet / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa, A. ; Gasa Gasó, Josep
Although digestible energy (DE) values for most commonly used feeds in pig industry are mainly predicted by their chemical composition, other likely effects could affect digestibility. The present paper try to explore the effects likely caused by animal breed (lean v. [...]
2001
-, : 2001  
8.
1 p, 3.0 MB Lipogenic enzyme activities in adipose and muscular tissues of Landrace and Iberian pigs fed on different source of carbohydrates / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Mourot, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Iberian is an autochthonous swine breed from Southwest Iberian Peninsula. His meat has attained a high acceptability attributed to a higher intramuscular fat. Gene and dietary effects on the lipogenic enzymes activities were evaluated.
2005
, 2005  
9.
8 p, 910.8 KB Calidad de producto en canales y carnes porcinas: dictámenes de no aptitud en la inspección veterinaria de cerdos en matadero / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Se presentan los resultados del año 1995, de la inspección veterinaria ante y postmortem en un matadero de porcino (cerdos): volumen de sacrificio y dictámenes de no aptitud en animales, canales y despojos.
1995  
10.
12 p, 2.5 MB La matanza del cerdo en la ciudad de Barcelona según la literatura etno-folklorista catalana de 1800-1950 / Fàbregas i Comadran, Xavier
El vínculo entre el hombre y el cerdo ha sido estudiado desde un punto de vista antropológico y/o de historia de la alimentación. En producción animal ha sido la cuarta especie domesticada por el hombre y la única criada estrictamente para su consumo (Gautier, 1990). [...]
El objetivo de este trabajo es documentar la matanza del cerdo en la ciudad de Barcelona según la literatura etno-folklorista catalana del período 1800-1950.

2011
Congreso Nacional de Historia de la Veterinaria. València, Espanya, 17è : 2011
Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria. València, Espanya, 7è : 2011
2 documentos

Contribuciones a jornadas y congresos : Encontrados 13 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Publicaciones periódicas Encontrados 1 registros  
1.
Porci
Madrid : Luzán 5, 1991-
31 documentos

Libros y colecciones Encontrados 1 registros  
1.
59 p, 36.7 MB El Cerdo : su estructura y sus órganos interiores : representación gráfica, anatomía, fisiología, razas, producción, higiene y enfermedades.
Madrid : Librería Editorial de Bailly-Baillière e Hijos, [1900]  

Documentos de investigación Encontrados 123 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1 p, 1.6 MB Impact of animal welfare on the labeling of pork meat / Castro Domínguez, Judith ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2020
2501925 [2501925]  
2.
1 p, 805.2 KB Schistosomus reflexus: anatomical study of two cases in the porcine species / Bordas Bruch, Laura ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2020
Grau en Veterinària [955]  
3.
1 p, 6.1 MB New technologies for the analysis of reproductive efficiency in Iberian sows / Silvestre López, Juan José ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2020
Grau en Veterinària [955]  
4.
1 p, 284.4 KB Analysis of tail biting episodes in a commercial swine farm / Pérez Robles, África ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2020
Grau en Veterinària [955]  
5.
223 p, 5.1 MB Effect of domestication in the pig genome. / Leno Colorado, Jorge, autor. ; Pérez Enciso, Miguel, supervisor acadèmic. ; Ramos Onsins, Sebastián E., supervisor acadèmic. ; Cáceres Aguilar, Mario, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Genètica i de Microbiologia
La domesticación animal es un proceso realmente importante en la historia del hombre en el cual se seleccionaron diferentes rasgos de interés de los animales, como puede ser un crecimiento más rápido o una mayor docilidad. [...]
Animal domestication is an important process in the human history in which different traits of the animals were selected, such as faster growth or greater docility. To study domestication at the genetic level it is necessary to identify the markers related to this evolutionary process. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
6.
36 p, 954.6 KB La Mordedura de colas en producción porcina : Efectos sobre el bienestar animal y la calidad del producto / Monroy Cifuentes, Carmen Helen
La caudofagia representa un problema de gran importancia y está presente en la mayoría de las granjas de explotaciones porcinas intensivas a nivel mundial, afectando de forma negativa el bienestar animal y la productividad. [...]
Caudofagia represents a problem of great importance and is present in most farms of intensive pig farms worldwide, negatively affecting animal welfare and productivity. This study was carried out through bibliographic reviews, as well as direct observations on a farm with an intensive pig farm located in Girona, which required a situational analysis about the welfare of its animals, taking into account that in the past it had problems related to tailbug; however, during the field work carried out on the farm, no bite findings (tail, ears and sides) were recorded. [...]

