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Libros y colecciones, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 209 registros
Materiales didàcticos, Encontrados 2 registros
Libros y colecciones Encontrados 1 registros  
1.
5 p, 156.6 KB Reglament del Servei de Planta de Tecnologia dels Aliments (SPTA) / Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Planta de Tecnologia dels Aliments
2015  

Documentos de investigación Encontrados 209 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
40 p, 2.2 MB Validation of an optical technology for the determination of ph in milk for the manufacture of yogurt / Liu, Siqi
Current systems that allow online pH control in fermented dairy industry have drawbacks, such as protein adhesion on the pH electrode and measurement distortion. Therefore, the objective of this experiment was to validate the feasibility of estimating the pH of milk during the yogurt making process by a NIR light backscatter sensor measuring at a wavelength of 880 nm under different fermentation temperatures and milk protein concentrations, using a mathematical model that correlates the light scatter signal with pH, developed by Arango (2005). [...]
Los sistemas actuales que permiten el control del pH en línea en la industria de fermentados lácticos tienen inconvenientes, como la adhesión de proteínas en el electrodo de pH y la distorsión de la medición. [...]
Els sistemes actuals que permeten el control del pH en línia en la indústria de productes làctics fermentats tenen inconvenients, com l'adhesió de proteïnes en l'elèctrode de pH i la distorsió del mesurament. [...]

2019  
2.
43 p, 974.6 KB Validation of an optical technology to control the emulsification degree in meat emulsions / Cabezas Tapia, Erika Viviana
The complex process of meat emulsions instability and the economic losses that can be generated, involves thinking about an improvement in the control of the emulsification process. Results from previous studies suggest that light-backscatter spectroscopy could provide information on emulsion stability. [...]
El complejo proceso de la inestabilidad de las emulsiones cárnicas, y las pérdidas económicas que con ello se pueden generar, conlleva a pensar en una mejora en el control del proceso de emulsificación. [...]

2019  
3.
58 p, 1.1 MB Medidas de flexibilidad en un sis tema appcc en queserías artesanas (Estudio de un caso modelo) / Rubio Moreno, Ariadna
In order to guarantee consumer safety, the European legislation through the Regulation 852/2004 obliges food companies to implement a self-control system based on Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). [...]
Para garantizar la seguridad del consumidor, la legislación europea a través del Reglamento 852/2004 obliga a las empresas alimentarias a implantar un sistema de autocontrol basado en el Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). [...]

2019  
4.
35 p, 409.9 KB Estudio de aceptabilidad poblacional de quesos curados deslactosados reducidos en sal / Lezcano Armenteros, Adrian
La ingesta de sal se ha incrementado en los últimos años, lo que ha influenciado la creciente aparición de trastornos de salud en las personas que la consumen en exceso. Hoy en día es un reto para la industria alimentaria reducir la concentración de sal de sus productos, sin afectar las características físico químicas, así como la calidad sensorial de estos. [...]
Salt intake has increased in recent years, which has influenced the growing occurrence of health disorders in people who consume it excessively. Nowadays, it is a challenge for the food industry to reduce salt concentration of these products without affecting the physico-chemical characteristics as well as the sensory quality. [...]

2019  
5.
23 p, 421.6 KB Optimización biotecnológica para el enriquecimiento de vitamina B12 en productos fermentados / Li, Qiqi
La vitamina B12, también llamada cianocobalamina, es una vitamina hidrosoluble relacionada con el funcionamiento del sistema hematopoyético, neurológico y cardiovascular. Aunque la vitamina B12 es una vitamina que se puede encontrar en la mayoría de los alimentos de origen animal, su deficiencia humana todavía ocurre en muchos países, principalmente debido a la malnutrición causada no sólo por la ingesta insuficiente de alimentos, sino también debido a las dietas desequilibradas. [...]
2018  
6.
61 p, 3.0 MB Demostración de la homogeneidad del pH y actividad de agua en secaderos de derivados cárnicos madurados como medida de seguridad alimentaria / Vilallonga Montañà, Maria Magdalena
Study carried out in the company Noel Alimentaria S. A. U. , whose Quality department proposed to perform an analysis of the operating homogeneity of the drying rooms of the Noel 4 plant from the evaluation of two parameters, pH and water activity (Aw), in two dry-cured meat products (fuet and sarta). [...]
Estudio llevado a cabo en la empresa Noel Alimentaria S. A. U. , cuyo departamento de Calidad planteó realizar un análisis de la homogeneidad de funcionamiento de los secaderos de la planta Noel 4 a partir de la evaluación de dos parámetros, pH y actividad de agua (Aw), en dos derivados cárnicos (fuet y sarta). [...]

