Resultats globals: 15 registres trobats en 0.03 segons.
Articles, 7 registres trobats
Contribucions a jornades i congressos, 2 registres trobats
Documents de recerca, 1 registres trobats
Documents gràfics i multimèdia, 5 registres trobats
Fons personals i institucionals, 11 registres trobats
Articles 7 registres trobats  
1.
8 p, 286.2 KB Responsible Regulation of the Religious Slaughter of Animals / Bruce, Alex (The Australian National University College of Law)
One of the more intractable issues associated with animal law and ethics concerns responsibly regulating the slaughter of animals according to the requirements of the Jewish religious tradition and some interpretations of the Islamic religious tradition. [...]
Una de las cuestiones más difíciles, asociadas con el Derecho Animal y la ética, se refiere a la regulación responsable del sacrificio de los animales de acuerdo con los requisitos de la tradición religiosa judía y algunas interpretaciones de la tradición religiosa islámica. [...]

2019 - 10.5565/rev/da.433
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 10 Núm. 2 (2019) , p. 19-26 (Editor invitado)  
2.
10 p, 220.1 KB El sacrificio sin aturdimiento previo no respeta suficientemente el bienestar de los animales : no a la etiqueta ecológica. Comentario de la sentencia del Tribunal de Justicia de 26 de febrero de 2019 en el asunto C-497/17. / Zanini, Silvia (Universitat Autònoma de Barcelona. ICALP (International Center for Animal Law and Policy))
En su sentencia de 26 de febrero de 2019, recaída en el asunto C-497/17, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea sostuvo que el logotipo europeo de producción ecológica "AB" no se puede utilizar para la carne procedente de sacrificio ritual sin aturdimiento, ya que este logotipo debe proteger y justificar la confianza de los consumidores, garantizando que se respetan las normas más estrictas de bienestar animal. [...]
The Court of Justice of the European Union (EU) in its judgment of 26 February 2019 (Case C-497/17) held that the EU Organic production logo cannot be placed on meat derived from animals slaughtered following religious rituals without previous stun. [...]

2019 - 10.5565/rev/da.432
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 10 Núm. 2 (2019) , p. 217-226 (Comentario de sentencia)  
3.
44 p, 628.8 KB The humane slaughter of pigs in the European Union / Scott, Mia
This dissertation explores the different slaughter methods considered humane, which are used and required by law to kill pigs raised for human consumption in the European Union. The main points covered are - the methods required by current EU Regulation 1099/2009 on the protection of animals at the time of killing which include; electrical stunning (head-only and head-body) and gas stunning (carbon dioxide gas and inert gas mixtures). [...]
Este trabajo explora los diferentes métodos de sacrificio considerados humanitarios, que son usados y exigidos por la ley para matar a los cerdos criados para el consumo humano en la Unión Europea. [...]

2018 - 10.5565/rev/da.365
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 9 Núm. 4 (2018) , p. 68-111 (Documentos)  
4.
17 p, 291.6 KB Intensificação e prolongamento da jornada de trabalho nas indústrias de abate e processamento de carnes e seus impactos na saúde dos trabalhadores / Dal Magro, Márcia Luiza Pit (Universidade Comunitaria da Região de Chapecó) ; Coutinho, Maria Chalfin (Universidade Federal de Santa Catarina) ; Blanch i Ribas, Josep Maria (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Psicologia Social) ; Ojeda Ocampo Moré, Carmen Leontina (Universidade Federal de Santa Catarina)
As indústrias de abate e processamento de carnes vêm assumindo grande importância econômica no cenário nacional, entretanto, as difíceis condições de trabalho nesse setor ocasionam o adoecimento de muitos trabalhadores. [...]
Industries of slaughter and meat processing have assumed great economic importance in the national scene, however, the hard working conditions in those sectors cause the illness of many workers. This study's aim was to identify the characteristics of work in the agro-industries of the state of Santa Catarina and to analyze the relationship between these organizations and their workers' health. [...]

