Resultados globales: 105 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 6 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 3 registros
Documentos de investigación, Encontrados 6 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 90 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 103 registros
Artículos Encontrados 6 registros  
1.
12 p, 131.1 KB Análisis del sistema británico de evaluación de la higiene (HAS) mediante la valoración de un matadero y sala de despiece de aves / Guinjoan, J. ; Fàbregas i Comadran, Xavier
Este artículo, Primer premio del VII Concurso ADITSIC para asociados, analiza el Sistema Británico de Evaluación de la Higiene (HAS). Para ello se valoró el estado higiénico de un matadero y de una sala de despiece de aves, teniendo en cuenta la metodología HAS de 1995 y las de 1999.
2001 (Memoria cárnica digital)
Eurocarne, Vol. 99, Núm. 1 (Septiembre 2001) , p. 1-12  
2.
9 p, 167.4 KB Control higiénico-sanitario de carnes frescas de aves de corral / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Feu Toca, Mª Rosa
El control higiénico-sanitario en las carnes frescas de aves de corral se basa en la legislación vigente, que obliga a las empresas a llevar a cabo el autocontrol de sus procesos. El veterinario oficial es el responsable de verificar este autocontrol, en el marco de sus funciones de inspección sanitaria en los establecimientos. [...]
1997 (Memoria cárnica digital)
Eurocarne, Núm. 59 (Setembre 1997) , p. 1-9  
3.
7 p, 140.2 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Desde hace unos años, la promoción de la calidad se ha convertido en uno de los principales objetivos de los empresarios y de las distintas administraciones autonómicas, estatales y comunitarias. Este artículo es una propuesta de trabajo en la que se revisan los distintos aspectos de calidad de proceso y de calidad de producto, desde un punto de vista zootécnico, veterinario, industrial y comercial, y durante todas las fases, desde la explotación ganadera al matadero en porcino.
1996 (Memoria cárnica digital)
Eurocarne, Núm. 44 (Gener-Febrer 1996) , p. 1-7  
4.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999 (Memoria cárnica digital)
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
5.
7 p, 159.3 KB Carnización de bovinos según las disposiciones para la prevención y el control de las EET / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón Soria, J.A.
Aunque el Reglamento (CE) nº1139/2003, de aplicación a partir del 1 de octubre de 2003, ya ha modificado en la actualidad entre otros, el anexo XI, relativo a la definición de materiales especificados de riesgo (MER) y al sistema de obtención de carne de cabeza de animales bovinos de más de 12 meses, este artículo presenta un resumen de todos los aspectos relacionados con la carnización de bovinos según las disposiciones para la prevención y el control de las EET.
2003 (Memoria cárnica digital)
Eurocarne, Núm. 119 (Setembre 2003) , p. 1-7  
6.
10 p, 121.4 KB Reflexiones sobre las disposiciones para la prevención y el control de las EET aplicables en la carnización de bovinos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón Soria, J.A.
Se presentan las actuaciones relacionadas con la prevención y control de las EET que deben llevar a cabo los responsables de los mataderos y los Servicios Veterinarios Oficiales, centrándose en los aspectos prácticos del sacrificio, de la carnización y de la gestión de los MER de los animales menores de 24 meses, y analizando las limitaciones y los problemas que se plantean en su aplicación diaria.
2004 (Memoria cárnica digital)
Eurocarne, Núm. 123 (Gener-Febrer 2004) , p. 1-10  

Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 3 registros  
1.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria cárnica digital)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documentos
2.
104 p, 1.6 MB Encefalopaties espongiforme transmissibles / Fàbregas i Comadran, Xavier
2005 (Memoria cárnica digital)
Curs de Diplomat en Sanitat, 2005-2006  
3.
49 p, 9.8 MB Optimización de la calidad de proceso y de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Ponència presentada al seminari "Las normas ISO 9000 en la industria cárnica".
1998 (Memoria cárnica digital)
Las normas ISO 9000 en la indústria cárnica, 1998  