2018  
7.
37 p, 495.4 KB Análisis y aplicación de parámetros de control como herramienta de la IGP « Mató » / Aboab, Margaux
En este estudio se realizó el trabajo preliminar a la redacción del documento único para la solicitud de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del queso Mató. En una primera fase se realizó un estudio de campo, en el que se recogió información de composición y de elaboración del queso Mató en diferentes queserías de Cataluña. [...]
In this study, preliminary work was carried out on the drafting of the document for the application of Protected Geographical Indication (PGI) for Mató cheese. In the first phase, a field study was carried out, in which information on the composition and the elaboration of Mató cheese was collected in different cheese factories of Catalonia. [...]

2018  
8.
43 p, 1.3 MB Producción y caracterización de emulsiones elaboradas con aceites vegetales ricos en ácidos grasos omega-3 utilizando la mazada como agente emulgente / Turitich Cantero, Libni Mariot
Este estudio ha tenido como objetivo dilucidar el potencial de la mazada como agente emulgente y su comportamiento en una emulsión O/W formulada con aceites altamente insaturados. Para ello se prepararon 4 tipos de emulsiones "aceite-en-agua" estabilizadas por homogeneización a alta presión (100 MPa), con un contenido fijo de una mezcla de aceites de chía (Salvia hispanica L. [...]
The aim of this study was to elucidate the potential of buttermilk as emulsifier agent and the behavior in O/W emulsion formulated with highly unsaturated fatty acid. Four types of emulsions were stabilized by high pressure homogenization (100 MPa), with a fixed content of vegetable oils (20%) rich in ω-3, ω-6 and ω-9 fatty acids prepared from chia (Salvia hispanica L. [...]

2018  
9.
44 p, 1.6 MB Setting up of beef aging processes and comparison of two methods : Traditional dry aging and a novel method with high permeable to water vapour bag / Scappini Medina, Juan Sebastián
The objective of this experiment was to compare traditional dry ageing of beef with a novel procedure with a highly permeable to moisture. Six similar pieces of whole short sirloin from the same anatomic side of crossbreed Holstein x Angus were selected to conduct this experiment for 28 or 45 days at a Temperature of 1. [...]
2018  
10.
28 p, 2.4 MB Microbial transglutaminase : a review on current concernint aspects / Darloman, Ioana
Microbial transglutaminase is an enzyme of the class of transferases, used as a processing aid in food systems. While it does have the advantages of being cost-effective and increasing significantly several technological and functional properties of food products, in the past years there has been an arising debate regarding aspects such as consumer deception and the possible negative health effects of this enzyme in the human body, partially due to the lax legislation and lack of detection methods. [...]
2018  

Documentos de investigación : Encontrados 209 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Materiales didàcticos Encontrados 2 registros  
1.
60 p, 6.3 MB Búsqueda y gestión de la información : las principales fuentes de información en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en Veterinaria / Universitat Autònoma de Barcelona. Biblioteca de Veterinària
Presentació dels diferents recursos d'informació i eines documentals adreçades als alumnes del doctorat de Ciència i Tecnologia dels Aliments, i Veterinària.
2019 (Fonts d'informació)  
2.
5 p, 1010.0 KB FSTA : Food Science and Technology Abstracts / Universitat Autònoma de Barcelona. Biblioteca de Veterinària ; Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Biblioteques
Base de dades bibliogràfica sobre ciència i tecnologia dels aliments, biotecnologia, microbiologia, toxicologia i nutrició.
2019 (Bases de dades)
2 documentos

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