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3 p, 2.7 MB Cuando transformar un cultivo es transformar la sociedad / Climent de la Hera, Celia ; Dopazo Gallego, Patricia
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 33 (Novembre 2018) , p. 38-43  
2.
4 p, 298.3 KB «No vendemos pan, vendemos otra forma de organizarse»: Cooperativa Terra de Pa, Valencia / Dopazo Gallego, Patricia
La economía feminista propone un sistema económico con la vida en el centro o, lo que es lo mismo, que en lugar de la vida al servicio del capital (como ocurre ahora), sea el capital el que esté al servicio de la vida. [...]
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 35-38  
3.
4 p, 225.5 KB Entrevista a Lorena Álvarez: «Los ritmos que utiliza el folklore tienen que ver con los ciclos naturales y con la magia» / García Roces, Irene ; Dopazo Gallego, Patricia
En una entrevista del proyecto Diálogos Musicales, del Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León, Lorena Álvarez se definía como «una persona con muchas personas dentro, y una de ellas es una música y cantautora». [...]
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 25-28  
4.
4 p, 120.2 KB El fin de la competencia, el tiempo de la colaboración : obradores compartidos para dinamizar la economía local / Dopazo Gallego, Patricia
Los obradores compartidos han demostrado ser infraestructuras muy necesarias en el medio rural. Los motivos son diversos e interconectados; por ejemplo, el autoempleo, el aprovechamiento de pequeñas producciones y de excedentes o la recuperación de la economía a escala local y la optimización de recursos. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 30 (otoño 2017) , p. 46-49  
5.
4 p, 156.6 KB Reconstruir el vínculo emocional con la tierra : la experiencia de Potries, Valencia / Dopazo Gallego, Patricia
Durante la Semana Internacional de la Lucha Campesina, que se celebra alrededor del 17 de abril, la página web de La Vía Campesina recoge algunos de los muchos actos de conmemoración que se organizan en todo el mundo. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 29 (verano 2017) , p. 44-47  
6.
5 p, 232.5 KB Empoderarse con la azada : entrevista a Cesca Badalt, de Hortalizas Biofranquesa / Fariñas Ausina, Sarai ; Dopazo Gallego, Patricia
Recuperamos un extracto de una de las 39 entrevistas que han servido para elaborar el documento 'Dones rurals del País Valencià, veus que parlen de treball invisible, ecodependència i interdependència', de la Asociación Perifèries, un trabajo cuyo objetivo es visibilizar a las mujeres del medio rural y del sector agrario a través de sus historias de vida, sus saberes, su día a día, sus preocupaciones y sus sueños.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 47-51  
7.
80 p, 7.2 MB La ReVuelta al Campo : sistematización de experiencias de jóvenes en la incorporación al campo / Dopazo Gallego, Patricia ; Marco Giachino, Davide ; Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas ; Mundubat ; Plataforma Rural ; Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG)
Este trabajo pretende acercarse a la realidad del fenómeno de 'vuelta al campo' de gente, mayoritariamente joven, que pone en marcha iniciativas socio-económicas relacionadas con el sector agrario o con actividades tradicionalmente ligadas al medio rural. [...]
2014  
8.
6 p, 781.7 KB Descorchamos el sector del vino / Dopazo Gallego, Patricia
Nos acercamos por primera vez al sector del vino desde la soberanía alimentaria, de la mano de tres experiencias productivas y de vida, todas ellas con mirada crítica y transformadora. La primera en un territorio de producción intensiva, Castilla-La Mancha; la segunda en Ribera del Duero, una zona conocida por el prestigio de sus vinos y la tercera, una experiencia incipiente, la de una pareja joven que recupera con ilusión los viñedos familiares.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 27 (invierno 2017) , p. 41-46  
9.
5 p, 366.6 KB Por leer me hice llaurador : entrevista a Xavi Luján, de Ecollaures / Dopazo Gallego, Patricia
Las tierras de la familia estuvieron arrendadas a la gente del pueblo durante décadas, desde que el abuelo agricultor dejó de trabajarlas. Ahora Xavi las ha recuperado en su proyecto Vorasenda, una de las 25 iniciativas de las comarcas centrales del País Valenciano que forman parte del colectivo Ecollaures. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 43-47  
10.
4 p, 270.0 KB ¿Competimos o nos autocertificamos? Los resultados en cascada de los Sistemas Participativos de Garantía (SPG) / Dopazo Gallego, Patricia
Había una vez un mundo en el que se cultivaban los alimentos y otro en el que se consumían. Para explicar al segundo las formas de producción era necesario mandar la información en cohetes, hasta que algunos habitantes de un mundo y de otro empezaron a juntarse, a hablar y a organizarse.
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 24 (primavera 2016) , p. 35-38  

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