Documentos de investigación Encontrados 6 registros  
1.
16 p, 297.4 KB Carnización higiénica de especies domésticas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se revisan los posibles problemas en la carnización higiénica de grandes animales, aves y conejos, que pueden aparecer en los animales para sacrificio, en las instalaciones, maquinaria y equipos para la carnización y en el personal trabajador que realiza el faenado y las operaciones de tripería, desde las fases de estabulación/corrales-conducción/descarga a la cadena de carnización, el tratamiento de despojos y la obtención de tripas, grasas y glándulas. [...]
Es revisen els possibles problemes en la carnització higiènica de grans animals, aus i conills, que poden aparéixer en els animals per a sacrifici, en les instal·lacions, maquinària i equips per a la carnització i en el personal treballador que realitza el feinejat i les operacions de triperia, des de les fases d' estabulació/corrals-conducció/descàrrega a la cadena de carnització, el tractament de despulles i l'obtenció de tripes, greixos i glàndules. [...]

2018 (Memoria cárnica digital)
2 documentos
2.
2 p, 47.9 KB Identificación de especie, sexo y edad en canales (carnes) de consumo habitual / Fàbregas i Comadran, Xavier
La identificación de la especie, el sexo y la edad en las canales y despojos de consumo habitual, tiene un interés económico principal en diversos ámbitos: en la inspección y prevención de fraudes en la comercialización y el consumo (el dicho antiguo de "dar gato por liebre") y también en la clasificación de canales y el reconocimiento de las características organolépticas de canales, carnes foráneas, despiece y envasados. [...]
La identificació de l'espècie, el sexe i l'edat en les canals i despulles de consum habitual, porta un interès econòmic principal en diversos àmbits: en la inspecció i prevenció de fraus en la comercialització i el consum (l'antiga dita de "vendre gat per llebre") i també en la classificació de canals i en el reconeixement de les característiques organolèptiques de canals, carns foranes, especejament i envasats. [...]

2018 (Memoria cárnica digital)
2 documentos
3.
10 p, 392.7 KB Memória Cárnica Digital - índice temático / Fàbregas i Comadran, Xavier
2017 (Memoria cárnica digital)  
4.
31 p, 337.7 KB Projecte de millora dels Serveis Veterinaris Oficials d'Escorxador / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se muestra el proyecto de mejora de los SVOM. Este proyecto se estructura en: 1. Análisis de las funciones del lugar de trabajo (contenido funcional, perfil profesional y herramientas) y 2. Proyecto de mejora organizativa (objetivos organizativos y funcionales).
Es mostra el projecte de millora dels SVOE. Aquest projecte s'estructura en: 1. Anàlisi de les funcions del lloc de treball (contingut funcional, perfil professional i eines) i 2. Projecte de millora organitzativa (objectius organitzatius i funcionals).

Sant Cugat del Vallès 2008 (Memoria cárnica digital)
2 documentos
5.
2 p, 371.1 KB Carn de senglar : qualitat canal-carn, sanitària, nutricional i gastronòmica / Fàbregas i Comadran, Xavier
2005 (Memoria cárnica digital)  
6.
14 p, 487.1 KB Informe veterinari : EMC de senglars / Fàbregas i Comadran, Xavier
2012 (Memoria cárnica digital)  

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 90 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
5 p, 264.5 KB Ropa de trabajo y EPI para matadero / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de la ropa de trabajo y de los EPI usados por los veterinarios oficiales de matadero de la Generalitat de Catalunya, en los años 2000-2006.
Es presenten fotos de la roba de treball i dels EPI fets servir pels veterinaris oficials d'escorxador de la Generalitat de Catalunya, els anys 2000-2006.

2020 (Memoria cárnica digital)
46 documentos
2.
1024x768, 412.9 KB Sacrificio doméstico de pollos de payés para Navidad / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Catalunya la comida tradicional de Navidad consiste en escudella i carn d'olla (sopa y cocido a la catalana) y en pollo asado al horno en greixonera. Para ello se necesita un buen pollo de 4-5 kg PC. [...]
Es presenten fotos del procediment de sacrifici domèstic, de pollastres de pagès per Nadal de 4-5 kg PC.

