UAB Digital Repository of Documents 190 records found  1 - 10nextend  jump to record: Search took 0.00 seconds. 
1.
148 p, 1.3 MB Desarrollo de una formulación en polvo a base de Amaranto (Amaranthus cruentus) y canela (Cinnamomum sp) sabor chocolate / Hernández Arizpe, Leticia María, autor. ; Jiménez Salas, Zacarías, supervisor acadèmic. ; López Pedemonte, Tomás, supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La obesidad y las enfermedades crónicas relacionadas con la dieta forman parte de los grandes problemas de salud pública a combatir a nivel mundial. Es posible que, mediante la nutrición, utilizando alimentos que permitan un desarrollo adecuado, se pueda evitar el incremento de dichas enfermedades y se logre que las nuevas generaciones alcancen una mejor calidad de vida. [...]
Obesity and chronic diet-related illnesses are part of the major public health problems to fight globally. It is possible that, using foods that allow for adequate development, the increase of these diseases can be avoided, and the new generations will be able to achieve a better quality of life, Currently there is great interest in developing beverages using natural ingredients that are nutritious and healthy. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
2.
126 p, 2.2 MB Aislamiento y caracterización parcial de bacteriófagos de salmonella spp con potencial aplicación en el biocontrol sobre superficies / Hernández Santiago, Rodrigo, autor. ; Jiménez Salas, Zacarías, supervisor acadèmic. ; Pla Soler, Reyes, (M. Teresa Reyes) supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
La inocuidad alimentaria es un tema amplio y relevante que impacta directamente en todos los segmentos de la sociedad, involucra productores, desarrolladores, innovadores, consumidores y gobierno, además de diversos sectores como la industria, la ingeniería y hasta la educación. [...]
Food safety is a broad and relevant issue that directly affects all aspects of society, involving producers, developers, innovators, consumers, and government, as well as various sectors such as industry, engineering, and even education. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
3.
Microbiological safety evaluation of sous-vide treatments at mild temperatures applied to pork loin / Vila Brugalla, Montserrat, autor. ; Roig Sagués, Artur Xavier, supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
Actualment s'observa un increment en la utilització de tècniques de cocció a temperatures moderades com la cuina al buit. Donada la possibilitat d'utilitzar aquestes tècniques per a preparar menjars amb antelació i considerant que les dades sobre el comportament microbià en el rang entre 40 i 60 ºC són escasses, hi ha un gran interès en definir la seva seguretat microbiològica. [...]
Actualment s'observa un increment en la utilització de tècniques de cocció a temperatures moderades com la cuina al buit. Donada la possibilitat d'utilitzar aquestes tècniques per a preparar menjars amb antelació i considerant que les dades sobre el comportament microbià en el rang entre 40 i 60 ºC són escasses, hi ha un gran interès en definir la seva seguretat microbiològica. [...]
A raising interest has been detected nowadays in relation to the use of cooking techniques at moderate temperatures like sous-vide cooking. Given the possibility of using these techniques to prepare food in advance, and considering that data on behaviour of bacteria in the range of 40 to 60 °C is scarce, there is great concern in accurately define the microbiological safety of this food. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
4.
37 p, 1.3 MB Traducción inversa español-japonés : Análisis, proceso y dificultades de la traducción al japonés del cuento popular «La Lechera» / Gomez Alcalde, Mireia ; Hernandez Garcia, Maria Elena, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Traducció i d'Interpretació
L'objectiu d'aquest treball és analitzar el procés, dificultats i la traducció del conte infantil «La lletera» al japonès. Al llarg de tot el treball es veurà el procés previ a la traducció, és a dir, l'anàlisi del text original y del lector meta, recerca de textos paral·lels, així com l'explicació raonada a la solució donada a tots els problemes de traducció trobats al text. [...]
El objetivo de este trabajo es analizar el proceso, las dificultades y la traducción del cuento infantil de «La Lechera» al japonés. A lo largo del trabajo se verá tanto el proceso previo a la traducción, es decir análisis del texto original y del lector meta, búsqueda de textos paralelos como la explicación razonada a la solución de todos los problemas de traducción encontrados en el texto. [...]
The purpose of this final degree project is to translate the traditional children tale «The milkmaid and the pail» into Japanese and to analyze the process and the difficulties. Throughout the project, things as the previous process to translation which includes the analysis of the original text and the intended reader either the search of parallel texts will be explained. [...]