2018  
7.
173 p, 5.4 MB Caracterización de la seguridad y eficacia de BA71ΔCD2: una vacuna experimental contra el virus de la peste porcina africana / López Fernández, Elisabet, autor. ; Rodríguez González, Fernando, supervisor acadèmic. ; Pina-Pedrero, Sonia, supervisor acadèmic. ; Segalés Coma, Joaquim, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals
El virus de la peste porcina africana (VPPA) representa, hoy en día, una gran amenaza para la industria porcina. La presencia descontrolada de la PPA en África ha favorecido su exportación a otros países, tal y como demuestra la última entrada del VPPA en el Cáucaso, en el año 2007, a través de la República de Georgia. [...]
African swine fever virus (ASFV) represents today a major threat to the swine industry. The uncontrolled presence of ASF in Africa has favoured its exportation to other countries, as evidenced by the last entry of ASFV in the Caucasus in 2007 through the Republic of Georgia. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
8.
161 p, 2.3 MB Microbiological safety evaluation of sous-vide treatments at mild temperatures applied to pork loin / Vila Brugalla, Montserrat, autor. ; Roig Sagués, Artur Xavier, supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Actualment s'observa un increment en la utilització de tècniques de cocció a temperatures moderades com la cuina al buit. Donada la possibilitat d'utilitzar aquestes tècniques per a preparar menjars amb antelació i considerant que les dades sobre el comportament microbià en el rang entre 40 i 60 ºC són escasses, hi ha un gran interès en definir la seva seguretat microbiològica. [...]
A raising interest has been detected nowadays in relation to the use of cooking techniques at moderate temperatures like sous-vide cooking. Given the possibility of using these techniques to prepare food in advance, and considering that data on behaviour of bacteria in the range of 40 to 60 °C is scarce, there is great concern in accurately define the microbiological safety of this food. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
9.
191 p, 6.4 MB Agents infecciosos implicats en brots de diarrea neonatal porcina en granges de Catalunya / Vidal Ordeig, Anna, autor. ; Darwich Soliva, Laila, supervisor acadèmic. ; Martín Castillo, Margarita, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals
La diarrea neonatal porcina constitueix una de les problemàtiques, tant a nivell sanitari com a nivell econòmic, més freqüents a les granges de porcs d'arreu del món. Malgrat que els brots de diarrea neonatal porcina poden estar ocasionats per múltiples factors, la causa més habitual és la presència de patògens entèrics. [...]
Porcine neonatal diarrhea is one of the most common health and economic problem in pig farms around the world. Although outbreaks of porcine neonatal diarrhea can be caused by multiple factors, the most frequent cause is the presence of enteric pathogens. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
10.
207 p, 1.8 MB Expanding knowledge on Mycoplasma hyopneumoniae gilt acclimation, vaccination and genetic variability / Garza Moreno, Laura, autor. ; Sibila Vidal, Marina, supervisor acadèmic. ; Segalés Coma, Joaquim, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals
Esta Tesis Doctoral está constituida por tres estudios. El primer estudio consistió en identificar las estrategias actuales de adaptación de la reposición frente M. hyopneumoniae utilizadas en las granjas porcinas de Europa. [...]
The present PhD Thesis consisted of three studies. The first study sought to identify the current gilt acclimation strategies against M. hyopneumoniae performed in European pig farms. To reach that goal, a questionnaire focused on different features of the recipient herd, incoming replacements and acclimation process, was designed. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  

Documentos de investigación : Encontrados 123 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Materiales didàcticos Encontrados 1 registros  
1.
1.1 MB Gestió sanitària porcina / Universitat Autònoma de Barcelona. Biblioteca de Veterinària ; Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Biblioteques
2018 (Exposicions bibliogràfiques (Universitat Autònoma de Barcelona. Biblioteca de Veterinària))  

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 2 registros  
1.
21 p, 1.7 MB La matanza del cerdo catalana / Fàbregas i Comadran, Xavier
La matanza del cerdo es una fiesta tradicional de origen ancestral. En Cataluña, es una tradición no regulada como actividad particular. Los productos procedentes de la matanza del cerdo constituyen parte de la reserva cultural gastronómica catalana. [...]
La matança del porc és una festa tradicional d'origen ancestral. A Catalunya, és una tradició no regulada com activitat particular. Els productes procedents de la matança del porc constitueixen part de la reserva cultural gastronòmica catalana. [...]