2019 (Memoria cárnica digital)
12 documentos
3.
1024x768, 324.0 KB Rebaño ovino de raza Ripollesa ecotipo Guilleries / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferran Serra, Joan
Tradicionalmente la raza Ripollesa se ha subdividido en tres tipos: la del Berguedà, la típica; la queralbina de Queralbs, más pequeña y la de las Guilleries, burella (manchada). El ecotipo Guilleries, localizado en esta subcomarca de montaña, se caracteriza por su gran formato, patas largas y fuertes y por ciertos índices de arcaísmo (LAUVERGNE J. [...]
Tradicionalment la raça Ripollesa s'ha subdividit en tres tipus: la del Berguedà, la típica; la queralbina de Queralbs, més petita i la de les Guilleries, burella (tacada). L'ecotipus Guilleries, localitzat en aquesta subcomarca de muntanya, es caracteritza pel seu gran format, potes llargues i fortes i por certs índex d'arcaisme (LAUVERGNE J. [...]

2019 (Memoria cárnica digital)
52 documentos
4.
1024x768, 337.7 KB Sacrificio doméstico de pollos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sacrificio doméstico de animales permite el aprovisionamiento familiar para un consumo de carnes directo o diferido. Los pollos son animales fáciles de sacrificar. Aquí se muestra un tipo de sacrificio muy sencillo. [...]
Es presenten fotos del procediment de sacrifici domèstic, de pollastres gratapallers de 4,5 mesos de vida.

2019 (Memoria cárnica digital)
31 documentos
5.
768x1024, 437.6 KB Sacrificio doméstico de ocas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sacrificio doméstico de animales permite el aprovisionamiento familiar para un consumo de carnes directo o diferido. Las ocas son aves de corral que pastorean y que necesitan tener un estanque cerca para beber y "arreglarse". [...]
El sacrifici domèstic d'animals permet el proveïment familiar per a un consum de carns directe o diferit. Les oques són aus de corral que pasturen i que necessiten d'un estany a prop per beure i "arreglar-se". [...]

2019 (Memoria cárnica digital)
4 documentos
6.
768x1024, 373.9 KB Bibliografía del veterinario Cesáreo Sanz Egaña / Fàbregas i Comadran, Xavier
Cesáreo Sanz Egaña (1885-1959), desde su actividad profesional como director del Matadero de Madrid y de docente, ha sido uno de los grandes veterinarios españoles. Se presenta en formato foto, parte de su producción bibliografica, publicaciones fundamentales en lengua castellana, para el conocimiento de la inspección veterinaria de mataderos y de la carne en España.
Cesáreo Sanz Egaña (1885-1959), des de la seva activitat professional com a director del Matadero de Madrid i de docent, ha estat un dels grans veterinaris espanyols. Es presenta en format foto, part de la seva producció bibliogràfica, publicacions fonamentals en llengua castellana, per al coneixement de la inspecció veterinària d'escorxadors i de la carn a Espanya.

2019 (Memoria cárnica digital)
5 documentos
7.
886x576, 49.5 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino : Matadero Frigorífico de Avinyó / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao Quintana, Jordi
En los últimos años, el concepto de calidad ha tomado una importancia decisiva en todos los procesos de producción e industrialización y también en la empresas de servicios. Los mataderos, como empresas que transforman animales vivos en canales o carne se encuentran en el punto medio del sector, al final de la fase de producción del animal vivo y al inicio de la fase de industrialización y distribución de canales, despojos, carnes y productos cárnicos. [...]
En els darrers anys el concepte de qualitat ha pres una importància decisiva en tots els processos de producció i industrialització i també en les empreses de serveis. Els escorxadors, com empreses que transformen animals vius en canals o carn, es troben en el punt mig del sector, al final de la fase de producció de l'animal viu i a l'inici de la fase d'industrialització i distribució de canals, despulles i carns i productes carnis. [...]

