Dipòsit Digital de Documents de la UAB 2 registres trobats  La cerca s'ha fet en 0.00 segons. 
1.
35 p, 420.7 KB La valoración como estrategia persuasiva : comparación entre textos del franquismo y la "nueva política" española del siglo XXI / Fuentes Rodríguez, Catalina (Universidad de Sevilla. Departamento de Lengua Española, Lingüística y Teoría de la Literatura)
El léxico tiene una alta capacidad persuasiva. Políticos y comunicadores cuidan la selección léxica, conscientes de su funcionalidad como mecanismo argumentativo. La valoración, expresada generalmente a través de adjetivos, es un procedimiento persuasivo altamente rentable para expresar la posición ideológica del hablante y su orientación. [...]
The lexicon has a high persuasive capacity. Politicians and communicators pay attention to the lexical selection, conscious of its functionality as an argumentative mechanism. Valuation, usually expressed through adjectives, is a highly profitable persuasive procedure to express the speaker's ideological position and orientation. [...]

2019
Estudios de lingüística del español, Vol. 40 (2019) , p. 117-151  
2.
24 p, 1015.4 KB Los límites del enunciado / Fuentes Rodríguez, Catalina (Universidad de Sevilla)
El objetivo de este trabajo es definir la unidad mínima de comunicación, el enunciado, y describir sus límites. Para ello revisamos los criterios de determinación de esta unidad e incluimos la presencia del enunciador como clave discriminadora para ciertas situaciones que se mueven en la frontera: los parentéticos, las estructuras suspendidas o la colaboración discursiva.
The aim of this paper is to define the minor unit of communication, the statement, and to describe its boundaries. I revise its distinctive characteristics and propose the activity of the "enunciador" as the key to determine which segments constitute one statement or two. [...]

2014
Estudios de lingüística del español, Vol. 35 (2014) , p. 137-160  

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.