Resultats globals: 3 registres trobats en 0.03 segons.
Articles, 3 registres trobats
Articles 3 registres trobats  
1.
26 p, 585.9 KB Comer en la calle en tiempos de distanciamiento social : afectación y estrategias implementadas por los negocios de comida en el noroeste de México / Baustista-Hernández, Adriana Del Carmen (Centro de investigación en Alimentación y Desarrollo (Sonora, Mèxic)) ; Meléndez-Torres, Juana María (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Sonora, Mèxic))
El objetivo de este trabajo ha sido evidenciar los efectos de la contingencia sanitaria global en la práctica de comer en la calle en la ciudad de Hermosillo, Sonora. Así como las estrategias adoptadas por los negocios para lograr su permanencia. [...]
The objective was to demonstrate the effects of the global health contingency on the practice of street eating in the city of Hermosillo, Sonora, as well as the strategies adopted by the establishments to achieve their permanence. [...]

2020 - 10.5565/rev/periferia.808
Perifèria : revista de recerca i formació en antropologia, Vol. 25 Núm. 3 (2020) , p. 4-29 (Artículos)  
2.
12 p, 210.8 KB Guten Appetit! : Las fórmulas rutinarias y el script del acto de comer desde una perspectiva intercultural (alemán-español) / Geck, Sabine (Universidad de Valladolid) ; Molina, Manuela, trad. (Universidad de Granada)
Este trabajo pretende aportar un enfoque cognitivo-pragmático sobre un grupo determinado de fórmulas rutinarias llamadas situation bound utterances (SBU) o "enunciados marcados por la situación". Siguiendo el esquema de Kecskés, se distinguirán tres tipos de enunciados marcados por la situación según su grado de fijación semántica o lexicalización con respecto al marco semántico al que pertenecen. [...]
In this paper we propose a cognitive-pragmatic approach to a specific form of formulaic routines called situation-bound utterances. Following Kecskés we distinguish three kinds of them according to their degree of semantic fixedness (lexicalization) in relation to the situation where they are used. [...]

2018
Language design : journal of theoretical and experimental linguistics, Vol. 20 (2018) , p. 151-162 (Articles)  
3.
18 p, 185.8 KB Fuentes estadísticas para analizar el sector de la restauración en España / Cabiedes Miragaya, Laura (Universidad de Oviedo) ; Miret-Pastor, Lluís (Universidad Politécnica de Madrid)
La restauración es una parte fundamental del turismo. Sin embargo, existen pocos trabajos cuantitativos ya que es un sector difícil de estudiar. El objetivo de este artículo es estudiar las posibilidades de análisis del sector de la restauración en España apoyándose en las principales fuentes estadísticas. [...]
Food and beverage service activities are a key part of tourism. However, there are few quantitative works as it is a difficult sector to study. This paper aims to explore the possibilities of analysing the food service sector in Spain using the main statistical sources. [...]
La restauració és una part fonamental del turisme. No obstant això, n'existeixen pocs treballs quantitatius, ja que és un sector difícil d'estudiar. L'objectiu d'aquest article és estudiar les possibilitats d'anàlisi del sector de la restauració a Espanya amb el suport de les principals fonts estadístiques. [...]

2019 - 10.5565/rev/papers.2483
Papers : revista de sociologia, Vol. 104 Núm. 1 (Gener-Març 2019) , p. 129-145 (Artículos)  

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.