1996 (Memoria cárnica digital)
124 documentos
8.
886x596, 61.9 KB Matadero de bovino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las plantas de carnización de animales deben combinar una adecuada productividad de matanza con una correcta presentación y calidad higiénica de las canales, el producto final del proceso. Desde ritmos de cadena de 15 animales/hora (vacuno mayor) a 100 o más terneros/hora, los responsables de la matanza deben combinar el número de operarios con el tipo de equipos e instalaciones disponibles, para establecer la adecuada velocidad de la cadena para un ganado y/o un faenado específicos. [...]
Les plantes de carnització d'animals han de combinar el nombre d'operaris amb el tipus d'equips i instal·lacions disponibles, per a establir l'adequada velocitat de la cadena per a una espècie i/o un faenatge específics. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
65 documentos
9.
886x589, 56.2 KB Matadero de ovino-caprino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde el tradicional desuello manual en banco, los mataderos han mecanizado el trabajo en cadena, mejora que ha permitido aumentar la productividad y las condiciones laborales de los matarifes. Se presentan todos los sectores e instalaciones de una cadena de carnización de corderos.
Des del tradicional escorxat manual en banc, els escorxadors han mecanitzat el treball en cadena, millora que ha permès augmentar la productivitat i les condicions laborals dels matarifes. Es presenten tots els sectors i instal·lacions d'una cadena de carnització de cabrits.

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documentos
10.
886x594, 95.2 KB Linea de sacrificio de cabritos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El proceso de sacrificio de cabritos se asemeja al de conejos, por su rapidez. En la línea de faenado exclusiva de cabritos que se muestra, se alcanzaban velocidades estándar de 300 cabritos/hora, con máximos posibles de 500 cabritos/hora, en los bolos de Navidad y Semana Santa. [...]
El procés de sacrifici de cabrits s'asembla al dels conills, per la seva rapidesa. En la línia de feinat exclusiva de cabrits que es mostra, s'agafaven velocitats estàndard de 300 cabrits/hora, amb màxims possibles de 500 cabrits/hora, en l'època de Nadal i Setmana santa. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
9 documentos

Documentos gráficos y multimedia : Encontrados 90 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Fondos personales e institucionales Encontrados 103 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
5 p, 264.5 KB Ropa de trabajo y EPI para matadero / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de la ropa de trabajo y de los EPI usados por los veterinarios oficiales de matadero de la Generalitat de Catalunya, en los años 2000-2006.
Es presenten fotos de la roba de treball i dels EPI fets servir pels veterinaris oficials d'escorxador de la Generalitat de Catalunya, els anys 2000-2006.

2020 (Memoria cárnica digital)
46 documentos
2.
1024x768, 412.9 KB Sacrificio doméstico de pollos de payés para Navidad / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Catalunya la comida tradicional de Navidad consiste en escudella i carn d'olla (sopa y cocido a la catalana) y en pollo asado al horno en greixonera. Para ello se necesita un buen pollo de 4-5 kg PC. [...]
Es presenten fotos del procediment de sacrifici domèstic, de pollastres de pagès per Nadal de 4-5 kg PC.

2019 (Memoria cárnica digital)
12 documentos
3.
1024x768, 324.0 KB Rebaño ovino de raza Ripollesa ecotipo Guilleries / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferran Serra, Joan
Tradicionalmente la raza Ripollesa se ha subdividido en tres tipos: la del Berguedà, la típica; la queralbina de Queralbs, más pequeña y la de las Guilleries, burella (manchada). El ecotipo Guilleries, localizado en esta subcomarca de montaña, se caracteriza por su gran formato, patas largas y fuertes y por ciertos índices de arcaísmo (LAUVERGNE J. [...]
Tradicionalment la raça Ripollesa s'ha subdividit en tres tipus: la del Berguedà, la típica; la queralbina de Queralbs, més petita i la de les Guilleries, burella (tacada). L'ecotipus Guilleries, localitzat en aquesta subcomarca de muntanya, es caracteritza pel seu gran format, potes llargues i fortes i por certs índex d'arcaisme (LAUVERGNE J. [...]

2019 (Memoria cárnica digital)
52 documentos
4.
1024x768, 337.7 KB Sacrificio doméstico de pollos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sacrificio doméstico de animales permite el aprovisionamiento familiar para un consumo de carnes directo o diferido. Los pollos son animales fáciles de sacrificar. Aquí se muestra un tipo de sacrificio muy sencillo. [...]
Es presenten fotos del procediment de sacrifici domèstic, de pollastres gratapallers de 4,5 mesos de vida.