2019
Traducció i Interpretació [0]  
5.
15 p, 573.7 KB Déficit ecológico de la cubierta forestal, Estado de México / Orozco Hernández, María Estela (Universidad Autónoma del Estado de México. Facultad de Planeación Urbana y Regional) ; Valdez Pérez, Maria Eugenia (Universidad Autónoma del Estado de México. Centro Universitario Tenancingo) ; Alvarez Arteaga, Gustavo (Universidad Autónoma del Estado de México. Facultad de Planeación Urbana y Regional)
El estudio anticipa déficit de tierras de productividad media para mantener la producción y consumo forestal en el Estado de México. A través de la información documental, estadística, cartográfica y de verificación, se caracteriza el estado de la cubierta y aprovechamiento forestal, y los escenarios de déficit ecológico se determinaron mediante el método de huella ecológica. [...]
The study anticipates deficit land use and average productivity to maintain forest production and consumption in the State of Mexico. Through the documentary, statistical, cartographic and verification information, the state of the forest cover and its use is characterized, and the scenarios of ecological deficit were determined by means of the ecological footprint method. [...]
O estudo prevê défice médio de produtividade da terra para manter a produção e consumo de floresta no estado do México. A capacidade de equilíbrio da terra e impacto da exploração madeireira, expõe o déficit ecológico que sintetiza os efeitos cumulativos, a incapacidade da terra para manter a produção de madeira e fornecimento de madeira ao longo do tempo, adverte intensificação da extração seletiva e declínio na produtividade natural. [...]

2019
Revibec : revista de la Red Iberoamericana de Economia Ecológica, Vol. 30 (2019) , p. 1-15 (Articles)  
6.
4 p, 105.7 KB Aplicació Multidisciplinària d'Una Sola Salut en les Zoonosis Transmeses per Aliments i la Seguretat Alimentària [43759] / Roig Sagués, Artur Xavier ; Calvo Torras, Maria dels Àngels ; Hernández Herrero, María Manuela ; López Sabater, Emilio-Ignacio ; Serratosa Vilageliu, Jordi ; Accensi Alemany, Francesc ; Garrido Castañe, Ignasi ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El principal objectiu d'aquest mòdul és que l'estudiant sàpiga realitzar una avaluació del risc dels agents zoonoticos, i d'altres agents patògens, transmesos pels aliments. Seguint la base de l'anàlisi del risc en els seus tres components: avaluació, gestió i comunicació, en les diferents sessions teoricopràctiques s'identificaran els principals agents zoonòtics que es transmeten a l'home pel consum d'aliments, analitzant quins són els seus reservoris, les vies més probables de contaminació i la seva incidència en els diferents tipus d'aliments. [...]
El principal objetivo de este módulo es que el estudiante sepa realizar una evaluación del riesgo de los agentes zoonoticos, y de otros agentes patógenos, trasmitidos por los alimentos. Siguiendo la base del analisis del riesgo en sus tres componentes: evaluación, gestion y comunicación, en las diferentes sesiones teórico-prácticas se identificarán los principales agentes zoonóticos que se transmiten al hombre por el consumo de alimentos, analizando cuáles son sus reservorios, las vías más probables de contaminación y su incidencia en los distintos tipos de alimentos. [...]