2014 - 10.11606/issn.1981-0490.v17i1p67-83
Cadernos de psicologia social do trabalho, Vol. 17, núm. 1 (2014) , pàg. 67-83  
5.
21 p, 1.7 MB La mort de porc a la Selva (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier
A Catalunya, la matança del porc és un costum familiar festiu molt antic que se celebra encara a pagès. Antropològicament es pot definir com un ritus sacrificial domèstic propi, que permet el consum anual diferit de proteïna i greix d'origen animal, conservats secs, salats i/o confitats. [...]
2011
Quaderns de la Selva, Núm. 23 ( 2011) , p. 259-279  
6.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
7.
3 p, 274.4 KB La matanza del cerdo en Cataluña / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Llonch i Obiols, P
El objetivo de este trabajo es la caracterización de la tradición de la matanza del cerdo en Cataluña en su dimensión antropológica y de salud pública, así como la descripción de sus bases técnicas y de los cambios diacrónicos observados.
2010
Eurocarne, Núm. 189 (Setembre 2010) , p. 108-110  

Contribucions a jornades i congressos 2 registres trobats  
1.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documents
2.
1 p, 1.2 MB La matanza del cerdo en Cataluña : resultados preliminares / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Llonch i Obiols, P.
La matanza del cerdo es una fiesta tradicional de origen ancestral en la que se celebra un rito sacrificial doméstico. En Cataluña, es una tradición no regulada como actividad particular. Los productos procedentes de la matanza del cerdo constituyen parte de la reserva cultural gastronómica catalana.
2010
Congreso Internacional de Barcelona sobre la Dieta Mediterránea. Barcelona, Catalunya, 8è : 2010  

Documents de recerca 1 registres trobats  
1.
16 p, 297.4 KB Carnización higiénica de especies domésticas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se revisan los posibles problemas en la carnización higiénica de grandes animales, aves y conejos, que pueden aparecer en los animales para sacrificio, en las instalaciones, maquinaria y equipos para la carnización y en el personal trabajador que realiza el faenado y las operaciones de tripería, desde las fases de estabulación/corrales-conducción/descarga a la cadena de carnización, el tratamiento de despojos y la obtención de tripas, grasas y glándulas. [...]
Es revisen els possibles problemes en la carnització higiènica de grans animals, aus i conills, que poden aparéixer en els animals per a sacrifici, en les instal·lacions, maquinària i equips per a la carnització i en el personal treballador que realitza el feinejat i les operacions de triperia, des de les fases d' estabulació/corrals-conducció/descàrrega a la cadena de carnització, el tractament de despulles i l'obtenció de tripes, greixos i glàndules. [...]

2018
2 documents

Documents gràfics i multimèdia 5 registres trobats  
1.
1024x748, 439.8 KB Mas Ciurana : la matanza del cerdo (Hostalric, 1948-1949) / Fàbregas i Comadran, Xavier
La matanza del cerdo es una tradición festiva que proveía a las familias de carne y grasa animal, para un consumo anual diferido. En la península Ibérica, existen marcadas diferencias geográficas en el procedimiento seguido: posición de sacrificio (vertical colgada o inclinada, horizontal,. [...]
La mort de porc és una tradició festiva que proveïa les famílies de carn i greix animal, per a un consum anyal diferit. A la península Ibèrica, existeixen marcades diferències geogràfiques en el procediment seguit: posició de sacrifici (vertical penjada o inclinada, horitzontal,. [...]