2019 (Memoria cárnica digital)
31 documentos
5.
768x1024, 437.6 KB Sacrificio doméstico de ocas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sacrificio doméstico de animales permite el aprovisionamiento familiar para un consumo de carnes directo o diferido. Las ocas son aves de corral que pastorean y que necesitan tener un estanque cerca para beber y "arreglarse". [...]
El sacrifici domèstic d'animals permet el proveïment familiar per a un consum de carns directe o diferit. Les oques són aus de corral que pasturen i que necessiten d'un estany a prop per beure i "arreglar-se". [...]

2019 (Memoria cárnica digital)
4 documentos
6.
768x1024, 373.9 KB Bibliografía del veterinario Cesáreo Sanz Egaña / Fàbregas i Comadran, Xavier
Cesáreo Sanz Egaña (1885-1959), desde su actividad profesional como director del Matadero de Madrid y de docente, ha sido uno de los grandes veterinarios españoles. Se presenta en formato foto, parte de su producción bibliografica, publicaciones fundamentales en lengua castellana, para el conocimiento de la inspección veterinaria de mataderos y de la carne en España.
Cesáreo Sanz Egaña (1885-1959), des de la seva activitat professional com a director del Matadero de Madrid i de docent, ha estat un dels grans veterinaris espanyols. Es presenta en format foto, part de la seva producció bibliogràfica, publicacions fonamentals en llengua castellana, per al coneixement de la inspecció veterinària d'escorxadors i de la carn a Espanya.

2019 (Memoria cárnica digital)
5 documentos
7.
16 p, 297.4 KB Carnización higiénica de especies domésticas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se revisan los posibles problemas en la carnización higiénica de grandes animales, aves y conejos, que pueden aparecer en los animales para sacrificio, en las instalaciones, maquinaria y equipos para la carnización y en el personal trabajador que realiza el faenado y las operaciones de tripería, desde las fases de estabulación/corrales-conducción/descarga a la cadena de carnización, el tratamiento de despojos y la obtención de tripas, grasas y glándulas. [...]
Es revisen els possibles problemes en la carnització higiènica de grans animals, aus i conills, que poden aparéixer en els animals per a sacrifici, en les instal·lacions, maquinària i equips per a la carnització i en el personal treballador que realitza el feinejat i les operacions de triperia, des de les fases d' estabulació/corrals-conducció/descàrrega a la cadena de carnització, el tractament de despulles i l'obtenció de tripes, greixos i glàndules. [...]

2018 (Memoria cárnica digital)
2 documentos
8.
2 p, 47.9 KB Identificación de especie, sexo y edad en canales (carnes) de consumo habitual / Fàbregas i Comadran, Xavier
La identificación de la especie, el sexo y la edad en las canales y despojos de consumo habitual, tiene un interés económico principal en diversos ámbitos: en la inspección y prevención de fraudes en la comercialización y el consumo (el dicho antiguo de "dar gato por liebre") y también en la clasificación de canales y el reconocimiento de las características organolépticas de canales, carnes foráneas, despiece y envasados. [...]
La identificació de l'espècie, el sexe i l'edat en les canals i despulles de consum habitual, porta un interès econòmic principal en diversos àmbits: en la inspecció i prevenció de fraus en la comercialització i el consum (l'antiga dita de "vendre gat per llebre") i també en la classificació de canals i en el reconeixement de les característiques organolèptiques de canals, carns foranes, especejament i envasats. [...]

2018 (Memoria cárnica digital)
2 documentos
9.
10 p, 392.7 KB Memória Cárnica Digital - índice temático / Fàbregas i Comadran, Xavier
2017 (Memoria cárnica digital)  
10.
31 p, 337.7 KB Projecte de millora dels Serveis Veterinaris Oficials d'Escorxador / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se muestra el proyecto de mejora de los SVOM. Este proyecto se estructura en: 1. Análisis de las funciones del lugar de trabajo (contenido funcional, perfil profesional y herramientas) y 2. Proyecto de mejora organizativa (objetivos organizativos y funcionales).
Es mostra el projecte de millora dels SVOE. Aquest projecte s'estructura en: 1. Anàlisi de les funcions del lloc de treball (contingut funcional, perfil professional i eines) i 2. Projecte de millora organitzativa (objectius organitzatius i funcionals).

Sant Cugat del Vallès 2008 (Memoria cárnica digital)
2 documentos

Fondos personales e institucionales : Encontrados 103 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.