2019-20
Màster Universitari en Zoonosi i Una Sola Salut (One Health) [1348]
3 documents
7.
5 p, 106.9 KB Eines de Control i Gestió de la Qualitat per a la Indústria Agroalimentària [43034] / Juan Godoy, Bibiana ; Albanell Trullas, Elena ; Ferragut Pérez, Victoria ; Hernández Herrero, María Manuela ; Mor-Mur Francesch, Montserrat ; Piedrafita Arilla, Jesús ; Roig Sagués, Artur Xavier ; Ramayo Caldas, Yuliaxis ; Gallardo Chacón, Joan Josep ; Casellas Vidal, Joaquín ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
L'objectiu del mòdul és proporcionar als alumnes les eines necessàries per avaluar i gestionar la qualitat dels aliments. En base a això, els continguts d'aquest mòdul desenvoluparan tres aspectes: • Els principis del disseny experimental i anàlisi de dades, amb la finalitat d'obtenir resultats representatius i conclusions correctes sobre els paràmetres de qualitat avaluats, així com dels principis de la comunicació, oral i escrita, dels resultats. [...]
El objetivo del módulo es proporcionar a los alumnos las herramientas necesarias para evaluar y gestionar la calidad de los alimentos. En base a esto, los contenidos de este módulo desarrollarán tres aspectos: Los principios del diseño experimental y análisis de datos, con la finalidad de obtener resultados representativos y conclusiones correctas sobre los parámetros de calidad evaluados, así como de los principios de la comunicación, oral y escrita, de los resultados. [...]

2019-20
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
3 documents
8.
Detección molecular de toxoplasma gondii en carne y leche de caprinos del norte de México. / Moreno Degollado, Gustavo, autor. ; Roig Sagués, Artur Xavier, supervisor acadèmic. ; Zarate Ramos, Juan José, supervisor acadèmic. ; Hernández Herrero, María Manuela, supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.
El Toxoplasma gondii (T. gondii) es un agente parasitario que causa la toxoplasmosis, enfermedad que afecta a un gran número de hospedadores vertebrados incluido el humano y presenta una amplia distribución mundial. [...]
Toxoplasma gondii (T. gondii) is a parasitic agent that causes toxoplasmosis, a disease that affects a large number of vertebrate hosts including humans and has a wide global distribution. The objective of the present work was to detect genomic material of T. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
9.
187 p, 4.4 MB Treatment safety, adherence and health-related quality of life in patients with asthma / Hernández Pombo, María Gimena, autor. ; Ferrer Forés, Maria Montserrat, supervisor acadèmic. ; Garin Boronat, Olatz, 1979- supervisor acadèmic. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Pediatria, d'Obstetrícia i Ginecologia i de Medicina Preventiva.
L'objectiu general d'aquesta tesi doctoral va ser avaluar la qualitat de vida relacionada amb la salut (QVRS) en pacients amb asma i els factors sociodemogràfics i clínics que contribueïxen al seu deteriorament. [...]
El objetivo general de esta tesis doctoral fue evaluar la calidad de vida relacionada con la salud (CVRS) en pacientes con asma y los factores sociodemográficos y clínicos que contribuyen a su deterioro. [...]
The general aim of this doctoral thesis was to evaluate the health-related quality of life (HRQoL) in patients with asthma, and the socio-demographic and clinical factors which contributed to its impairment. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
10.
47 p, 2.0 MB Valoració de la utilitat i l'eficàcia de la unitat didàctica "Els nostres gens : un assumpte científic o social?" / Massa Gómez, Marc ; Hernández Rodríguez, María Isabel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Ciències de l'Educació
En el present treball es pretén valorar la utilitat i l'eficàcia de nivell 2 de la unitat didàctica "Els nostres gens: un assumpte científic o social?". Per fer-ho s'han tingut en compte les valoracions dels qüestionaris KPSI realitzats pels alumnes tant a l'inici com al final de la unitat didàctica i les respostes dels alumnes a dues activitats avaluatives. [...]
juny 2019  

UAB Digital Repository of Documents : 190 records found   1 - 10nextend  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.