Soberanía alimentaria

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1 p, 97.3 KB Las manos manchadas de tierra / Sánchez, María
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 54  
2.
2 p, 90.2 KB Poemas de amor a la vida con sus virtudes y, sobre todo, con sus defectos: Reseña del libro 'Cuadernos de campo' / López Marco, Lucía
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 52-53  
3.
5 p, 232.5 KB Empoderarse con la azada : entrevista a Cesca Badalt, de Hortalizas Biofranquesa / Fariñas Ausina, Sarai ; Dopazo Gallego, Patricia
Recuperamos un extracto de una de las 39 entrevistas que han servido para elaborar el documento 'Dones rurals del País Valencià, veus que parlen de treball invisible, ecodependència i interdependència', de la Asociación Perifèries, un trabajo cuyo objetivo es visibilizar a las mujeres del medio rural y del sector agrario a través de sus historias de vida, sus saberes, su día a día, sus preocupaciones y sus sueños.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 47-51  
4.
4 p, 383.3 KB La ganadería es un estilo de vida / Vidal, Sonia
Vivo en lo que el resto de gallegos denomina «a terra da chispa», y no es que seamos chispeantes, sino que el ingenio de las orensanas se tuvo que llenar de luz para poder buscarnos la vida por cada esquina del mundo, pues somos tierra de emigrantes. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 43-46  
5.
2 p, 301.1 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Ucranio por encinas. Mapa de agricultura campesina en los países del sur global. 'Señorita María: la dalta de la montaña': El retrato de una fuerza descomunal, femenina y desconocida. Les Espigolaores: Rebuscar lo que la historia patriarcal ha dejado en el olvido.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 41-42  
6.
2 p, 195.8 KB Desurbanizando la cuestión LGTBI / Amaro, Ángel
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 39-40  
7.
1 p, 140.6 KB VII Conferencia Internacional de La Vía Campesina : Euskal Herria, julio 2017 / EHNE Bizakaia
Entre los días 15 y 24 del mes de julio de 2017 Derio (Bizkaia) acoge la VII Conferencia Internacional de La Vía Campesina que reunirá a más de 600 personas delegadas de los 5 continentes, además de un importante número de personas campesinas de diferentes países de Europa, organizaciones aliadas, etc.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 38  
8.
5 p, 233.9 KB La energía eólica en el mundo rural / Copena, Damián
En las últimas décadas la energía eólica ha experimentado una importante implantación en las áreas rurales de la península ibérica. Tanto desde la legislación específica como desde la gestión pública suele presentarse el fomento de esta energía como una oportunidad de desarrollo socioeconómico para las sociedades rurales, sin embargo, apenas existen análisis empíricos sobre sus impactos sociales y económicos reales. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 33-37  
9.
3 p, 201.4 KB Diversidad funcional en la aldea / Pérez Santalla, Iago
El mundo rural conserva cierto espíritu comunitario capaz de tejer un ambiente propicio para el crecimiento y el desarrollo personal. En un pueblo se añade a la individual una identidad colectiva forjada a partir de un sentimiento de pertenencia que lleva a compartir la propia historia y cierta forma de comportarse ante el mundo y ante la diversidad.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 30-32  
10.
4 p, 288.2 KB Relaciones con los animales en las culturas nativas de Norteamérica / González Gallinas, Enrique
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 26-29  
11.
1 p, 124.4 KB El debate sobre las medidas fiscales / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
La fiscalidad alimentaria o política fiscal aplicada al sector de la agricultura y la alimentación es una cuestión apenas tratada en España que, sin embargo, ya empieza a tener recorrido en otros países de nuestro entorno.
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 25  
12.
6 p, 267.5 KB La ganadería extensiva como actividad clave en el futuro del medio rural / Fundación Entretantos
El consumo de carne no puede generalizarse, es un grave error. La diferencia entre el modelo de engorde a gran escala y el modelo tradicional de pastoreo es gigantesca, como lo son también sus efectos. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 19-24  
13.
5 p, 614.3 KB Una panorámica de la ganadería industrial en el Estado español / Ruibal, Blanca ; Sánchez Carpio, David
En el Estado español el número de cabezas de ganado no deja de crecer, pero cada vez hay menos personas dedicadas a la ganadería. La industria cárnica ha convertido la ganadería en una actividad industrial más: deslocalizada, desligada del entorno y altamente dependiente de insumos externos. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 14-18  
14.
8 p, 465.8 KB Carne : dos modelos de producción y consumo radicalmente opuestos / GRAIN
Es común escuchar a las personas que viven de la ganadería hablar de las dificultades que tienen para salir adelante con su oficio. Y aun así, suelen decir que debería comerse menos carne. ¿Va en contra de su negocio? No, se refieren a la carne que habitualmente se consume, barata e industrializada, muy diferente a la de modelos como el suyo, desde los ecológicos a los convencionales, pero siempre a pequeña escala, con buen trato a los animales y en contacto con la tierra. [...]
2017
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 28 (primavera 2017) , p. 6-13  

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