UAB Digital Repository of Documents 18 records found  1 - 10next  jump to record: Search took 0.01 seconds. 
1.
5 p, 229.4 KB Citología del sistema linfático aplicada a la inspección sanitaria de carnes en mataderos / De Benito Langa, Javier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Rabanal Prados, Rosa Mª (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals)
El estudio citológico de los ganglios linfáticos es una herramienta de gran valor diagnóstico en la inspección sanitaria de carnes en mataderos por los veterinarios oficiales. No sólo permite descubrir procesos patológicos que sufre el animal, sino que tiene también valor en la investigación de determinados residuso en la carne.
2006
Eurocarne, Núm. 143 (2006)  
2.
12 p, 131.1 KB Análisis del sistema británico de evaluación de la higiene (HAS) mediante la valoración de un matadero y sala de despiece de aves / Guinjoan, J. ; Fàbregas i Comadran, Xavier
Este artículo, Primer premio del VII Concurso ADITSIC para asociados, analiza el Sistema Británico de Evaluación de la Higiene (HAS). Para ello se valoró el estado higiénico de un matadero y de una sala de despiece de aves, teniendo en cuenta la metodología HAS de 1995 y las de 1999.
2001
Eurocarne, Vol. 99, Núm. 1 (Septiembre 2001) , p. 1-12  
3.
10 p, 300.0 KB Reflexiones a propósito de los brotes de triquinosis en Francia de 1998 / Fàbregas i Comadran, Xavier
La triquinosis, atávico peligro alimentario, había sido considerada históricamente como una zoonosis transmisible al hombre por consumo de carne de cerdo o de caza cruda o poco cocida. No obstante, se ha constatado recientemente la implicación de los herbívoros en la epidemiología de Trichinella spp. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 78 (Julio-Agosto 1999) , p. 1-10  
4.
4 p, 53.0 KB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. [...]
2003
Eurocarne, Núm. 116 (Maig 2003) , p. 1-4  
5.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J.A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  
6.
9 p, 183.5 KB La investigación de residuos en la inspección veterinaria de mataderos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Gargouri, Ahmed
Diversas razones zootécnicas y comerciales apoyan el uso de sustancias no autorizadas, como promotoras del crecimiento en la producción animal. A partir de 1990, cuando se dieron las primeras intoxicaciones por beta-agonistas, los consumidores se han ido concienciando seriamente sobre los temas de salubridad-seguridad de los productos alimentarios. [...]
1996
Eurocarne, Núm. 51 (Novembre 1996) , p. 1-9  
7.
10 p, 320.0 KB Carne de ungulados salvajes africanos: producción y problemáticas de salud pública y sanidad animal / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sector cárnico tiene dos líneas diferenciadas de producción de carnes: una gama de carnes de alta calidad y otra de calidad estándar. La tímida incorporación de nuevas especies exóticas a la oferta comercial europea de productos cárnicos de gama alta y su implementación, ha sido una de las últimas innovaciones dentro de la producción animal.
2002
Eurocarne, Núm. 103 (Gener-Febrer 2002) , p. 147-156  
8.
9 p, 167.4 KB Control higiénico-sanitario de carnes frescas de aves de corral / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Feu Toca, Mª Rosa
El control higiénico-sanitario en las carnes frescas de aves de corral se basa en la legislación vigente, que obliga a las empresas a llevar a cabo el autocontrol de sus procesos. El veterinario oficial es el responsable de verificar este autocontrol, en el marco de sus funciones de inspección sanitaria en los establecimientos. [...]
1997
Eurocarne, Núm. 59 (Setembre 1997) , p. 1-9  
9.
7 p, 140.2 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Desde hace unos años, la promoción de la calidad se ha convertido en uno de los principales objetivos de los empresarios y de las distintas administraciones autonómicas, estatales y comunitarias. Este artículo es una propuesta de trabajo en la que se revisan los distintos aspectos de calidad de proceso y de calidad de producto, desde un punto de vista zootécnico, veterinario, industrial y comercial, y durante todas las fases, desde la explotación ganadera al matadero en porcino.
1996
Eurocarne, Núm. 44 (Gener-Febrer 1996) , p. 1-7  
10.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  

UAB Digital Repository of Documents : 18 records found   1 - 10next  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.