2018 (Memoria cárnica digital)
24 documents
2.
886x594, 95.2 KB Linea de sacrificio de cabritos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El proceso de sacrificio de cabritos se asemeja al de conejos, por su rapidez. En la línea de faenado exclusiva de cabritos que se muestra, se alcanzaban velocidades estándar de 300 cabritos/hora, con máximos posibles de 500 cabritos/hora, en los bolos de Navidad y Semana Santa. [...]
El procés de sacrifici de cabrits s'asembla al dels conills, per la seva rapidesa. En la línia de feinat exclusiva de cabrits que es mostra, s'agafaven velocitats estàndard de 300 cabrits/hora, amb màxims possibles de 500 cabrits/hora, en l'època de Nadal i Setmana santa. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
9 documents
3.
886x585, 62.3 KB Identificación in vivo de equinos de abasto / Fàbregas i Comadran, Xavier
Aunque están agrupados como Solípedos, en el matadero, la inspección veterinaria antemortem en ganado equino in vivo debe identificar las especies y cruces del género Equus. Se presentan los detalles morfológicos que permiten su diferenciación.
Encara que estiguin agrupats com a Solípedes, en l'escorxador, la inspecció veterinària antemortem en ramaderia equina in vivo ha d'identificar les espècies i creuaments del gènere Equus. Es presenten els detalls morfològics que permeten la seva diferenciació.

1992 (Memoria cárnica digital)
8 documents
4.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
La producción familiar de pollos de campo se ve actualmente limitada por una serie de problemas de tipo legal, que deberán solucionarse para dar viabilidad económica a un sector que en otros países como Francia, representa una gran ayuda al mantenimiento de la población rural. [...]
La producció familiar de pollastres de pagès està actualment limitada per una sèrie de problemes de tipus legal, que hauran de solucionar-se per a donar viabilitat econòmica a un sector que en altres països com França, representa un gran ajut al manteniment de la població rural. [...]

Barcelona 1998 (Memoria cárnica digital)
43 documents
5.
21 p, 1.7 MB La matanza del cerdo / Fàbregas i Comadran, Xavier
La matanza del cerdo es una fiesta tradicional de origen ancestral. En Cataluña, es una tradición no regulada como actividad particular. Los productos procedentes de la matanza del cerdo constituyen parte de la reserva cultural gastronómica catalana. [...]
La matança del porc és una festa tradicional d'origen ancestral. A Catalunya, és una tradició no regulada com activitat particular. Els productes procedents de la matança del porc constitueixen part de la reserva cultural gastronòmica catalana. [...]

Olvan 1993 (Memoria cárnica digital)
21 documents

Fons personals i institucionals 11 registres trobats  1 - 10següent  anar al registre:
1.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documents
2.
1024x748, 439.8 KB Mas Ciurana : la matanza del cerdo (Hostalric, 1948-1949) / Fàbregas i Comadran, Xavier
La matanza del cerdo es una tradición festiva que proveía a las familias de carne y grasa animal, para un consumo anual diferido. En la península Ibérica, existen marcadas diferencias geográficas en el procedimiento seguido: posición de sacrificio (vertical colgada o inclinada, horizontal,. [...]
La mort de porc és una tradició festiva que proveïa les famílies de carn i greix animal, per a un consum anyal diferit. A la península Ibèrica, existeixen marcades diferències geogràfiques en el procediment seguit: posició de sacrifici (vertical penjada o inclinada, horitzontal,. [...]

2018 (Memoria cárnica digital)
24 documents
3.
16 p, 297.4 KB Carnización higiénica de especies domésticas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se revisan los posibles problemas en la carnización higiénica de grandes animales, aves y conejos, que pueden aparecer en los animales para sacrificio, en las instalaciones, maquinaria y equipos para la carnización y en el personal trabajador que realiza el faenado y las operaciones de tripería, desde las fases de estabulación/corrales-conducción/descarga a la cadena de carnización, el tratamiento de despojos y la obtención de tripas, grasas y glándulas. [...]
Es revisen els possibles problemes en la carnització higiènica de grans animals, aus i conills, que poden aparéixer en els animals per a sacrifici, en les instal·lacions, maquinària i equips per a la carnització i en el personal treballador que realitza el feinejat i les operacions de triperia, des de les fases d' estabulació/corrals-conducció/descàrrega a la cadena de carnització, el tractament de despulles i l'obtenció de tripes, greixos i glàndules. [...]