Olvan 1993 (Memoria cárnica digital)
68 documentos
2.
Free range pigs / Vestergaard, Klaus ; Paulsen, Frank ; Wedgewood, Tony ; Patterson, Brian ; Danish Society for Animal Protection ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
[S.l.] : The Danish Society for Animal Protection, 1990?  

Fondos personales e institucionales Encontrados 40 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1 p, 162.3 KB Performance of growing-finishing pigs fed barley diets supplemented with different levels of beta-glucanase / Mascarell Casulleras, José ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Brufau de Barberà, Joaquim ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc
Recent studies have been more concerned with enzymatic supplementation of diets for young pigs which digestive system is not yet well-developed, than for the fully-developed pig, where these growth promoters seem to have less effect on productive efficency of the animal. [...]
2002
, 2002  
2.
1 p, 154.1 KB The effect of protease and in ß-glucanase supplementation on digestibility of protein, fat and fiber barley-soybean meal based diets by weanling pigs / Mascarell Casulleras, José ; Zimmerman, D. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc
Recent attention has been given to enzymes as gut-active growth promoters able to lead to a partial degradation of endosperm cell walls in feeds, increasing the proportion of the diet digested by the animal. [...]
2003
, 2003  
3.
1 p, 3.6 MB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance, meat quality and muscle fiber development. / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, J. ; Carrión, D. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Increasing feed allowance during gestation has been related with changes in muscle fiber development and pig performance post-natally, affecting meat quality traits at slaughter.
2005
, 2005  
4.
1 p, 2.4 MB Ileum and whole-tract digestibility of carbohydrates contained in a corn- or a sorghum-acorn-based diets fed on finishing Landrace and Iberian pigs / Morales Peñacoba, Joaquín ; Pérez Hernández, José Francisco (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep
2003
-, : 2003  
5.
1 p, 2.4 MB Ileum and whole-tract digestibility of carbohydrates contained in a corn- or a sorghum-acorn-based diets fed on finishing Landrace and Iberian pigs / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Starch is the storage polysaccharide of higher plants and a major source for animals. However, despite is its simple composition the digestion of starch may be dependent of feed ingredients and animal characteristics.
2001
, 2001  
6.
1 p, 1.6 MB An increased hindgut fermentation promoted major changes on the VFA profile but not on the total VFA concetration of the digesta contents / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep
Volatile fatty acids, principally acetate, propionate and butyrate, are produced in the caecum-colon of pigs as end products of the microbial fermentation. The present abstract tryes to explore on the changes on the VFA concentration and profiles observed in Landrace and Iberian pigs fed on different sources of carbohydrates (high v. [...]
2001
-, : 2001  
7.
1 p, 1.6 MB Comparative digestibility and productive performances between Landrace and Iberian pigs fed on a corn- or a sorghum-acorn- based diet / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa, A. ; Gasa Gasó, Josep
Although digestible energy (DE) values for most commonly used feeds in pig industry are mainly predicted by their chemical composition, other likely effects could affect digestibility. The present paper try to explore the effects likely caused by animal breed (lean v. [...]
2001
-, : 2001  
8.
1 p, 3.0 MB Lipogenic enzyme activities in adipose and muscular tissues of Landrace and Iberian pigs fed on different source of carbohydrates / Morales, J. ; Pérez, J.F. ; Mourot, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Iberian is an autochthonous swine breed from Southwest Iberian Peninsula. His meat has attained a high acceptability attributed to a higher intramuscular fat. Gene and dietary effects on the lipogenic enzymes activities were evaluated.
2005
, 2005  
9.
10 p, 89.5 KB Body fat content, composition and distribution in Landrace and Iberian finishing pigs given ad libitum maize- and acorn-sorghummaize-based diets. / Morales, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Pérez, J.F. ; Mourot, J ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
We aimed to determine whether the dietary carbohydrate source altered body fat composition and distribution in finishing lean (Landrace) and obese (Iberian) swine. To this end, twenty-four finishing castrated male pigs (12 Iberian and 12 Landrace; 108 kg live weight) were offered two diets differing in the main carbohydrates source, maize (diet M) or acorn-sorghum-maize (diet A). [...]
2003
Animal Science, Núm. 77 (2003) , p. 215-224  
10.
11 p, 78.7 KB Effects of extra feeding during mid-pregnancy on gilts productive and reproductive performance / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Chapinal i Gómez, Núria ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effects of a supplemental feeding strategy during mid-gestation on lean gilts body reserves, productive and reproductive performance were assessed. A total of 90 gilts were allocated into two treatments (Control, C, and Supplemented, S). [...]
2008
Spanish Journal of Agricultural Research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 219-229  

Fondos personales e institucionales : Encontrados 40 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.