Dipòsit Digital de Documents de la UAB 2 registres trobats  La cerca s'ha fet en 0.01 segons. 
1.
24 p, 5.0 MB La escalera central del Nautilus : recorrido por las variantes textuales de Vingt mille lieues sous les mers de Jules Verne y su traducción / Navarrete, Miguel Á. (Université libre de Bruxelles)
No se puede hablar de una edición original única de Veinte mil leguas de viaje submarino de Jules Verne. Fueron tres las ediciones principales de la obra, publicadas por Pierre-Jules Hetzel entre 1869 y 1871, y en tres formatos distintos. [...]
There is no single original edition of Jules Verne's Twenty Thousand Leagues Under the Sea. There were three main editions of the work published by Pierre-Jules Hetzel between 1869 and 1871-and in three different formats. [...]

2021
1611 : revista de historia de la traducción, Núm. 15 (2021) (Articles)  
2.
16 p, 6.3 MB Lo que oculta el texto original : un ejemplo botánico de la Isla Misteriosa de Jules Verne / Navarrete, Miguel Á. (Université Libre de Bruxelles. Centre de Recherche Tradital)
Uno de los problemas que se plantean a diario en el trabajo del traductor está relacionado con la calidad del texto original. No siempre es fácil deslindar dónde comienza la ambigüedad calculada en un discurso (por ejemplo, de carácter político), posible causante de un desliz involuntario del redactor que puede alterar el sentido de una frase en la traducción. [...]
One of the problems that arise every day in the translator's work relates to the quality of the original text. It is not always easy to discern between where the calculated ambiguity in a speech, for example of a political nature, starts and where there is an inadvertent drafting by the author, which may eventually change the meaning of a sentence also in the translation. [...]

2020
1611 : revista de historia de la traducción, Núm. 14 (2020) (Articles)  

Vegeu també: autors amb noms similars
1 Navarrete, Marta
3 Navarrete, Martín
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.