2018
2 documents
4.
886x594, 95.2 KB Linea de sacrificio de cabritos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El proceso de sacrificio de cabritos se asemeja al de conejos, por su rapidez. En la línea de faenado exclusiva de cabritos que se muestra, se alcanzaban velocidades estándar de 300 cabritos/hora, con máximos posibles de 500 cabritos/hora, en los bolos de Navidad y Semana Santa. [...]
El procés de sacrifici de cabrits s'asembla al dels conills, per la seva rapidesa. En la línia de feinat exclusiva de cabrits que es mostra, s'agafaven velocitats estàndard de 300 cabrits/hora, amb màxims possibles de 500 cabrits/hora, en l'època de Nadal i Setmana santa. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
9 documents
5.
886x585, 62.3 KB Identificación in vivo de equinos de abasto / Fàbregas i Comadran, Xavier
Aunque están agrupados como Solípedos, en el matadero, la inspección veterinaria antemortem en ganado equino in vivo debe identificar las especies y cruces del género Equus. Se presentan los detalles morfológicos que permiten su diferenciación.
Encara que estiguin agrupats com a Solípedes, en l'escorxador, la inspecció veterinària antemortem en ramaderia equina in vivo ha d'identificar les espècies i creuaments del gènere Equus. Es presenten els detalls morfològics que permeten la seva diferenciació.

1992 (Memoria cárnica digital)
8 documents
6.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
La producción familiar de pollos de campo se ve actualmente limitada por una serie de problemas de tipo legal, que deberán solucionarse para dar viabilidad económica a un sector que en otros países como Francia, representa una gran ayuda al mantenimiento de la población rural. [...]
La producció familiar de pollastres de pagès està actualment limitada per una sèrie de problemes de tipus legal, que hauran de solucionar-se per a donar viabilitat econòmica a un sector que en altres països com França, representa un gran ajut al manteniment de la població rural. [...]

Barcelona 1998 (Memoria cárnica digital)
43 documents
7.
21 p, 1.7 MB La matanza del cerdo / Fàbregas i Comadran, Xavier
La matanza del cerdo es una fiesta tradicional de origen ancestral. En Cataluña, es una tradición no regulada como actividad particular. Los productos procedentes de la matanza del cerdo constituyen parte de la reserva cultural gastronómica catalana. [...]
La matança del porc és una festa tradicional d'origen ancestral. A Catalunya, és una tradició no regulada com activitat particular. Els productes procedents de la matança del porc constitueixen part de la reserva cultural gastronòmica catalana. [...]

Olvan 1993 (Memoria cárnica digital)
21 documents
8.
21 p, 1.7 MB La mort de porc a la Selva (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier
A Catalunya, la matança del porc és un costum familiar festiu molt antic que se celebra encara a pagès. Antropològicament es pot definir com un ritus sacrificial domèstic propi, que permet el consum anual diferit de proteïna i greix d'origen animal, conservats secs, salats i/o confitats. [...]
2011
Quaderns de la Selva, Núm. 23 ( 2011) , p. 259-279  
9.
1 p, 1.2 MB La matanza del cerdo en Cataluña : resultados preliminares / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Llonch i Obiols, P.
La matanza del cerdo es una fiesta tradicional de origen ancestral en la que se celebra un rito sacrificial doméstico. En Cataluña, es una tradición no regulada como actividad particular. Los productos procedentes de la matanza del cerdo constituyen parte de la reserva cultural gastronómica catalana.
2010
Congreso Internacional de Barcelona sobre la Dieta Mediterránea. Barcelona, Catalunya, 8è : 2010  
10.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  

Fons personals i institucionals : 11 registres trobats   1 - 10següent  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.